Пережил, пережевал, сел за писанину....
С учётом сложившихся обстоятельств этим летом толком порыбачить не получилось, но понимая, что команду не подведу, только личный зачёт, и стыдно не будет решил ЕДУ!!!
Главное не победа, главное участие!!!
Накануне навязал поводков, крючки фирмы Owner (модель не помню, а всё ещё в машине)№16-22 (ПЕРВАЯ ОШИБКА), дословно перевод не помню, но вроде "Гавно"......
Странно, но вечером даже раньше уснул, что обычно перед соревнованиями составляет проблему...
Утречком, бодрячком, кидаю термос и еду в пакет, в карман опарыши, сигареты и к машине...
По дороге захватил Диму? который убил своего коня на кануне....и едем. Воспоминания схемы проезда подсказали, что за Боровиково можно и в обратную сторону ломануться.....ехали берегом, в тумане... деревня, интуиция подсказала, что надо ближе к реке, поворачиваю на право за овраг, на встречу Шнива, думаю - наши.... но они направляются туда, откуда мы выехали..."может дачники"? Переезжаю за овраг, пру к реке, а краем глаза слежу за Шнивой.... понимаю, что "Волжский прибой уже рядом и надо возвращаться... разворот и в обратный путь... Шнивы нет, указателей нет, а на месте лова никогда с берега не бывал... Остановка, навигатор в телефоне даёт понять, что надо прорываться на мыс, но где??? Вобщем попробовав наверное все съезды находим правильный, правда Димка, ранее предложивший новый маршрут уже думал, что ему придётся менять паспорт, а фамилия там будет Сусанин!!!
Добрались, атмосфера отличная, Шнива (которая уехала раньше нас) потерялась и потом была возвращена на маршрут ещё с двумя пузотёрками, Димкой Филатьевым...
Приветствия, жеребьёвка, построение....Сектора 14 в первом и 11 во втором туре..... потом я понял, что меня ждало в замен на снижение физических затрат по перетаскиванию снастей в новый сектор....
Прикормка Дунаев Плотва Спрот 2 пакета, 3 Леща премиум, немного любимой глины, + флакон (маленький) плотвы от того же производителя, мешался на оба тура, мотыль 500гр... Думал мешать землю для затемнения или нет...но не стал..... (ВТОРАЯ ОШИБКА)
Размотал 8 и 5 метров, промер показал, что дно почти ровное, а свал прямо за кувшинками - на 5-ку около 3,5 метров.
Кормлю 2 точки на 5 - 5 шаров, на 8 - 7шт....
Дудка, старт!!!
Хотел на 5-ке быстренько собрать мелкого окуня, который обычно активно появляется на обилие мотыля в прикормке, но НЕ ТУТ ТО БЫЛО...10 минут - тишина, беру восьмёрку, за первые 35 минут одна мелкая сорожка, один окунёк!!! Пятёрку в руки - тишина, А ЧАСИКИ ТИКАЮТ!!! Башкой кручу - отстать не хочу...да и соперники рядом...Юра (Сохатый) да Палыч!!!!
Разношу огрузку до поплавка - на медленно опускающуюся приманку - УКЛЕЙКА
ОЙ.... СБЕГАЮ ЗА ПОЛОТЕНЦЕМ, А ТО ПРОФИ ЗАПЛЮЮТ ЗА УПОМИНАНИЕ ПРО ЭТУ РЫБУ В СУЕ.......а чем вытираться?
............................................................................................
Вернулся.
Поклёвка уверенная, уклейка крупная,но ПАДАЕТ НЕ ДОЙДЯ ДАЖЕ ДО ПОЛОВИНЫ ДИСТАНЦИИ....МЛЯ, плохо подсёк... с 3,5 поднимаю на 1,7 (примерно) заброс - поклёвка и вторая не доходит до руки, выгибаю крючок пальцами на манер "заглотыша"..заброс и ещё рыбина поднята и упущена (КРЮЧКИ МЛЯТЬ)!!!
Отрываю поводок, уклейка есть, начинаю кормить на поверхность тем, что приготовил (ТРЕТЬЯ ОШИБКА), а надо было подумать об уклеечном корме!!!!
Юра начал поглядывать и натравливать на меня Пашу
Хотел подтянуть прикормкой уклеку на дистанцию 5-ки(она быстрее) ХРЕН (растение такое)!!!
Уклея и на 8-ку, да трудовая рыбка......пару раз распутывал закрутившийся после поклёвки "на падении" поводок, потом ловил с "мёртвой" петлёй на леске, потом порвал - связал узлом (ВРЕМЯ ДОРОЖЕ) уклейку по фиг деликатность...
ЮРА на одновременно с сигналом об окончании лови(успел по честному) достаёт НАНООКУНЯ
и я проигрываю ему...5 грамм
ДА........ТРУДНОВАТО....сорожка не активна, окуня не нашел..., а на уклейку нет отдельного прикорма....
ЕЩЁ И В 11 секторе за весь первый тур в улове 1 окунёк.... особо радоваться нечему.....
Ну про распределение рыбы в зоне уже писали...те, кто справа ловили уклейку оба тура и довольно стабильно, что не могло не сказаться на результатах.
В перерыве все оменивались мыслями, краткосрочными выводами и предполагали, что делать? ДА И ПИРОЖКИ
КУШАЛИ!!
Второй тур, в моём секторе напарник по команде - Димка...всё знает, НО НЕ ЛОВИТ УКЛЕЙКУ???!!! ПОЧЕМУ!!!???!!!
Я в 11, крайний слева, до меня только 1 окунь.....7-ку как единственное оружие, 5-ка рядом, но не кормил....
Была мысль НЕ ЗАКАРМЛИВАТЬ ДНО, БЕРЕЧЬ ПРИКОРМКУ, НО ПОДДАЛСЯ СТАДНОМУ ИНСТИНКТУ!!! (ЧЕТВЁРТАЯ ОШИБКА)....
Вообщем ...и уклейку видел черех соседа Васю у Олега и Димки, НЕ СДАВАТЬСЯ!!! Начинаю менять глубину, пробовать дипы, искать левее и правее прикормленного места, опускать на дно и поднимать сантиметров на 70...
Вообщем проиграл Димке 5 грамм(это наверное была цифра дня? 14 = 1+4=5)... наука блин, нумерология
......
Считаю, что сделал всё, что мог, но не всё, что был должен - не готов был!!!! (ПЯТАЯ ОШИБКА)
Главное не упал духом, смог победить себя, а Вася был правее.... И ПОДЕРЖАЛ НА КРЮЧКЕ БОНУС, наверное единственный из всех участников!!!!
Будем делать выводы, анализировать, готовиться!!!!
Спасибо организаторам за праздник спорта, участникам за классное общение!! Особенно приятно было видеть новичков, которые росли (как рыбаки) на советах форумчан!!!
ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ БЫЛ РАД!!! (жаль рыбе этого сказать не могу)
Думаю:"может полотенце сразу не убирать?"
МАЭСТРО - спасибо за поддержку