Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат г. Костромы по зимней ловле рыбы со льда "Глухозимье 2014"  (Прочитано 24936 раз)

Оффлайн Гончар

• -Вы поблагодарили: 341
  • -Вас поблагодарили: 278
Награждение:

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Все Костромичи большие молодцы! Тощаковы и Турьевы держат марку, отлично!

Оффлайн alex32

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 59
Всех с ПОБЕДОЙ , а Димка то, как судья мирового класса , раздает призы.МОЛОДЕЦ!!!!

Оффлайн PROSPECTOR

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Здравствуйте, уважаемый Дима! Приношу свои извинения за неявку на соревнования.
Я готовился целую неделю, и решил, что добраться до места надежнее всего на автобусе: железное расписание, ГЛОНАСС-GPS мониторинг транспорта и т.п.
За два дня до соревнований посетил Калиновскую автостанцию, записал рейсы, время отправления, время в пути, километраж. Для верности в устной форме спросил женщину в кассе на каком рейсе я буду в Шунге в субботу в 8.00. На что получил внятный и твердый ответ: «рейс до Самети в 7.15». В субботу в 6.45 я уже приобрел билет. Стали подходить другие рыбаки.
Вот уже 7.15, а автобуса почему-то нет. 7.20, 7.30, 7.40, нет. В 7.45 подъехало сразу 3 автобуса. Два остановились поодаль, а третий подъехал к перрону. С табличкой «Волгореченск». Из автобуса вывалилась толстая бабка и сказала: «Каторыя до Самети-садитеся». Нервы уже никакие, ладно садимся. Водитель был настолько суров, что даже сходил на автостанцию, поменял табличку на правильную. 7.50  наконец тронулись. Собрав все светофоры и остановки добрались до Некрасово. Едем дальше, на улице темно, остановки не объявляются. Я сверился с путеводителем «КОСТРОМА и область» автора Бычков А.Б.- следующая Шунга. Оказалось Стрельниково. Я запутался, в пространстве и времени сореентироваться уже не могу. Озираюсь по сторонам- все рыбаки сидят. Решил сходить с ними. Сошел. В Самети. Время почти пол-девятого. В тех местах бывал всего раза 2 по работе, поэтому местности и расстояний не представляю. Что делать? Очень расстроился. Такого подлого кидалова никак не ожидал. Плюнув на общественный транспорт пошел пешком домой. Еще раз приношу свои извинения. Очень неприятна роль ненадежного человека, поэтому в ближайшее время обещаю не регистрироваться и не учавствовать в костромских соревнованиях.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Поздравляем победителей !!!!!!!!!!!! все молодцы!!!!!!!
Делай добро и бросай  его в воду.

эколог

• Гость
Очень неприятна роль ненадежного человека, поэтому в ближайшее время обещаю не регистрироваться и не учавствовать в костромских соревнованиях.
Дима,Приз за волю к победе,человеку! :mesto_1:

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Зарегистрирован факт коррупции местного уровня, Дмитрий за 300 р обещает место в призовых!!!)))))) шутка, чемпионы молодцы(сегодня отказался только на 3 месте)

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
в ближайшее время обещаю не регистрироваться и не учавствовать в костромских соревнованиях.
В других областях попробуите, правильно :D

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Уважаемый Олег (PROSPECTOR), не думаю что стоит так категорично отнекиваться от участия в соревнованиях, очень жаль что вы не смогли принять участие в замечательном мероприятии.

Оффлайн Евгений

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 91
а где рыба то ?где фото уловов?очень хочеться посмотреть что же поймали наши спортсмены :) :) :) :)
ловись рыбка большая и очень большая!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн AlexxDiams

• -Вас поблагодарили: 17
Несколько пожатых кадров. Все остальные залью чуть позже.

Оффлайн Евгений

рыбу то покажите,что клевало кого поймали :D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
рыбу то покажите,что клевало кого поймали
Слишком мощный объектив нужен был, чтобы рыба на фото получилась  :). А если серьезно, то в основном клевал ну очень мелкий окунь, изредка проскакивали "бонусы" грамм на 50-70, такая-же плотва, и на глубине во втором туре я поймал пару "королевских" ершей грамм по 70, кто там раньше залип, поймали их побольше.
Кстати, какой-то дядечка снимал видео, в том числе моего "бонусного" окунька в первом туре. Может выложит?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Евгений

конечно пусть выкладывает,с удовольствием посмотрим ;)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Мой отчет по соревам.
Накануне 2 раза побывал на месте соревнований, с учетом прогнозируемого мороза за -20 сделал определенные выводы. Решил слишком деликатные снасти не применять, т.к. на морозе велика вероятность обрыва, да и маленькую мормышку в мгновенно замерзающую лунку проталкивать тяжеловато. Рабочими наметил удочки с леской 0,06-0,07, мормышки от 2,5 до 3 мм. По тактике решил делать базу у берега и на глубине ок. 2м, если рыбы не будет – бегать искать по всей зоне. Кормить по минимуму, маленькими порциями мотыля, а часть лунок проверять вообще без закорма. На это же настроил и членов команды.
   Первый тур, у меня зона А, на ней ловил 2 недели назад, на глубинном краю зоны яма 6м, неделю назад на ней было глухо, однозначно надо обрабатывать берег. Угол занять не удалось, стал буриться третьим от угла. В углу Игорь из Рыбацкого Маяка, рядом тоже ярославец, и в другую сторону ярославцы. Ну это понятно, их было больше, чем костромичей  :). Делаю две лунки у самого берега, и 4 чуть подальше, как раз на свале 1,5-2 м. Кормлю с руки по щепотке мотыля, часть не кормлю совсем. Леска 0,06, мормышка 2,5. У берега как-то кисло, перехожу поглубже, там получше, рыба прогнозируемая – пиписочный окунь, такая-же сорога, изредка проскакивает окунь покрупнее, 30-40 гр., ну и очень редко «бонусы» на 50-70. Бегаю по своим лункам, подкармливая несколькими мотыликами, у соседей вроде все тоже самое, в зоне на глубину никто не лезет, все окучивают берег. Только вот Игоря в углу я не видел и упустил, а в результате он взял зону. Под конец возникают мысли все-таки проверить глубину, смотрю на часы – 45 мин. до финиша, пока просверлюсь, пока закормлю, потеряю время, и не факт, что будет рыба. Делаю две лунки рядом, одной из них вырубаю лунку соседа – Николая из Ярославля (не того, как оказалось, вырубать надо было  :(), и на этой лунке – обрыв на рыбе. Блииин… Вобщем, долавливаю помаленьку, по итогу – 604 гр, 5-й в зоне, на 2 гр. отстал от Турьева младшего. У Лехи Бипа почти также (6-й в зоне), у Володи похуже – лишь 10-й. Командой мы восьмые.
   Второй тур – зона В, тоже ближняя, там я рельефа не знаю, поэтому ломлюсь в берег. Схема та же, вот только лунки поглубже почти молчали, а береговые (меньше метра) расклевались, рыба такая же. Смотрю, несколько человек залипли у глубинного края зоны, неужто сорогу нашли? Долго думал, бежать туда или нет. В итоге решился, как оказалось, поздновато. Вклиниваюсь между двумя ярославцами, сверлюсь и кормлю полкормушки в метре от дна, бегу к берегу, собираю немного мелочи и назад на проверку. Ставлю 0,07 и 3 мм для скорости, опускаю – тут же поклевка и полу-бонусный окунек. дальше поклевка и что-то посолиднее – ершище, да какой! Грамм на 70 точно. Еще несколько рыбок и подзатихло, докармливаюсь и в берег. Вторую лунку рядом не сделать, все уже оккупировано. Затем опять на глубину, так и ловил с этой лунки до конца тура, под конец стеной встала микро плотва, на последних 5 минутах успел поймать штуки 4. В итоге – 812 гр. и всего-лишь 8-й в зоне. У Ильи из Ярославля, который ловил справа от меня на глубине, результат за кило за счет жирных ершей. Думали, что всех обловит Рома из Иваново, т.к. он сел на глубину раньше всех, но оказалось, у него еще хуже, чем у меня.
Парни из команды тоже отловились хуже, чем в первом туре, в результате командой мы на 10-м месте, я в личке 16-й.
   Делаю скидку на первый старт сезона, а на будущее выводы такие – не залипать на одном месте, бегать и искать рыбу. Правда, тяжело пересилить себя, если рыба, хоть и мелкая, клюет и пробегать можно зря. Правда, некоторые умудрились и в берегу занять призовые места, видимо, за счет скорости. Все-таки в перчатках ловить не удобно, леска путается и теряешь время, но в такую погоду лучше перестраховаться.
   Организаторам и спонсорам большое спасибо за очередной подаренный праздник рыболовного спорта, всем участникам спасибо за конкурентную борьбу. Победители молодцы, так держать!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Немного фоточек с моего фотика
http://yadi.sk/d/zHzs97hKGir3d
ЗЫ Ждем пока  AlexxDiams проявит до конца пленку  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн region76

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 1
  • 76 регион
Все было СУПЕР !!!!!!!!!!!!! СПАСИБо организаторам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :spin: O0 O0 O0 O0
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн Starshina212008

• -Вы поблагодарили: 55
  • -Вас поблагодарили: 34
Классные соревнования)
Много народу, свежий ну очень свежий воздух...)))) и рыбка клевала)))
Неплохо отловились Командой "Рено меган",
извлекли много опыта и будем проводить работу над ошибками) 52 грамма отделили нас от бронзовых наград((( и все 52 гр. в моей зоне.
Спасибо команде за поддержку)))
Спасибо Всем за участие и организацию соревнований)))
Будем пробовать реабилитироваться на Покше и на следующий год на "Глухозимье-2015")))))
"СНАСТИ ЗДРАСЬТЕ!"

Оффлайн k19

• -Вас поблагодарили: 20
Ну, ну,ну... Кто выиграл, наши?
Когда хоть ваши что ни будь выигрывали ? Одним словом мешки !

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Да все было  O0, рыба тоже присутствовала. Правда размер ну очень мелкий.Посмотрел протокол соревнований, в конечном итоге от нуля ушли все.Так что уровень организации растет в лучшую сторону год от года. Организаторы молодцы.Буду лучше готовиться к будущим соревнованиям,что бы занять места по выше.
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн rzvolya

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 43
  • ИВАНОВО
Небольшой отчет.
Первый тур:  зона А, занимаю место в середине зоны чтобы лучше всех участников было видно, у берега делаю большую базу на 9 лунок с выходом до 4 метров, так в прошлый год клевало только у берега стекло, средней лункой у берега попадаю на небольшой перепад глубины что-то типа мини косы, с крайних лунок снял по несколько окушков и тишина, посматриваю на соперников все вяло таскают нано окуня, на средней лунке продолжает клевать стеклянный окунь, перехожу на следующий ряд лунок в глубину, проскакивают окушки покрупнее, по краям базы ноль, опять остается только микро окунь, прехожу еще глубже там подошла мини плотва весом чуть побольше микро окуня, но клюет активно, только опустил, решают оставаться на этом горизонте и лифтовать пока руки сводить не будет, была пара сходов плотвиц грамм на 70, нафигачил этой мелочи 700 грамм с копейками, второй результат в зоне.
Встречаемся у старта, Саня пролетел из-за проблем с буром, после Москвы посадил ножи, еле просверлил несколько лунок в итоге 8.5 место в зоне, спасибо парням одолжили бур на второй тур, о рифма получилась, у Юры все нормально 2 в зоне, после первого тура идем первыми командой, как обычно со словами не провалить второй тур идем на старт.
Второй тур: зона А, первыми двумя лунками нахожу нефть, дальше дорога до края зоны везде поле 2.7 метра, на краю зоны свал до 6 метров, начинаю проверять дорогу, везде опять стекло, в углу зоны все сидят никто не двигается что то полавливают,  подбуриться негде, перед свалом на 3.5 метрах встает мини плотва, решаю вернуться в берег но там все то же стекло, возвращаюсь обратно до финиша 40 минут, и фигачу опять эту молочь, улов такой же как и в первом туре, короче потерял время, может и наловил бы грамм 900, но этого было бы мало, несколько участников в зоне наловили за кило, в итоге 10-ый в зоне, улет.
Опять обсуждаем итоги, второй тур провалили, профукали берег, там клевал окунь покрупней, и улетели командой на 6 место.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Небольшой отчет.
Ром, у меня во втором туре под берегом всего пара более-менее путных рыбин проскочила, так что не весь берег работал. А вот на глубине было интереснее, и окунь покрупнее и жирные ерши проскакивали. Мы думали, что ты точно за кило надерешь.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Хочется сказать большое спасибо всем кто помогал готовить это мероприятие и принимал в нем участие и также судейской коллегии.
Очень рад что нас посетило большое количество  участников из соседних регионов.
Большое спасибо Ярославцам что не давали скучать судьям и заставляли из постоянно разматывать "линейки " и измерять  расстояние между лунками и за некоторые замечания по проведению.
Большое спасибо спонсорам : Магазину Рыбачок и магазину Ивановский текстиль.

PS Хотел написать что то большое и красивое,  но  что то не получается ) В любом случае ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!

Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
Жалко что все так быстро разъехались , очень хотелось со многими пообщаться 
Лучшая рыба это Колбаса! 

марек

• Гость
Хотел написать что то большое и красивое
Большое и красивое было проведено в субботу O0 а всё остальное так...слова ;)