Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы поплавочной удочкой  (Прочитано 41735 раз)

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
а я бы вас подбадривал им))))))

эколог

• Гость
Эколог прав в чем-то. Еще  год, край два и станет ясно, что штекеристов (которые и махами-то остальных обыгрывали) не обловить. И разбегаться начнут.Надеюсь, что я не прав.
Прав,потому что поплавочный спорт многообразен,превосходство одного человека в снастях и возможностях над другим - отток поплавочников очевиден.Напротив - фидер,равноправная снасть и доступная большенству,тема обглодана так,что у всех все одинаковое,кроме рук и головы.Отсюда и число участников - 43 и в следующем году будет не меньше,а то и больше.Выход вижу такой:на одних соревнованиях как бы две лиги,элита ловит обособлено,у них интересы на уровне Чемпионата России,а другая,понимая,что нет Паши и не надо с ним соревноваться,начинает на равных махами между собой с энтузиазмом выяснять отношения.Но тут понятно,уже не до разрядов,чисто борьба,дух соревнования.Хотя 3-й можно в качестве поощрения,кому надо. Есть еще один вид равнозначной ловли - это соревнования по ловле уклейки.Думаю так народ потянется.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Напротив - фидер,равноправная снасть и доступная большенству,тема обглодана так,что у всех все одинаковое,кроме рук и головы.Отсюда и число участников - 43 и в следующем году будет не меньше,а то и больше.
Вот тут не совсем так. Равноправия да - несколько больше, только потому что нет разделения удилищ на классы, как мах и штекер. В остальном не все так однозначно. Ярик просто болен на все голову фидером, а Кострома болеет поплавком.
Убрать из участников иногородних спортсменов и фидер с большой вероятностью не состоится по причине отсутствия минимально необходимого количества участников.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Регистрация на соревнования закончена. Прибывшие спортсмены вне списка, размещенного в этой теме, будут допускаться к соревнованиям при наличии свободных секторов (согласно положения). Просьба по возможности взять с собой приспособления для удаления водной растительности.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
превосходство одного человека в снастях и возможностях над другим
А что мешает развиваться то ?
Напротив - фидер,равноправная снасть и доступная большенству,тема обглодана так,что у всех все одинаковое,кроме рук и головы.Отсюда и число участников - 43 и в следующем году будет не меньше,а то и больше.
Не соглашусь. Фидер просто новое веенье рыб спорта. На данный момент в фидере все темные лошадки. Думаю через год-два все очень сильно  и в фидере поменяется.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
как бы две лиги,элита ловит обособлено
Чтоб что то добиться надо соревноваться с сильными соперниками.
После соревнований по фидеру понял что еще расти и расти . Не важно какое место занял. Каждые новые соревнования это новый опыт.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Эколог прав в чем-то. Еще  год, край два и станет ясно, что штекеристов (которые и махами-то остальных обыгрывали) не обловить. И разбегаться начнут.
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!  :P
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Fregat

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 34
Как по мне, всё равно решают не столько снасти, сколько опыт и немного везения. А там хоть бамбуковая удочка будет, если хорошо закормился и удачно подобрал насадку - не останешься без улова. Разница только в комфорте. Конечно, у штекера есть свои примочки, которые маху недоступны, но это не так критично.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Цитата: эколог от Вчера в 22:20:37превосходство одного человека в снастях и возможностях над другимА что мешает развиваться то ?Цитата: эколог от Вчера в 22:20:37Напротив - фидер,равноправная снасть и доступная большенству,тема обглодана так,что у всех все одинаковое,кроме рук и головы.Отсюда и число участников - 43 и в следующем году будет не меньше,а то и больше.Не соглашусь. Фидер просто новое веенье рыб спорта. На данный момент в фидере все темные лошадки. Думаю через год-два все очень сильно  и в фидере поменяется.

Сосиски-то пометил?

Оффлайн sokhatiy1983

Фрегат, похвальная речь! Так держать!

А вот:
но это не так критично.
здесь с точностью до наоборот.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
здесь с точностью до наоборот.
А я бы сказал так: не всегда критично :)

эколог

• Гость
Ярик просто болен на все голову фидером, а Кострома болеет поплавком.
Это где что прививалось.Я 13 лет назад начинал ловить фидером,когда и понятия то такого не слышали, и инфы ни какой не было,сам до всего доходил,бигуди скупал,ловил один,а на удочку ловили сотни рыбаков...
А что мешает развиваться то ?
Дима,ну ты прям как маленький! :) Ну кто купит штекер за 20000 руб.,мы ж не все робым за гроши,а еще и за спасибо. :D
Не соглашусь. Фидер просто новое веенье рыб спорта. На данный момент в фидере все темные лошадки. Думаю через год-два все очень сильно  и в фидере поменяется.
Вот тут ты не прав! Ни какое это не новое веение,просто люди ждали таких соревнований,спрашивали не раз.
Чтоб что то добиться надо соревноваться с сильными соперниками.
После соревнований по фидеру понял что еще расти и расти . Не важно какое место занял. Каждые новые соревнования это новый опыт.
Вот смотри как ты написал  в одном сообщении:"Чтоб что то добиться надо соревноваться с сильными соперниками" и "Не важно какое место занял." - что наиглавнейшее?
Как по мне, всё равно решают не столько снасти, сколько опыт и немного везения. А там хоть бамбуковая удочка будет, если хорошо закормился и удачно подобрал насадку - не останешься без улова. Разница только в комфорте. Конечно, у штекера есть свои примочки, которые маху недоступны, но это не так критично.
Очень прискорбно...Это сколько нужно мне опыта,чтобы бамбуком обыграть штекер? У штекера примочки? Штекер - идеальная поплавочная снасть,мечта поэта! "хорошо закормился и удачно подобрал насадку" - это вершки,даже знаю от куда они.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Это где что прививалось.Я 13 лет назад начинал ловить фидером,когда и понятия то такого не слышали, и инфы ни какой не было,сам до всего доходил,бигуди скупал,ловил один,а на удочку ловили сотни рыбаков...
Вот если бы ты тогда собрал вокруг себя единомышленников, как, например, Олег, то сейчас фидеристов было бы не меньше, а может и больше, чем поплавочников... :)
Да в общем-то и сейчас еще не все упущено, твой опыт мог бы пригодится тем, кто хочет посопротивляться натиску более опытных соседей.
Нам бы тренер не помешал :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
А у тебя Серег платформа есть? Правильной системы? А фидер последней модели? А денег на сенсас хватит? А на крючки Катана? Точно просить не у кого ничего не будушь? А? А то смотри...... ничего не получится!

эколог

• Гость
Вот если бы ты тогда собрал вокруг себя единомышленников, как, например, Олег, то сейчас фидеристов было бы не меньше, а может и больше, чем поплавочников...
Да в общем-то и сейчас еще не все упущено, твой опыт мог бы пригодится тем, кто хочет посопротивляться натиску более опытных соседей.
Нам бы тренер не помешал
Спасибо! Поверь,я пытался собрать,пытался убедить,но тогда для 99% фидер это был китайский спиннингом с бубенчиками,с пружиной-кормушкой и коромыслом.Свой я брал в Москве,спецом ездил.Уже упущено,я остался в 2008 году,с тех пор больше не ловлю.Не потому что не хочу,просто не могу поймать...Хочешь верь,хочешь нет,мистика?! Может,как начал продавать улов,так обрезало...

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Спасибо! Поверь,я пытался собрать,пытался убедить,но тогда для 99% фидер это был китайский спиннингом с бубенчиками,с пружиной-кормушкой и коромыслом.Свой я брал в Москве,спецом ездил.Уже упущено,я остался в 2008 году,с тех пор больше не ловлю.Не потому что не хочу,просто не могу поймать...Хочешь верь,хочешь нет,мистика?! Может,как начал продавать улов,так обрезало...
А тернеру ловить не обязательно ;)
Так что, если есть еще желание, то решение думаю найдем :) А там глядишь и карму друг другу подправим :D

Оффлайн sokhatiy1983

А у тебя Серег платформа есть? Правильной системы? А фидер последней модели? А денег на сенсас хватит? А на крючки Катана? Точно просить не у кого ничего не будушь? А? А то смотри...... ничего не получится!

Правильная платформа - та, которая под тобой не разваливается) Палку можно и не последней модели, и даже не предпоследней - тут некоторый комфорт скорее и... 10% минус ко сходам (условно) :)

А вот Сенсас и катана - это тема. Кстати, знаю, где катана в наличии регулярно есть ;)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Да ни фига! Палку нужно только последней модели!
Еще тачку нужно большую, чтобы всю эту хрень возить. Полноприводную, но чтобы жрала мало (иначе денег на сенсас не останется). Само собой манку нужно уметь хорошо мешать, ибо на соревнованиях без нее никуда! На правила вообще забей, по ним соревнования не выиграть. Ибо спорт - это ум!
Короче, если выяснишь, что у конкурента зарплата выше, чем у тебя - никогда, слышишь? - никогда не лови с ним рыбу, а тем более не соревнуйся. Особенно если манка кончилась, а купить не на что!

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
УУУУУ........... Ну нельзя же так смешить, я же под столом загнусь, УУУУУУУУУУУУУУУУУ....................... ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Так хватит мешать "Санта Барбара" читать......

Простите за ОФФ......

Оффлайн DimKa

• Администратор
Хватить тролить   :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Вот смотри как ты написал  в одном сообщении:"Чтоб что то добиться надо соревноваться с сильными соперниками" и "Не важно какое место занял." - что наиглавнейшее?
Я же написал что надо соревноваться с сильнейшими. Ну какой толк если я обловил на простой рыбалке соседа ?
Вот если я на сл соревнования смогу подняться на несколько позиций выше то это очень хорошо.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Дима, я и не думал, просто уже терпеть невозможно, Эколог несёт чушь, а на неё отвечают и повторяется это из раза в раз, на анонсах  соревнований!!!

Ещё раз сорри за ОФФ

Оффлайн Леонидыч

• -Вы поблагодарили: 245
  • -Вас поблагодарили: 385
А мне кажется, что скоро как в фехтовании, будут соревнования отдельно по штыку, отдельно по маху, отдельно по матчу и т.д. И это будет правильно. И тогда все будет решать мастерство спортсмена, а не наличие спонсора или бабла. ИМХО.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
А мне кажется, что скоро как в фехтовании, будут соревнования отдельно по штыку, отдельно по маху, отдельно по матчу и т.д. И это будет правильно. И тогда все будет решать мастерство спортсмена, а не наличие спонсора или бабла. ИМХО.
Позволь с тобой не согласится, есть дисциплина и уже в ней выигрывает сильнейший!!!
Допустим  есть поплавок, но в нём есть множество вариантов его применения. Есть матчевая, есть маховая, есть болонская, и т.д., мне все перечислить или понятно, что смысл не меняется, везде поплавок...

Оффлайн Fregat

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 34
Я по ходу дела наловился рыбы на этих соревнованиях... Под вечер машина отказалась заводиться напрочь, никакие средства не помогают. В итоге я без транспорта, а половина реквизита осталась на даче. Может кто-нибудь сможет меня подхватить с собой?