Что же, поделюсь и я впечатлениями,которых от соревнований осталось предостаточно.
Тренировка:Подготовка к соревнованиям у меня началась, как и у Ильи, где-то за две недели до дня "Х". По мере возможности,старался посетить водоем,приметить ловчие точки,понять рацион и предпочтение местных обитателей, внимательно слушал старших товарищей,которые показывали технику ловли на МКД, делились мудрыми советами, приманками. В итоге, до соревнований был на р. Узоксе 3 раза, акцент был сделан также на МКЖ, благо в последнее время данный вид рыбалки меня сильно привлекает.Можно было попытаться ловить целенаправленно щуку, но в данном водоеме она себя практически не проявляла, а если и попадалась,то размер был очень мал, и порой не дотягивал до зачетных 32 см.Решено ловить микрухой.
Форс мажорчик:И вот на последней тренировке, у меня случается форс мажор.Уже закончив ловить, решили подъехать к месту старта, где уже активно готовились к соревнованиям организаторы.Я вышел из машины, и сдуру оставил открытую дверь, а в проем поставил спиннинг,товарищ не увидев его решил прикрыть дверь и.. треск, короче палочке пришел пи...ц
.на будущее не ставьте ни когда снасти в дверном проеме.Настроение сразу же упало ниже нуля, времени 20:00, магазины уже закрыты, да и ехать покупать ни кого желания...Пока ехал домой,товарищ уговорил все таки ехать. Стал обзванивать форумчан, на предмет микрушной палки на соревнования. На проблему сразу же отозвался КУМ, приехав к нему за спиннингом, и рассказав о проблеме, к моему удивлению он объявил мне о том, что данная проблема решаема
.Он взял куски моего спиннинга и о чудо... через пару часов вручил мне мою снасть, в целости с небольшим шовчиком в месте слома.Моей радости не было предела.Огромное тебе спасибо!!,Серега.
Соревнования:Первый этап.Еще до соревнований, договорились с Илье,что если будем в одной зоне, то будем держаться друг друга.Мне повезло дважды.Во-первых оказался с Илье в одной зоне, во-вторых на левом берегу, который был более перспективный для окуня.Взметнулась ракета и мы ломанулись вперед.Организаторы нам подложили "свинью"-уменьшили предполагаемую территорию зоны.Самая уловистая точка в зону-то и не вошла.Пытаемся искать окуня на других.В течении 15 минут беру 2 окуня, краем глаза замечаю, что и соседи обрыбились.,но в это время организаторы решили зону расширить, до заявленной в положении, и мы ломанулись вперед...Кто мне скажет, что рыболовные соревнования -это не спорт,то тому плюну в лицо.Так я бегал последний раз на военной кафедре.Болотники, пересеченная местность, жара, а до заветной точки 1.5-2 км.В голову хлынули воспоминания, как бежал по такому же солнцепеку в бронике, с калашом на плече, через пересеченку...пока вспоминал, то добежал на точку.Кроме нас с Ильихой сюда ни кто не ломанулся,так и ловили на этом месте до конца этапа.В этой точке поймал еще 5 окуней,было пару достойных сходов.Время на исходе,но хочется сделать еще один заброс и еще,..а дальше опять бегом на финиш..
Второй этап:Правый берег менее перспективный, да и окунь на Узоксе днем очень пассивный.Опять бежим вместе с Ильюхой.,т.к по всему берегу есть всего пару мест,где окунь хоть как-то реагирует.Илья останавливается, я же бегу дальше.Первый заброс-окунь, второй-поклевка, но только сбил твистер. Дальше кидаю,но тишина..Подбегает Илья.Закидывает, и вытаскивает нормального окуня.У меня же тишина, меняю твистер и с первого же заброса, на выбросе, удар.Вот,что я ждал на соревнованиях,окунь нехотя идет к берегу,а я шепчу:Только бы не сорвался,еще чуть чуть,..еще.Давай родимый!, - но окунь заглотил глубоко,шансов сорваться было не много.На вид окунь казался большим,мы с Ильюхой на глаз дали: Но не меньше 300гр,ну точно не меньше...
ПО факту взвешивания,он потянул всего-то на 186 гр,видимо усох
.После окуня,через 10 забросов беру шнура, но он слишком мал и не зачетный 28 см.Точка постепенно перестает работать, смена размера и цвета приманок приносит лишь пару пустых поклевок,смещаюсь по берегу но везде тишина...
В завершении:Окунь,которого я поймал во втором этапе,к моему удивлению оказался самым большим на соревнованиях,поэтому я победил в этой номинации.
Хочется выразить большую благодарность организаторам соревнований,спонсорам за предоставленные призы,а это-магазин Клевое место,ребятам из г Тольяти и фирме Zemex за четкие спиннинги
.,а он мне точно пригодиться.Отдельно спасибо Илье Nut,за поддержку на тренировке и соревнованиях
Мероприятие удалось.А какая уха была....ням-ням.Фото выложу чуть позже.