Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат города Костромы по ловле донной удочкой  (Прочитано 27514 раз)

Оффлайн kipish69

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 16
  • Всегда с уважением!
Бистмастер от шимано,хоть медиум хоть хэви тоже отличный вариант
Бистмастер все же мягковат для такого течения.Но тут каждому свое. И скажи Володя зачем тебе фидер 3,9 до 150 грамм ? не нужен он здесь был ! да и вряд ли где тебе пригодиться. Зачем спидмастера хевика продал ? вот он как раз здесь был да и не только здесь.
Я бы там с удовольствием половил во время течения на 45м. кормухой 120-130гр.,думаю лещ бы был,я раньше оч часто ловил кормухами за 100гр экстрахэвиками,т.к. течение раньше у нас было не шуточное.Спида продал потому,что оч хотел турнамента с его полыми вершинками,теперь у меня два турнамента и это оч достойные палки,но я считаю,что по любому в арсенале должен быть экстра хэвик,понятно,что он может и пригодиться всего один раз,но может всё же,по этому не дорогой,беру салмо элит(это тот же солитрон)до 150гр.,он весит 260гр.,я трёс эту палку в рыболов сервисе,понравилась,с сумасшедшей скидкой разумеется.
С уважением Владимир.

Оффлайн griga

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 76
Я думаю там и сотка бы стояла при правильной плетне.

Оффлайн kipish69

• Всегда с уважением!
Я думаю там и сотка бы стояла при правильной плетне.
Может.Но я пробовал кидать 80гр.,даже без намёка на стояние,плетня 0.11 элит брайд с шоком.
К стати,Спида на течении под кормушки 100гр. в бублик сворачивает,а Бист хоть и сопливей на потрях,но струю держит реально лучше,наверное за счёт толщины стенок у бланка и вершинки у Спида и у Биста по жескости одинаковые,но  диаметры посадочные разные,у Спида 2,3мм.,а у биста 3,6мм.
С уважением Владимир.

Оффлайн griga

Это ты мог и так подглядеть. А вот составы прикормок интересны.
Я узнал только что такое арома Еремей  ;D ;D ;D
Думаю мой состав прикормки мало кого заинтересует . Но я все же его озвучю т.к. считаю вполне рабочим. Дунаев лещ премиум 1 кг- отличная,универсальная основа ,в меру липкая подходит и для течения и для стояка. 1 кг ГГ от сенсаса-такой же универсал. 200-300 грамм Дунаев-Фадеев Лещ-река- для ловли на течении для повышения липкости смеси да и просто хорошая прикормка для течения и подлещика. Бисквит от сенсаса 300-500 гр (либо ваниль а лучше лещ). Добавка PV-1 от сенсаса 200 гр. пока не понял зачем(считаю что все же склеивает и дает прикормке дойти до дна и там раскрыться) но добавляю регулярно на течении. Желтые сухари от сенсаса(пасточино) горсть или две на глазок(добавляю после замешивания с водой).  Меласса ваниль от дунаева 300-400 мл(хотел мелассу лещ но не было у меня таковой) атрактикс лещ флакон 75 мл и почти флакон атрактикс плотва все от сенсас.Прикорм сделал переувлажненным но постояв пару часов да пробитый через сито в итоге получилась  вполне липкая но в то же время воздушная легко рассыпчатая смесь.

Оффлайн zina7107

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 9
  • устал от жизни
Это ты мог и так подглядеть. А вот составы прикормок интересны.
Я узнал только что такое арома Еремей  ;D ;D ;D
Думаю мой состав прикормки мало кого заинтересует . Но я все же его озвучю т.к. считаю вполне рабочим. Дунаев лещ премиум 1 кг- отличная,универсальная основа ,в меру липкая подходит и для течения и для стояка. 1 кг ГГ от сенсаса-такой же универсал. 200-300 грамм Дунаев-Фадеев Лещ-река- для ловли на течении для повышения липкости смеси да и просто хорошая прикормка для течения и подлещика. Бисквит от сенсаса 300-500 гр (либо ваниль а лучше лещ). Добавка PV-1 от сенсаса 200 гр. пока не понял зачем(считаю что все же склеивает и дает прикормке дойти до дна и там раскрыться) но добавляю регулярно на течении. Желтые сухари от сенсаса(пасточино) горсть или две на глазок(добавляю после замешивания с водой).  Меласса ваниль от дунаева 300-400 мл(хотел мелассу лещ но не было у меня таковой) атрактикс лещ флакон 75 мл и почти флакон атрактикс плотва все от сенсас.Прикорм сделал переувлажненным но постояв пару часов да пробитый через сито в итоге получилась  вполне липкая но в то же время воздушная легко рассыпчатая смесь.
Гриша, а сухари сухими кидал что бы их вниз по Волге тащило???
Я слышал что сухари для течения надо за сутки переувлажнять, что бы лежали в точке без малейшего намека на плавучесть..
В фидерном спорте -главное темп, и не забывать вешать бубенчик

Оффлайн griga

Я слышал что сухари для течения надо за сутки переувлажнять, что бы лежали в точке без малейшего намека на плавучесть..
они не плавают .брось их в воду и все сам увидишь. Если их замочить то получиться каша-пюре .

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Видимо опечатка 3-х метровой прошки нет медиум-хеви. А вершинка в одну унцию наверно сгибало полностью ? Мне показалось что надо жестче вершинку ставить. Полностью согнутая вершинка скрадывает поклевку.
Да, опечатка, 3.00 LM.
Сгибало, конечно, но поклевки были отчетливо видны. Ведь на таком течении рыба не осторожничает. Хотя, спасибо, за замечание, учту и попробую более жесткую вершинку.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн griga

Да, опечатка, 3.00 LM.
Есть у меня такая прошка . Отличная удочка но вот на таком течении ловить ей не доводилось .

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
атрактикс лещ флакон 75 мл и почти флакон атрактикс плотва все от сенсас
:o
Думал что атрактиса достаточно колпачка на 1-1,5 кг  сухой смеси  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Заметил интересный момент у соседей. Речь про увлажнение пульвиком.
Понятно, что подсохшую смесь необходимо смачивать, но я так понял в нее же еще добавляется и арома, что бы постоянно поддерживать аромат, который со временем выдыхается, так?

Оффлайн kipish69

• Всегда с уважением!
Заметил интересный момент у соседей. Речь про увлажнение пульвиком.
Понятно, что подсохшую смесь необходимо смачивать, но я так понял в нее же еще добавляется и арома, что бы постоянно поддерживать аромат, который со временем выдыхается, так?
Всё так,только желательно несколько пульвиков с разными аромами.Многие просто чистой водой доувлажняют,а для усиления в процессе используют сыпучие атрактанты,которые ещё и активируют корм.
С уважением Владимир.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Еще вопрос. Многие использовали поводки 0.09. У меня их очень быстро закручивает, особенно на длинах от полуметра.
0,12 Preston REFLO Precision Power, то закручивает.
Какие используете поводковые лески в таких диаметрах?

Оффлайн kipish69

• Всегда с уважением!
Еще вопрос. Многие использовали поводки 0.09. У меня их очень быстро закручивает, особенно на длинах от полуметра.
Это комплексная проблемма.Тут и насадка может способствовать закручиванию,например НЕ нужно насаживать два опарика-эффект вертолёта.Вертлюги на кормушках должны быть качественными.Ролик на катушке должен работать как отче наш.Скорость вымотки тоже влияет.У меня редко закручивает поводки даже в длинне два метра.Пользую рефло повер,но надо иметь в виду,что именно повер плюсят,например если мне надо поводок 0.11,то покупааю 0.09.Ну и конечно нужны хорошие катушки в первую очередь и по возможности круглые шнуры.Всё лично.
С уважением Владимир.

Оффлайн griga

Конкретно такой лески у меня нет но знаю на 200 % что леска Престон Рефло Power плюсит на 0,02 мм . Если поводок скручивает виновата насадка (два опарыша) хотя на тонких лесках при быстрой вымотке и три опарыша скручивают. На поводки пользуюсь. 0,09(реально 0,11) выше названный престон,0,1 мавер эксель или слр, сам не использовал но люди пользуют и хвалят овнер броад. А так поводок это расходник ,его жалеть не стоит. А поводки скручивает у всех.

Оффлайн griga

В фидере концентрация аромы может(должна) быть выше чем в поплавке.  Иногда значительно выше. Например широко используется прием когда прямо в кормушку сыплют порошок ароматизатор или льют чистую арому а то и все в месте. Но это конечно определяется все по месту ,по рыбе и по времени года в общем на тренировке опытным путем. Кстати в Костроме добавка порошков в кормушку отрубала клев,по крайне мере мелочи. Бонусов я не ловил как они реагировали не знаю.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Два опарика никогда не использую, только если с мотылем. Скорее быстрое выматывание может быть причиной.
А вот, кстати, какие насадки и их комбинации рулили?
У меня работал в основном мотыль, три-пять личинок. Иногда с подсадкой 1-2 опариков. На чистого опарыша поклевок практически не было.
На тренировках до последней недели работал в основном опарыш, а потом заработал мотыль.

Оффлайн zina7107

• -Вы поблагодарили: 21
  • -Вас поблагодарили: 9
  • устал от жизни
В фидере концентрация аромы может(должна) быть выше чем в поплавке.  Иногда значительно выше. Например широко используется прием когда прямо в кормушку сыплют порошок ароматизатор или льют чистую арому а то и все в месте. Но это конечно определяется все по месту ,по рыбе и по времени года в общем на тренировке опытным путем. Кстати в Костроме добавка порошков в кормушку отрубала клев,по крайне мере мелочи. Бонусов я не ловил как они реагировали не знаю.
Гриша, вот здесь не соглашусь..
По бонусам у меня работали сладкие аттратики - сыпучки в корме с одновременной диповкой черным перцем насадки.
В фидерном спорте -главное темп, и не забывать вешать бубенчик

Оффлайн griga

так
Гриша, вот здесь не соглашусь..По бонусам у меня работали сладкие аттратики - сыпучки в корме с одновременной диповкой черным перцем насадки.
я и говорю по бонусам не знаю а мелочь отрубало. мы не противоречим друг другу.

Оффлайн griga

Два опарика никогда не использую, только если с мотылем. Скорее быстрое выматывание может быть причиной.А вот, кстати, какие насадки и их комбинации рулили?У меня работал в основном мотыль, три-пять личинок. Иногда с подсадкой 1-2 опариков. На чистого опарыша поклевок практически не было.На тренировках до последней недели работал в основном опарыш, а потом заработал мотыль.
Начал ловить густеру на одного белово опарика потом подошел подлещик он от опарыша отказался напрочь и ловился на чистого мотыля 3,4,5 штук. Потом все стало плохо с реализацией в итоге перешол ближе половил плотву опять же на одного опарика. Пробывал постоянно мотыля и бутерброд но не срослось. Долавливал на одного опарика реализация густеры была лучше на много чем с мотылем,мотыля просто сдирало сразу.

Оффлайн Hmdll

• -Вы поблагодарили: 25
Я ловил сначала тоже на 1 опарика чулком, потом подсаживал 2-3 мотылика. С мотылём очень портил картину ёрш. По поводу выше сказанного по палкам. Моё мнение что удочку не должно быть жалко сломать. У меня например самая дорогая палка Shimano Aernos. Много безымянных китайских палок ценником около 1т.р, в туре ловил на такую 3,9 до 160 гр. весит она 280 грамм, строй очень нравится. Таких у меня 3 и мне не жалко ее бросить на бетон, сломать, потерять :D Как говориться, у всех своё мнение, но рыбу ловят не снасти, а рыбак.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Начал ловить густеру на одного белово опарика потом подошел подлещик он от опарыша отказался напрочь и ловился на чистого мотыля 3,4,5 штук.
Балуете вы подлещика и на опарыша неплохо ловится  :)

Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Starshina212008

• -Вы поблагодарили: 55
  • -Вас поблагодарили: 34
Ребяята подскажите у кого кормаки от 80гр+ тащило вы с шоком ловили из лески?
"СНАСТИ ЗДРАСЬТЕ!"

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
Ребяята подскажите у кого кормаки от 80гр+ тащило вы с шоком ловили из лески?
80 гр. бомбер на плетне regal sensor 15Lb без шока вставал только под бровкой
Причем до конца тура. Не пойму почему в верхник зонах течение выборочно выключили :D

Оффлайн Hmdll

• -Вы поблагодарили: 25
27 метров 40 грамм вегас река, 38 метров 80 грамм клетка железная, плетня 0,12.

Оффлайн griga

Балуете вы подлещика и на опарыша неплохо ловится 
Конечно ловиться и на червя не плохо ловиться и на хлебную корку... :) Но то на любительской без прессинга ... на соревах бывает что не ловится.