Немножко про свои впечатления. В первый раз принимал участие в соревнованиях в роли судьи-организатора. Если есть еще те, кто думает, что организовать и провести рыболовные соревнования это фигня - сильно ошибаются. Наш бессменный главный организатор Димка на этот раз решил побыть еще и в роли спортсмена, поэтому мы старались все возникающие по ходу хлопоты взять на себя. Соревнования получились весьма представительными, учавствовали лучшие фидермены трех областей, беспорными фаворитами, конечно, были Ярославцы. Правда, имена призеров мы со Славой немножко не угадали (кроме одного), но в том, что пьедестал займут именно представители Яробласти, сомнений не было. Т. к. регулярно следим по сети за Ярославскими фидерными баталиями, заочно были знакомы со всеми спортсменами (со многими знакомы и очно), сегодня предоставился шанс посмотреть и пообщаться со всеми вживую. Видно было, что ловля была трудовой, в основном ловилась мелочь,по прогнозам зона В должна была быть самой рыбной, оказалось наоборот. Лучшие уловы были в зоне А, чемпиону удалось поставить на точку среднего подлещика (самый крупный экземпляр у него был 730 гр.), да и у других в этой зоне попадались бонусы (бонусами считался подлец более 500 гр.).
Если честно, пока фидер меня не впечатлил и желания переходить в него из поплавка (как сделали многие Ярославские спортсмены) нет. Ну что это такое - забросил снасть на 30-40 м., холостая подсечка - и все это выматывается, опять набивается кормуха, опять забрасывается
. То ли дело штекер - подсек - пусто - опустил - подсек - пусто - опустил, и так, пока не поймаешь или наживку не съедят
.
А в целом, думаю, что все прошло на достаточно высоком уровне, во время подготовки решили, что очень сильно придираться не будем, но все-таки я несколько замечаний спортсменам в своей зоне сделал, уж если решил участвовать в официальном соревновании, правила надо почитать.
Всем спасибо за участие и помощь в проведении!