Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат КО по ловле донной удочкой  (Прочитано 25172 раз)

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Чемпионат КО по ловле донной удочкой
« Ответ #100 : 18 Июля 2015, 22:18:17 »
Я вообще в стесненных обстоятельствах ловил, оба соседа подрезали :).было бы течение...

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
« Ответ #101 : 18 Июля 2015, 22:39:49 »
Ура! Попал в призы. :)
Не умею писать глубокие аналитические размышления, вот как то так:
Отчет дебютанта, или что не нужно делать на соревнованиях.
Еще в тот год хотелось попробовать себя в фидере, не был готов, и вот на сегодня решил точно поучаствовать в соревновании.
В среду съездил на разведку, "выступ" зоны был занят парой рыболовов, походил по "прямой" померил глубину/пощупал дно. Условия почти одинаковы: на расстоянии ~40м двухунцевый грузик достигал дна на счет 3,5-4, лишь в начале размеченных секторов было кажется понижение до 5. Тренировка показала...рыба сдохла от мазута, вяло но проклюнулся подлещ, на ближней дистанции (метров двадцать +) мало-мало, есть шанс на единичную плотву, колючек не было, как и мотыля в корме. Тактика на тур: искать точку на 35-50 м, корм...пусть будет нейтральный, на крючок бутер, толщина/размер...не пугает в разумных пределах.
Время Х. Тяну сектор 6. Жаль не перспективные края, ну ладно хоть не под деревом. На промере (много камешков, сплошь усеяно) выбрал дистанцию 43м на основное удилище (4,16м) и 35м на запасное (390). Размер катушек на обоих примерно одинаков, 3500 по Дайве, на первой плетенка, на второй моно, запасную ставил по первой. Ближе было уж совсем мелко и тренировка показала что рыба там хоть и может быть, но скорей случайная.
Время на подготовку пролетело не заметно, по сигналу старт еще чаевничал. Почему-то решил начать проверять обе дистанции поочередно (нафига? опыта нет). Три забористых кормушки полетели вдаль, три ближе, на дальнюю вешаю поводок и быстро ловлю ерша. Перемещаюсь на ближнюю, может там сходу есть плотва, нет - тоже ерш. Мм...не то, палки совершенно разные сами по себе, одна быстрая, другая мягкая, нужно иначе выполнять заброс, думаю так долго не смогу, и ближнюю откладываю совсем.
Еще ерш, мимо, мимо, густерка, мимо, че за фигня...Прошел кажется час, не густо, но и не зеро, реализация страдает, блин, не люблю голую плетню. Закралась одна мысль...
Вот, есть подлещ, небольшой, гр. двести, но подошел таки. Меняю скривившийся поводок 0,1 на 0,14 (а что, подлец у нас не привередливый, притом эта нульчтырнацть как другая нульдвенацть) и крючок на номер больше. Насадка опарыш + 3-4 мотыля. Стараюсь долго не засиживаться, кормлю, есть поклевки, но много мажу. Замочил подсак на подлешике гр. триста. Следующего слил у берега, был явно крупней. Хоть удочка не жесткая, и фрикцион отпущен, не хватило видимо амортизации, ругаюсь на плетенку...
Провальчик, нано рыба, подлещ, еще, еще, кажется неплохо, соседи скучают, да и подальше вроде никто не торжествует, хотя в далеке там кто-то на платформе - гость заволжский подлавливает. Третий час среди 2/3 зоны чувствую мой, мочу подсак, набиваю садок.
Ять...сход на точке, чего-то хорошего: подсечка, пару тупых ударов, обрыв, не погасил, долбанная плетенка, ненавижу уже...
Два слива - похоже минус килограмм.
Провал клева, но похоже рыба вернется, решаю что надо ставить шок-лидер, добавить амортизации (к резинкам не приучен). Это был переломный момент, как оказалось - фаталити. Потеря точки. На которой уже была рыба, а может и единственно верной в этом секторе.
Шок был готовый, с монтажом на мотовиле, длиной порядка 7м, привязав, убавил семь оборотов, но не попал, похоже. Кормушка стала ложится чуть в другое место, ну не опытные мы, до сантиметров попадать, а это было нужно.
Кмк, сегодня было важно именно выбрать нужную точку, на чистом дне, и кормить очень чётко. В идеале переносить дистанцию по колышкам, иначе всё, насадка заваливается в камешки и рыбу можно не дождаться. Этот момент показала и единичная тренировка. Последние полтора часа занимался тем , что пытался вернуть нужную точку, добавлял/убавлял клипсу, размазал рыбу, словил штучки четыре мелочевки. Под конец уже стал не точно кидать и напряжение от собственных ошибок давило. В итоге своей ловлей сильно не доволен, половить (и набрать основной улов) в сумме получилось 1/3  тура, остальное время страдал...не тем. Конечно, мало опыта, вот в таком, соревновательном смысле, есть над чем подумать, и что доработать, это было таки первое выступление на фидерных соревнованиях, и как оказалось весьма не плохое. Но мог бы наловить больше, рыба была, условия позволяли, за победу наверно не достижимо было сегодня побороться, хотя...ругаю короче немного себя.   
Снасти: Волжанка Мастер 13"8/100, Тика Спортера 4500, основа плетня, поводок 70 см 0,14 reflo, крюк 16 Fudo Chika, скользящий отвод 7 см.
Корм: основа 2/3 Дунаев Лещ (премиум)+ 1/3 смесь дунаевской Плотвы и Фишбейт (сильвер универсал) + пол флакона аромы Лещ Бельже БинФиш + мотыль добавками и каша пробками. Задумка была такая, лещ замешивался заранее (за 6 ч) и заведомо переувлажнялся, чтобы плотно ложится на дне, далее перед выездом добавлялась полусухая легкая смесь (создание шлейфа, привлечение мелкой рыбы), что в итоге по смешиванию дало нужную вязкость, но с двойным действием (теоретически). Мотыль как добавка привлекал колючек, следовало давать аккуратно, каша (пареная перловка/пшено, чуток)-не понял, нейтрально. 
Дистанция 47 оборотов (91 см вымотка катушки по паспорту), глубина 3,5м, кормушки 56-65 гр (первую временами подкатывало). Участок чистого дна меж гряд мелких камней, в длину пару метров: 1 оборот на выбор слабины, еще через два - упирается в камень (мини бровка? нет,скорей камни, шло плавное понижение рельефа). Нужно было попадать на чистый участок, если ближе к/в камням - рыба насадку не находила, или шли тычковые поклевки, в большинстве случаев ершей.

Спасибо, как всегда, организаторам, помощникам и участникам!
Поздравляю Кондратьева Дениса с Победой, Серёгу Багрова с бронзой! 

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
« Ответ #102 : 18 Июля 2015, 22:55:54 »
Не умею писать глубокие аналитические размышления,
Сань, отличный аналитический отчет  O0. Так держать, еще раз поздравляю с серебром. Вроде колышки для переноса дистанции уже обязательный атрибут в спортивном фидере, удивлен, что сегодня ни у кого их не увидел.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #103 : 18 Июля 2015, 23:06:29 »
Вроде колышки для переноса дистанции уже обязательный атрибут в спортивном фидере,
Где мы и где...спортивные колышки  :D.
Ну так-то да, надо учиться, вот в поплавке до см промеряются, чиркает/не чиркает, тут хотя б до полметра точность набрать.

Оффлайн Hmdll

• -Вы поблагодарили: 25
  • -Вас поблагодарили: 76
« Ответ #104 : 19 Июля 2015, 02:12:07 »
Спасибо организаторам за чемпионат. O0
По рыбалке. Клипсовал 2 дистанции 40 (метра 2 за бровкой) и 25 метров. Начал с дальней, рыба встала практически сразу, единственное что оставалось - попытаться удержать, отчасти получилось. На бровке была жесткая цепа, половину рыбы слил на ней, перетаскивать приходилось чуть ли не в прыжке) После пары слитых подлещиков поставил 0.128 поводок с 14 крючком, потому как понял, что рыбу придется продирать. По прикормке: дунаев лещ, плотва, кукурузная мука; арома дунаев лещ. Мотыль рулил.
Писатель из меня конечно так себе) Всех поздравляю, всем спасибо! Надеюсь получится приехать и увидеться на чемпионате города.
Интересно посмотреть на фотки)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
« Ответ #106 : 20 Июля 2015, 08:38:29 »
Спасибо всем участникам! Поздравляю Дениса и Александра с уверенной победой!

Коротко о своём выступлении.
После двух тренировок выводы были такими же как у Ларса. Подкреплялись они тем, что в 3 секторе, на дистанции 53 метра, за 3 часа было поймано 2-2.5 кг отборного подлещика.
Менять ничего не стал, единственное, замешался не на воде с мазутом, а на воде из колонки на берегу. Может это и насторожило рыбу?
Дистанция 47 м, высчитал по колышкам, в паспорте на катушку указано 0.81, а по факту 0,77.
На первом же заброса после старта отстреливаю монтаж на узле, быстро перевязываюсь и начинаю кормиться. Поклевки пошли практически сразу, но реализация минимальная. Также было и много сходов. Нервы начали сдавать, особенно видя как Денис паркует лещей. И точность к середине тура сильно страдала. Подлещик на точке был, два раза подряд мочил подсак, но размер мелковатый
 После середины тура собрался и старался не мазать, но рыб не реагировал. Перепробовал разные крючки и поводки до 0.08, сыпал, прыскал аромы, диповал, все тщетно.
Минут за 30 до финиша решаю проверить ближнюю на предмет плотвы. Корм немного подсох, плюс насыпал копры. Кормлю на счёт 30.
С четвёртой кормушки получаю поклевку на падении. На следующем заброса есть, нет не плотва - уклейка. Вешаю наперсток 15 грамм, корм едва сжимаю, чтобы вываливался от удара об воду. И пронеслась, ловлю трёх хороших уклеек. Потом путается поводок. Перевязываюсь и ловлю ещё двух. Последняя ехала ко мне уже после сигнала финиш, пришлось отпустить.
Вот эти уклейки, как оказалось, и вывели меня на третье место с разницей в 10 грамм.
Можно вроде и радоваться, но радости нет, ибо понимаю, что выступил плохо.
Теперь надо работать над ошибками, чтобы на чемпионате города не рассчитывать на подарок от уклейки.

Оффлайн Hmdll

« Ответ #107 : 20 Июля 2015, 14:12:04 »
Серёг, я тоже на колонке мешался, правда потом из реки домешивался. Небольшое видео, что мои наснимали.

Ждем протокол и положение)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
« Ответ #108 : 20 Июля 2015, 16:38:52 »
Серёг, я тоже на колонке мешался, правда потом из реки домешивался.
Ждем протокол и положение)
Да я и сам не очень в эту версию верю. Твой состав был рыбе интереснее, это факт. Да и сами сектора с травой были более богаты на рыбу, но её нужно было оттуда достать. O0
А вот с мукой тему обязательно проверю. :)

Оффлайн RbIBA4OK

« Ответ #109 : 20 Июля 2015, 16:58:42 »
А вот с мукой тему обязательно проверю.
Тоже взял на заметку.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #110 : 20 Июля 2015, 21:16:02 »
 ;) протокол
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн karp44

• -Вы поблагодарили: 72
« Ответ #111 : 22 Июля 2015, 16:22:53 »
Хорошо но мало! Я все думаю спининга много а фидера мало.Может проведет кто нибудь фестиваль по фидеру  до сентября примерно в начале августа. 

Оффлайн karp44

« Ответ #112 : 22 Июля 2015, 16:25:28 »
Сергей (Вuzi) думаю со мной согласится?!

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #113 : 22 Июля 2015, 16:27:04 »
Времени бы где взять )))
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
« Ответ #114 : 22 Июля 2015, 17:29:22 »
Хорошо но мало! Я все думаю спининга много а фидера мало.Может проведет кто нибудь фестиваль по фидеру  до сентября примерно в начале августа. 
Пофестивалить конечно хотелось бы. Но с временем полная засада  :(
В особенности мне тяжело планировать на длительный срок. Я со своими выездами определяюсь за день, максимум за два.
Спонтанный совместный выезд можно попробовать, а там уж кто смог - тот смог.

Оффлайн karp44

« Ответ #115 : 22 Июля 2015, 21:57:02 »
Можно и так Сереж сделать только народ надо собрать. А там глядиш может я и спонсора найду.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #116 : 22 Июля 2015, 21:59:16 »
Ромыч все просто , выбирается дата и место. Ну а дальше все по на катаной  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн RbIBA4OK

« Ответ #117 : 22 Июля 2015, 22:06:04 »
Предлагаю это воскресенье

Оффлайн karp44

« Ответ #118 : 23 Июля 2015, 15:24:06 »
В это воскресение не получится,как все будет хорошо:погода,спонсор,так сразу напишу но ждать не долго.Завтра все буду уточнять.

Оффлайн RbIBA4OK

« Ответ #119 : 23 Июля 2015, 15:25:49 »
А спонсор для чего если не секрет?

Оффлайн Hmdll

« Ответ #120 : 23 Июля 2015, 15:57:10 »
15 августа у нас будет проводится Кубок дружбы по фидеру(неоф соревнования). Место Заволжск- Кинешма. Так что если будет желание велком! На следующей неделе будет положение.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
« Ответ #121 : 23 Июля 2015, 16:58:43 »
Времени бы где взять )))
Пофестивалить конечно хотелось бы. Но с временем полная засада 
Мероприятие "Ночной лещ" (допускается использование свето-звуковых сигнализаторов)
 ;)  :D

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • CARPE DEIM
« Ответ #122 : 23 Июля 2015, 20:37:37 »
В это воскресение не получится,как все будет хорошо:погода,спонсор,так сразу напишу но ждать не долго.Завтра все буду уточнять.
Ром, дерзай! Мы по возможности поддержим и по можем.

Оффлайн karp44

« Ответ #123 : 23 Июля 2015, 21:14:32 »
Ром, дерзай! Мы по возможности поддержим и по можем.
Спасибо Сереж! Постораюсь,завтра может будет чего известно.

Оффлайн karp44

« Ответ #124 : 23 Июля 2015, 21:16:57 »
15 августа у нас будет проводится Кубок дружбы по фидеру(неоф соревнования). Место Заволжск- Кинешма. Так что если будет желание велком! На следующей неделе будет положение.
Это хорошая новость,постораюсь приехать.