Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы поплавочной удочкой 2015  (Прочитано 31114 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Рп5 на субботу проливной дождь нарисовал (21 мм)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
На гисметео все скромнее гораздо. Надеюсь матч состоится в любую погоду?

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Ребят Леха Смирнов не сможет участвовать ! Так что ищем третьего )))

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
SOS))))))
Парни выручайте команду "Весёлые ребята". Нужен третий участник команды.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
НАдо срочно Кота вызывать )
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
SOS))))))
Парни выручайте команду "Весёлые ребята". Нужен третий участник команды.
Разговаривал с Бузароновым В.В., он согласен быть третьим.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Разговаривал с Бузароновым В.В., он согласен быть третьим.
Спасибо, Дим.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Пару вопросов по правилам/регламенту (хоть и не впервой, но уяснить хочу):
- После сигнала «Финиш 1 тура» (пятая ракета) и, соотв., проверки улова, вещи могут оставаться в секторе вплоть до начала "входа во 2 тур", или надо как можно быстрей его освободить?
- В процессе ловли допускаются действия с прикормкой, в том числе доувлажнение? Напр. захоnелось сделать из части "жижу" для уклейки, чтоб не готовить две смеси. В фидере напр. сказано: "Вода, не заявленная при проверке, добавляется в прикормку только с использованием пульверизатора." В правилах "Поплавка" я подобного не заметил - "В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем установлено регламентом о соревновании." + "Количество прикормки и насадки может быть ограничено регламентом о соревнованиях." Поскольку в регламенте (Положении) не указано ограничение по объему, то нет и проверки корма/воды. Опять же воду как, когда можно набирать. Проясните.
- "При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны." Втык стойки на расстоянии 1м считается входом в воду? Стул на берегу, ноги частично в воде?

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Предложение...
Личников, если мало, жеребить первыми.
Прошлый раз оказался последним в списке - не совсем приятно когда не осталось право выбора...прям как на экзамене последний билет, когда все вкусные кончились...
Командникам вроде как попроще.

Оффлайн sokhatiy1983

Домачивать прикормку только из пульверизатора можно. Ноги стула в воду ставить нельзя категорически. По поводу стойки в воду - не думаю, что судьи будут доводить ситуацию до маразма.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Командникам вроде как попроще.
Чем же??? :D :D :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Andrey_69

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 8
Разъясните пожалуйста, в положении не нашел.
- объем прикормки на 1 тур, или объем замешивается 1 раз в начале первого тура и проверяется 1 раз.
- объем кормового мотыля (0,5 или 1 литр) на 1 тур
- объем насадочного мотыля на 1 тур (или его в объем кормового)
- общее количество живых компонентов так понимаю 2,5 литра.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
После сигнала «Финиш 1 тура» (пятая ракета) и, соотв., проверки улова, вещи могут оставаться в секторе вплоть до начала "входа во 2 тур", или надо как можно быстрей его освободить?
Освободит до сигнала второго тура "Вход в зону "
- В процессе ловли допускаются действия с прикормкой, в том числе доувлажнение? Напр. захоnелось сделать из части "жижу" для уклейки, чтоб не готовить две смеси. В фидере напр. сказано: "Вода, не заявленная при проверке, добавляется в прикормку только с использованием пульверизатора." В правилах "Поплавка" я подобного не заметил - "В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем установлено регламентом о соревновании." + "Количество прикормки и насадки может быть ограничено регламентом о соревнованиях." Поскольку в регламенте (Положении) не указано ограничение по объему, то нет и проверки корма/воды. Опять же воду как, когда можно набирать. Проясните.
Доувлажение только из пульвика. Вода набирается до проверки прикормки.
Момент с обьемами что то упустили . Обязательно добавим
- "При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны." Втык стойки на расстоянии 1м считается входом в воду? Стул на берегу, ноги частично в воде?
Разрешаю вокнуть стойку )))

Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Разъясните пожалуйста, в положении не нашел.- объем прикормки на 1 тур, или объем замешивается 1 раз в начале первого тура и проверяется 1 раз.- объем кормового мотыля (0,5 или 1 литр) на 1 тур- объем насадочного мотыля на 1 тур (или его в объем кормового)- общее количество живых компонентов так понимаю 2,5 литра.

В положении упущение, спасибо за вопрос, на будущее учтем. Пока давайте ориентироваться на стандартные нормы:

Прикормка/привада/приманка это сухая или увлажненная смесь естественных природных (зерно, крупа, семена, плоды и т.п.) и искусственных (смеси из пакетиков) компонент, наполнителя-утяжелителя (песок, гравий, глина и т.п.), ароматизирующих добавок далее «Смесь» и животный корм (мотыль, опарыш, червь, пиявка и т.п.) далее «Корм». Запрещается применять компоненты, содержащие вредные для экологии водной среды вещества.
Количество Прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 20-ю литрами готовой к применению «Смеси» и 2-мя литрами «Корма». В составе «Корма» допускается не более одного литра мотыля.
Прикормка должна быть представлена для проверки в мерной таре (емкости/ях) с нанесенными промышленным способом указателями объема.
«Корм», входящий в состав Прикормки, представляется для проверки в таре (емкости/ях) с плотно закрытой крышкой. Запрещается использование специальных, не предусмотренных конструкцией тары (емкости/ей), средств (скоб, зажимов, стяжек и пр.) удержания крышки. Общее количество тар (емкостей) не ограничено. Тара (емкости) для проверки организаторами не предоставляется.
Увлажнение прикормки (добавление воды) в процессе тура соревнования разрешено только распылителями и небольшими порциями.
Отдельно для проверки может быть представлен «насадочный мотыль». Насадочный мотыль может использоваться только для насадки на крючок, добавление его в Прикормку запрещено. Объем насадочного мотыля ограничен 125 мл (1/8 литра). Допускается представление «насадочного мотыля» для проверки в емкости с водой. Если судья-контроллер сочтет необходимым, спортсмен обязан переложить «насадочного мотыля» для проверки в мерную емкость с нанесенными промышленным способом указателями объема.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Единственное, что наверняка наше судейство не будет докапываться на счет специальных мерных емкостей, не будем излишне пугать людей. Думаю, что превышать нормы никто не будет, я не помню, чтоб у кого-то было больше. А объем судья сможет определить визуально по любой более-менее стандартной таре, без заводских указателей объема (касается и прикормки и живности). В общем ориентируемся на объемы, указанные выше.
З.Ы. У сборников Костромских впрочем необходимая мерная тара будет.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
тоесть если я буду использовать для прикормки 10 литровое пластиковое ведро без рисок меня не пустят к участию в соревнованиях?  >:(  паш тут наверное имеется ввиду как основное что общее колличество не должно превышать 20 литров. ну а в 10 литровое  уж ни как 20 литров не затолкаешь, думаю ясно и без рисок. судья должен проверять. есть подозрение, тогда можно и в мерном ведре проверить. и по мотылю так же если его всего 300 граммов то  почему я его не могу по своему усмотрению использовать. хоть в прикормку положить хоть на насадку использовать. да и держать его мне удобней в одной таре. воббщем озадачил ты меня какимито не нужными думаю проблемами. ибо таких объёмов ни мотыля ни прикормки у меня не будет
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Палыч

• Модераторы
тоесть если я буду использовать для прикормки 10 литровое пластиковое ведро без рисок меня не пустят к участию в соревнованиях?
Читай внимательно, я все пояснил. Что к сведению принимаем объемы разрешенные. А уж судьи определят количество и без рисок, не будем сейчас всех в магазины за мерной тарой посылать.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Если возникнут сомнения у судьи, значит возьмет мерную тару и пересыплет для проверки. Тара при случае найдется.

Оффлайн a.usov68

паш пока я писал ты уже ответил  :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Хорошо, значит закрыли вопрос :)

Оффлайн sokhatiy1983

Разъясните пожалуйста, в положении не нашел.
- объем прикормки на 1 тур, или объем замешивается 1 раз в начале первого тура и проверяется 1 раз.
- объем кормового мотыля (0,5 или 1 литр) на 1 тур
- объем насадочного мотыля на 1 тур (или его в объем кормового)
- общее количество живых компонентов так понимаю 2,5 литра.

То есть всё-таки штекерист-личник будет?  O0

Оффлайн Добрынин

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 16
Всем привет!
Вчера тренировался у вас на набережной.
Прекрасное место для соревнований!
Молодцы ;)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Разведка уже донесла  :D
1. Человек со штекером Мавер -значит не из Костромы.
2. С дальником - значит не Юра Сохатый.
Вывод: скорее всего еще один Ярославец тренировался  :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Олег, колись результатом...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн a.usov68

серег, ты лучше узнай, что лучше работало: дальник  матч) или штекер.