Все правильно, Саша. Кворум нужен и массовость нужна, но не до моразма. То, что в Костроме на сегодняшний день безоговорочно принимают участие во всех поплавочных мероприятиях 4 (минимум) абсолютно сильных команды - это здорово, это достижение. Я боюсь каждого из этих людей, как соперника. 4 года назад я фактически накануне в мыслях мог вешать себе одну из трех медалей на шею, а теперь все равны, это и есть развитие Костромского поплавка, начало которому когда то положил Олег. А уж 3 человека дополнительно для массовости всегда найдется, причем они тоже не с китайскими телескопами, они с махами, и с навыками, просто пока еще темные лошадки. А Ярославцы к нам двумя командами едут впервые. И это тоже показатель, что они увидели интерес с нами побороться. В общем все идет свои чередом. А новички конечно тоже не должны тушеваться, и участвовать должны, но естественно не для того, чтоб гарантированно победить, а больше для того, чтоб почувствовать свою потребность в развитии, понять куда двигаться, заболеть спортом. Ну а если он поучаствовал год и отсеялся - значит не его это, придет другой, более упорный. Из таких вот и растет в конечном счете качество наших мероприятий. Благодаря таким вот скоро может и на российские соревнования поедет уже не одна команда...В общем все у нас замечально в плане развития спорта.
А по поводу ловли на маховую семерку...Мы штекером ловим на той же дистанции. И по поводу катушек. Вот на Волге то как раз любого штекериста можно обловить, грамотно владея техникой ловли дальним забросом. Я бы очень хотел, но пока дается очень тяжело. Ей богу, умел бы ловить дальником на уровне именитых спортсменов - оставил бы штекер дома.