Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по зимней ловле рыбы со льда "Глухозимье 2013"  (Прочитано 39208 раз)

Оффлайн mr.moroz

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 47
Может КТО знает можно ли в Костроме купить мотыля по цене Ярославцев.
на весеннюю мормышку можем сделать по цене ярославцев если кому понадобится (крупный по 800 р)но и качеством он будет похож на ярославский
а пока по 1000 но ооочень крупный

Оффлайн mr.moroz

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 47
 :fish:

Оффлайн Алексей

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 5
Всем удачи и НХНЧ

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
ВСЕМ  УДАЧИ!!!  O0
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Ledokol

• Гость
Парни "ни хвоста ни чешуи" всем, а тем кто в первый раз  :mesto_1: место занять.  :)

adonis

• Гость
Высокий ареопаг ведёт подсчёт  :)

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Все прошло просто отлично!!!!! Спасибо Дмитрию и всем кто принимал участие в организации соревнований..... Мне все понравилось......
Пару слов о рыбалке...
Конечно это не поплавок, но я старался.... вначале о впечатлениях и ощущениях.....
Никогда не видел столько участников... все подготовлены, настроены на борьбу - это радует...
Вход в сектора... кто настроен на результат ломится, пытаясь всех обогнать, занимая лучшие по его мнению места - не привычно......
Вобщем старт..... бурюсь на 2.5 метра и под берег, дальнюю лунку закармливаю мотылем..... пытаюсь ловить, закормленная точка молчит, лунка под берегом отвечает двумя невнятными касаниями..... время идет, те кто ловить умеет-ловят, я кручу головой..... В итоге задача максимум на первый тур уйти от нуля, и это случилось O0, ловлю нано окуня, с таким трудом вымученного.....
Неудачу в первом туре списал на грубую снасть, для лучшего результата все должно быть деликатнее, тоньше, легче и чувствительнее......
Перекус между турами и снова в бой.... начинаю ловлю по старой схеме, две лунки- дальнюю закармливаю. Все повторяется, время идет-рыба капризничает.... Перевязываюсь на более легкую мормышку, сажусь под берег, шесть нано окуней друг за другом, начинаю верить в себя :) но потом что то как то не заладилось и за оставшееся время еще двух.... финиш, сдаем пакеты, идем на базу...
Подитожим..... остался очень доволен сегодняшним мероприятием, получил соревновательный опыт, сделаю выводы, братья Подуст - спасибо за команду O0, вобщем есть куда стремиться..... всем спасибо за компанию..... все прошло здорово....
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
кто настроен на результат ломится, пытаясь всех обогнать, занимая лучшие по его мнению места - не привычно......
Вот это и есть спорт.Здорово.
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Поддержу Руслана, огромный респект организаторам, то, что рыб клевал из рук вон плохо добавило остроты и интриги, повнимательнее посмотрел, как ловят мастера и чемпионы, буду делать выводы и готовиться к весенней мормышке, почитать бы, конечно, подробные отчеты чемпионов, но наверное нереально  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
рыб клевал из рук вон плохо
На то оно и глухозимье.Все молодци.
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн Ariezhan

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 0
  • растёт рыбачок
отчёты Дима каждый раз выкладывает  так что и эти несомненно будут

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
так что и эти несомненно будут
Ну, не всех допустим. Кое-кто не зареген на форумах...
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн BOBA

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 91
Очень маленькие зоны. Расстояние вдоль берега на всех участников получилось маленькое. Сверлить и искать рыбу практически не реально, преславутые "пять метров".

Оффлайн Gosha

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 32
призеров назовите, плиз...
как ивановцы выступили?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Итоговые протоколы
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
Фотографии вечером выложу
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн rzvolya

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 43
  • ИВАНОВО
Небольшой отчет.
Приехали первее организаторов, через пять мунут приезжает Дмитрий, горячие приветсвия, первый вопрос как дела с рыбой, ответ на той неделе клевала,сдеам весы в помощь, зарегистрировались первыми, помогли немного Дмитрию с тонкастями регистрации, сидим смортим как зоны размечают, поначалу думали от берега до берега, типа ура есть где побегать будет, но нет зоны по 100 метров длинной и 25 шириной, зарегестрировалось 94 человека вроде, да думаю тесновато будет для 30 человек.
Жеребъевка закинула меня в оба тура в зону В, первый тур все бегом в берег я туда же, забил базу в 5 метрах от берега а там глубина 3 метра, сверлю лунку прам у травы там 0.75, дальше в глубину дорогу но не до конца зоны это и была моя ошибка, все любители седят под берегом никто ни ходит, бегает 4 спортсмена по зоне и все,  начинаю проверять лунки, максимум два стеклянных окуня и все половина лунок не работает, смотрю один из спортсменов залип на глубине и таскает мелко окуня, я туда а там не глубина, закормил несколько лунок вокруг конкурента, смотрю любитель достает плотвицу на середине зоны, я туда проверять свои лунки в этом горизонте, первая ноль вторая только опустил у дна вешается плотва грамм на 100 минуту тяни толкай и она у меня в сумке, ну думаю живем, дальйнешие пробежки по лунка ничего не принесли, в конце тура вытащил пару стеклашек еще и все, сдаю свои 6 окушков и плотвицу и думаю пролетел наифиг, а нет со своими 120 граммами занял 3 место в зоне, это была зона сметри в других зонах были больше уловы.
Встречаю Юрко,Дениса и Сашу сразу вопрос как дела у всех кислые лица,нано уловы, Юра с недоумением где рыба? почему не встает на мотыля? че делать?
второй тур, задача что то поймать уйти от ноля,
Забуриваю дорогу начиная с глубины в крае зоны, это оказалась большая ошибка, весь народ опять ломанулся под берег, у меня поле 5-6 метров остается 10 метров до берега, остается две лунки до травы прибегает чел с флагом и перекрывает мне последний подход к берегу, вот попал, пока никто руками не машет, пошел проверять дорогу, начинается засада, когда искал лунку сломал черпак, приходиться левой рукой выгребать шугу, пока руки не отмерзают помагает мазь, на глубине ноль, в траве начинают дергать руками, прибегаю туда, везде флаги в трех метрах друг от друга все уже давно забили на правило 5 метров, забуриться негде, делаю несколько лунок рядом с клевой зоной, думаю хоть не вся рыба конкурентам достанется, уже не бегаю а хожу и думаю куда бы там флаг воткнуть за час до финиша парнишка забирает флаги и уходит со словами все равно подсечь не могу , я туда 4 метра глубина вытаскиваю одного стеклокуня, ушол от ноля и больше ни хрена не поймал, руки напрочь замерзли, всю финальная ракета, проепал пакет, приколол окуня к бейджику и сдал судье.
Приходит Юрко со словами что на Содышке рыбый рай, понятно 5 стеклокуней и все, таже хрень у Дениса, у Сашки ваще ноль, приходи на базу там висят результаты первого тура, я в шоке что занял 3 место со своими 120 грамми в зоне, командой мы на 7 месте,
Сидим и со смехом обсужаем где рыба, дождадись награждения, 1 место командое Ярославль остальные два Кострома, посмотрели протокол, в итоге мы заняли 6 место.
как то так.
Огромное спасибо организаторам за данное мероприятие, единственое надо менять место или время соренований, ну очень мало рыбы :D 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Да, судя по весу пойманной рыбы у чемпионов борьба была серьезнее, чем на осеннем поплавке. Турьевы как всегда молодцы, держат фамильную марку! Отдельно поздравляю свояка, Максима Турьева! :)

Оффлайн Рыжая

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 63
Победителям мои поздравления!!! Фото O0

Оффлайн BORODA

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 8
Привет из Ярославля ! :russian: Внесу и я свои пять копеек ;)
.Выездные соревнования были у нас впервые :mnogo_lodka:(у нашей команды которая сложилась только что ) до этого только дома в родных стенах. Что соревнования будут на заморном водоёме знали и поэтому уменьшились по максимуму у кого что было ,леска 0,058 и мормыги 2,0 .

Дима (организатор) попросил написать всё что не получилось по организации мероприятия по этому пишу всё без утайки и по порядку ;) (так бы не написал по тому что в целом всё прошло на хорошем уровне ). Место проведение выбрано крайне неудачно для зимы (весной,летом,осенью было бы нормально ). Отсутствие стоянки автотранспорта минус, тёплый спортзал для регистрации с электричеством жирный ПЛЮС. Регистрация прошла на высшем уровне :флаги, бейджи, жеребьёвка) .Приветственное слово участникам (без громкоговорителя) минус лично я не услышал ни одного слова ,судья с табличкой зоны плюс (только судьи сами путались куда идти) .Пришли к размеченным зонам и вот он первый сюрприз зона В находиться в зоне Б ,поговорил с мастерами и чемпионами жеребьёвка зон это что то новое ,народ забегал ,запутался (особенно те кто впервые участвует ) второе и немаловажное старт с линии это тоже выдумка непонятная ( на всех соревнованиях вход в зону осуществляется с любой стороны. Вход в зону ,бегу в угол зоны под берег делать базу ,а там Костромские ребята (2,3место) просто воткнули флажки и я остался не удел :) Судья им слова не сказал что флаги втыкают только после сигнала и бурения лунки (тем более оба) . Подсказки судьи в зоне В Костромским командам (очень громко тоже как то не красиво ). Старт делаю базу ,делаю дорогу закармливаю глубины от 3 метров зелёной плотвой от Дунаева "Спортивное рыболовство" глубины от 2,5 кормлю с руки мотылём ,а на 1 метре кормлю через шугу тем же мотылём .  Смотрю конкурент в углу зоны уже таскает плотву ,не зря думаю они в втроём угол закидали флагами:)) Немного меняю тактику решаю больше ловить под берегом на дальняк проверять пойду через  часа полтора. Первоначально был настроен на плотву ведь три плотвички по 100 грамм это минимум третье место в зоне. Примерно через 10 минут после старта ушёл от нуля окуньком грамм на 10 (программа минимум выполнена и можно искать  дальше уже спокойно). Все поиски по зоне были пустыми .На глубине плотвы так и не нашёл .Под берегом три схода и один нано окунь грамм на 7 . Потом с боку освобождается место возле камыша  бегу туда  ставлю флаг и понимаю куда делась мелкая рыба (кругом лунки насверленные 130 буром и все прозрачные как стекло ) закапываю их предварительно насыпав в шугу лиманника и убегаю на базу . Перед финишем возвращаюсь и с каждой лунки снимаю  по окуню и бонусом плотва грамм на 50 . Рыба клюёт в каждой лунке стеклоглаз грамма по 3 (но клюёт)выстрел вынуть удочки ,сдать улов (а у меня клюёт).Я как законопослушный спортсмен сматываю удочку и сдаю пакет . Посмотрел на лево как там товарищ по команде в соседней зоне ? А там все ловят ещё и в зоне А тоже ловят !!! Оказалось наш судья решил что сигнал 5 минут до финиша сигналом к окончанию :((( . Ладно ныть не будем учтём на второй тур что контроль нужен личный. После первого тура 5 в зоне нормально есть шанс зацепиться . Ребята мои тоже отстрелялись не плохо от нуля ушли все (забегая вперёд ушли и во втором туре тоже нуля).Чтобы не тратить силы решили пить чай тут же на реке попутно обсудив тактику на второй тур . Прикормка по плотве не сработала (а жаль) в сумку её наказана до завтра .
Вход в зону во втором туре уже я не пропустил и стартовал как сайгак в заранее намеченную точку. После старта сразу делаю базу стараясь отбить как можно больше места вдоль берега ,сразу же некормя начинаю ловить (пока не распугали всю рыбу и есть ещё голодные окуни ),со второй проводки окунь грамм на 30 (от нуля ушёл ) ,затем делаю маленькую дорожку  до глубин 2,5-3 метра к слову сказать на этих глубинах так ничего и невымучал. До финиша бегал сверлил пробовал,эксперементировал. Потом снова сбоку парень уходит с флагами бегу туда ,а там таже самая картина лунки 130 прозрачные до дна  . Взрослый парень явно не первый раз на рыбалке ,но на глубине 0,75 делать прозрачные лунки это не хорошо. Снова занимаюсь спасением лунок (закапываю, закармливаю ). Перед финишем ловлю трёх стеклоглазов на своей лунке и 2 на спасённых.Совсем забыл написать ребята из команд лидеров (2 и 3 место в командном ) кричали  рассказываю друг другу анекдоты (не забывая добавлять мат )  все соревнования (реакция судьи никакая ,а во втором туре он и сам с ними с удовольствием смеялся громче всех . Мои уши выдержали ,но ведь там молодёжи куча (приучать надо к правильной и красивой рыбалке)финиш и подведение итогов прошли на высшем уровне .Награждение ,улыбки, радость.
Наша команда «Колибри « заняла в командном зачёте 7 место !!!
В личке у меня 19 место ,Игорь Фадин из нашей команды получил приз за самую крупную рыбу Сорожку на 94 грамма. Для первых наших соревнований очень даже не плохо ,я рад и счастлив.
Ещё раз огромное спасибо Организатором! Диме отдельное спасибо (сам организовывал соревнования понимаю какой это труд .) Ребята ваши к нам приезжали на спиннинг им понравилось : http://fotki.yandex.ru/users/makarov-kuzmin/album/141714
Друзья ждём Вас 17 февраля на Чемпионат области на реке Солонице  ,приезжайте будем рады старым и новым друзьям ! :beer:
Мои фото с «Глухозимье -2013 « можно посмотреть тут : http://fotki.yandex.ru/users/makarov-kuzmin/albums
p.s Если чем то обидел или задел прошу прощения и ещё раз всем спасибо !!!
Не имей сто язей ,а имей сто друзей !!!

Оффлайн poroy76

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 9
Всем доброго дня!!! Еще вчера хотел написать отчет, но по приезду домой рухнул на кровать от усталости, сказались бессонная ночь на работе и два тура борьбы. Не буду описывать сборы-дороги, а сразу к делу.
Тур первый. Зона "В"
Т.к. водоем был мне почти неизвестен главным фактором выбора места старта явилось наименьшее количество соперников рядом с моей стартовой базой. Вход, вернее забег на короткую дистанции, в зону,занимаю берег. Старт! Береговая база-пять лунок, далее дорога из парных лунок до конца зоны, там еще две базы,одна мотыльная другая с сухарями. Всего получилось 27 лунок. Все уже давно ловят,а я сверлю,кормлю и отслеживаю как обстоят дела у соперников. Начиная проход с береговых лунок, почти в каждой нано окунь до 7гр весом, что меня не устраивает и немного раздражает. Методично обхожу свои лунки и приближаюсь к глубине. И вот примерно по середине зоны случается чудо, при опускание мелкой мормышки (2,1) на леске 0,05 великолепный подъем и плотва 70-80гр в пакете. Зачот!!! Разбуриваю это уровень, но больше ни чего...Далее просто хожу по своим и отлавливаю гызунов по 1-2 рыбки с лунки. Где-то за час до конца тура вылавливаю еще одну плотицу из золотой лунки. Далее разбуриваю чистые места зоны (еще порядка 7-8 лунок) периодически полавливаю окуньков и финиширую с результатом 36 рыбин (2 плотвы+34 окуня) получился первый в зоне с весом около 400гр.
Тур второй. Зона "В"
Старт идентичен предыдущему, за исключением большего количества лунок по глубине в надежде на плотву,ерша,подлещика но... работал только берег, причем окунь вел себя очень вальяжно и даже на самые мелкие мормышки и тонкие лески отзывался невнятными пинками, видать обильно пообедал кормовым мотылем. итог 12 хвостов,100гр и 6 место в зоне. Причины пройгрыша: 1. много времени уделил глубине,практически половину тура. 2. занял мало берега и в итоге работали только две лунки.
Обшие впечатления. Организация на очень высоком уровне, а пирожки с горячим чаем заметно прибавили сил перед вторым туром. Поразило большое количество участников и их настрой на борьбу до финальной ракеты. Интересные призы. (сертификаты обменяли на турьевские мормышки в магазине "Рыбачок"забрали почти все мормышки)
Пара слов о судействе:
1.Стар не должен производиться с одной стороны зоны (в нашем случае глубинной в обоих турах), правилами разрешено до сигнала "вход в зону" участникам разойдись по периметру зоны, в том числе и по берегу. Это делается для уменьшения толкотни и ,что очень важно, снижения травматизма. Представьте картину 30 человек с бурами бегут в одну точку-последствия могут быть печальны-хорошо, что все обошлось.
2.Несоблюдение пресловутых 5 метров.
3.Нехватка береговой линии на всех участников.
4.В первом туре зона "В" при сигнале "5 минут" судья запретил ловить, на мою апелляцию, сказал, что это финиш и все тут...ладно чего там-он главный)))
Вообщем есть к чему стремиться и пределов совершенства не существует, а что водоем без рыбный,ну да ладно, хоть все в равных условиях. От всех ярославцев большое спасибо организаторам и участникам за подаренный праздник!!! Ждем всех 17 февраля на своих областных соревнованиях, положение скину позже. С уважением Поройко Александр.
Всем удачи в нашем безнадежн0м деле!!!

Оффлайн слесарь

• -Вы поблагодарили: 5
 ярославцы конечно молодцы   O0,поздравляю.караваевцы как всегда супер, все остальные тоже старались, ну и я молодец тоже - за два тура один окунь 8)

Оффлайн Ariezhan

• -Вы поблагодарили: 3
  • растёт рыбачок
Взрослый парень явно не первый раз на рыбалке ,но на глубине 0,75 делать прозрачные лунки это не хорошо.

да да а то и шнеком в лунке полощут после этого вообще не какие лунки реанемировать не выйдет

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Добавлю свои 5 капель под названием Жаркое глухозимье.
 Итак, вызвался участвовать одним из первых, чтоб не дай бог при малом кол-ве участников поддержать организаторов.
 Приехал на место в 8 30, регистрация в полном разгаре, за теплое место с меня тоже огромный +, за место проведения огромный -, (я конечно понимаю что мастерство проявляется в борьбе, но Дима надо менять место уже оно в принципе и летом то не очень удачное, а зимой тем более...) тяну зоны, первая В, вторая А. После слов организатора судья помахал табличкой с буквой нето В, нето Б(я не пил, просто он закрыл половину рукой) ну примерно представляя куда идти выдвинулся за ним, что напутали В и Б уже сказали, НО поразило в этот раз что, не переклички, не проверки ящиков не было(я понимаю что ответственность лежит на совести рыболова, но взывать к совести тех у кого с утра уже от 0.25 до 05 кр. алк напитков не стоит!!!) и вот 1-я ракета, бегу под берег, бурюсь, пусто, 2-я тоже по нулям, так до 5-й и уже на глубине, подошел Семенов, скрасил отчаяние, и тут происходит 1-я поклевка, ОКУНЯРА ВООО... грамм на 6!!! ну да лан, бегу дальше, 3 лунки и еще 1 гигант, дальше так-же, в итоге поймал 4-х. Слушаю то говорят по сторонам, у одного 1 поклевка за тур, у другого 2 окуня, ну ладно значит я в середине точно, а тут и ракета уже загорелась, собрали улов судьи и мы ушли к базе. Чай с пирога вообще зачет!!! Дима респект! за другое вдвойне респект!!! заболтавшись с Димкой, Семеновым и Адонисом чуть не пропустил начало 2-го тура :D Пришел к зоне, на всю зону 2 метра камыша, ну думаю там весь окунь, пришел напротив его вокруг меня собралось много единомышленников. Старт и мчим в бой с флагами выше головы, прибежал туда я 2-й, но как показал итог, зря бежали, и сного все пкругу 2-я, 3-я, 5-я лунка пустая, уже мечтаю от 0-ля уйти, а как то не получается. Звонит подруга спрашивает как дела-отвечаю что х..во, следующий вопрос- а какой главный приз, говорю палатка или что то типа того, и получаю вполне логичный ответ-Приезжай ко мне, а завтра поехали я тебе палатку куплю. Ну думаю чтож я команду то подводить буду.. распращался с ней до вечера... только убрал телефон звонят друзья с предложением бросать все и ехать в баню, их туда-же посылаю. Сижу пробую поймать и предложения выше озвученные все как то мне становятся ближе, ну да ладно сделав усилия прогнал их проч, и наконец поклевка и 1-й за 2-й тур окунище на льду такой-же как и в 1-м туре по размеру. Краем глаза гляжу как все бегают и в основном напрасно. Потом подошел Дима постояли с ним покурили, затем Витек подтянулся и в итоге я сам ушел за 5 мин до ракеты пообщаться с друзьями по разуму!
Итог! За исключениям тех минусов что я озвучил все остальное на УРА!!! и пусть я где то в серединке, может я не спортсмен а просто любитель природы и рыбалки, но палатка за 150 окуней мне не нужна, ну жалко мне их!! ИМХО!!!
Всем участником желаю удачи на следующих соревнованиях и главное улучшить свои результаты!!