Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат города Костромы по ловле донной удочкой  (Прочитано 27538 раз)

Оффлайн zina7107

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 9
  • устал от жизни
Братцы,спасибо за праздник и за  честную борьбу.
Буду рад приехать к вам снова(если опять будут пирожки) :D
Парни организовали все здорово.
Место выбрали удачно. Зоны разделили грамотно-все половили и покурили тоже все.
Немного отчитаюсь за себя...
Зона А сектор 11
Со старта целый час темпую и просто курю(один окунек и ершик)
Поклевки очень редко..думал ошибся с точкой.
Добавляя мяса удалось подтянуть рыбу и следующий час отловил 50% всего улова.
После поимки бонуса(700гр) точка умирает и подходит ерш.
Делаю главную свою ошибку- убираю мясо из корма...
За 40 мин до финиша валю остаток мяса в корм и темпуя быстро ставлю рыбу на точку.
Этот просчет стоил мне призового места...два часа в туре курить-непростительно.
Итог-3970гр и четвертый в личке.
Всем спасибо, всех рад был видеть!!!
Ловите на фидер!!!
В фидерном спорте -главное темп, и не забывать вешать бубенчик

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Впечатлений конечно масса, первые соревнования как ни как! Но теперь уверен что не последние :). Со своим набором юного натуралиста,естественно ни на что не рассчитывал.Целью было набраться опыта, ютуб конечно хорошо,но в живую  совсем другое дело. По началу смотрел на подготовку Алексея Науменко, как мальчик на взрослого дядю, подойти как то стремно. Но все-таки интерес переборол,вопреки ожиданиям, на все вопросы получил ответы, узнал много нового и интересного.
P.S Сделал выводы, что многое из моего саквояжа нужно просто выкинуть, что то заменить и тренировки ,тренировки...
А нам господа костромичи нужно хотя бы междусобойчики по чаще устраивать, чтоб в следующий раз дать отпор ярославцам, вероловно взявшим первые места. :)

Оффлайн Hmdll

• -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 76
Друзья, спасибо за отличный чемпионат, организация на высшем уровне! Приятно было побороться с сильными спортсменами. Зоны были разделены грамотно. По своей рыбалке: главная ошибка, когда точка выключалась, пытался уходить на дальнюю дистанцию, ни как Костромской лещ мне покоя не давал. В результате 4 в зоне и 12 в итоге, наказал себя сам, 5 грамм не хватило разряд подтвердить. Огромное спасибо организаторам! Спасибо ребятам Ярославским, что приехали и все призы увезли  :D

Оффлайн Starshina212008

• -Вы поблагодарили: 55
  • -Вас поблагодарили: 34
От себя в кратце)
Зона А, сектор 10, справа от Зины)
Точку выбрал на 30 метрах ровно. Не совсем явная, но микро бровка была на 29метрах. Еще было интересное место на 34 метрах переход с ракушки на ил...Жаль что не проверил эту дистанцию как оказалось...
С самого начала начал темповать на счет тридцать. Поклевки начались с первого же заброса. Первая рыбка судак гр на 10 (отпущен подрастать).
В течение первого получаса поймал 6-7 густерок весом гр по 50-70.
Весь тур стабильно были поклевки... но реализация %15-20 - это просто УЖАС!!!!!!!! Рыба клевала почти без провалов, за исключением двух обидных бонусных сходов на точке и обрыва поводка, после чего клев прекращался, но ненадолго.((( Густера быстро занимала освобожденное пространство) Очень много рыбы спустил и на точке и на середине вымотки и почти у подсака... Так и не разобрался почему? крючки от 16 до 12 номера испробовал, длины поводков от 50 до 1 метра... Много вопросов интересный водоем!!!
В Ярославле почти всегда ловим без течки. Кострома разбавила наши стоячие водоемы) Спасибо)
Очень хорошо рыба отзывалась на мотыля в корме) Как только точка затихала... 2-3 кормушки с мотылем и вот они поклевки. Жаль мелкого мотыля не было, а тот который был больше походил на насадочного)

В общем Итог 2910 гр. 4 место в зоне. Личное общее 10. Зона А как оказалось была самой рыбной. По общему весу оказался 4 или 5)
Всем спасибо еще раз)
"СНАСТИ ЗДРАСЬТЕ!"

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Видимо сильно наших укатал спорт!?!? Ау ребята, как вы?

Оффлайн kipish69

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 16
  • Всегда с уважением!
Надо действительно проводить больше фестивалей,это ни к чему не обязывает,простейшая организация,но опыт берётся огромный,опыт и понимание.У нас по мимо оф сорев два-три феста в сезоне+на рыбалки часто ездим человек по 6-10 и садимся вообще в пяти метрах и рубимся.Вот настоятельно приглашаем вас в Углич на тандемы.Формат тандемный самое увлекательное мероприятие.Попробуйте-не пожалейте!!!
С уважением Владимир.

Оффлайн BORODA

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 8
Мои пять копеек.
Ехал в Кострому с одной палкой с тестом в 60 грамм и надеялся что течения не будет.
Выручил Гоша Перекопский через Диму Иванова передал Drenan.
Тренироке не было,инфы не было тем интересней борьба.
Я уже учёный :)) Поэтому информацию впитываю со всех сторон ,а выводы делаю свои.
При пробивке дна на вопросы как течение получаю ответ что маркерный груз в 100 грамм несёт только в путь .
Проблема опять с палкой тест моего маркера 50 грамм ,даже разбирать не стал.
Собираю 2 удилища Drenan 3,6 с квивером 3 унции и cвой Maver с 2 унцовой вершинкой .
Пока собирался и общался с соседями сделал вывод что на дальняке делать нечего и ловить надо на 22 метрах (промерял рабочим удилищем и грузом в 60 грамм).Ловить всё что будет ловиться и со старта ставлю поводок 70 сантиметров 0.09 престон рефло и крюк от Matrix Super polo 16 номер,кормуха Matrix 60 грамм сетка .Насадка 2 мотыля и один опраик .Закорм точки 3 кормухами и на четвёртой вешаю поводок. На счёт 5 поклёвка,подсечка и вываживание . За 10 минут вытаскиваю 10 фанерок и одну увесистую плотву грамм на 200 .Дальше точка умерла и начались пляски с бубнами ,любая смена чего либо (поводок,крючёк,дип,арома,сыпучка )приносили поклёвку ,но не всегда реализацию.За пять часов свалил под ногами 5-6 рыбин три из которых не меньше 350 грамм .Куча не реализованных поклёвок (спасибо течухе).Пока боролся с подсаком который почему то сделал 4 метра ,хотя всегда делал 3.Прикормку делал тяжёлый пластелин ,помогла пачка фонда,после того как течуху выключили засыпал копру и поменял кормуху на 40 грамм .Лучше всего по дипам отработала Дунаевская слива и клубника (осы задрали ,даже парочку привёз домой в сумке и бегал по всей квартире вместе с котонами ловил и выпускал на волю ).По итогу уступил Лёхе Nako 105 грамм и заняв второе место в зоне пролетел с пьедесталом . В личке 5 стабильность :))
Ребятам с Костромы респект за организацию и пироги . Главному судье Диме респект за утренний Хлеб,соль ! Потренировались на Славу с 1 по 11 место всё Ярославль.Дима Малой порадовал целеустремлённый и правильный растёт спортсмен.Сане за золото респект Тандем у вас с Димой шикарный !!! Диму Иванова с возвращением на пьедестал ,Лёха Nako бронзовая стабильность.
Не имей сто язей ,а имей сто друзей !!!

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Видимо сильно наших укатал спорт!?!? Ау ребята, как вы?
Все отлично, отдохнули душой и размяли косточки :) Пребываем в эйфории :D
Сделали с Димой единодушный вывод, что судить сложнее, чем участвовать :D

Завтра накропаю свой отчетик :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
настоятельно приглашаем вас в Углич на тандемы
Мы бы рады-токо далеко до вас :(
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Во первых хочется сказать всем огромное спасибо!!!
Большое спасибо участникам за борьбу. Спасибо за то приехали .
Спасибо всем кто помогал организовывать и проводить данные соревнования.
Спасибо Сане Полухину за прикормку для всех участников.
Очень сложно сразу организовывать и одновременно участвовать в мероприятии.
Если в организации и проведении помогли рябята, то ловить пришлось самому  :D
В голове крутился план что надо сделать для участия. Но первая неделя после отпуска, стройки и тд и тп не дали этот план полностью осуществить.
На соревнования явился почти не подготовленный.
Промерял две точки. Одна на дальней дистанции другая на ближней. Корм замесил еще дома (два леща премиум + плотвы спорт+ вонючка белая рыба ). Но переувлажнил его. Думал дойдет к моменту ловли. Как оказалось не совсем дошел. Но так как вспомнил про это почти перед стартом то решило ловить на такой какой есть. Начинаю с дальней дистанции. На 5 забросе отстрел кормушки. Приехали. Дистанцию конечно же не перенес и даже обороты катушки не посчитал.  :-\
Перехожу на ближнею. Появляются поклевки. Реализация почти никакая. Заново монтирую дальник. Что  то начинает получатся. НО все равно не айс. Результат 7  в
зоне. 
Вывод: надо лучше готовиться и больше тренироваться. Думаю вполне бы мог быть чуточку повыше. Но что имеем то и  имеем.
Ярослацы конечно же красавцы. Почти вся первая треть месть их. Думаю на сл год исправим ситуацию.
Еще раз всем спасибо !!!
Фотки завтра наверно выложу.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
   Вот и состоялся Чемпионат города по фидеру, которого я очень ждал. Не поучаствовать в таком событии было бы преступлением, поэтому сразу огромное спасибо судейской бригаде (Bream, маэстро, Карат, Lars и главному судье Оксане и ее маленькой помощнице) за то, что взяли на себя эти обязанности, дав возможность участвовать.
   Тренировки начались параллельно с выбором места, которое оказалось очень интересным. Имеется как минимум три бровки, переходы с ила на ракушку. Но тренироваться в одиночку очень тяжело, т.к. не вырисовывается общая картинка. Поэтому по возможности садился рядом с местными рыбаками, чтобы иметь хоть какое-то сравнение. И за частую это сравнение оказывалось не в мою пользу. Если я ловил бибику, то местные вытаскивали подлещей. Хотя и я уже получал обрывы поводков и сходы приличных экземпляров по дороге, но когда за неделю до соревнований, как мне казалось, вот-вот будет найден ключик к подлещику, врубили такую течку, что все мои надежды рухнули. Поэтому решил действовать по главному принципу «ловить то, что ловиться». Это была мелочевка на ближней бровке. Ловить ее можно было как внизу так и вверху свала. Решил ловить внизу, в надежде на подход мелкого подлещика.

День соревнований.
Прикормка: Дунаев в равных частях Лещ Премиум, как база + Фадеев река, как база и затемнение + Плотва спорт + красный пастончино от БинФиш. Мешался на Ароме Дунаев Лещ + Меласса и аттрактис лещ от сенсас. В верхний слой сыпал копру. Мотыль и опарыш по 500.
На ближнюю выставлял Прошку 3,00 MH с унцовой вершинкой и кормушкой клеткой 70гр и монтаж с отводом из плетни около 10см.
На вторую бровку в 33 м Хевик Микадо 3,90 с кормушкой  AXC  100гр, монтаж без отвода.
Поводки везде 0,12 длиной 50-70 см, крючки овнер матч 6535 №16.

Стартую с ближней без живности на счет 30. Ловлю пару густерок. Добавляю мотыля и опарика. Начинает вешаться окунь. В общем довольно бодро в первые 1,5 часа наловил примерно 1 кг. По ощущения ближайших соседей облавливал.
Затем получаю отстрел монтажа и берусь за хевик. Ближняя дистанции на нем не выставлена, но как показали тренировки это и не обязательно, продолжаю кормить ближнюю. Дальше идет много холостых поклевок. Почему-то не додумался поставить 0,09 поводок :(
В районе 12 будущий чемпион, сидевший слева от меня, начинает полавливать подлещей. Я до 13 пытался ловить мелочь, которая засекаться перестала. После того как у чемпиона подлещ четко встал на точку, решаю отнять у него хоть что-то, благо дистанция заклипсована примерно та же.
Ставлю 80гр бомбер и кормлю с большим количеством живности. И за 20 минут до финиша «отжимаю» подлеща на 700 грамм.
Финиш. Итог 2010г.

Выводы. Катастрофически не хватает опыта, все на уровне догадок.
По тактике, вроде, все верно, так ловили многие. Средний вес пойманной рыбы 1,5 кг. Мой 2 кг, если не брать  зоны в расчет 11 место, очень даже не плохо.  :)
Техника ловли на 3 с минусом.
Рыбу на точку ставить не умею, клев не стабильный. Учиться и учиться…

Хочу поблагодарить всех участников. Костромичей, что не побоялись, гостей за то, что подарили борьбу, накал страстей и море эмоций. Что показали как может развиться спорт всего за несколько лет, если есть единомышленники. Спасибо мастеру, за то, что перенес работы из зоны соревнований  :) Спасибо, тем не многочисленным зрителям, что не остались равнодушными к этому мероприятию  :)
Спасибо всем, праздник фидера удался!
Поздравляю победителей с заслуженной победой!

p.s.: очень хочется почитать отчет чепиона :)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Вставлю отчет победителя, надеюсь не обидится
Пишу свой первый отчет поэтому не судите строго.

И так после регистрации на рыбалка 44 ( спасибо Диме вечно молодому) решили ехать . На работе один из сослуживцев тоже решил поучаствовать и его взяли собой . На выезде из города сели на хвост Леше Нако ( отдельное спасибо за сопровождение на место) и поехали.

По приезду встретили много знакомых личностей . Зарегестрировались сектор А 8 . Прикормка сенсас (остатки роскаши) и вход в зону. Промер глубины клипсуюсь на 34 метрах граница песок-ракушка. Удилище хевик с шок лидером , кормушка 98 ASX , поводок 0,1 , крючки 19-16. Стартовый закорм и понеслось до 11 почти ничего небыло с 11 до 12 поднял 6 подлещеков грамм по 200-300 , далее не частые поклевки такой же размер.

С 13-15 поднял четыре бонуса по 600-700 гр. Было два досадных схода реальных Бонусов. Переодически прикармливал точку мясом ( кормовой мотыль). В 15.00 финиш взвешивание показало 5, 075 кг , в душе думаю что 2-3 в зоне . Но вышло что у меня 1 в зоне и 1 в турнире.

Хочу сказать спасибо всем ребятам за организацию турнира, за советы без которых такого результата не достиг бы. Соревнования просто супер.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Сам хотел принять участие, но не срослось, да и выходить неготовым смысла немного, присутствовал в кач-ве помошника судей  - постоять за спинами и посмотреть вблизи за работой спортсменов тоже оч.полезно и интересно. А посмотеть было на что.
Ярославцы (и область) жгли. Поздравляю победителей! Дальнейших успехов вам и вашей сборной уже на российском уровне! Костроме - подтягиваться,  соседи - не такие они уж и страшные  :) , тоже ошибки совершают, поэтому к след. чемпионату надо подготовиться и дать бой :).
Пс.  Почти никто не пишет чем ловил, а интересно. Хотелось бы услышать рекомендацию спортсменов по выбору палки (комплекта) для подобных мест - условия вы видели.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
И желательно местечко по доступнее, сколько можно слюной давиться  :)
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн DimKa

• Администратор
И желательно местечко по доступнее, сколько можно слюной давиться 
Жень я предлагал помочь тебе  ;)
Место вполне доступное. Так что на следующий год мы тебя доставим  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор

Пс.  Почти никто не пишет чем ловил, а интересно. Хотелось бы услышать рекомендацию спортсменов по выбору палки (комплекта) для подобных мест - условия вы видели.
Это ты мог и так подглядеть. А вот составы прикормок интересны.
Я узнал только что такое арома Еремей  ;D ;D ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн kipish69

• Всегда с уважением!
  Почти никто не пишет чем ловил, а интересно. Хотелось бы услышать рекомендацию спортсменов по выбору палки (комплекта) для подобных мест - условия вы видели.
Привет! У тех ребят в арсенале просто пачки топов:дайвы;гарболины;мавер;шимано; мап и т.д Выбор удило это свой путь,путь орашённый просто великими затратами.У меня,например,после ваших сорев скоро появится палка 390см ростом и до 150гр. тесом,такие условия редкость,потому палка пусть будет не дорогая,например салмо элит .А вот на катухах тяговых я бы не экономил и шимано ультегра(с любыми буквами)4500-5050-го размера там в самую тему.
С уважением Владимир.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
У тех ребят в арсенале просто пачки топов:дайвы;гарболины;мавер;шимано; мап и т.д
О топах ненадо, оно нам только снится, я напр. на половину рыбалок вобще на велосипеде езжу, и даже не представляю как к раме можно примотать палку за 10тыр  :o (хотя мах за 6 привязывал  :D).
Спрошу немного иначе: из тех палок (средней ценовой категории 5-7т) что прошли через ваши (спортсменов) руки, что можно порекомендовать под наши условия. 

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
Почти никто не пишет чем ловил, а интересно. Хотелось бы услышать рекомендацию спортсменов по выбору палки (комплекта) для подобных мест - условия вы видели.
Мне кажется что это далеко не главное и ловить можно на очень широкий ассортимент фидеров.  Я бы предпочел легкий,в меру быстрый медиум в длинне 3,6 метра для дистанции 20-25 метров и такой же медиум-хеви в длине 3,9-4 метра для дистанции 30-40 метров. Легкий т.к. частые перезабросы (а темп был высокий). В меру быстрый что бы не сгибало в дугу течением и была эффективная подсечка. Для далней дистанции обязательно длинну не менее 3,9 что бы максимально поднимать рыбу от дна во избежание зацепов за камни. Условия ловли обыкновенные для Волги ,у меня 99 % рыбалок на Волге в таких условиях. Я ловил на 20 метрах Дренаном супер фидер 3,6 м им же пробывал на 30 метрах. Но повторюсь "особых специфических" удочек здесь не требовалось.

Оффлайн griga

Спрошу немного иначе: из тех палок (средней ценовой категории 5-7т) что прошли через ваши (спортсменов) руки, что можно порекомендовать под наши условия. 
Фотон про 3,6 до 80 грамм,3,9 до 90 грамм. Салмо торнамет 3,6 и 3,9 м.

Оффлайн griga

На ближнюю выставлял Прошку 3,00 MH с унцовой вершинкой и кормушкой клеткой 70гр
Видимо опечатка 3-х метровой прошки нет медиум-хеви. А вершинка в одну унцию наверно сгибало полностью ? Мне показалось что надо жестче вершинку ставить. Полностью согнутая вершинка скрадывает поклевку.

Оффлайн kipish69

• Всегда с уважением!
Можно у волжанки порыться,оптиму что-то нахваливают и купить за эти деньги аж три удилища
http://volzhanka-shop.ru/magazin/folder/9819806
Скоро выставка в Москве будет,туда съеждить и потрогать/потрясти.
Бистмастер от шимано,хоть медиум хоть хэви тоже отличный вариант.Да много чего в этих деньгах.
Опять же втоичный рынок как вариант.
С уважением Владимир.

Оффлайн zina7107

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 9
  • устал от жизни
Я пожалел , что не взял с собой Шимано Нексейв ВХ 4,26-3,66 Мультик...
В размере 3,66 в ваших условиях с вершинкой 3унции  эта палочка для меня была бы идеально(со старта)
После ослабления течения вполне комфортно ловил Гарболиной 3,9 с вершинкой 2 унции...
Но на старте Гарболину гнуло в дугу... :-\
В фидерном спорте -главное темп, и не забывать вешать бубенчик

Оффлайн griga

Бистмастер от шимано,хоть медиум хоть хэви тоже отличный вариант
Бистмастер все же мягковат для такого течения.Но тут каждому свое. И скажи Володя зачем тебе фидер 3,9 до 150 грамм ? не нужен он здесь был ! да и вряд ли где тебе пригодиться. Зачем спидмастера хевика продал ? вот он как раз здесь был да и не только здесь.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
ФОТКИ, ФОТКИ!!!! ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/