Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы поплавочной удочкой 2015  (Прочитано 31101 раз)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Хочешь медаль отдам?
Кому? Зачем? Я так - разговор поддержать. Те соревнования убедили всех раз и навсегда (и это главное) в том, что соревноваться в два тура надо.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Отчёт, надеюсь, напишу сегодня на своём "родном" сайте.
А сюда копию СЛАБО????  :o
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
У вас старший вообще легок на руку оказался. Во втором туре вы все трое по краям сидели!!!
:o с чего ты взял, Слава???
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Сори, с дороги ступил, думал, что про нас....

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Как и предполагал, перерыв в "почтисезон" ни навыков, ни знаний не добавил. Хотелось составить некоторую конкуренцию первой половине протокола, не подвести команду и получить удовольствие от ловли. Лучше всего удалось только последнее.
Организаторам - низкий поклон и огромное спасибо за праздник.
Ярославцам - спасибо за тонус.
Персонально Юре Сохатому - за пророческое извинение.
Славе - за несгибаемость.
Паше - за то, что не бросает нас с Васей.
:)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
хоть и с опозданием но всетаки решил и я черкнуть несколько строк. у нашей команды в таком составе это был дебют. у меня лично тоже. перед соревнованием было проведено несколько выездов, которые дали понимание рельефа и глубины места ловли и видового состава рыбы в зонах и активности её клёва. утро выдалось не самым лучшим для дня соревнований.  вся подготовка к первому туру прошла под дождем а как начали ловить ещё и ветер усилился, было холодно. но это мы пережили. далее жеребъёвка. тут тоже не все оказалось удачно. оба тура ловили все участники команды в одних и тех же зонах. правда товарищам во втором туре повезло больше. им достались последние сектора в зонах. у меня же оба тура был первый сектор в зоне Б. первый тур провалили всей командой. не кто не смог поставить рыбу на стол и ловить её на протяжении всего первого тура. во втором же Андрей и Саша исправились а я как не пытался так и не смог наладить ловлю. правда и сосед слева в первом туре Николай а во втором Василий особыми успехами тоже не порадовали. вообщем усилиями товарищей по команде смогли занять шестое место из восьми. думаю смогли бы выступить и лучше еслиб я выступил надлежаще. Есть кой какие соображения по поводу такого выступления, но проверить их можно только дальше участвуя в соревнованиях. ибо на любительской ловле эти ошибки не так заметны. организация праздника понравилась. всем спасибо за компанию, приношу извинения что не смог остаться на награждение победителей. доя себя сделал вывод что ловить рыбу удочкой я пока не умею. и надо учится. поздравляю победителей и призёров. хочу теперь побывать на подобных соревнованиях в качестве зрителя. посмотреть как люди правильно рыбу ловят.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
для себя сделал вывод что ловить рыбу удочкой я пока не умею. и надо учится.
Алексей вы даже представить себе не можете как я вас понимаю, так как аналогичный вывод сделал и я для себя.  :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
хочу теперь побывать на подобных соревнованиях в качестве зрителя. посмотреть как люди правильно рыбу ловят.
Теперь только  участником пустим  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн a.usov68

Теперь только  участником пустим
ну я конечно ещё возможно разок и попробую к осени, после работы над ошибками. а то что то не зацепило пока. не появилось желания у кого то выиграть. пока процес поимки рыбы на обычной рыбалке приносит больше удовольствия, чем спорт.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
пока процес поимки рыбы на обычной рыбалке приносит больше удовольствия
Наверное ты неправильно выразился. Наверное процесс ловли тебе меньше понравился, ибо клюет в целом намного хуже в условиях конкуренции ;)
А процесс поимки рыбы, как он может меньше нравиться? Поймать того же леща на соревнованиях намного приятнее, чем на любительской. И адреналину намного больше. Смотришь на него, нежелающего в подсак заходить и молишь: только не сойди, только не сойди. А как заведешь - фуууу....можно расслабиться на минутку-другую, соперников отодвинул пока...На любительской рыбалке леща упустить не так обидно...Там можно посидеть на часик подольше и еще одного поймать.
Да и если даже не про бонусов говорить...В условиях крайне сложного клева на соревнованиях (как было например осенью на Покше, когда по 15 минут поклевок нет) ты будешь рад активному клеву даже мелких ершей. И потом еще тебя профессионалом назовут, если ты этих колючек много наловишь и зону возьмешь. Разве можно ловить ершей с таким удовольствием на любительской рыбалке? :)

Оффлайн a.usov68

паш я неделю был в отпуске , был у родителейв макарьеве, помогать ездил, по утрам рыбалка на унже почти каждый день. рыбы переловил очень много. ловится она сейчас просто отлично. восновном уклейка но очень крупная, я такой просто не ловил не когда. в прилове попадались плотва ельцы, подьязки, густера, голавлики. сколько по весу не знаю норму определял пластиковым ведром. обычно 5 литровое наполнялось до верха за 2-3 часа. фото нет. не на что делать фото было. местные мужики все так же ловят по старинке, без прикорма. уловы у них не очень. ибо насадка червь и  полавок как обычно огромный, не видят они кучу поклёвок. рыбаков на берегах унжи много. ждут начало клёва леща. крупная уклейка начала готовится там к икромёту. прибрежная трава от рыбы у берега ходит ходуном. есть всплески жереха на поверхности воды, охотящегося за уклейкой.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Я понял тебя :)
Я то немного о другом. Ты написал, что поимка рыбы на соревнованиях менее приятна. Я под поимкой рыбы понимаю вываживание каждой отдельной особи. На соревнованиях каждая стограммовая плотвичка - радостный бонус :)

Оффлайн a.usov68

Паш наверное нужно перебраться в другую тему. а то тут сейчас нафлудим. участвуя первый раз в соревнованиях  я предполагал что поимка рыбы будет  сложнее чем в обычной ловле. но пофакту оказалось что гораздо сложнее. в первом туре после старта я видел рыбу у себя на точке, пусть не много но она там была. и я не смог её удержать. конкуренты её у меня утянули ибо ловили ниже по течению да и прикормка наверно была у них более рабочая в данной ситуации.  и с реализацией даже тех не многих поклёвок в первом туре были проблемы. а во втором туре рыба на приком вообще не встала. ловил только то что проплывало мимо к соседям. последний час почти без рыбы. появились мысли которые можно проверить только на следующих соревнованиях.  да и с сектором не повезло мне думаю. оба тура на одном месте, в зоне Б, первый сектор. хотя на тренировке я там ловил и довольно не плохо. похоже нужно начинать колдовать с прикормкой сенсас и вде. пробовать новую арому.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
На соревнованиях каждая стограммовая плотвичка - радостный бонус
СОГЛАСЕН, грамм 30 в прошлом году в Ярике, не дали мне получить 3 место и первый разряд...  :(

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
В позапрошлом,  наверное.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
 :D старый стал, не помню....