Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы поплавочной удочкой  (Прочитано 41659 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Хотелось бы протокол увидеть (сфоткать забыл).
Тебе сфоткать его ?  :D
Сосиськи помеченные нашел ?  ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
Протокол
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Бузаронов Владимир Владимирович
Ковырялов Михаил Николаевич
Романюта Андрей Николаевич
Степанов Александр Андреевич
Настреляли на 3 разряд.
Ларионов Александр Игоревич выполнил 2 разряд.
Ну и Леха первый  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Если честно очень удивлен результатами  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Дим на плохие или на хорошие?))))

Оффлайн DimKa

• Администратор
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
удивлен то хорошими или плохими результатам?))))

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Я тоже участвовал первый раз в жизни на соревнованиях (надеюсь не последний) :). Организация мероприятия хорошая. Зарегистрировался. Взял мотыля ( спасибо Ивану кажется, за отличного качетсва мотыля O0) брал бы себе постоянно такого на рыбалку. Далее сыграл в русское лото и удача выдала два бочонка 5 (1тур) и 4 (2тур). Сначало обрадовался, далеко ходить с причендалами не придется. Позже растроился, когда увидел, что у соседа слева Алексея (Старый) за весь тур только одна рыбка. Итого 1 тур 135гр мелочи (2 сорожки и нано окуни) дали аж 3 место по зоне :o. 2 тур по нолям, хотя сосед слева со штекером Юра с Ярославля активно потаскивал плотвичек а сосед справа Александр (Ларс) время от времени окунят.
Вывод: занял 10 место и получил 3 разряд :o. Огромное спасибо всем Вам за поддержку, участие, азарт и боевой дух соревнований O0. Благодарю местную рыбу за "безумный клев" или за неактиынвй образ жизнидеятельности  :(.
п.с спасибо отдельное соседу справа в 1туре за веселый настрой O0 O0 O0
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн DimKa

• Администратор
всем кто выполнил разряды просьба до СРЕДЫ прислать в личку ФИО и дату рождения полностью
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
п.с спасибо отдельное соседу справа в 1туре за веселый настрой O0 O0 O0
интересно и кто это был?)))))

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Если честно очень удивлен результатами 
:D да и мы не ожидали.... теперь певцом и балеруном будет больше  ;D  ;D  ;D , а мне куда податься пока не решил  :-\
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Фото скиньте у кого есть, пожалуйста...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
п.с спасибо отдельное соседу справа в 1туре за веселый настрой   
интересно и кто это был?)))))
Так тот позитивный поплавочник по окончании 2 тура ходил с перебинтованным пальцем ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
Ой это же я))))

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Если честно очень удивлен результатами 

Да ужж!!! Как мне хотелось хотя бы побывать на соревнованиях, но пока не получается... А так все кто принял участие - молодцы! Поплавочный спорт жив и это главное!!! Постараюсь не пропустить следующий сезон и если все получится то еще одного участника привезу
Слава - чемпион!!! Ура....
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Впечатления неоднозначные, впрочем так чаще и бывает!

Организация, участники, обстановка, чай с костра, сосики гриль, погода - очень здорово. С реки уезжать не хотелось, уезжал последний, хоть и приехал первым :)

А вот ловля.... как своя собственная, так и друзей по увлечению огорчила. В очередной раз! Был бы очень рад, если кому-то удалось бы отловится стабильно хорошо в обоих турах. Это дало бы достаточно информации для анализа и поиска причин провальной ловли основной части участников. Но, либо один тур хорошо, второй не очень, либо оба стабильно слабо :( Считаю, что с ловлей толком не справился никто!
Своей ловлей не доволен очень. В первом туре попадаю в сектора, которые изобиловали уклейкой. Чувствовал, что нужно было ловить минимум 3-3,5 кг и даже больше. Но не справился, отловился процентов на 60. Причина проста. Был плохо готов к ловле уклейки...... и по оснасткам и по прикормке. Ловля толком отработана не была. Очень много сходов. Второй тур кошмар.... ковыряние окуньков и маленьких плотвичек в траве. Наковырял 200 с лишним граммов, и это 2-й результат в зоне!! Крайне плохо парни! Что-то изменить не получается, да и не совсем понятно, что делать?!. Поэтому поставить себе "удовлетворительно"  язык не поворачивается.

Но есть люди, которых реально хочется похвалить.

Алексей Тонких. Мы то хоть ловим компанией. Обсуждаем, делимся, посещаем соревнования в регионах. Человек же ловит изолированно  от нас (кстати наша компания всегда открыта :)), считаю, что показывать результаты в таких условиях гораздо сложнее. При этом, уже на протяжении последних соревнований стабильно высокие результаты (сразу за фаворитами), а теперь вот и вовсе почти всю сборную команду обыграл! Молодец!
Ларионов Александр! Оба тура очень скромно. Но... эти скромно в самой малорыбной зоне оба раза на уровне тех, кто реально претендовал на высокие места. Причем не благодаря бонусной рыбке, а на окуньках! Опять же отмечается стабильность. Молодец!
Еще хочется похвалить Серегу! Я не очень часто это делаю, но вчера об этом подумалось! В первом туре сидя рядом с Юрой и Пашей делает правильный вывод, что со дна ему ловить нечего и переходит на уклейку. В итоге проиграл (хочется это слово даже в ковычки взять) одному более потенциально сильному сопернику всего 5 граммов, второго обошел! Во-вторых оба тура попадал в левую часть второй зоны (самую сложную для набора баллов). Если разбить ее на полузоны (что представилось бы правильным в связи с распределением рыбы) Серега показал стабильно неплохой результат. И еще одно обстоятельство понравилось. Отвлеченно.... вечером рассказываю жене о соревнованиях. Диалог:
Я: - после соревнований Паша решил возвращаться в музыку, Дима решил уйти в балет!
Жена: - а Серега?
Я: - а Серега решил купить штекер!
Очень импонирует его оптимизм и настрой.
Хочется отметить и тех, кто участвовал впервые. Впечатления положительные. Молодцы!

Музыкантам и балерунам расстраиваться не стоит. В общем и целом мы отловились так, как могли. Так, как умеем. А умеем мы, на самом деле, не так уж и много! В сложных условиях ловить не можем. В который раз! Одна из причин - лень! Ленимся отрабатывать альтернативные пути ловли рыбы для тех случаев, когда основная ставка результатов не приносит.

В следующем году точно тебя по итогам сезона обыграю 

Очень хорошо сказано! Я тоже считаю, что отдельные соревнования ни о чем не говорят. А вот совокупность результатов - показатель!

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
Человек же ловит изолированно  от нас (кстати наша компания всегда открыта ),
Слав , реально очень редко ездим на поплавок(((  мы больше на море на джиг! а если чесно очень хочется  выезжать  на поплавок ! и на совместные выезды :)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Сосиськи помеченные нашел ?  ;D

Так искал, что пятерку промерять не успел в первом туре)
Схомячил их кто-то. Вася наверное. Хитро так всё утро улыбался...

Оффлайн sokhatiy1983

Очень хорошо сказано! Я тоже считаю, что отдельные соревнования ни о чем не говорят. А вот совокупность результатов - показатель!

Сама скромность!!! :D
Поздравляю.

Слава, отсутствие плотвы на дне - неработающая вообще арома. Вот вообще. Такие вещи при отсутствии партнеров на тренировке (или соседей уже в туре) очень тяжело диагностируются. Была мысль сразу ГГ лить, но поостерегся. Если по воде +15 красная плотва работает безотказно, то по +10 уже нет((( Ну и ньюансы прикорма: пропорции компонентов, тактика кормления, та же ароматика по "прохладной" воде (по теплой всё ясно - много аромы+много прикормки+много лимана) не отработана (повода не было). Считаю, что скорректировался по итогам первого тура правильно.

Очень интересно и считаю правильным поделиться аромой, которую использовали.
У меня 1 тур - плотва красная (2\3 флакона на 3кг сыпучки), 2 тур - ГГ (1\2 флакона на 2 кг сыпучки).

Лил ли кто-то анис? Не скромничайте, отзовитесь!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Сама скромность!!!
А при чем тут скромность? Я безо всякого намека! Если хочешь, то о следущем сезоне. Просто имею ввиду, что вопрос о том, кто кого обловил (если его вообще ставить),нужно ставить именно по итогам сезона или определенного круга соревнований!
Слава, отсутствие плотвы на дне - неработающая вообще арома.
Не принимал бы ты это за истину в 100% случаев!
Считаю, что скорректировался по итогам первого тура правильно.
Предполагать можно. Но не утверждать. Утверждать только тогда, когда перепроверишь. Неоднократно. Я предполагаю, что если бы ты не корректировался, отловился бы не хуже.
Очень интересно и считаю правильным поделиться аромой, которую использовали.
Вообще не использовал. Прикормки 1,5 кг на тур, остальное земля и мотыль. Не правильно? Может быть. Если интересно, то в первом туре плотва была. По моим прикидкам, если бы не ловил уклейку, со дна поднял бы около 1 кг. Дима подтвердит, он вообще, возможно, со дна больше поймал и на уклейку зря отвлекался (не получилось у него с ней). Тебе это ничего не напоминает друг мой :)?

Оффлайн sokhatiy1983

А при чем тут скромность? Я безо всякого намека! Если хочешь, то о следущем сезоне. Просто имею ввиду, что вопрос о том, кто кого обловил (если его вообще ставить),нужно ставить именно по итогам сезона или определенного круга соревнований!

Уж и поёрничать нельзя. Естественно так. По итогам сезона.

Количество прикормки - да. 1,5кг на тур должно было хватить. Первый специально мешал с запасом.  Арома... если та, что есть не работает, тогда какая разница есть ли она вообще?

По моим прикидкам, если бы не ловил уклейку, со дна поднял бы около 1 кг. Дима подтвердит, он вообще, возможно, со дна больше поймал и на уклейку зря отвлекался (не получилось у него с ней). Тебе это ничего не напоминает друг мой :)?

1 кг плотвы со дна - прикидка на уровне эффекта от смены прикормки)

По поводу Димы - явно ничего не напоминает. Ты имеешь в виду мои попытки поймать леща на наших городских? Так я выводы сделал)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
1 кг плотвы со дна - прикидка на уровне эффекта от смены прикормки)
Я периодически заводил штык, рыба была, но не очень активна. Прикидываю на уровне интуиции и того темпа, который был при ловле на штык. Но без учета попыток активно раскормить рыбу (эффект не известен). А также на основании того, что я видел у Димы.
По поводу Димы - явно ничего не напоминает.
Нет. У Димы его результат сделан в большей части на дне. Улов за 800 гр. Я думаю, что мог отловится не хуже. То есть я о улове в районе 1 кг в крайнем секторе.

Но это большей частью из пустого в порожнее. Дельное предложение есть. Недельки через две (раньше не могу) приглашаю в гости на место проведения соревнований. Ты мешаешь свой состав со второго тура, я свой. Только просьба будет. У нас мелкого мотыля нет. Хочется чтобы мотыль был одинаковый. Идет?

Оффлайн DimKa

• Администратор
Считаю, что с ловлей толком не справился никто!
Слав а вы пытались на той же Покше  целенаправленно ловит плотву или туже уклейку ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн sokhatiy1983

Не вопрос. Есть встречное предложение. Отловить 2 тура. Во втором туре пересесть и протестировать другую арому, ОК? Если кто-нибудь еще согласится присоединиться - я буду только рад.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Не вопрос.
Надеюсь не сорвется.

Слав а вы пытались на той же Покше  целенаправленно ловит плотву или туже уклейку ?
Не очень понял, Дим. Осенью всегда на Покше ловим плотву. И вчера все нацеливались именно на плотву. Уклейка у нас у всех слабое место.