Всем большой привет. Краткий отчет не получается, так что, как есть.
Спасибо организаторам и участникам за интересное мероприятие. К соревнованиям готовились, побывали на 2 тренировках, которые показали, что рыба бастует и будет очень не просто. Команду назвал «Трофей» (как назовешь, так и поплывет) и трофеи были, правда они не зачетные.
1 Тур. Так как щука не ловится (у нас), окунь мелковат, судака ловить не умеем, делаем ставку на берша. Старт, летим на точку, с первых забросов ловим берша и имеем несколько пустых поклевок, начало обнадеживает, но сразу после этих мыслей все заканчивается. Меняем приманки, проводки, перемещаемся на точке, но все безрезультатно. После двух часов тишины, при перемещении на эхолоте замечаем стайку рыбы на дне, похожа на нашу, решаем мы и встаем, сразу ловим двух бершей, один из них очень даже толстенький гр. 700 и опять тишина. До конца тура остается минут 40, решаем проведать точку на которой во время тренировок постоянно крутилась рыбка, но поймать нам не кого не удавалось, хотя контакты имелись. Вот и сейчас есть потычки, а рыбы нет. Через 5-7 забросов у напарника поклевка, он подсекает и… отборный мат во все горло поднимает птиц с ближайших деревьев, щука срезала приманку. Еще 3 заброса и у напарника все повторяется, на этот раз, мы оба молча смотрим на огрызок поводка из флюра. Вот так за 5 минут про…ли 2 щуки. Звенит будильник, летим на взвешивание. 1218 гр мы 6, а от 3 места нас отделило всего 36 гр, вот это борьба, вот это плотность результатов, но об этом мы узнаем только завтра. Забыл про трофеи, на одной из проводок, что то прицепляется к приманке и даже дергается во время подмотки, вытаскиваю, а там воблер Бандит, а чуть позже сначала оторвал о брошенную сеть приманку, но чуть позже я ее вернул, выдрав эту сеть якорем и плюсом еще 2 трофея, еще один Бандит и неизвестная силиконка.
2 Тур. Старт не много смазался из за грозы, т.к. не все поверили что старт будет ровно в 14.00, хотя дождь и закончился, а может ждали команды приготовиться. Мы стартуем первыми, по сигналу. Летим на точку, где были щучьи срезы. Первый заброс и упитанный окунь в лодке, второй заброс две окуневые поклевки, но мимо. Еще пару забросов удар и есть щука, почти не сопротивляется, форсируя вываживание даю ей разогнаться, около лодки свечка, я не успеваю ее погасить и досвидос. БИЛЯТЬ!!! Только успокоившиеся птицы, снова слетают с веток деревьев. Ну да ладно, бывает, но как обидно, что именно сегодня. Ловим дальше, поднимаю ну очень маленького бершика гр. 70 весом. Посмеялись над ним и решили, что даже для берша он не зачетный и погоды нам не сделает. выкинули его в воду, а как потом оказалось очень даже зря. Дальше еще один бершик, берем. А после его 3 часа нервных метаний по зоне. На одной из точек легкий тычек, подсекаю и дзинь, опять срез. Да етит твою на лево, откуда ты сегодня взялась, мы тебя совсем не ждали, ведь на тренировках не было ни одной поклевки. В активе гр. 250, совсем не густо, решаем посетить утреннюю точку, но и она молчит. Время 18.45 до лагеря 5 минут хода, решаю еще 3 заброса, на втором забросе поклевка и что то весит, блин только не судак их и так сегодня отпущено штук 6-7, достаю бершика гр. на 200 радуюсь как буд то это мой новый рекорд. Летим на взвешивание 454 гр, мы 13 от 11 места 46 гр(как бы пригодился тот «не зачетный берш») итоговое 9 место, слабовато. Могли бы и лучше, наверно не хватило опыта. Будем исправлять ошибки и готовиться к следующим соревнованиям. Поздравляю победителей и призеров, а особенно Гошу Шуваловского со 2 местом. Хочу поблагодарить моего напарника Андрея, даже в полуболезненном состоянии отловившего весь день, хоть и не все получалось, но он старался.
P.S. Соревнования по рыбной ловле и рыбалка, это лишь на первый взгляд одно и то же, а на самом деле тут все по другому, здесь нет мелочей.
Еще раз всем спасибо.