Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы поплавочной удочкой  (Прочитано 41656 раз)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772

Зачем? Не надо считать себя Богом.Я конечно понимаю,победить в междусобойчике (Поздравляю  :mesto_1:) - это здорово,а почивать на лаврах какое то время и вводить в заблуждение обывателей форума куда приятнее.Кто из 15 человек написал,что супер как ловилась уклейка? Если бы она так ловилась,ловили бы все и НЕ ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕКТОРАХ!!!А везде по всей реке.Опять основная масса потенциальных спортсменов-любителей подумает,куда им тягаться,если люди ловят уклейку В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ за тур по 3,5 кг.На последних корпоративных станционных соревнованиях,когда ловили ВСЕ,я как раз поймал столько,3,5 кг за 3 часа,но это было в августе,ну и сколько это в хвостах? Кто ловит чисто уклейку,тот знает.
Товарищ эксперт, ты сколько сезонов или хотя бы рыбалок отловил на Покше, чтобы делать такие выводы и по уклейке и по донной рыбе? И почему ты равняешь наши результаты со своими. Ты дистанционно это больше не делай пожалуйста, это не правильно. Ты один раз принял участие в соревнованиях, занял последнее место и после этого "записался" аналитиком и советчиком. Молодец!
Здается мне ты и уклейку то тоже продавал :)

Есть очень полезная вещь,Эколог JJ-Connekt с поплавком,можно посмотреть,что в месте лова.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
[quote author=Старый link=topic=9327.msg194703#msg194703 date=141140216

Теперь обращаюсь к нашей сборной(Слава,Паша,Олег,Дима) я всегда согласен за совместные выезды,самому многому надо учиться,сам могу поделиться что знаю и с каждых выездов открываю для себя много интересного и полезного.
[/quote]
Алесей, мы ездим практически каждые выходные (один из них). Полным составом, к сожалению, собираться получается не так часто, но тем не менее выезды совместные :) Если есть желание вы всегда можете "постучатся" и поинтересоваться нашими планами.

эколог

• Гость
чтобы делать такие выводы и по уклейке и по донной рыбе
Член СФРСКОб (даже не выговорить),что бы строить такие предположения:ловить уклейки за 2.5 часа 3.5 кг.,а то и более,они должны быть на чем то основаны и Члену СФРСКОб с первым Костромским разрядом на данный момент не под силу.Если стабильно более 100 штук в час ловить,то да...Но на дворе не май месяц.А вот лапшу вешать всем и пытаться быть гуру в глазах менее опытных в самый раз...Делаю выводы потому,что я ловлю одну только уклейку весь сезон открытой воды не только по выходным и кое что знаю,а вы уважаемый,рыболов выходного дня.Считаю соревнованиями те мероприятия,в которых принимает участие не менее 30 человек,а не междусобой в формате 14 +2.Спасибо еще Ярославцы поддерживают кворум и статистику.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Считаю соревнованиями те мероприятия,в которых принимает участие не менее 30 человек,
На последних корпоративных станционных соревнованиях
Т.е. все, что проходило в этом году в Костроме и Ярославле - лоховские междусобойчики, и только в Волгореченске - настоящие соревнования супер профессионалов? Ну-ну.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
А вот и фоточки проявились
https://yadi.sk/d/x0TxKTVdbcFsy
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
на встречу Шнива, думаю - наши.... но они направляются туда, откуда мы выехали..."может дачники"?
Серег это был я с Ларсом (позже он узнал тебя когда ты уже шустро скрылся в тумане), но тогда еще не был с тобой знаком в реале поэтому проехал мимо уступая тебе дорогу (как помехе справа) :)
Кстати мы и не терялись в тумане :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Но у меня просто  нет 5м маха
Я ловил на 8-ку!!!
Может тогда если не трудно, проведешь мастер-класс по ловле уклейки на 8м мах ;) 
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
мастер-класс по ловле уклейки на 8м мах  
:D 8 метров мах -нах....руку растянул в запястье....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Протокол
Распределение рыбы по секторам
upd Ошибка была небольшая, поправил.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Вот теперь многое понятно..... :(
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
мастер-класс по ловле уклейки на 8м мах   

Андрей, привет, не силен в ловле уклейки, но что-то сдается мне, что для этого существуют специальные уклеечные удилища 3-5 м., её же действительно на скорость дергают. А 8-кой уклейку :-\ :-\ :-\ Ну, ты у нас парень здоровый ;)
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Серёга, на этих соревнованиях ТЕБЯ УЖЕ ЖДАЛИ!!!!  :( Чё сочкуем???

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Вот теперь многое понятно.....
а что понятно?
если бы такое было при выступлении в каждом секторе сильного спортсмена, тогда да, все понятно
а когда в секторе выступают 2 раза неумехи - типа меня, тогда ничего не понятно
Паша же наковырял в "моем" секторе 200 гр, а я поймал всего одну рыбку и какой вывод можно сделать? правильно! никакой!

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
Привлечь и удержать донную рыбу  получилось вроде только у Юры, гостя из Ярославля, да и то только во втором туре. Все остальные приличные веса были сделаны на уклейке в трёх последних секторах.   

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
приличные веса были сделаны на уклейке в трёх последних секторах.   
а прикормкой разве нельзя было уклейку подтянуть в другие сектора.  просто все кто приехал участвавать были настроенны на ловлю донной рыбы,  и лишь несколько человек кто тренировались перед соревнованиями приехали подготовленными и знали что на уклейке можно сделать результат ну и поймали конечно больше других.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
а прикормкой разве нельзя было уклейку подтянуть в другие сектора.
У меня не получилось даже с восьмёрки её к берегу на 5-ку притащить......

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
А я вот вижу всего два "гнилых" сектора 2 и 7
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
А я вот вижу всего два "гнилых" сектора 2 и 7
2-го не было, может 4?
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Все верно )
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Степанов Александр Андреевич      11   Б   60      18   Б   760   
Подуст Сергей Дмитриевич                14Б   500       11 Б   320

Глядя на такую статистику понимаю, что попав в зоне Б в правый край я был бы в таблице значительно выше.... :(

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Чё сочкуем???
Серег, привет, если ты это про меня - парни, не знаю, извинятся или что, я честное слово, глубочайшим образом благодарен форуму за всё то, что узнал про рыбалку, сейчас уже не сравнишь меня с тем долб...м, появившимся здесь года 4 вроде назад, благодарен нашим мастерам за то, что никогда не жмотятся в плане поделится опытом, администрации форума за то, что всегда найдут возможность исправить-поправить, по мере возможности вношу иногда свою лепту, но с самого начала писал - рыбалка для меня это чуть другое, чем еще один способ попсиховать на соревах лишний раз. Здесь я наоборот расслабляюсь. Думаю, такой способ тоже имеет право на существование. Так что - скоро на пенсию :D :D :D :D - вот там посмотрим.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
и только в Волгореченске - настоящие соревнования супер профессионалов? Ну-ну.
Дим, не надо за весь Волгореченск..... ;)
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Алексей я всегда прислушиваюсь к твоим советам, они реально помогают. Но у меня просто  нет 5м маха и не имеется никакого практического навыка по ловле этой рыбы.

в этом случае сначала теория из всех возможных источников. а на соревнованиях уже практическая тренировка. удочка может быть любой лучше 4-5 метров для наших водоемов. не обязательно мах. но чем жоще. тем лучше мне показалось. при поклевке обязательно подсечка. я засекаю отводя удочку в сторону а не вверх при этом мне кажется чтозасекаемость выше. да по снастке. супер получается ловить  на 1 грамм. насадка или бутер мотыля с опариком или чистый. на чистый ловить быстрее но менять нужно не леница. по прикормке пока ничего не скажу. учусь и пробую. самоделка однозначно. по  распределению грузов. если рыба встала на точку то все в одну точку и спуск метр или чуть больше. иначе будет много мелкой.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн DimKa

• Администратор
Но у меня просто  нет 5м маха и не имеется никакого практического навыка по ловле этой рыбы.
Надо развивать. Думаю если новые правила примут,  то первые поплавочные соревнования как раз будут с преобладанием уклейки  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
Если есть желание вы всегда можете "постучатся" и поинтересоваться нашими планами.
спасибо за приглашение,буду звониться