Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Костромской области по ловле поплавочной удочкой 2016  (Прочитано 40976 раз)

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
Никита,отчёт зачетный!
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Небольшой отчет. В связи с отказом Олега от участия в чемпионате, возникла проблема с формированием команд Дружба и Парус. В результате долгих обсуждений появились две новые команды – Кострома и SAPONY. Мне выпала честь выступать за Кострому и в связи с этим давил большой груз ответственности. Тренировки показали, что рыба есть и она ест, в основном разнокалиберная плотва, но начинает проскакивать подлещик, много уклейки. Состав прикормки оставил тот, которым ловли за неделю до сорев, т.к. рыба его кушала вполне прилично – на тур 2 пакета Дунаев лещ-премиум, 1 пакет Дунаев плотва-премиум, около кило грунта, арома Сенсас аттрактикс гардонс и порционно кормовой мотыль. Увлажнение – максимальное для того, что бы постараться не привлечь уклейку и поставить плотву.
Жребий выпал оба раза в зону А, в первом туре сосед справа Радугин Ю. Б. Ветер жесткий, течение по ходу слабое обратное, решаю ловить на штык 11 м., как раз глубина под 4-й кит на пределе. Разложил три кита – 3 гр. и 2 гр. с разными поплами, но в итоге оба тура отловил на 3 гр. В начале тура замучила уклейка, хотя плотва на точку встала – если наживка опускалась ко дну, моментально следовала поклевка. А в это время Радугин деморализуя таскает на дальник закилошных лещей. Наконец, я поборол уклейку, максимально сдвинув вниз основной груз, пошел плотвиный конвеер, и попалось 2 бонусных подлещика грамм на 600. Второй зацепился за анальный плавник, сначала думал, что сел кракен, еле поднял его на поверхность. Всего поймал около 3 кил, как оказалось, веса очень плотные, лишь Радугин наколбасил пять с половиной кг., а дальше одна-две рыбки могли поменять ситуацию, я стал лишь четвертым в личном и третьим в командном зачете.
Во втором туре достался А3, вроде хорошо, что рядом, но я не доволен, там сидел Андрей28, поймал меньше 1,5 кг. и он напророчил мне, что рыбы там не будет  :). В зоне А собрались все победители зон 1 тура, Юра Сохатый сел на плотвинное эльдорадо в А9, и я понимал, что моя задача – занять хотя бы 4 место. Справа Дима Волошин, хороший ориентир. Промер глубины показал, что она больше, чем в соседних секторах. Стартуем с Димой практически одинаково, клюет некрупная плотва, но последние 45 минут у меня рыба на точке пропадает, а Дима уходит в отрыв. Краем глаза слежу и за Игорем в А1, то таскает регулярно и может составить конкуренцию. Пробую ловить со дна в надежде на подлещика – но там клюют одни ерши, и то не часто. В результате проиграл Диме около 500 гр. и лишь 7-й в личке и 5-й в команде.
По итогу команда заняла 3 место, очень удивили и порадовали участники команды SAPONY – отловились просто отлично и в результате заняли 1 место. С Ярославлем будем квитаться на их воде  ;).
Очень  порадовали Илья и Евгений, отлично отловившиеся на мах, ну а про Никиту все сказано - у парня несомненный талант и большое будущее.
Хочется сказать большое спасибо организаторам за очередной праздник, всем гостям за участие и поддержание высокого уровня соревнований, Юре и Ивану – за мотыля, зрителям за поддержку. Всем НХНЧ!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
Напишу и я несколько строчек, все же мой первый опыт в официальных соревнованиях :)
К сожалению на тренировки не ходил, не было времени, поэтому в голове, картину предстоящих событий приходилось рисовать по рассказам бывалых...
В самом начале жеребьевка по зонам: каждый участник из нашей команды ловит оба тура в одном и том же секторе :), вроде бы все ничего, но у меня зона "В" в которой из нашей команды никто не ловил.
1-й тур: Сектор "В-4" прикормка "ДП"+"ДЛ"+20 % грунта + мелкий мотыль, арома - "карамель". Мах 7 и 5 м. оснастка 4 гр. Не смотря на сильный ветер и волну, поклевки видел в большинстве случаев.
Рыбка клевала примерно с постоянной периодичностью, был только один двадцатиминутный провал. В улове почти только плотва, уклейка, окунь и прочее составили не более 1/10. В итоге 4 место в зоне. Если честно, то не ожидал, зная, что рыбы много и прямо под берегом, с уловом всего 1105 гр.
2-й тур: Сектор "В-7" прикормка та же, снасти те же. Благо ветер стих и волны почти не было. Соседи по сектору: слева - Вишняков В.В. справа - Паша, оба со штекерами. Думаю ну ничего страшного ведь штекер всего лишь снасть, все зависит от спортсмена, тем более, что в первом туре удалось обойти несколько штекеристов :D. Старт ловли и с первого же заброса вытаскиваю плотвичку грамм на 100, ну думаю щас надергаю :D Первые минут 15 только мы с Пашей шли примерно поровну, но потом у меня какие то непонятные провалы, а сосед стабилен :) Решаю кормить и тем самым приманил к себе стаю уклейки, которая меня одолела... Из 10 рыбин 2 плотвы и 8 уклейки. Пробую ловить ее на опарыша, дабы позвать ее на 5-ти метровый мах и дергать почаще, но увы опарыша она не хотела, а ловить уклейку на 7-ку и еще на мотыля - это очень не производительно... В итоге 1450 гр. и 6 место в зоне.
Результатом очень доволен, оказался в середине списка. Командой тоже доволен, отловились все в принципе нормально. Все мы ловим как могем :), кому то везет больше, кому то меньше.
Не ожидал, что командой займем 5-е место.
Всем спасибо, организаторам, судьям, участникам.
П.С. Никита - молодец, так держать O0. Илюха так же красавец, не ожидал... воспользовался краем зоны в первом туре и не посрамил в середине второго. Так же впечатлил Алексей Смирнов - спинингист, который взял в руки матч и поймал свою рыбку  O0, всегда на позитиве, чего всем и желаю!!! 
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн Ilya_87

• -Вы поблагодарили: 756
  • -Вас поблагодарили: 155
Осторожно, далее следует ну очень много букв!!!
Ну раз пошла такая пьянка, черкну и я свои пять строк. Отчет скорее по эмоциям, чем по самой ловле.
Во-первых как у многих поплавочников, у меня был мандраж от р. Волга - это совсем другие условия ловли, чем ловля на мелких реках (Покша, Кострома, отводной канал, в Норохте, в Козелино,  и проч.). И как бы заведомо считаешь, что ловить махом на данном водоеме - дело не благодарное - рыбу не соберешь, волна большая, регистрация поклевок на нуле и т. д. НО как показал Междусобой (в зоне Б) и отдельная тренировка (в зоне А) - ловить рыбу можно и здесь! А это приятно удивило и подтолкнуло - Все! Участвую!
Как и у многих махальщиков - это были мои первые официальные соревнования. Настрой следующий - главное уйти от нуля и получить удовольствие от ловли, а там как пойдет  :)
Начало - жеребьевка, в обоих турах зона А, сектора А-9 и А-5. Вначале и не понял своего счастья, а оно было в следующем. В этот день (первая половина) дул сильный юго-восточный ветер, соответственно вола была ого-го-го какая, но за дебаркадером (справа от Старой пристани) было относительно спокойно - это как раз мой сектор А-9 (самый край) в первый тур. Женя (Evgen_86) пришел посмотреть как у меня дела, сказал - "Да у тебя тут райские условия ловли". Ну ладно, думаю я, условия действительно хороши, но надо еще суметь воспользоваться моментом ....
Сосед по ловле один - Михаил Поз (МС), думаю, буду ориентироваться в темпе ловли на него + еще и рыбок своих считать буду. А Михаил - единственный ярославец ловивший махом, так что ...
Закормились - я семь, он то ли 10, то ли 11 шаров отправил. У меня - все шары улетели дальше поплавка, ну думаю все, кабздец - наловился - как рыбу доставать - хрен его знает.
Начали ловить - мелкая плотва, по темпу вроде опережаю соперника. Затем плотва побольше (100 и 150 гр.), дабы не травмировать удилище принимаю часть ее в подсак, один раз это спасло меня от обидного схода, правда и время занимало порядочно ....
Время летело быстро, смотрю соперник докармливает сериями по три шарика, думаю, наверно нервничать начал, а я терплю - держу рыбу на "голодном" поводке, а потом вспомнил тренировку в этой зоне и начал также активно докармливать - рыба здесь любит это дело ...
Затем провал - нет клева, думаю все - уплыла моя рыбка к соседу, хотя до этого вроде обходил ... Но тут следует поклевка, чувствую, что-то покрупнее - полещик (бонус на 600 грамм) бока румяные, думаю лишь бы не сошел, только не сошел и есть - в подсачеке. Достаю, он начинает брыкаться и обламывает крючок, но уже поздно - я отправляю его в садок. Затем следует мандраж - руки трясутся, а надо поводок привязывать. Какое-то время прихожу в себя - отпускает ...
Дальше продолжаю ловить - отличная плотва, причем на точке стоит хорошо.
В конце ловли случилось запутывание поводка о подпасок - ловить это не мешало, но начал зачем-то распутывать - так и не распутал, только время потерял. Бросил это дело и продолжал ловить так, как есть - вытащил пару тройку плотвиц. Про себя думаю, ну Михаила обошел, а как там дальше, чем черт не шутит, может зона за ... ну вы поняли? Дальше финиш, мой вес улова - 2910 гр. Михаила (2545 гр.) обошел только за счет бонуса - вот как хреново я считал ... Спрашиваю о состоянии дел у соперников и меня спускают с небес на землю, у Радугина ТРИ леща!!! Ну понятно МС, он и в Костроме - МС ... В итоге - третий в зоне, блин ТРЕТИЙ - полные штаны счастья  :) А до второго места не хватило только 135 грамм - вот как оно бывает ...
Дальше второй тур - времени было в обрез - только-только успел разложиться, замешаться, промерятся, довести оснастку до ума и т.д. Отметил, что штекеристы замешались еще до соревнований сразу на оба тура, нда им бы 2-ух часов на подготовку + замес точно не хватило (у них только шмоток полный вагон + тележка для его перемещения).
Второй тур (сектор А-5) помню плохо - устал сильно, наступила апатия, старался на морально волевых - а со стороны кажется - чего сложно рыбу ловить - забрасывать, да вытаскивай - ну, ну ... Хотя может с непривычки накатила такая усталость, а может ОФП страдает, ведь не даром Слава Маэстро в спортзал ходит, чтобы круглый год себя в форме держать, а не только на соревнованиях ...
Соседи - штекеристы (справа - Волошин, слева - Фадин), ну думаю - покутил и хватит, сейчас будешь 2.5 часа курить и смотреть, как взрослые дяди рыбку ловят ... Ловлю Волошина на штекер видел в прошлом году, весной, на нашей набережной - как он круто ловил, штык просто летал в его руках: туда - сюда - конвейер ... Вот и сейчас темп ловли у него был выше, чем у меня, сосед слева тоже меня обходит, ну и фиг с ними, буду ловить, то что ловится ... А ловились ерши, окуни - в общем тоска зеленая  :( Изредка проскакивали плотвицы на 100-150 грамм, ну может они ко мне по старой памяти из предыдущего сектора (А-9) сбежали - чуть на их брюхо надавил и видишь - пошла прикормка ... Конец тура, взвешивание, у меня аж 1980 грамм - сам в шоке, не ожидал, думал не более килограмма. А самый прикол - обошел соседа слева на 75 грамм и уступил соседу справа только 230 грамм - спасли меня плотвички + окушки + ерши, ну очень порадовали. В итоге я ПЯТЫЙ в зоне. В сумме по обоим турам - ВОСЕМЬ, итоговое 11 МЕСТО в личном зачете и обидный проигрыш Михаилу Позу за 10 место с разницей 95 грамм. Нда, граммы в этом виде спорта решают все ....
ТТХ - ловил на 7-ми метровый мах (спасибо Алексею SMIRNOFF), на экспертовские поплавки 4 и 5 грамм (спасибо Диме Bream и Алексею SMIRNOFF), леска 0.12, поводок 0.08.
Отдельно хотел бы отметить ловлю ребят из команды Махчестер - вы просто крутые!!! Достойно выступили при очень сложных погодных условиях и удачи в вашем результате гораздо меньше, чем в моем! Никита Назаров - классно выступил, большой молодец!!!

И в конце, после стольких букв, хотелось бы сказать спасибо за совместные рыбалки, тренировки и Междусобои всем костромским поплавочникам!!!
А также спасибо организаторам, судьям и гостям-участникам наших соревнований!!!

П.С. Поздравляю победителей и призеров!!!

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
Был на соревнованиях в качестве зрителя, встретил много знакомых форумчан. Атмосфера соревнований была такая, что словами не передать, много интересного-Василий,технично таскающий рыбу на штекер, хотя как мне известно он на него ловит не так давно,от профи и не отличить,Слава с самопальным штыком тоже ловил интересно.Ну и самый накал страстей,на мой взгляд, был в зоне А, Дима(Брим) боролся морально с Радугиным, но надо отдать должное, не падал духом при виде его бонусов. Из отрицательного, на солнце башка сгорела так, что теперь как в красном шлеме хожу.Ну и немного фоток.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Вот и прошел очередной Чемпионат Костромской области по ловле поплавочной удочкой
Хочется сказать всем огромное спасибо !!!
Спасибо спонсорам ТД Клевое место и компании SAPONY за призы
Спасибо всем кто помогал в подготовке, организации и проведению (Отдельное огромное спасибо ресторану Старая пристань )
Ни конечно же спасибо участникам за борьбу . Было на что посмотреть . Интрига сохранялась до последних минут .
Честно результаты очень удивили . Особенно приятно удивила и порадовала молодежь. 
Очень рад что география участников постоянно растет , количество сильных участников от соревнований к соревнованиям все больше и больше.
Лично для меня наверно это первые настоящие соревнования в КО .
PS Почему то скучаю я по тем временам , когда часа на подготовку было много. Когда ни то что штекеров , а длинные махалки были в диковинку )))
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
Буквально пару слов. Наконец-то поучаствовал на оф. соревнованиях. Это был головокружительный праздник поплавка, который запомнится навсегда :). Спасибо организаторам, спонсорам и всем участникам. Только на таких мероприятиях можно объективно понять, умеешь ты ловить или нет, и то, что в принципе можно бороться с любыми именитыми соперниками.
Ну и конечно мои поздравления победителям и призерам!
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Очень понравилось то, что творилось за спиной. Раньше то, что наблюдали? Прохожие с округленными глазами останавливались  и узнав, что тут такое вообще творится, через 10-15 минут уходили. Вроде так и должно быть :). Но в этот раз, что не обернусь,  постоянно видел одни и те же лица. И так на протяжении почти всего дня. А некоторые и вплоть до награждения присутствовали.  Это было удивительно и очень приятно :).

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Слава, отчет давай пиши!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Что именно тебя интересует? Что спросишь, на то и отвечу.
Местом своим доволен конечно, при такой то конкуренции. Тем более проиграл только тем, кто попадал в рыбную зону. А по ловле расстроился. Оба раза сидел рядом с Андреем Санниковым, а во втором туре еще Кирилл рядом был. Проигрываю в технике очень сильно. На кормлении чашкой вообще 2 к 1. И ничего с этим поделать не могу. Вот думаю в чем причина? Неужели так критична экипировка (класс штекера другими словами) или же все-таки именно техника обращения с ним. Склоняюсь к первому. Выручила некоторая стабильность (удалось провалов избежать).
Ярославль молодцы. Я вообще считаю, что по крайней мере первая восьмерка, полностью подтвердила свои высокие притязания на высокие места (а на распределение мест между ними много факторов влияет, не только уровень готовности). Чуть вывалился из картины Андрей. Но для дебюта неудивительно. Начинающие ярославские спортсмены лишний раз подтвердили, что штекер в руках не делает автоматически фаворитом перед теми у кого его нет :) Тоже в порядке вещей, нормально. Рад за наших махальщиков.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Местом своим доволен конечно, при такой то конкуренции
Честное слово, считаю себя больным в корень человеком, ибо я то как раз местом недоволен своим личным. Вот второй день хожу и маюсь. Не дают покоя 180 гр. в первом туре, которые перенесли бы меня на 4-е место, вот тогда бы я наверное чувствовал себя теперь лучше. И знаю, что добыть эти 180 гр. было не очень то сложно. Знаю сразу несколько способов даже, как это сделать. Вообще в первом туре немного мешала собственная нервозность, которая появилась после первого же провала в клеве. Еще очень много вертел головой. Просто не мог удержаться, чтобы не смотреть на Васю, который словно притворялся на тренировках, а теперь явно мне не уступал. Причем смотрел на его ловлю скорее с радостью, не мог я не радоваться за Васю, все наверное это понимают, мы впервые с ним соперничали за последние....х.з. сколько лет, раньше то всегда в одной команде. А уровень соревнований действительно был необычайно высок, очень радостно, что это все у нас происходит.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 11:28:56 от Палыч »

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
А меня ребят прям прет от радости! Хвастаться конечно не красиво....
Но я очень рад что мы с Сергеем оказались в команде занявшей первое место. Без Юрия вряд ли так получилось бы, но ведь и мы не подвели, не слили, очки не отдали...
Очень рад своей деревянной медальке в личке. Тут фортуна конечно же улыбнулась мне и выдала мне то же самое место в обоих турах.... хотя Сергей вытаскивал и единички и девятки, но нельзя, и вот опять восьмерочка. Хотя изначально места испугался (то самое- "с арматурой"), мой сосед по второму туру Илья, так же отметил огромный перепад глубин с права на лево.
По прикормке- первый тур две ПП Дунаев+ПЛ Дунаев, полтора литра земли, мелкий мотыль, чуть крупного мотыля. На второй тур тоже самое минус ПЛ, ну и земли поменьше.
По ловле- то ощущение когда все действительно получается, и даже задумываться нельзя а то с ритма можно сбиться. Поводков наменял кучу, поэтому к концу ловли получился знатный такой ежик от срезаных поводков. Впервые для себя отметил что поводок длиннее на 3 см в разы уменьшает результативность....
Огромную благодарность хочу выразить Павлу- за разбор полетов после междусобоя! Все замечания были в тему и учтены!
Большое спасибо Сергею и Юрию за оказанное доверие!
От души благодарю организаторов и гостей этого праздника!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
А меня ребят прям прет от радости! Хвастаться конечно не красиво....
Тебе, Вась, можно :) Именно благодаря тебе, участники команды фаворита после финиша ходили явно озадаченными))
Что ж, интересно, смотрим далее :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Не смотря на сильный ветер и волну, поклевки видел в большинстве случаев.
А еще в прошлому году настроения были по типу "в такую погоду ловить невозможно махом" :)
хотелось бы сказать спасибо за совместные рыбалки, тренировки и Междусобои всем костромским поплавочникам
А ведь не зря стараемся :)

Оффлайн sokhatiy1983

Регистрация в первом туре была адовой. Кто бы что не писал.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
Регистрация в первом туре была адовой. Кто бы что не писал.
жеребьевка?

Оффлайн sokhatiy1983

Жеребьевка была адовой в туре втором))) я про поклевки.

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 636
  • Не допуская ошибок-перестаешь совершенствоваться!
нацарапаю и я пару строк...эти поплавочные соревнования были для меня первыми,думал что многое знал о этой ловле(рыбачу лет с 8 ),но Волга доказала обратное,много вертел головой,но рядом были штекера,а у меня мах,так что из этого мало что для себя познал,но учел множество ошибок в самой оснастке,хотя все было практически ювелирно,да и в самой технике и тактике нужно практиковаться...но понравилось безусловно всё,только чувство что "не в своей тарелке" преследовало до самого конца(не знаю никого,только здесь,на форуме,да и то не так чтобы можно было пообщаться)...
во время награждения,мне захотелось чтобы и у меня появился кубок,не важно какое место,не важно кого обловил,важно то что старался и старания дали плоды...думаю что этот год будет более насыщенным в плане рыбалки,да и мое присутствие на таких мероприятиях будет обеспеченно,хочется узнать всех получше...ведь рыбалка,это больше чем хобби
p.s очень рад за всех победителей,было видно что ребята пришли только с одной целью и была действительно битва!...хотелось бы чтобы в следующем году на ЧКО кубки не покинули наш город...предлагаю время от времени собираться и между собой устраивать соревнования,хотя бы раз в месяц,это не много,но нужно дать толчок,чтобы дух состязания был всегда с тобой не зависимо от условий,я уверен что после таких мероприятий будет меньше переживаний и больше уверенности в себе и в своих действиях...
вроде высказался)))...все НХНЧ и спасибо за внимание))
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
предлагаю время от времени собираться и между собой устраивать соревнования,хотя бы раз в месяц,это не много,но нужно дать толчок,чтобы дух состязания был всегда с тобой не зависимо от условий,я уверен что после таких мероприятий будет меньше переживаний и больше уверенности в себе и в своих действиях...
O0 O0 O0
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
предлагаю время от времени собираться и между собой устраивать соревнования,хотя бы раз в месяц,это не много,но нужно дать толчок,чтобы дух состязания был всегда с тобой не зависимо от условий,я уверен что после таких мероприятий будет меньше переживаний и больше уверенности в себе и в своих действиях...

Приветствую. Очень рад Вашему настрою. Подскажите, как ваша фамилия, чтобы понять по протоколу, кто вы...?
Обмен опытом у нас всегда запросто. И междусобойчики мы регулярно проводим, и Вам будем рады, почитайте вот тут:
http://www.rybalka44.ru/forum/poplavok/mezhdusobojchiki-5186/msg295182/#new

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб
Ильченко
...и у меня проблема - нет авто
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
и у меня проблема - нет авто
Довезу :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Ильченко
Нормальный результат для первого раза, да в такую погоду...

Оффлайн Palomnik

• Член СФРСКОб