Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы поплавочной удочкой  (Прочитано 41649 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Осенью всегда на Покше ловим плотву
Не осенью. А в течении сезона. Мне почему то кажется что не хватает тематических рыбалок. Те стараться поймать рыб одного вида.А не то что в данный момент там клюет.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
А смысл в такой рыбалке? Летом можно пробовать мешаться "на леща" одному и "на плотву" другому и сравнивать результаты. Понятно, что и на лещевой прикормке сколько-то плотвы будет поймано со дна, а на плотвиной подлешика на приподнятую насадку, но это даст понимание того, на что ставить на соревнованиях. Сейчас же разговор о том, что кормить мы не умеем, к сожалению :(

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Напишу и я немного букв про прошедшие соревнования. Готовился я к этому старту очень серьезно, установка капитана была – медалей в Ярославль не отдавать.  ;) Тренировки на месте два воскресенья подряд внушили изрядную долю оптимизма – рыба есть, рыба ест и не может не есть. Правда, подлец был исключен из кандидатов на взвешивание, но плотва – она ведь так жрала, да еще и в такую поганую погоду, как в последнее воскресенье, что прямо не осталось сомнений – она будет! Но тренировки собратьев по увлечению на последней неделе начали потихоньку взрывать мозг – плотвы мало, много стеклянного окуня, по уклейке вообще нет инфы. Решаю так – на штык 11 м. (последнее колено там в принципе не нужно, глубина отличается незначительно, а короткий гораздо мобильнее) пытаюсь поставить плотву, в качестве альтернативы буду ловить уклейку на пятерку, но основную ловлю, все-таки, планировал со дна. Соответственно выбранной тактике приготовил прикормку – на тур по пакету Сенсас гардонс и горсс гардонс, полпакета копры-мелассы той же фирмы, полпакета Бинфиш лещ для объема, 1,5 кг. грунта «Уникорм». Аромы приготовил 2 варианта – Бинфиш лещ-меласса и Бинфиш скопекс. Естественно, в прикормке мотыль – окунь должен быть по любому. Для уклейки взял всего один пакет Миненко-уклея, считая, что это будет лишь прилов и пакета мне хватит на 2 тура. Жестоко ошибся.
   Подъезжаю к 5-30, «сборники» уже в сборе, нарезают сектора. Подъезжают Серега с главным судьей Натанычем, подтягивается народ. В округе густейший туман, переживаем, все ли найдут место сбора. Переживали не зря, за тремя экипажами мне пришлось ехать аж до асфальта на Волжский прибой, забыли мы про указатели, в 12 году ведь делали, а теперь расслабились, в следующий раз надо учесть. Играем в Русское лото – мне достается 17-14. Вроде и доволен – в перерыве таскать барахло недалеко, глубина на 5-й кит, а мне на него ловить удобнее, но что-то гложет. Как оказалось, не зря.
   1-й тур. Справа Слава, слева Миша Поз, компания хоть куда, можно сразу руки вверх и нихт шизен.  :o Стартовый закорм – 8 больших с руки, 6 поменьше с мотылем с чашки, арому на первый тур выбрал Скопекс. В отдельном ведре намесил Миненко с грунтом до консистенции густой сметаны. На штык приготовил два кита, как и Юра Сохатый – один в дно, второй над дном, поплы 4 гр., который в дно – трехчастная огрузка с довольно большим подпаском (№6), который над дном – пятичастная с подпаском №12 (по совету ИНБ). Сразу скажу – последняя мне понравилась больше, практически не путалась.
   Старт – и все пошло не так, как думалось. На штык несколько минут без поклевок. Слава берет пятерку и начинает ловить уклейку. Я следую его примеру, но получается гораздо хуже. Много сходов. Миша Поз никак не может приспособиться, но затем глобально уменьшает глубину на семерке и тоже начинает таскать уклею офигенных размеров. Все правильно, чем дальше, тем она смелее, а я вот и пятерку-то к берегу подтаскиваю, а в чехле шестерка лежит, ну и пусть себе лежит. Проверяю штык – вроде есть контакт, кормлю, кормлю – вроде раскормил, плотвичка клюет, но Славины уклейки выводят из равновесия, периодически беру пятерку – но плохо, сходы, сходы… Дразню Славу – мол, чего штык не катаешь, похоронил на первый тур? Слава отзывается правильно – берет штык и ловит несколько плотвиц. В общей сложности я на штык поймал чуть больше десятка, уклеи чуть поменьше. Финиш, взвешивание – по моим прикидкам, из нашей тройки Слава первый, Миша второй, я третий, начало зоны я не видел и что там твориться, даже не предполагал. Мои прикидки подтвердились, наши три сектора лучшие, в начале зоны шляпа – уклейки в таком количестве не было а дно практически молчало. В итоге я третий в зоне, есть шанс попасть в призы. Но сектор на второй тур оптимизма не вселял.
2-й тур. Понимаю, чтобы войти в призы, надо брать зону. Делаю ставку на дно. Уклейка что - фигня какая-то, ведь сказали люди, что близко к берегу она не подходит, пятеркой ловить тяжеловато, вот шестерка – семерка – самое то. А у меня в чехле шестерка лежит, ну и пусть себе лежит, я ее погулять вывез. В перерыве времени вагон, можно было все скорректировать в лучшую сторону, а я скорректировал в худшую. Послесоревновательный диалог сам с собой: Донная рыба была в первом туре? – Была. Что надо было сделать, что бы была и во втором? – Не менять состав прикормки. Я же поступил абсолютно не логично – арому Скопекс с приятным сладким запахом заменил на Леща-мелассу с противненьким горьковатым ароматом.  Результат не замедлил сказаться – на штык во втором туре я поймал 2 рыбки – окунька с мизинец в начале тура и плотвичку 40 гр. в конце.  Уклеечной прикормки нет, всю выбросал еще в первой половине 1 тура – бросаю остатки донной от первого замеса, затем донную от второго. Но уклейка подходит абсолютно без всякой синхронизации с прикормкой. Ловлю несколько экземпляров, на вторую половину тура прикормки нет и уклейки тоже нет. Олег слева ловит и складывает в копилку нанооокуней со дна, а вот крайние сектора просто кишат уклейкой – Миша механик таскает одну за одной. За спиной раздается шум мотора и над нами пролетает дельтаплан, я чувствую себя где-то рядом с ним. Финиш, я лишь 5-й в зоне – три крайних сектора оторвались по полной на уклейке, а Олег сделал меня окунями, с 8 очками надежд на призы нет никаких.
Все призеры – молодцы, выложились по полной, Юра красава, согласен полностью с Пашей – только он внушает нам, что штыки для чего-то нужны в рыбной ловле. Организаторам большой респект, все как всегда душевненько – чай, пирожки, сосиски – все было в тему.
Что надо было сделать для победы (и чего не сделал) – в первом туре упираться в дно, менять оснастку на более деликатную, пробовать ловить уклейку на штык. Во втором туре – на штык меньшие поплы, на уклейку разложить шестерку, не менять арому, опять-же, пробовать уклейку на штык.
Проблемы, которые после финиша обозначил Олег - не умеем ставить уклейку и как ставить окуня, если больше ничего не клюет?
Еще раз всем спасибо, просьба Юре – шепни про правильные штекерные оснастки, ну и работа над ошибками через две недели – я за обеими руками.
З.Ы. Букв много получилось. :)
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн sokhatiy1983

Поплавки 2гр и там и там. Груза:
"дно" - оливка 1,75гр в 60 см от подпаска, через 20 см 3 дробины №12, через 20см 2 дробины №12, подпасок 1 дробина №12 у самого дна. Поводок 20см 0,07.
"плотва" - оливка и все груза, кроме 3х последних в 70см от подпаска, далее с интервалом 20см три дробины №12. Поводок 20см 0,07.

"Дно" полностью огружалось секунд за 10-12, "плотва" за 13-15. Когда рыба встала - очень часто клевало на падении.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Как ситуация со спутываниями с такими оснастками, Юр?

Оффлайн sokhatiy1983

За 2 тура 1 раз.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
У меня если поклевка на падении не реализована, то крючек частенько на основном грузе повисает.

Оффлайн sokhatiy1983

Странно. Нет такой проблемы.

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Товарисчи а где же фотки????????????????????

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
У меня если поклевка на падении не реализована, то крючек частенько на основном грузе повисает.
Слав, такая же фигня, и не только на падении, но думаю, что и "за мотыля" на подъём, я начал грузы раздвигать.... выше или ниже, чаще выше.... из за такой фигни в первом туре долавливал с мёртвой петлёй на леске... на второй новую оснастку делал.....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
вобщем приношу извинения, что не смог принять участие. проведя перед соревнованиями пару выездов на покшу, был сделан вывод, что в месте проведения чемпионата ловля будет очень не простая. плотва ловилась, но очень плохо. а вот уклейка, в хорошую солнечную погоду, ловилась неплохо, причем с метровой глубины попадались очень хорошие экземпляры. правда, чтобы её поймать нужно постоянно поддерживать интерес в точке ловли подкидыванием правильной прикормки. в пятницу, когда стало известно что я не попадаю на соревнования, я эту тему подробно скинул в личку андрею и посоветовал упереться в ловлю уклейки чтоб успешно выступить. но он моё предложение проигнорировал, и ловил плотву. результат по его отчету понятен. 10 место вроде. на уклею я использовал сухой ароматизатор корица+ванильный сахар по пакетику примерно на килограм сухой прикормки.  Считаю что в данное время, в этом месте , плотвы вообще очень мало, она на более мелководных участках держится. там видимо водичка потеплее и корма побольше. победители молодцы ну и кто участвовал конечно тоже. жаль что пока не всех её знаю
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

эколог

• Гость
В первом туре попадаю в сектора, которые изобиловали уклейкой. Чувствовал, что нужно было ловить минимум 3-3,5 кг и даже больше.
Зачем? Не надо считать себя Богом.Я конечно понимаю,победить в междусобойчике (Поздравляю  :mesto_1:) - это здорово,а почивать на лаврах какое то время и вводить в заблуждение обывателей форума куда приятнее.Кто из 15 человек написал,что супер как ловилась уклейка? Если бы она так ловилась,ловили бы все и НЕ ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕКТОРАХ!!!А везде по всей реке.Опять основная масса потенциальных спортсменов-любителей подумает,куда им тягаться,если люди ловят уклейку В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ за тур по 3,5 кг.На последних корпоративных станционных соревнованиях,когда ловили ВСЕ,я как раз поймал столько,3,5 кг за 3 часа,но это было в августе,ну и сколько это в хвостах? Кто ловит чисто уклейку,тот знает.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Что-то ты мало букв то написал. Мы ждали советы по поводу того, что нужно было делать, почему нифига неловится и т.д. Или просто некогда пока?

эколог

• Гость
Мы ждали советы по поводу того, что нужно было делать, почему нифига неловится и т.д.
Есть такое понятие:сезонная миграция,и Паша правильно написал,что Покша непригодна для соревнований,я бы добавил в это время,так же как и Шача и Кешка и Луневский канал и тому подобные реки.Не надо ломать голову,почему не клюет,просто нет рыбы.Есть очень полезная вещь,Эхолот JJ-Connekt с поплавком,можно посмотреть,что в месте лова.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Скорее вступай в Федерацию, организуешь всё НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!  :-X
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

эколог

• Гость
Скорее вступай в Федерацию, организуешь всё НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!
Время Комсомола прошло,гордиться этим я не умею и рыбу организовать на соревнованиях не смогу.Могу посоветовать вашей федерации для соревнований в такое время присмотреть закрытый водоем.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
я эту тему подробно скинул в личку андрею и посоветовал упереться в ловлю уклейки чтоб успешно выступить. но он моё предложение проигнорировал, и ловил плотву.
Алексей я всегда прислушиваюсь к твоим советам, они реально помогают.
Но у меня просто  нет 5м маха и не имеется никакого практического навыка по ловле этой рыбы. :(
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
Всем привет и тоже небольшой отчёт по соревнованиям.
Начну с тренировки за неделю до старта.Приехали к 8.00 (специально стараюсь ко времени проведения),но оказались не на том месте где должны были проводится соревы(немного выше).Не в этом суть.Закорм на 5 и 7(бин фиш лещ).В течении 40 минут тишина,понимаю рыбы у дна нет(или прикорм не работает).Начинаю постепенно проверять все слои и вот она уклея.Благо прикорма пол ведра,начинаю докорм через каждые 2-3 рыбины.Подтягиваю на  5 и пошло.В конце тренировки спускаю 7 на дно и пошла плотва в перемежку с подлещиком,делаю вывод что на соревнованиях делаю стартовый закорм на 5 и7,но начинаю притягивать уклею и 1-1,5 заниматься только оной,а потом переключиться на дно.
1й тур (сектор 4) полностью не оправдали намеченную цель(т.к. в этой зоне уклейки просто нет)и дно не работает(отсутствие интереса рыбы к прикорму и ловля случайной )мне кажется особенности водоёма и конкретных мест.
2й тур (сектор 17) узнаю что имеется уклея и делаю всю ставку только на неё.5 и7 настраиваю на поверхностное ужение,делаю 1,5 ведра прикорма(панировка+кукурузная крупа) и вперёд.Рыбу сразу подтянул на 5 и всё как на тренировке.2,5 часа пролетели моментально.Задача поставленная на второй тур(взять зону)была выполнена хотя переживал(мне не было видно Олега Козлова и не поэтому поначалу немного суетился,но потом сосредоточился на ловле).

Теперь обращаюсь к нашей сборной(Слава,Паша,Олег,Дима) я всегда согласен за совместные выезды,самому многому надо учиться,сам могу поделиться что знаю и с каждых выездов открываю для себя много интересного и полезного.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
 Пережил, пережевал, сел за писанину....
С учётом сложившихся обстоятельств этим летом толком порыбачить не получилось, но понимая, что команду не подведу, только личный зачёт, и стыдно не будет решил ЕДУ!!!  ;)
Главное не победа, главное участие!!!  :-X
Накануне навязал поводков, крючки фирмы Owner (модель не помню, а всё ещё в машине)№16-22 (ПЕРВАЯ ОШИБКА), дословно перевод не помню, но вроде "Гавно"......
Странно, но вечером даже раньше уснул, что обычно перед соревнованиями составляет проблему...
Утречком, бодрячком, кидаю термос и еду в пакет, в карман опарыши, сигареты и к машине...
По дороге захватил Диму? который убил своего коня на кануне....и едем. Воспоминания схемы проезда подсказали, что за Боровиково можно и в обратную сторону ломануться.....ехали берегом, в тумане... деревня, интуиция подсказала, что надо ближе к реке, поворачиваю на право за овраг, на встречу Шнива, думаю - наши.... но они направляются туда, откуда мы выехали..."может дачники"? Переезжаю за овраг,  пру к реке, а краем глаза слежу за Шнивой.... понимаю, что "Волжский прибой уже рядом и надо возвращаться... разворот и в обратный путь... Шнивы нет, указателей нет, а на месте лова никогда с берега не бывал... Остановка, навигатор в телефоне даёт понять, что надо прорываться на мыс, но где??? Вобщем попробовав наверное все съезды находим правильный, правда Димка, ранее предложивший новый маршрут уже думал, что ему придётся менять паспорт, а фамилия там будет Сусанин!!!
Добрались, атмосфера отличная, Шнива (которая уехала раньше нас) потерялась и потом была возвращена на маршрут ещё с двумя пузотёрками, Димкой Филатьевым...
Приветствия, жеребьёвка, построение....Сектора 14 в первом и 11 во втором туре..... потом я понял, что меня ждало в  замен на снижение физических затрат по перетаскиванию снастей в новый сектор....
Прикормка Дунаев Плотва Спрот 2 пакета, 3 Леща премиум, немного любимой глины, + флакон (маленький) плотвы от того же производителя, мешался на оба тура, мотыль 500гр... Думал мешать землю для затемнения или нет...но не стал..... (ВТОРАЯ ОШИБКА)
Размотал 8 и 5 метров, промер показал, что дно почти ровное, а свал прямо за кувшинками - на 5-ку около 3,5 метров.
Кормлю 2 точки на 5 - 5 шаров, на 8 - 7шт....
Дудка, старт!!!
Хотел на 5-ке быстренько собрать мелкого окуня, который обычно активно появляется на обилие мотыля в прикормке, но НЕ ТУТ ТО БЫЛО...10 минут - тишина, беру восьмёрку, за первые 35 минут одна мелкая сорожка, один окунёк!!! Пятёрку в руки - тишина, А ЧАСИКИ ТИКАЮТ!!! Башкой кручу - отстать не хочу...да и соперники рядом...Юра (Сохатый) да Палыч!!!!
Разношу огрузку до поплавка - на медленно опускающуюся приманку - УКЛЕЙКА
ОЙ.... СБЕГАЮ ЗА ПОЛОТЕНЦЕМ, А ТО ПРОФИ ЗАПЛЮЮТ ЗА УПОМИНАНИЕ ПРО ЭТУ РЫБУ В СУЕ.......а чем вытираться?
............................................................................................
Вернулся.
Поклёвка уверенная, уклейка крупная,но ПАДАЕТ НЕ ДОЙДЯ ДАЖЕ ДО ПОЛОВИНЫ ДИСТАНЦИИ....МЛЯ, плохо подсёк... с 3,5 поднимаю на 1,7 (примерно) заброс - поклёвка и вторая не доходит до руки, выгибаю крючок пальцами на манер "заглотыша"..заброс и ещё рыбина поднята и упущена (КРЮЧКИ МЛЯТЬ)!!!
Отрываю поводок, уклейка есть, начинаю кормить на поверхность тем, что приготовил (ТРЕТЬЯ ОШИБКА), а надо было подумать об уклеечном корме!!!!
Юра начал поглядывать и натравливать на меня Пашу  :D
Хотел подтянуть прикормкой уклеку на дистанцию 5-ки(она быстрее) ХРЕН (растение такое)!!!
Уклея и на 8-ку, да трудовая рыбка......пару раз распутывал закрутившийся после поклёвки "на падении" поводок, потом ловил с "мёртвой" петлёй на леске, потом порвал - связал узлом (ВРЕМЯ ДОРОЖЕ) уклейку по фиг деликатность...
ЮРА на одновременно с сигналом об окончании лови(успел по честному) достаёт НАНООКУНЯ  :o и я проигрываю ему...5 грамм :(
ДА........ТРУДНОВАТО....сорожка не активна, окуня не нашел..., а на уклейку нет отдельного прикорма....
ЕЩЁ И В 11 секторе за весь первый тур в улове 1 окунёк.... особо радоваться нечему.....
Ну про распределение рыбы в зоне уже писали...те, кто справа ловили уклейку оба тура и довольно стабильно, что не могло не сказаться на результатах.
В перерыве все оменивались мыслями, краткосрочными выводами и предполагали, что делать? ДА И ПИРОЖКИ  O0 КУШАЛИ!!
Второй тур, в моём секторе напарник по команде - Димка...всё знает, НО НЕ ЛОВИТ УКЛЕЙКУ???!!! ПОЧЕМУ!!!???!!!
Я в 11, крайний слева, до меня только 1 окунь.....7-ку как единственное оружие, 5-ка рядом, но не кормил....
Была мысль НЕ ЗАКАРМЛИВАТЬ ДНО, БЕРЕЧЬ ПРИКОРМКУ, НО ПОДДАЛСЯ СТАДНОМУ ИНСТИНКТУ!!! (ЧЕТВЁРТАЯ ОШИБКА)....
Вообщем ...и уклейку видел черех соседа Васю у Олега и Димки, НЕ СДАВАТЬСЯ!!! Начинаю менять глубину, пробовать дипы, искать левее и правее прикормленного места, опускать на дно и поднимать сантиметров на 70...
Вообщем проиграл Димке 5 грамм(это наверное была цифра дня? 14 = 1+4=5)... наука блин, нумерология  :D......
Считаю, что сделал всё, что мог, но не всё, что был должен - не готов был!!!! (ПЯТАЯ ОШИБКА)

Главное не упал духом, смог победить себя, а Вася был правее.... И ПОДЕРЖАЛ НА КРЮЧКЕ БОНУС, наверное единственный из всех участников!!!!
Будем делать выводы, анализировать, готовиться!!!!
Спасибо организаторам за праздник спорта, участникам за классное общение!! Особенно приятно было видеть новичков, которые росли (как рыбаки) на советах форумчан!!!
ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ БЫЛ РАД!!! (жаль рыбе этого сказать не могу)

Думаю:"может полотенце сразу не убирать?"  ;)

МАЭСТРО - спасибо за поддержку  ;)  O0

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Но у меня просто  нет 5м маха
Я ловил на 8-ку!!!

Оффлайн sokhatiy1983

Сергега, спасибо за отчет. Приятно читать. Бери штык на следующий сезон и будем... если не ловить, то соседей по голове ...чить!)

Оффлайн k19

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 20
Ну что блин блинский как ваши отчеты прочитаешь так и задумаешься , арома не влияла , корм не влиял , мотыль не влиял . Что за рыба ? Все печально. Нееет это хитрые Костромичи ))) которые как партизаны секрет знают но не здадут

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
если не ловить, то соседей по голове ...чить!)
:D  O0 но штык жалко, да и если соседи как недавно, то мне с ними приятно общаться и соперничать!!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Нееет это хитрые Костромичи ))) которые как партизаны секрет знают но не здадут
ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ  ;)
Спроси у Юры, как открыто и совместно обсуждались результаты первого тура, почти хором!!!  ;)
Это у ваших (не у всех) даже количество мотыля и то в секрете  :(

Оффлайн k19

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 20
килограмм Сергей больше нельзя