Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Костромской области по ловле поплавочной удочкой 2017  (Прочитано 38888 раз)

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
У Елены во втором посте с фото,2-ая фотография.В первом туре А-7 Илья ловил.Он там третий сидит,в экспозицию попал угол насоски.Можно сореентироваться по фото,или спросить может точно запомнил какой пролет.
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Пригласили на ТРК "Русь" рассказать про соревнования. Смотрите завтра утренний эфир, с 8-15.
Смотрел , маловато дали поговорить, ну в основном  O0 O0 
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
Наконец то добрался до компа. Хочу выразить благодарность организаторам, судьям и участникам соревнований! Поздравить победителей и призеров и пожелать дальнейших успехов! :)
А про себя, первый блин комом... КОМИЩЕМ!!! Перенервничал, совершил все возможные и не возможные ошибки, которые обычно не совершаю, но тут я их сделал.))) Может оно и к лучшему, в следующий раз буду знать.))) Из позитивных моментов можно отметить, что большенство ошибок мне понятны и обязательно будут исправлены. Так же очень рад тому, что "из нутри" удалось посмотреть на работу мастеров рыболовного искусства и подчеркнуть для себя много нового.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть спортивный календарь на 2017 год?

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Хочется сказать большое спасибо всем кто помогал в организации и проведении соревнований .
Отдельное спасибо ТД Клевое место за спонсорскую помощь а так же Ресторану Старая пристань.
Жаль что я не смог оба дня присутствовать на данном празднике.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
А ресторану за место???  :o Или за музыку  :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
И за место и за музыку.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Небольшой отчет про Чемпионат. Проблема с кворумом внесла коррективы в составы команд, т.к. парням из Кострома-1 кровь из носу нужно было подтвердить разряды, я решил скромно выступить в составе второй команды, пригласив в нее Никиту Назарова и Славу Блохина. Было поставлено условие – максимальная концентрация, минимум самодеятельности, одинаковый корм. Оба тура мы замешивали одинаковый состав – 1 пакет Дунаев лещ премиум, 2 пакета плотва премиум, грунт до 50% объема, чуть-чуть ароматики Аллвега плотва. Корм мешали все вместе под моим контролем. В качестве животной составляющей -  лиманник, у каждого было по 0,5 кг. на тур, из которых половина шла в стартовый закорм, половина – на докормы. По тактике ловли особых командных установок не было, при наличии можно было разложить короткие махи на уклейку, а ловить все, что клюет, не брезгуя мелочью, не зацикливаясь на высиживании бонусов, поимка которых была маловероятна.
   Первый тур у меня Б-7, слева Владимир Вишняков, справа Женя Поправкин. Я люблю ловить рядом с сильными спортсменами, это хороший ориентир, не позволяющий расслабиться. Сначала разложил 13 м. но при промере глубины понял, что при усиливающемся ветре не совладаю с ними, поэтом оставил 11. Глубина отличалась примерно на 20 см. Оснастки 1.5, 2 и 3 гр., поводки 15 см. с крючками № 18 Овнер чика и Гамики 1010 R, последние по размеру ближе к 20. Стартовый закорм – 8 больших конусов с руки и 10 маленьких шариков чашкой. Течение приличное, начинаю с 2 гр., примерно треть поводка на дне. Сразу же ловлю плотву, а затем провальчик. Меняю оснастку на 1,5 гр. – становится лучше. Ориентируюсь на Вишнякова – темп примерно одинаковый, провальчики то у него, то у меня. Рыба клевала то на столе, то гораздо ниже его, постоянно приходилось менять глубину. В какой-то момент Владимир подержал бонуса с соплями на поводке. Я беру 3 гр., подпасок в дно, жесткая придержка. Леща не дождался, но подряд выловил несколько приличных рыб. Затем опять затишье, смена оснастки и т.д. Не стал экспериментировать с длиной поводка, хотя следовало, Вишняков под конец поставил 30 см. и поимел хорошую серию поклевок. Были и микро ерши, но не в количестве. Условия ловли,  конечно, адские, ветер, захлестывающая волна, короче – все прелести.
   Финиш, я не очень доволен своим темпом, не видел, как ловили в начале зоны, понимал, что с Вишняковым примерно на равных, справа у Жени хуже. Но вот взвешивание, и у меня 1565 гр. а у Володи 1610. И это оказались лучшие веса в зоне! Итак, двоечка в копилку команды, это хорошо. Тем более, что у Славы Блохина тоже двоечка, это очень круто. Немножко хуже у Никитоса, но и не провал, пять очков в копилку. Итого 9 баллов и в промежуточном итоге мы вторые после Боспы!!! Вот это расклад, я такого не ожидал, не очень удачно отловились отдельные спортсмены Кострома-1 и Мавер-Яр.
   После первого тура устал жутко, в глазах туман от солнечных бликов, как на сварку насмотрелся, побыстрее отдыхать.
   Второй тур. Никитосу вчера досталась зона А, он все уши мне прожужжал, что хочет попасть в край. Пришлось ему помочь, тяну А-1. Думаю, что этим я полностью искупил свою вину за жеребьевку на Уклофесте ;). Мне достался В-3, вроде ничего криминального за этим сектором не замечено. Знаменитая арматура через сектор ниже, у Миши Ковырялова. Соседом слева снова Женя Поправкин, а справа Ю.Б. Радугин. Погода вроде лучше, чем в субботу, но раскладывать 13 м. не рискую. Оснастки те же, поводки 20 см. с крючками № 20 Овнер чика. Стартовый закорм такой же, начинаю с 1,5 гр., т.к течение совсем слабое. Рыба ловится, темп вполне неплохой, поначалу даже лучше, чем у Юрия Борисовича, затем он постепенно ушел в отрыв. Периодически докармливаюсь, сигнал к докорму очень характерный – рыба начинает клевать гораздо ниже стола, ну и на Радугина ориентируюсь. Практически весь тур отловил на 1,5 гр., постоянно играл глубиной. После финиша Радугин говорит, что результат у меня неплохой, посмотрим. Пока собираюсь в ожидании бригады взвешивания, доходят вести о сокомандниках. Никитос просто порвал всех с весом 4900, отличный результат! Слава тоже хорошо, троечка! И вот момент истины. У Жени Поправкина 2700, он хорошо ловил. У меня 3600 с копейками. У Радугина 4300, ожидаемо. Далее Серега Подуст – рыбы много, вес лишь на 70 гр. меньше, чем у меня. Дальше веса меньше, у меня опять двоечка! Прикидываю в уме результаты – Комаров без сомнения чемпион, далее получается, что я с четверкой должен попасть в призы, т.к. Юра и Волошин улетели. И вот результаты подсчитаны – наша команда чемпион Костромской области, а у меня серебро в личном зачете! Если честно, я пребывал в небольшом шоке как от нашего выступления, так и от не очень удачного выступления соперников.
   В заключение несколько слов благодарности – организаторам за проведение мероприятия, формат в два дня вполне жизнеспособен и более удобен с точки зрения ловли. Спасибо всем тем, кто откликнулся и помог с судейством. Спасибо всем участникам за посещение мероприятия и бескомпромиссную борьбу, было очень интересно. Спасибо тем, кто болел за нас и поддерживал. Всем до новых встреч на полях поплавочных баталий и НХНЧ!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Я со стороны наблюдал, как тяжко приходится спортсменам,как даётся каждая рыбка, а сколько эмоций на лицах и спинах когда сходит трофей, (на спинах это тоже читается,после схода напрягаются как пружины,потом успокаивается,после очередной рыбки,)Некоторые конечно нарушали правила (те кто ловили махом)но нарушения были незначительные,в основном во время докорма,  Но это в основном новички.Многие зрители удивлялись что есть такой Рыболовный спорт ;D,Две знакомые бабушки сказали вот какие молодцы,так дружно рыбку сидят себе и ловят, когда объяснил что к чему, очень удивились но пожелали всем удачи , Вот такие наблюдашки :beer: :D :D :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
У меня женщина интересовалась, есть ли подогрев у платформы. А мужичок один подумал, что платформа это "какой-то трактор по поимке рыбы". :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Некоторые конечно нарушали правила (те кто ловили махом)но нарушения были незначительные,в основном во время докорма,  Но это в основном новички.
А подробней? Может участник и не догадывается, что косячил, стоит тогда указать на ошибки.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
Скорее всего речь идет о докорме крупными шарами, а надо шарами слепленными одной рукой. Я тоже так согрешил, на что мне после тура указал товарищ Комаров и товарищ из Ярославля, к сожалению не знаю как зовут, которые ловили в соседних секторах. Но Комарову это не помешало победить!)))

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
В этот раз Комарову не помешало. А на ЧР 2016 его так вырубили.

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
Скорее всего речь идет о докорме крупными шарами, а надо шарами слепленными одной рукой.
л
Это как одной рукой? Не могу понять, размер что ли регламентирован?

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Корм берется одной рукой и сжимается, без всяких упоров и помощи другой руки. Что получится таким образом слепить, тем и можно пользоваться. Обычно это небольшие совсем комочки, но собственно этого, те, кто писал правила, по всей видимости, и хотели добиться. Чтобы не имел место докорм крупными шарами прикормки во время тура, т.к. это может повлиять на ловлю соседей.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
В этот раз Комарову не помешало. А на ЧР 2016 его так вырубили.
:( Теперь я знаю, что так нельзя и больше не буду так делать.

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Ещё Арсений несколько раз так докармливал,но мальчик совсем, побоялся ему настрой сбить ,а то испугется и больше не придёт , да и товарищ выше он сам отписался

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Это что касается сектора А во втором туре, остальные поплавочники (мах)уже опытные люди ничего подобного не видел

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
мужики завтра в течении суток может покажет где был 17 сектор?

Оффлайн zee

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 36
Всем здравствовать!

Приехал к Вам посоревноваться с Московской губернии.Собственно, это были мои первые официальные соревнования в двухдневном формате.

Про первый день (сидел в А2) уже всё сказано - ад, я в такой сильный ветер никогда не ловил. Были моменты когда я просто не мог физически начать новую проводку, т.к. штык надо было поднимать против ветра. В таких условиях сумел наковырять 1560 гр. и занять третьей место в зоне А. Про тактику особо смысла рассказывать не вижу, т.к. процесс происходил по принципу "не до жиру быть бы живу" (всё из-за того же ветра). Могу лишь сказать, что боясь уклейки очень сильно переувлажнял корм и после стартового закорма весьма долго не докармливался.

Второй день (А9) получился поинтереснее и погода весьма приятная выдалась. Выше писали про неравномерность распределения рыбы по водоёму, могу сказать, что, да - локально это прослеживалось. Я сидел между Кириллом Левитом (справа от меня) и Юрой Проворовым (слева). После старта картина была следующая: Кирилл начинает ловить сразу, я - минут через 30-40, Юра больше чем через час. На нашем локальном участке при прочих почти равных условиях тенденция весьма характерная. Но, на мой взгляд, это скорее исключение - если смотреть акваторию целиком, то совсем провальных мест не было. Во второй день поймал 2 кг с небольшим - хватило на четвёртое место в зоне.

Из аспектов ловли, которые могли существенно улучшить мой результат, могу отметить, пожалуй, только дистанцию. Оба дня ловил на 13 метрах, и есть стойкое ощущение, что 11,5 метров работали бы лучше. Под конец второго дня, когда клёв на 13 метрах почти совсем затих, попробовал ловить на ближней дистанции и получил несколько поклёвок хорошей рыбы даже на не прокормленной точке.

В итоге, считаю что выступил для своего уровня неплохо - десятое личное и второе командное место. Спасибо организаторам за проделанную работу - всё было на уровне: без задержек, косяков и проволочек. Спасибо Сергею и Аркадию, что взяли  меня к себе в команду, было интересно посмотреть на опытных спортсменов. Постараюсь приехать осенью на чемпионат Костромы.

ЗЫ: во втором туре очень много фотографировала одна женщина (не знаю как зовут) - где-то выложены все фото? Если нет, то как их получить?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Фотки в теме смотри, ссылка была...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Фотки в теме смотри, ссылка была...
Ссылка на фотки на 8 стр., сообщение 180. Супруга моя фоткала  ;).

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Пригласили на ТРК "Русь" рассказать про соревнования. Смотрите завтра утренний эфир, с 8-15.
https://vk.com/video221115380_456239773

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
Выдалась свободная минутка и решил начать поисковой спасательную операцию по извлечения из под воды удочки которая утонула на соревнованиях. Два часа не прошли зря удочка поднята с грунта. :diver:хозяин звони ;)