Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы поплавочной удочкой 2015  (Прочитано 31115 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Хочется сказать все большое спасибо !
Участникам за увлекательную борьбу ! Спонсорам за призы!
 Вроде все прошло почти хорошо . Нам с Серегой опять двойка за жеребьевку )
Опять виновата спешка. Надо было сначала убедится что все участники прибыли и только потом жеребить сектора.
Но мы обещаем исправится )))
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
все было на высшем уровне!
В сентябре еще и ухой накормим  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Да и еще мысль пришла - Устроить летом Кубок Любительской лиги ))
Все кто выше 2 разряда участвовать не смогут  :P
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Все кто выше 2 разряда участвовать не смогут
А вне зачета? А то стимулировать некому будет  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Я вот на следующих соревнованиях с участием Олега Добрынина и Дмитрия Волошина
А давай те дружественный междусобойчик устроим. Пока парни ловят ты мясо пожаришь и понаблюдаешь за ними )))
Я согласен. Ради мастер-класса готов пожертвовать потенциальной рыбалкой. Дима, давай, договаривайся.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Пока парни ловят ты мясо пожаришь и понаблюдаешь за ними )))
:D мясо сгорит!!!  ;D  ;D  ;D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Все кто выше 2 разряда участвовать не смогут 
Если время позволит, то готов боковым судьёй поучаствовать!!!  ;) Или пустите, я же на первый ещё не наловил????
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Пока парни ловят ты мясо пожаришь и понаблюдаешь за ними )))
:D мясо сгорит!!!  ;D  ;D  ;D
А вот это да, такое может случиться  :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Показалось, что Олег даже заводит штекер, держа кончик под водой.
Есть такое. Но на моих глазах, при таком вот заводе, было сломано 5-е колено.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
И я так сломал - грузило попало между камней, а когда согнулся кончик я так и не увидел, только хруст и провал штекера вперёд... :(

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
И я так сломал - грузило попало между камней, а когда согнулся кончик я так и не увидел, только хруст и провал штекера вперёд... :(
Вот и приходится постоянно контролировать кончик. При коротком свисе еще одна беда появляется - поплавок вокруг кончика перекручивается. Во втором туре несколько раз распутывать пришлось. Т.е. либо при ловле следишь за штекером, либо периодически смотришь назад и можешь получить массу удовольствия - от запутавшейся оснастки до сломанного колена. ИМХО - надо приучить себя всегда ставить ролик в одном месте относительно платформы, что бы катать, не оглядываясь.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Всем привет. Очень переживал перед этими соревнованиями. Никогда так не переживал раньше. Знал, что такое настроение вредит результату, но ничего с собой сделать не мог. Олег в дополнение скинул на меня полномочия капитана. Я не был к этому морально готов, но честное слово, пытался подойти к этому ответственно, на сколько мог, но неуверенный капитан - это плохо, прошу прощения за это у ребят, осознал, исправлюсь. Тактика, заказанная команде, не сработала вовсе, в итоге в первом туре оставалось надеяться, что ребята это быстро поймут, мои наставления забудут и не будут отвлекаться от длинных махов - единственный рабочий вариант, так как штекеров у них, к сожалению, ПОКА нет.
В первом туре готов был провалиться сквозь землю, когда после первого завода заклинило четвертое колено. Прямо проклятье какое-то с этими заклиниваниями, но не буду здесь эту тему развивать. В общем несколько минут просто впал в стопор. Слева через одного ловит с первых минут Волошин, у Сереги-соседа тоже стартовая рыба активна, каждый завод по ощущениям заканчивается пополнением садка, а я пытаюсь расклинить кит. Красота! На третий кит свис критичный, но делать нечего, решаюсь на третий. Укорачиваю оснастку на одном из китов и начинаю...Стартовая рыба к тому времени кончилась у Сереги, а была ли у меня - уже не проверить. Но в час по чайной ложке стал полавливать, периодически пытаясь расклинить кит. Через пол часика наверное чудо случилось, отстыковал и перешел на более комфортную ловлю. В общем первый тур провалил технически, что очень обидно. Отстал правда только от двух Ярославцев в зоне, но досадовал, так как чувствовал, что в целом Юра давал мне небольшой шанс с ним побороться и быть вторым в зоне, до Волошина не дотянулся бы точно. Прошу прощения, надеюсь Юру не обижаю этими словами, просто всегда хочется верить, что мог лучше. Без веры нельзя )))
Все еще будучи напряженным, чуть было не забыл про команду, которая ждала корректировок на второй тур. Спасибо Олегу, он совещание организовал по старой памяти, меня пригласил, мне оставалось только коротко выдать свои мысли по тактике дальнейшей борьбы. Понимал, что для надежды на бронзу в командном зачете мне нужно взять зону. Это фантастически сложно, но почему то показалось на мгновение возможным. Толи компот "Любимый сад" помог, толи еще чего, но вот тут то меня и отпустило. Не знаю почему, но тур ловил спокойно, без нервов. Провалы имели место, но все-таки активность рыбы в зоне несколько подняла настроение, дала почувствовать, что я в некотором роде здесь все-таки конкурент :) Наблюдая за Добрыниным, который не только активно ловил, но и регулярно подсачивал, понял, что шансы катятся ко второму месту в зоне. Но мне уже стыдным это не казалось, поэтому продолжал получать удовольствие. Немного понервничал после хорошего леща у Егорычева, шансы еще больше сократились. Скорее всего борюсь уже за третье место в зоне. Дима подсачивает хорошего подлеща. Увеличиваю спуск, утяжеляю подпасок, торможу снасть: вдруг у меня тоже стоит сопливая особь? В принципе результат получил, ловлю подлеца, но мой всего 100 грамм. Еще пять минут пытаюсь ловить крупняк и возвращаю всё на место, надо догонять Диму мелочью. Остальных к тому времени уже исключил для себя из борьбы, считая, что мы делим с Димой "бронзу" в зоне. Диму с трудом, но немного обошел. А вот Сашу (Ларс) несправедливо проморгал. Он оказался большой молодец, подвинул всех вместе взятых, кроме явного фаворита.
В общем не хотел много писать, а разговорился. Закончу тезисами, которые остались в голове:
1. Нервничать и расстраиваться не надо, надо стараться и учиться.
2. Соревнования были намного сложнее, чем 3-5 лет назад, но при этом намного интереснее, я рад такому уровню мероприятия, верю и надеюсь, что впредь он будет только выше.
3. Спасибо Ярославлю за оживление наших рядов, вы делаете большой вклад в развитие Костромского поплавка, приезжайте к нам почаще.
4. Спасибо Славе, что он когда то бросил спиннинг, ибо в том, что Ярославль почувствовал интерес к нашим соревнованиям, есть немалая его заслуга ))))
5. Спасибо Диме Женодарову и Сереге (Бузи) за очередной праздник.
6.  Спасибо Олегу и Васе за борьбу.
7. Фраза вчерашнего вечера от команды Дружба, впервые оставшейся не только без золота, но и вовсе без призов: "Не, ну один Сохатый еще куда ни шло, но шесть Сохатых - это перебор, к такому мы пока не готовы  :D

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Димке с Серегой - огромное спасибо за организацию. Набережная ваша - это круто. Даёшь и область на набережной!!! Рад был видеть всех костромских друзей-соперников вновь. Соревнования дали массу поводов для размышлений. Отчёт, надеюсь, напишу сегодня на своём "родном" сайте. Всем спасибо за праздник.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Всем привет.
Паш, вот в очередной раз перечитываю твой отчет, и в очередной раз хочу на кнопочку СПАСИБО нажать. Очень все хорошо расписал, а слово ПОКА мне больше всего понравилось  O0.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Спасибо, Дим. Просто наверное в этом году мой отчёт впервые содержит хоть какое-то понимание происходящего, я знаю сразу несколько причин, почему проиграл. Это намного для меня лучше, чем искренне не понимать, за счёт чего выигрываешь.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Впервые поучаствовал в соревах в команде. Собрались всё сильные спортсмены...и мы.  :)
Как положено, поездили на тренировки, готовились не меньше чем на медаль. Правда из подготовки мало что в голове сложилось по тактике, так глубину померяли, ассортимент рыб посмотрели, проверили не пугает ли наша полусамодельная прикормка местных обитателей, вывод: сильно не мудрить, ловим как умеем, а там вдруг повезет. Не повезло...не, повезло! Не последние и это немного утешает.
На жеребьевке старший (Усов Алексей) определяет всех в одни и те же зоны на оба тура.
Напряжения какого-то особо не было, ну ярославцы, кмс, меньше знаешь-легче спишь.
Началось с мелких косяков: то мотыля чужого чуть было не забрал, то часть вещей не в своей зоне, то на закорме в поплавок вынимаю - мотыль повис. Приношу свои извинения за неспортивное поведение.
А3. Первый тур. Его я завалил, пролетел. Не знаю, не ловилось, не умею, не правильно всё...
Точка ловли на семерку под 4м (на 5-ку под 3) , на дне похоже булыжник (перекидали все в воду), сложилось впечатление что прикормка проваливается туда и рыба не концентрируется, предвидя это, не сильно увлажнил корм, надеясь половить над дном, не вышло. Начал с оснастки 3,5гр, вскоре поменял. Поплавок, который смог видеть при таких условиях и освещенности (4,5гр, капля, ближе к шару) оказался совсем не подходящий, колбасит сильно на волнах (ограниченность в поплавках одного веса но разной формы и толщины/цвета антенны, на заметку), обсосы есть, регистрации нет. Вот как тут ловить я не понял, ложишь на дно зацеп, ракушка, выше не берет, вправо/лево не пересядешь, и так впритык. На 5-ку особо не расчитывал, в непогоду рыба стоит дальше. Гудок, последний в зоне. Окунь, плотва, ерш, бычок, каждой твари по паре, 270гр, просил свешать с камнем - отказали.  :)

Команда "Чугунный поплавок" пошла на дно. Но тут, с легкой руки старшего, достается край.

А8. Меняю неудачный поплавок на неопробованный, более вытянутый, 4гр, корморан* (прикупили тут случайно, 45р  :D, форма приглянулась, исполнение на 4- ), на 7-ку 2м глубины, тут по прошлой инфе плотвиное место. Корм доувлажнил как надо. Вообще бодяжил так: на оба тура вцелом 2кг леща и 1спорт от дуняева + 1,5кг земли с Покши + анисовая  (корм типа пряный, потому и доп.запах не "сладкий") вонючка-дип, использовал не по назначению, а как ароматизатор, ну лень мне насадки диповать, а так нашлось применение.
Рыбка подошла быстро, сразу удачно выбрал спуск (точно не скажу, кажется пол поводка на дне) и начал набивать садок. Заметно веселей чем первый тур, хоть не крупная плотва (преобладала 50-70гр), также ерши-окуня, но рыба встала плотно, поклевки следуют одна за одной, ловля простая забрасывай да вынимай, уменьшается клев - докорм. Рыбку крупней 70 на всякий брал в подсак.  В какой-то момент замечтался: надо реабилитироваться за последнее место, брать зону и вытаскивать команду. Но страдает реализация, много сходов, крючки гамно...
Через сектор ярославец (Егорычев, махалка 10м) тянет подлеща, дальше него не вижу что ловят, ну раз подлещи есть...хоть бы снова не последний. Вскоре делаю типичную ошибку - пробую 5-ку, может та же рыба есть поближе (но там же мало корма), потом 7-ку капитальное дно (лещ на 2м, ну-ну...), только время потерял, лови то что ловится, не отвлекайся, еще раз подтвердилось. Вернулся к исходному, основная насадка мотыль, 2шт, в конце жадничал, давал по 1, опарик совсем плохо, МО 50/50, поводок 15см, потом 12, крюк 16. Насобирал 2,08 кг, и вышел на второе в зоне, даже несколько ребят потом поздравили, блин, чертовски приятно. При взвешивании дошло, что плохо воспользовался шансом, чуть порасторопней: вовремя замени затупившийся крючок, не прыгай с дистанции, и те 270 гр (что в первом туре дались с трудом) до первого по зоне мог спокойно добрать.

В итоге Ч.П. (вот ведь название) по сумме мест немного смогли подняться из глубины на одну ступень, всего на балл отстав от ВР.
Андрей, Алексей, спасибо за компанию. Название надо будет сменить.  :)
Хочется отдельно сказать спасибо Славе за обратный проезд, Диме и Юре за корм.

п.с. Вот чем нравятся соревнования, в большей мере, так это тем что за короткий промежуток времени можно научится и понять кучу полезных вещей. Даже можно не спрашивать, чтоб разъяснили, если работает соображалка, понятно и без слов. Свои же действия, в ловле, в оснастках, вылезают оплошности, которые на обычной рыбалке можно и не заметить.
Как-то так. Ну и спасибо всем участникам, приезжайте, участвуйте, выигрывайте.

Оффлайн sokhatiy1983

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
просил свешать с камнем - отказали.
Негодяи!
Но тут, с легкой руки старшего, достается край.
У вас старший вообще легок на руку оказался. Во втором туре вы все трое по краям сидели!!!

Оффлайн Добрынин

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 16
Господа, огромное спасибо ВСЕМ за этот прекрасный праздник!
Организаторы молодцы! Все сделано искренне и с душой.
Замечательное место для соревнований, жаль только зрителей непогода разогнала )))
Огромное спасибо всем участникам за соперничество и радушный прием.
Спасибо спонсорам ))) Пиво было прекрасно.

Лично я давно не соревновался с таким удовольствием!
Уважаемые организаторы и спортсмены, если я смогу вам чем то помочь, обращайтесь!

К примеру, я поеду в четверг в Сабанеев, повезу в ремонт пострадавшее пятое и седьмое колено второго штекера. У кого есть поломки штекеров, довезите их до меня, а я могу в четверг их сдать в ремонт ;)

Еще раз ВСЕМ огромное спасибо! Давайте дружить городами ))
ЗЫ: Если кому нужно, то вот мой скайп :  dobryninoleg
Я всегда на связи. ;)

Оффлайн Добрынин

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 16
Да, хотел спросить у организаторов...
На соревнованиях девушка делала фотоснимки.
Можете поделиться?... Фотками )

Оффлайн DimKa

• Администратор
Да, хотел спросить у организаторов...
На соревнованиях девушка делала фотоснимки.
Можете поделиться?... Фотками )
Олег добрый день
Я выкладывал ссылки на фото . Если нужны в хорошем качестве то решим  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Блин, когда же у Эколога тур на Кубу закончится? Кто как не он все по полочкам разложит и сообщит что и как дальше делать! Трудно без него.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Трудно
А по-моему тебе не трудно, а скучно ;)
Я могу тебе заранее сказать, что примерно скажет Александр. Он скажет, что всегда говорил, что для результата в спорте нужен штекер, платформа, куча другого оборудования, помогающего сделать ловлю максимально удобной и быстрой. Нужна дорогая прикормка, килограммы мотыля...В общем тупо нужны деньги. Результаты Чемпионата это подтвердили - в десятке ярославцы, вооруженные до зубов, и костромичи, накупившие штекеров. Так что сиди и не выёживайся, ты в тройке не из-за природных талантов и спортивных навыков, а благодаря тому, что барахла себе накупил, и на Сенсас с мотылем у тебя деньги есть :)
З.Ы. А в прошлом году ты в Ярославле с махалкой выиграл потому, что не все самые сильные Ярославские спортсмены участвовали и с жеребьевкой тебе повезло  :P

Оффлайн sokhatiy1983

жеребьевкой тебе повезло
Не самые сильные ярославские спортсмены согласны :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
тебе не трудно, а скучно
я хотел повежливее, а ты....... рубаха-парень!
Я могу тебе заранее сказать, что примерно скажет Александр.
Думаю не ограничилось бы. А самое главное советы хотелось бы услышать, это настроение поднимает, когда о них вспоминаешь :) Вот мы снова манку не опробовали, не ходили по берегу не искали рыбу прежде, чем ловить, пластилин при промере не использовали, шары прикормочные не морозили! Лентяи!
Не самые сильные ярославские спортсмены согласны
Хочешь медаль отдам? :) Я же тоже согласен.