Впечатления неоднозначные, впрочем так чаще и бывает!
Организация, участники, обстановка, чай с костра, сосики гриль, погода - очень здорово. С реки уезжать не хотелось, уезжал последний, хоть и приехал первым
А вот ловля.... как своя собственная, так и друзей по увлечению огорчила. В очередной раз! Был бы очень рад, если кому-то удалось бы отловится стабильно хорошо в обоих турах. Это дало бы достаточно информации для анализа и поиска причин провальной ловли основной части участников. Но, либо один тур хорошо, второй не очень, либо оба стабильно слабо
Считаю, что с ловлей толком не справился никто!
Своей ловлей не доволен очень. В первом туре попадаю в сектора, которые изобиловали уклейкой. Чувствовал, что нужно было ловить минимум 3-3,5 кг и даже больше. Но не справился, отловился процентов на 60. Причина проста. Был плохо готов к ловле уклейки...... и по оснасткам и по прикормке. Ловля толком отработана не была. Очень много сходов. Второй тур кошмар.... ковыряние окуньков и маленьких плотвичек в траве. Наковырял 200 с лишним граммов, и это 2-й результат в зоне!! Крайне плохо парни! Что-то изменить не получается, да и не совсем понятно, что делать?!. Поэтому поставить себе "удовлетворительно" язык не поворачивается.
Но есть люди, которых реально хочется похвалить.
Алексей Тонких. Мы то хоть ловим компанией. Обсуждаем, делимся, посещаем соревнования в регионах. Человек же ловит изолированно от нас (кстати наша компания всегда открыта
), считаю, что показывать результаты в таких условиях гораздо сложнее. При этом, уже на протяжении последних соревнований стабильно высокие результаты (сразу за фаворитами), а теперь вот и вовсе почти всю сборную команду обыграл! Молодец!
Ларионов Александр! Оба тура очень скромно. Но... эти скромно в самой малорыбной зоне оба раза на уровне тех, кто реально претендовал на высокие места. Причем не благодаря бонусной рыбке, а на окуньках! Опять же отмечается стабильность. Молодец!
Еще хочется похвалить Серегу! Я не очень часто это делаю, но вчера об этом подумалось! В первом туре сидя рядом с Юрой и Пашей делает правильный вывод, что со дна ему ловить нечего и переходит на уклейку. В итоге проиграл (хочется это слово даже в ковычки взять) одному более потенциально сильному сопернику всего 5 граммов, второго обошел! Во-вторых оба тура попадал в левую часть второй зоны (самую сложную для набора баллов). Если разбить ее на полузоны (что представилось бы правильным в связи с распределением рыбы) Серега показал стабильно неплохой результат. И еще одно обстоятельство понравилось. Отвлеченно.... вечером рассказываю жене о соревнованиях. Диалог:
Я: - после соревнований Паша решил возвращаться в музыку, Дима решил уйти в балет!
Жена: - а Серега?
Я: - а Серега решил купить штекер!
Очень импонирует его оптимизм и настрой.
Хочется отметить и тех, кто участвовал впервые. Впечатления положительные. Молодцы!
Музыкантам и балерунам расстраиваться не стоит. В общем и целом мы отловились так, как могли. Так, как умеем. А умеем мы, на самом деле, не так уж и много! В сложных условиях ловить не можем. В который раз! Одна из причин - лень! Ленимся отрабатывать альтернативные пути ловли рыбы для тех случаев, когда основная ставка результатов не приносит.
В следующем году точно тебя по итогам сезона обыграю
Очень хорошо сказано! Я тоже считаю, что отдельные соревнования ни о чем не говорят. А вот совокупность результатов - показатель!