Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по ловле рыбы поплавочной удочкой  (Прочитано 41645 раз)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Так что - скоро на пенсию     - вот там посмотрим.
Надеюсь не посмотрим, а УВИДИМ!!!!!  ;)  O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
чтобы делать такие выводы и по уклейке и по донной рыбе

Член СФРСКОб (даже не выговорить),что бы строить такие предположения:ловить уклейки за 2.5 часа 3.5 кг.,а то и более,они должны быть на чем то основаны и Члену СФРСКОб с первым Костромским разрядом на данный момент не под силу.
Основываю на том, что 3,5 кг ловил за 2 часа, а не за 2,5. Но тебе то видней конечно :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
килограмм Сергей больше нельзя
Литр, а не килограмм. По крайней мере на российских соревах ограничивают литровой банкой. У меня туда только 700 гр. убралось.

Оффлайн k19

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 20
в душ сходи модератор ) остынь , я что не написал бы везде твои коментарии . С такими знаниями тебе уже должны были мастера присвоить в каком только виде спорта еще не понял

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
в душ сходи модератор ) остынь , я что не написал бы везде твои коментарии . С такими знаниями тебе уже должны были мастера присвоить в каком только виде спорта еще не понял
Уважаемый, (да простят меня Модераторы) Достали вы со своей логарифмикой, отправьтесь для начала в ясли, подом детский сад посетите, потом в школу, ну и т.д. А потом приезжай к нам в гости, впечатлений будет масса...

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Чудной ты какой то! Тебе человек правила толкует а ты пузыри пускать начал....
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Палыч

• Модераторы
С такими знаниями
Знания тут не требуются, достаточно заглянуть в регламент любого кубка России по поплавку:
Количество прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 20-ю литрами готовой к применению «Смеси» и 2-мя литрами «Корма». В составе «Корма» допускается не более одного литра мотыля.
А на счет твоего тона, я не понял опять к чему вдруг он такой недружелюбный. Комментировать именно твои посты не собирался.  Так уж получилось, что я участвую практически во всех поплавочных темах на этом сайте, где высказываю свое мнение, никогда не переходя на оскорбительные тона, в отличие от тебя. Я предупреждал в течении очень долгого времени. Сегодня терпение лопнуло. До свидания.

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Зря вы так с Ильюхой... Хороший он. И толерантный... В глубине души... :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Хороший он
Ну вот я и желаю ему всего хорошего. А на этом сайте больше не позволю людей троллить.

эколог

• Гость
Основываю на том, что 3,5 кг ловил за 2 часа, а не за 2,5. Но тебе то видней конечно
Подтверждение словам есть? Вопрос не во времени,а в том кто не ловит уклейку целенаправлено,не знает сколько нужно поймать рыбешек в килограмме.В твоем случае,это порядка 100-120 штук в час при среднем весе рыбы в 15 грамм и стабильносумашедшем клеве. И это при условии,что налево и направо нет никого в 3-4 метрах от тебя.которые валят в воду без ума все что угодно...Я не спорю,что можно ловить в час 100-110-120 штук,но все дело в размере уклейки,а это уже можно сказать "разная" рыба.Почему? Потому что век у уклейки короткий 7-8 лет,потому повадки-клев у сеголеток и "селедин" совершенно разные.В Саратове мастера давали мастер-класс,ловили по 150 штук в час,но там и уклейка 5-10 грамм,а у нас до 60 грамм - есть разница?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Вот не ловишь ведь на Покше, а догадки и по весу местной рыбы и интенсивности ее клева делаешь! В моем случае - 3400 в 170-180 шт (точно не помню). Размер т.е. достаточно крупный. На соревнованиях ловилась также крупная уклейка. При таком среднем весе, чтоб ловить 3500 за 2,5 часа достаточно ловить около 70 шт в час, а не прогнозировать необходимость ловли 120 шт в час.
Впрочем, подтверждения у меня словам нет. И вообще я это придумал наверное (или приснилось). Да и понимать нифига не понимаю, я ж рыболов выходного дня. Так что ты прав конечно, ты извини, я просто не знал что у тебя полупрофессиональный уровень подготовки (ведь именно таким спортсменом ты сам себя назвал на матчфишинге? :)).
Кстати (по памяти) в Волгореченске у Руслана был похожий результат за 2 часа, тоже за 3 кг, а в штуках вроде даже меньше.

эколог

• Гость
В моем случае - 3400 в 170-180 шт (точно не помню). Размер т.е. достаточно крупный.
Очень крупный и рукой такую не схватишь,надо ладонь как у Валуева иметь.К фартуку прижимаешь или на лету в садок заносишь.
Кстати (по памяти) в Волгореченске у Руслана был похожий результат за 2 часа, тоже за 3 кг, а в штуках вроде даже меньше.
Руслан был мой соперник,в уважительном смысле слова,но ни когда не побеждал в городе и два года как не бывал,а жаль...Это он во Владимире наверно так ловил.70 штук в час - это очень слабый результат,согласись,даже не зависимо от размера рыбы.Что касается моего уровня подготовки,то да - он полупрофессиональный.Я не живу этим видом ловли,у меня есть работа.Я ловлю для себя,но стараюсь ЭТИМ заработать,а так же тому,кому мой опыт интересен,в личке мне люди пишут,я делюсь секретами,не вопрос....Как то так.

эколог

• Гость
Я ловлю для себя,но стараюсь ЭТИМ заработать,
Кстати вот ответ на вопрос:"Почему я не участвую в ваших соревнованиях".Идея победителя,грамота,медалька(у меня их вон сколько,здесь еще не все) с  разрядом за мои 300 рублей,мне не интересна.Реальные деньги - вот стимул.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
20-25 гр и в руку нормально принимаются. Каждый по своему принимает, я так очень неуклюже например :D

Результат Руслана я привел только для подтверждения того, что при ловле крупной уклейки, для получения результата в 3,5 кг за 2,5 часа достаточно ловить около 70 штук, а не 100-120 (как при мелко-среднем размере уклейки) и быть при этом Богом!

70 штук в час - это очень слабый результат,согласись
Конечно соглашусь. В Костроме (из знакомых мне форумчан) никто хорошо ее ловить не умеет. Я, например, считаю, что вообще ловить уклейку неумею.

эколог

• Гость
Конечно соглашусь.
Ну вот и пришли к общему мнению. :)

эколог

• Гость
3,5 кг за 2,5 часа достаточно ловить около 70 штук
Ну у меня так примерно и получилось,в газете подтверждение.Но это в условиях соревнований,а на тренировке получается по-другому.Для тренировки - это слабо,а для соревнований как видно,хватает.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Ну вот и пришли к общему мнению.
Да не совсем. Зачем называть откровенно слабый результат недостижимым для костромских рыболовов, ставя это на вид???
у меня их вон сколько,здесь еще не все
ай яй яй, как некрасиво!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Цитата: эколог от Сегодня в 00:22:43
у меня их вон сколько,здесь еще не все
ай яй яй, как некрасиво!
Думаю, что ещё человек 10 может похвастать как Вы, а многие и значительно большим количеством наград и призов... ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Идея победителя,грамота,медалька
Ты никак не поймешь сути, Саш. Когда начинаешь заниматься рыболовным спортом серьезно, хотя бы на уровне своей и соседних областей, начинаешь понимать, что первое место, это от части везение, ибо равных тебе соперников достаточно на турнире, и тут уже кому-то чуть больше повезет с сектором, у кого-то зона полегче и т.д. Тут уже намного важнее оставаться в тройке, даже в пятерке достаточно. Если ты в этом стабилен, значит ты на уровне. Т.е. не стремишься ты уже к первому именно месту. И задача другая. Медали и титулы здесь уже как бонусы, переходящие от одного ведущего спортсмена области к другому. Все вышесказанное, прости меня за такое мнение, не относится к Волгореченскому чемпионату, ибо там нет достаточного количества стабильно успешных рыболовов. Нет достаточного количества серьезных соперников. Ты - да, достиг определнных навыков. Но ты там один, тебе сравнивать свои навыки не с кем по сути. Твое место в тройке там предсказуемо всегда, ибо никто, кроме тебя, не стремится к ловле на скорость в течении года на любительских выездах. И ты молодец, что держишь там свою позицию. Но я никак не могу тебя понять, когда ты споришь с людьми, ставшими чемпионами одновременно в нескольких сосдних областях, причем неоднократно. Поверь, это не случайность. Это люди на данном этапе достаточно развиты, как спортсмены. Приехав к вам на Чемпионат, большинство наших спортсменов были бы гарантированно вверху таблицы. Я бы мог на что угодно поспорить. На уклейке может быть тебе бы и проиграли (еще кому то едва ли), ибо действительно никто ее как ты не тренировал на скорость. Ты это слабое место разглядел и накидываешься. Но, поверь, возможна ситуация, когда твою уклейку перебили бы стабильным клевом плотвы и подлещика, которые, казалось бы, не клевали у других. И эти люди будут развиваться дальше, и уклейку научатся ловить, благодаря тому, что не боятся сразиться с более сильными соперниками для определения своих истинных возможностей и навыков. Они сражаются не за медаль, а ради постоянного развития. Поэтому вы и не понимаете друг друга. Цели разные. Тебе нужна только победа, поэтому тебе комфортно сидеть безвылазно в Волгореченске. Но ты и сам признаешься, что спорт тебе не интересен. Был бы интересен, ты бы давно к нам приехал ;)

эколог

• Гость
Да не совсем. Зачем называть откровенно слабый результат недостижимым для костромских рыболовов, ставя это на вид???
Честно сказать я не понял...Что навязывать? Это на тренировке слабый:
70 штук в час - это очень слабый результат,согласись
Я привел факт для
для костромских рыболовов, ставя это на вид???
:что значит ловить 3.5 кг за 3 часа ловли в условиях когда у тебя с двух сторон в двух метрах сидят черти,которые кидают грязь в воду,от которой уклейка как бисер в стороны разбегается.Просто если говорить что надо было делать,то и надо было делать,а то чувствуешь себя лузером. Ловишь целый год,для себя устанавливаешь нормативы,а люди могут ловить больше и при этом не хотят.
Думаю, что ещё человек 10 может похвастать как Вы, а многие и значительно большим количеством наград и призов...
ай яй яй, как некрасиво!
Не вопрос,зачем хранить медали в ящике и что значит хвастаться? Что не красиво? Я это не украл.Я горжусь этим,это награды не за рыбалку.По вашему все спортсмены,да и не только,должны стыдиться своих наград? Всем желаю,чего то добиться в спорте и не обязательно в рыбалке.
Медали и титулы здесь уже как бонусы, переходящие от одного ведущего спортсмена области к другому. Все вышесказанное, прости меня за такое мнение, не относится к Волгореченскому чемпионату, ибо там нет достаточного количества стабильно успешных рыболовов. Нет достаточного количества серьезных соперников.
У нас нет Чемпионата в городе - это пародия,я об этом каждый год говорю.Здесь фактор команды от предприятия,не отказать.
Но я никак не могу тебя понять, когда ты споришь с людьми, ставшими чемпионами одновременно в нескольких сосдних областях, причем неоднократно. Поверь, это не случайность. Это люди на данном этапе достаточно развиты, как спортсмены.
С Олегом я не спорю и не собираюсь,стать Чемпионом в Ярославле - это многого стоит!Только Уважение.Это не то место ,где собиралось по полтора десятка человек и становились Чемпионами.Ты имеешь ввиду Углич в прошлом году или нынче Покшу? Паша,ты молодец,хороший поплавочник,но результат должен быть среди 50 человек,а не на междусобойчиках в полтора десятка.А тенденция такова,что происходит только отток,а не приток народу на соревнования.Еще раз говорю - виной всему отчеты чемпионов.
Тебе нужна только победа, поэтому тебе комфортно сидеть безвылазно в Волгореченске. Но ты и сам признаешься, что спорт тебе не интересен. Был бы интересен, ты бы давно к нам приехал
Паша,ты прав везде.Мне очень комфортно сидеть у нас,я за победу получаю хорошие деньги.Раз ваша Федерация не может финансировать проект,очень плохо.Что вы собрали на взносах,то и поделили.Плохо,очень плохо.Это не Федерация,в ней два Члена и поэтому нет денег.Люди ловят за идею: за бонусы и голубую мечту.У меня нет на это время,спорт - это еще и микро-бизнес.Если я не вижу перспектив,я не буду участвовать.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
у нас,я за победу получаю хорошие деньги.
А если не секрет то сколько ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

эколог

• Гость
У меня нет на это время,спорт - это еще и микро-бизнес.
А что бы не спорить на эту тему,то желающие могу узнать,сколько берет денежек за одну партию в шахматы Анатолий Карпов,за желание с ним сыграть.Ну тут масштабы другие,а суть одна.
Дима,тебе отвечу в личку. :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Дима,тебе отвечу в личку.
Прочитал. Даже и не знаю что сказать.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Ты имеешь ввиду Углич в прошлом году или нынче Покшу
Я имею в виду нынешний Чемпионат Ярославский, где Слава(если мы о нем говорим) тоже стал нынче Чемпионом.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Дима,тебе отвечу в личку.
Прочитал. Даже и не знаю что сказать.

Сколько?
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/