Вот и состоялся Чемпионат города по фидеру, которого я очень ждал. Не поучаствовать в таком событии было бы преступлением, поэтому сразу огромное спасибо судейской бригаде (Bream, маэстро, Карат, Lars и главному судье Оксане и ее маленькой помощнице) за то, что взяли на себя эти обязанности, дав возможность участвовать.
Тренировки начались параллельно с выбором места, которое оказалось очень интересным. Имеется как минимум три бровки, переходы с ила на ракушку. Но тренироваться в одиночку очень тяжело, т.к. не вырисовывается общая картинка. Поэтому по возможности садился рядом с местными рыбаками, чтобы иметь хоть какое-то сравнение. И за частую это сравнение оказывалось не в мою пользу. Если я ловил бибику, то местные вытаскивали подлещей. Хотя и я уже получал обрывы поводков и сходы приличных экземпляров по дороге, но когда за неделю до соревнований, как мне казалось, вот-вот будет найден ключик к подлещику, врубили такую течку, что все мои надежды рухнули. Поэтому решил действовать по главному принципу «ловить то, что ловиться». Это была мелочевка на ближней бровке. Ловить ее можно было как внизу так и вверху свала. Решил ловить внизу, в надежде на подход мелкого подлещика.
День соревнований.
Прикормка: Дунаев в равных частях Лещ Премиум, как база + Фадеев река, как база и затемнение + Плотва спорт + красный пастончино от БинФиш. Мешался на Ароме Дунаев Лещ + Меласса и аттрактис лещ от сенсас. В верхний слой сыпал копру. Мотыль и опарыш по 500.
На ближнюю выставлял Прошку 3,00 MH с унцовой вершинкой и кормушкой клеткой 70гр и монтаж с отводом из плетни около 10см.
На вторую бровку в 33 м Хевик Микадо 3,90 с кормушкой AXC 100гр, монтаж без отвода.
Поводки везде 0,12 длиной 50-70 см, крючки овнер матч 6535 №16.
Стартую с ближней без живности на счет 30. Ловлю пару густерок. Добавляю мотыля и опарика. Начинает вешаться окунь. В общем довольно бодро в первые 1,5 часа наловил примерно 1 кг. По ощущения ближайших соседей облавливал.
Затем получаю отстрел монтажа и берусь за хевик. Ближняя дистанции на нем не выставлена, но как показали тренировки это и не обязательно, продолжаю кормить ближнюю. Дальше идет много холостых поклевок. Почему-то не додумался поставить 0,09 поводок
В районе 12 будущий чемпион, сидевший слева от меня, начинает полавливать подлещей. Я до 13 пытался ловить мелочь, которая засекаться перестала. После того как у чемпиона подлещ четко встал на точку, решаю отнять у него хоть что-то, благо дистанция заклипсована примерно та же.
Ставлю 80гр бомбер и кормлю с большим количеством живности. И за 20 минут до финиша «отжимаю» подлеща на 700 грамм.
Финиш. Итог 2010г.
Выводы. Катастрофически не хватает опыта, все на уровне догадок.
По тактике, вроде, все верно, так ловили многие. Средний вес пойманной рыбы 1,5 кг. Мой 2 кг, если не брать зоны в расчет 11 место, очень даже не плохо.
Техника ловли на 3 с минусом.
Рыбу на точку ставить не умею, клев не стабильный. Учиться и учиться…
Хочу поблагодарить всех участников. Костромичей, что не побоялись, гостей за то, что подарили борьбу, накал страстей и море эмоций. Что показали как может развиться спорт всего за несколько лет, если есть единомышленники. Спасибо мастеру, за то, что перенес работы из зоны соревнований
Спасибо, тем не многочисленным зрителям, что не остались равнодушными к этому мероприятию
Спасибо всем, праздник фидера удался!
Поздравляю победителей с заслуженной победой!
p.s.: очень хочется почитать отчет чепиона