Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы поплавочной удочкой 2015  (Прочитано 31095 раз)

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Поздравляю с победой,Всех,участников.Участие в соревнованиях уже победа над собой,ленью,и нахождению всяких отговорок.Что ждать от рыбы на Детских соревнованиях, может кто из профи подскажет.
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Решил накропать отчетик, пока свежие мысли и впечатления в голове. Сначала про соревнования в целом: все как всегда на уровне, даже погода смилостивилась и не стала выливать на нас 22 мм дождя за 6 часов. Весьма представительная делегация из Ярославля заставила собраться с силами и делать все возможное и невозможное, но увы, пока с Ярославлем полноценно только Слава может конкурировать. Порадовало участие представителя Углича, огорчило отсутствие спортсмена из Твери. Видно было, что гости очень довольны (а почему бы и нет, все первые места кроме бронзы у них), а приз от «Старой пристани» был последней каплей  :). Теперь непосредственно про соревнования:
1-й тур, Б-7. (в прошлом году в ней же сидел в первом туре), справа Александр Тощаков, слева – Олег. Также вправо через Александра ярославцы Илья Горбунов и Кирилл Левит. Прикормка Дунаев – 1 пакет лещ премиум, 2 пакета плотва премиум, ароматика белая рыба. Ловить решил на штык 11 м., 4-й кит, стартовый закорм – 8 больших шаров без мотыля и 6 с кормовым мотылем. Насадка мотыль. Сначала пробую на 3 гр. – микробычек, потом ерш, меняю на 2,5 гр – ловлю плотву, затем стало клевать абсолютно бессистемно, вне зависимости от докормов, сериями по 2-3 плотвы. Краем глаза смотрю за соседями - ярославцы периодически таскают, такое ощущение, что темп выше, чем у меня. Александр Тощаков в самом начале подсачил подлещика, а затем у него тихо, моя задача – перебить этого подлещика плотвой. У Олега как-то кисло. Так, вымучивая по рыбке, прошел первый тур. Как оказалось, от ярославцев я отстал совсем чуть-чуть – Илья первый больше кила, Кирилл второй 830 гр. а у меня 790 гр. Одна рыбка могла вывести на 2 место в зоне.
2-й тур, А-5, сектор, где в первом туре ловил Олег Добрынин. Решаю, несмотря на сильный ветер, ловить на штык 13 м. Справа Паша, он собирается ловить на 11 м. Слева Денис Егорычев из Ярославля с махом 10 м. Кит 4-й, но только-только, из-за большой волны и ветра начинать решил с 3 гр. Закорм чуть уменьшил – 6 больших без мотыля и 6 маленьких с мотылем.
Рыба стала ловиться сразу, гораздо веселее, чем в первом туре, ну, зона А всегда была самой рыбной. Сравниваю темп с Пашиным – то у меня лучше, то у него, то у меня провалы, то у него. Но в какой-то момент Паша пошел в отрыв. Ветер ко второй половине тура чуть постих, пробую на 2,5 гр. – на очередном заводе тащу бонусного подлещика грамм на 400. Паша расстраивается, но зря (по итогу он меня опередил на 60 гр.). Затем эту рабочую оснастку я капитально запутал, долавливаю на 3гр. 15 минут до финиша, вижу, что Паша отдыхает – я докармливаюсь и начинаю ловить на каждом заводе. Но чуть-чуть не хватило. Вес во 2 туре – 1610 гр. Всего лишь 5-й (Саня Ларс дал жару! O0).
В результате командой сыграли на бронзу, Серега красавец – словил двоечку во втором туре, а Слава взял и бронзу в личке (но мы узким кругом пришли ко мнению, что ловить он все равно не умеет  ;)). Еще раз повторюсь, Ярославцы большие молодцы, но бороться с ними можно и нужно. Может, пока еще мы не совсем готовы, все-таки там отдельные люди много-много лет на штекер ловят.
По своей ловле могу сказать, что на данном этапе сделал почти все, что мог, почти потому, что отставание от предыдущего соперника в обеих турах всего несколько грамм. Пока в этом году не могу «поймать» ловлю штекером, чтобы «завел – проплыв – доплыло до стола – поклевка» на каждом заводе. Буду подбирать оснастки – прикормки.
Еще раз спасибо организаторам и участникам, отдельное большое спасибо Андрею, за доставку туда-обратно участника команды-конкурента  :). Все было очень здорово  O0, кто-бы чего-бы впоследствии не написал.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Интересно почему в зоне Б по турам по 9 человек, а в А и В попеременно 7-8, раз участвовало 24, логично предположить везде по 8.
Еще, только допёр  :o, у нас (ЧП) во втором туре сплошь крайние сектора, это ничего?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Соревнований ждал с нетерпением. Особенно последние пару недель, когда стало известно, что мероприятие планируют посетить все сильнейшие ярославские спортсмены. Такого сильного состава не было в последние годы даже на соревнованиях в Ярославле.
С прикормкой не мудрил, в проверенном последними годами составе (премиум лещ+ гросс гардонс), который хоть и не выглядел преимущественно перед составами ярославцев, был уверен. В качестве доп. ароматики использовал флакон Бразем Бельдже. Выбор был осознан, хотелось увидеть не ярко выраженную ароматику. Однако на практике оказалось, что и сильно пахнущие смеси конкурентов отработали не хуже. Только вот целевая рыба изменилась. Если на последних тренировках это была преимущественно густера, то на соревнованиях ловилась в основном плотва. Немножко не угадал.
В первом туре попадаю в зону с Олегом Добрыниным. Его "видел" в призах еще до старта, поэтому мотивации хоть отбавляй, тем более сидели в соседних секторах. Преимущество Олега в технике было, к моему некоторому разочарованию, ощутимо. Предполагая сие, сделал ставку на более короткую дистанцию (поскольку тренировки в этой зоне показали, что 11 м, как минимум, не уступает), но даже при этом, получалось чуть медленнее. Тем не менее, весь тур отловили равно. Доволен. Перед финишем вывел подлещика граммов на двести. Взвешивание показало, что я впереди на 200 граммов :)
Во втором туре со мной Илья Горбунов (сосед слева) и Кирилл Левит. Прошёлся по берегу посмотреть результаты жеребьевки - с чемпионом становится все ясно (ничуть не умаляя заслуг, Дима на своем месте), борьба за остальные места в шестерке предстоит очень не шуточная. Илья, взявший зону в 1 туре, удивил, в положительном смысле :), держал в напряжении и во втором. Начало ловли удручающее. В течении первого часа порядка 6-8 микрорыбок и около 100 граммов в садке. Ближе к краю зону Кирилл ловит регулярно. Выручил Илья))). Он первым начал докармливать и вскоре поймал несколько плотвиц. Принимаю решение кормить регулярно, только с чашки. Постепенно плотва становится на точку и вторую половину тура ловлю в нормальном темпе. Илья отстал, по всей видимости, сказались невнятные докормы с руки (разваливающиеся по большой площади шарики) и чуток грубоватая оснастка)). Кирилла было уже не догнать.
Соревнования, конечно, показательные :) 9 штекеров из 9 в десятке. На 7 месте обосновался мах, но и тот не типичный для костромичей - 10 м. (Денис тоже удивил, молодец). Но и в нашем царстве не все так грустно. Отставания, считаю, не критичны. Тем более видны объективные причины. Серега в личном зачете среди Костромичей - второй :). Видишь как полезно по ночам не спать? :D
Организация, как всегда, на уровне. Все удивляюсь как это у него (Димки) так получается? А главное все без суеты, неспеша и без косяков. Я так не умею!
Порадовало большое количество заинтересованных лиц за спиной. Не мог удержаться и частенько оборачивался посмотреть :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
И я туда же:
Соревнований ждал, конкуренция сильно выросла, а это всегда стимулирует к развитию....
Наверное 10 рыбалка со штекером, детали и нюансы ещё не все уловил, что и показал 1 тур!!!
Зона В 8 сектор, справа Паша, слева Дима Волошин.... во соседство!!!
Промер, решил, что 4 кит это много, укоротил оснастки, за что потом и поплатился результатом.... свес короткий, поплавок путается, оборвал 5 оснасток, сломал 5 колено, сломал кончик ив дополнение к этим приключениям ещё и хлопнулся на камни со всей дури!!!
Кормил БФ супер плотва + арома "Плотва" от сенсаса + "лиманник" (мелкий мотыль)......Стартовый закорм совсем без мотыля (так команда посоветовала) и с руки, докормы с мотылём и чашкой... После стартового закорма рыбка подошла, но удержать её не получилось даже докомами... удивляла уклейка клевавшая со дна!!!
Итог 300 с небольшим грамм....
Техника Димы поражала, скорость, точность, откат не глядя, а я башкой кручи при каждом откате!!!
Паша борется с геморами..... штык заклинило, нервы на пределе, пытается ловить уклейку, но возвращается к привышой длинной палке  ;)
Дима ловит на УРА - завёл, подсёк, достал...... если бы не поломка ПЕРВОГО колена его штыка, то думаю ещё кило можно плюсовать к его улову, не он с ситуацией справился, поматерилсяругался, убрал осколки, закормился на 11 метров и опять в бой, но это уже был сбой!!!
Второй тур, зона та же, перехожу на 2 сектора правее и сосед с лева ВОЛОШИН!!!! Нет, оо конечно полезно наблюдать за профессионалами  ;).
Мешаю БФ плотва (в ней меньше крупных частиц), ароматизирую Шоколадом от Хранцузов, СРАЗУ добавляю "лиманника"...большую часть корма катаю в шары для "ручной подачи" (так быстрее), а в остальной ком добовляю большую часть насадочного мотыля ... может это и сработало?!
По совету Паши, после первого тура возвращаюсь к 4-му киту, спросив у Димы грузоподъёмность его поплавка (меньше грамма), вяжу новые оснастки, а самую лёгкую с граммовым поплавком (меньше не решился)....
Спросив Диму о времени потерянном на опускание лёгкой приманки, получил уверенный ответ, что данное решение компенсируется многими другими положительными факторами!!!
Около 15 леписинов ушли с руки, рыба на прикормку встала, Димка, собрав, между турами, "конструктор из колен" сдаваться не собирается  :D.... докармливал с чашки как только активность рыбы снижалась, Димка пытался остановить проход рыбы ко мне докормом, сразу после моего.... темп ловли высокий, на душе теплеет, а руки уже немеют...
Публика сзади стала поддерживать, даже когда пришли жена с ребёнком на менягаркнули "из зала", что мол Серёга не отвлекайся!!! :D Вот такая у нас азартная публика!!!
В общем результатом не доволен, в первом туре с рыбой и штыком так и не справился, второй тур конечно порадовал, а когда понял, что мы ещё и с медалью...... не обрадовался безумно, а просто ушла досада из души!!!
Партнёрам по команде СПАСИБО!!! ЭТО НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
мы узким кругом пришли ко мнению, что ловить он все равно не умеет 
Это что за узкий круг без моего участия? :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Цитата: Bream от Вчера в 22:43:33
Это что за узкий круг без моего участия?
"Узким кругом ограниченных людей" (С)  :D  ;D  ;D  ;D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Уважаемые форумчане, болельщики и проходившие мимо.... Выложите Ваши фото пожалуйста!!!  ;)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Это что за узкий круг без моего участия? :)
Дык на последней совместной тренировке, когда ты 5 кг поймал, Паша озвучил  :). А вчера мы с Пашей еще раз в этом мнении утвердились  :).

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Уважаемые форумчане, болельщики и проходившие мимо.... Выложите Ваши фото пожалуйста!!!  ;)
есть пару фоток из за забора фотал на тлф под конец.но ноут утонул а с тлф не получается выкинуть.могу ММS-синой скинуть
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Буду признателен, мой номер в профиле!!!

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Всем привет! Напишу и я немножко про вторые в моей жизни соревнования по поплавку. Впервые кстати соревновался со спортсменами на набережной Волги. Частенько ездил на тренировки, так как лично для меня водоем тяжелый – не получается ловить рыбу без провалов. Каждая единичная тренировка не похожа по результатам на предыдущую, наработанная стратегия рушится в тартарары, голова кругом :-\. Настраивался на уклейку, но погодка переиграла и здесь – дождь, пасмурно, ветер, большие волны об уклейке можно забыть :(, пришлось ловить донную рыбу.
И так подготовка началась с замеса прикормки. Дома сделал две смеси самопальной на дно и на уклейку (мало ли что подстраховаться не мешает). На берегу решаю замесить новую для себя покупную прикормку (использовал впервые – понравилась по липкости O0) – Дунаев лещ премиум 2 пакета + ароматика бутыль дунаева плотвы + грунт. Использовал ее так как многие спортсмены "прозомбировали" мозг на счет пролета по улову с самодельной смесью.
Подъехали ребята по команде, посовещались и пошли на жеребьевку. Ну и как всегда я даже не удивился, по иронии судьбы мне выпал ужасающий сектор (зона В сектор 5) Димы Брима с арматуриной и кетчупом на берегу :D.
1тур (пролетный). В5 слева сектор пуст (ближе к нему и расположился) затем Палыч трудится по соседству, справа личник Слава кажется. За весь тур всего поймал 4 рыбки. Старт 10 шаров без мотыля (дабы отсечь колючек). Оснастка 2гр. Первый как ни странно влетел окунь, потом еще один и под конец тура две плотвички. На докормы рыба никак не реагировала. Смотрю по сторонам большинство скучают. Ловит только время от времени Палыч и Юра Сохатый. Итого всего 225гр забеспокоился, что с таким уловом потяну всю команду вниз :(, но как оказалось за этот тур «чугунновцы» отловились примерно одинаково около 200гр – это провал.
2тур (клев хороший). Повезло, оказался крайний в зоне В (сектор 8). Справа профессионально орудовал штекером Дима Волошин кмс с Ярославля. Надо сказать, я такую ловлю видел впервые – все просто идеально завел, подсек, вытащил рыбку. Видно, что нет ни одного лишнего движения все автоматически до механизма четко отработанно. За ним не угнаться :-\, поэтому чтоб не нервничать не стал более обращать внимание на профи. Под конец ловли только пообщавшись спросил: - Почему используете плоский поплавок для течения? На что штекерист сказал: - Просто мне так удобней! Подойдя ближе заметил, что практически на всех китах стоят поплы менее 1гр. Самый крупный от 1гр наверно и был.
Отвлекся, теперь о своей ловле расскажу во 2 туре. Старт 10 шаров с мотылем. Оснастку поставил по тяжелее 4гр. Прозвучал гудок и сразу же стал ловить неплохую плотвичку, даже настроение поднялось. Успел вытащить 4 рыбки и тут началось обидный перехлест поводка с огрузкой – жесть, это в самый то клев :(. Меняю поводок, снова перехлест (аж бесит >:D) петля лески вешается на оливку, а поводок путается с нижней дробью подпаска. Нервы на пределе, рву все это безобразие, так как распутывать это потеря времени перевязываю оснастку догружаю на глаз и быстренько промеряю глубину (тут выручил глубиномер O0) ага достаю до дна немножко попл вниз по леске, вот она, нащупал плотву. В итоге раза два наверно перевязывал оснастку. Определился с огрузкой всю основную дробь и оливку сдвинул в одно место, удлинил поводок оставил только крохотный подпасочек и таким способом все нормализовалось. На докормы рыба отзывалась положительно. Ловил плотву, под конец тура вытащил бонуса подлещик на 270гр. Итого: 1210гр. Можно было бы поймать и больше, так как рыба была и активно клевала, но тут я виноват сам – неправильно распределил огрузку, видать кривые руки :).
Вывод: соревнования очень понравились, просто супер класс посидеть рядом с крутыми профессионалами поплавка O0. Спасибо «чугунновцам» за сплоченную командную работу ;) (Саня Ларс – отдельный респект – не сдался во 2 туре, а еще и ушел в отрыв от штекера O0 (если что с меня пиво ;))), надеюсь мы еще покажем им всем на что мы способны. Организаторам огромное спасибо за проведенное мероприятие!!! Пирожки были вкусные!
Буду  ждать с нетерпением осенних состязаний. ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
сектор (зона В сектор 5) Димы Брима с арматуриной и кетчупом на берегу .
А ты мотыля ктчупом мазал???? НЕТ!!!! А о каком клёве тогда речь???  :D  :D  :D  :D  :D

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
А ты мотыля ктчупом мазал????
Ах вот нон что  :) А я все думал что мне  Дима Брим про кетчуп намекал :D
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Дим, а для тупых ссылочку скачать архивом  ;)

Оффлайн DimKa

• Администратор
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
...спонсором, желательно из произодителей рыболовных товаров, и увешаться лейблами: жилетки, кепки, оборудование 
Спонсор он далеко и в мечтах, а я о реальном.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн хищник

• -Вы поблагодарили: 2102
  • -Вас поблагодарили: 1147
  • хищник
Приезжал и я с сыном посмотреть как соревнуются профи. Понравилось во втором туре как Серёга на ниве тегал O0. А в общем всё понравилось супер.ВСЕМ участникам и организатарам спасибо

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 547
Виноват! Каюсь! На  Серегу на Ниве "из зала" гаркнул я. Думаю что был прав, когда идет  "масть" и времени мало осталось надо упираться не отвлекаясь.

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 547
Все понравилось! С внуком решили в следующее воскресенье участвовать в детско-юношеских соревнованиях.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
На  Серегу на Ниве "из зала" гаркнул я
Я признателен за такую поддержку и волнение!!!  O0  O0  O0

Оффлайн lkm-mkl

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 53
Хочу поблагодарить организаторов соревнования за проделанную работу, все было на высшем уровне! А так же поблагодарить всех спонсоров соревнований за их поддержку в развитии поплавочного спорта!

С Уважением Кирилл!
MAVER Ярославль!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Преимущество Олега в технике было, к моему некоторому разочарованию, ощутимо.
Я вот на следующих соревнованиях с участием Олега Добрынина и Дмитрия Волошина с превеликим удовольствием просто бы постоял рядом и посмотрел. Т.к. краем глаза все равно следил за ярославцами (к сожалению, Дмитрия увидеть за работой не удалось), и видел, что техника ловли значительно отличается от моей.  Показалось, что Олег даже заводит штекер, держа кончик под водой. Борьба с ветром или другое преимущество? Короче, учиться, учиться и еще раз учиться.
З.Ы. Теперь хочется пару рыбалок провести в неспешной ловле в свое удовольствие, оттачивая штекерные навыки.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Я вот на следующих соревнованиях с участием Олега Добрынина и Дмитрия Волошина
А давай те дружественный междусобойчик устроим. Пока парни ловят ты мясо пожаришь и понаблюдаешь за ними )))
Лучшая рыба это Колбаса!