Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Костромской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок  (Прочитано 52570 раз)

марек

• Гость
Продолжение

марек

• Гость
Гоша утром медитировал, и как  оказалось не зря

марек

• Гость
А потом приехало начальство и отправило нас рыбачить...
На том мой фотик решил перекурить...
Рассказ про рыбалку напишу после мэтров, грандов, гуров... Поздравляю победителей, искренне рад за вас! В свете последних отчётов закономерен результат по самой крупной рыбе - Саня Alexx. Кроме победителей хочется отметить Лёху777, занявшего вроде 4-е место. На Узаксе 5-й, сейчас четвёртый! Так держать Лёха! Продолжи тенденцию на следующих соревах!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Протокол и победители
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Поздравляю призеров  :mesto_1: :mesto_2: :mesto_3: !!! Ждем отчетов  ;).

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Большое спасибо организаторам и всем участникам соревнований! Не смотря на плохую погоду, всё прошло на высоком уровне. Поздравляю Макса, заслуженно занявшего первое место. В спорте есть только одна медаль- золотая. Все остальные от лукавого. :)

Оффлайн volemot

• -Вы поблагодарили: 176
  • -Вас поблагодарили: 101
Браво, молодцы!  O0
А почему Кузьмича не видно? Я сегодня работал в угоду  - его победы...   :-|

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Не царское это дело Леха рыбу ловить  :)
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Рад проведению подобного рода мероприятия. Спасибище организаторам и участникам.
Пысы: в балет не собираюсь) Работу над ошибками провел.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн petroosha

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 15
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Победители молодцы!!!
Погода "ни куда", водоем незнакомый, на Волге вообще был первый раз. В дабавок выяснилось, что после последней рыбалки аккумулятор забыл зарядить. "Уйти от нуля" дали те самые "пиписочные бершики", но и только. Одного доже взял показать "группе поддержки".
Организаторам большой респект. Они победили традицию, и первый блин вышел совсем не комом. Все были приветливы, вежливы, и вообще все получилось у вас, ребята. Даже моя жена, которая дома уху "терпеть не переносит", с удовольствием съела целое блюдо. Весь экипаж нашей Нивы остался очень и очень доволен. Всем, всем, а организаторам в двойне большущее спасибо.

Оффлайн petroosha

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 15
Позволю себе предъявить всех, кто остался до самого закрытия этого великолепного чемпионата.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

марек

• Гость
З.Ы. В балет не пойду
Пысы: в балет не собираюсь
Всё, у балета нет будущего... :D
ПС было бы очень интересно почитать рассказы всех участников на тему "как, на что, почему и сколько" для того чтобы увидеть полную картинку произошедшего.
Организаторам СПАСИБО, всё просто супер и без напряга. Выступалось на расслабоне (с)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
первое что хочу сказать это слова благодарности организаторам за проведение соревнований все четко мне оч понравилось. по поводу мероприятия скожу так ; Собрались рыбочки на берегу северного канала вечерком у костра воды огненной попить да за рыбалку потрещать хорошо так посидели. утром суботы подъехали остальные участники. регистрация. Димка запускает ракету и началось. Ничего не стал придумывать  тем более что местность незнакомая как говорится кто на что учился. задача снять дежурных щук с верхних бровок. а чтоб не прогадать с ее местоположением стопроцентный вариант вподающие реки. короче в каждом туре по одной щучке и по окуню. окунь конечно душевный. второй тур загубило течение. пошла грязь с полоя и рыба отказывалася брать. да, ловил чебурашка 10гр и судачий твистер от лаки джон мотор оил. я в него верю с самого открытия летнего сезона. как то так.

Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Организаторы дали старт,все завели моторы,и помчались на свои ловчие места..
Я сразу поплыл в маркушиху,встал на бровке с северным,первым делом в планах было закрыться окунем(любым,хоть и мелким)
ставлюсь на якорь,сперва проверяю 1-1,5метра,привязываю флюр,ставлю джавастика 2 дюйма на чебурашке 1,5гр,почти сразу вытаскиваю 2 окуня и штучки 4 с ходит.
Дальше не особо довольный этим решаю проверить свал до 4метров,ставлю 2,5гр с джавастиком,и тут понеслось,нашел точку с окунем,поклевки шли на каждом забросе,закрываю 20 рыбин где то за первые пол часа,дальше в планах было переезжать на щуку,но тут немного в сторону от стаи вытаскиваю окуня грамм на 200,а потом еще грам на 150,решил остаться,и укрупниться по окуню. поклевки реже,но окунь зачетный,по сравнению с тем что до этого закрывался 20-50гр окунями.
Тут  очередной тычок,подсечка,и чувствуется что уже не окунь,подвожу по быстрому к лодке(флюр 0,25 помог),вижу щучка,не особо активная,свечки не делает,подвожу к лодке,беру с первого раза рукой под жабры и быстро убираю в пакет,в голове мысли что уже буду в 10ке.
Дальше поклевки окуня стали заметно реже,перехожу на отвод,ставлю парамакс 2 дюйма,и вожу по местам зачетного окуня.Клевать стало заметно веселее,постоянно следуют поклевки,постоянно вытаскиваю окуней.Потом решаю кинуть в сторону мелкого окуня,там случается невнятный тычок,я не расчитал(до этого ловил на микруху,с 0,25 флюром,а щас поставил отводной с 0,16леской)подсек,и почти сразу же щучий срез,обидно.Перевязываюсь,и снова обкидываю это место,ловлю мелких окуней,потом они пропадают,и заброса через 3-4 снова поклевка,аккуратно подсекаю и вывожу щучку,грам на 500,меряю,вроде зачет,ложу в пакет и продолжаю ловить.дальше постоянно укрупняюсь окунями,мысли ехать на другую место уже пропали совсем,решил остаться здесь.

На очередном забросе поклевка,тащу мелкого окуня,потом спиннинг резко сгибается,и леска идет в сторону травы,затрещал фрикцион,в голове предположение,что окуня схватила щука,подвожу поближе к лодке,вижу,точно щука,да и не маленькая,примерно 1,5кг,она схватила окуня,и зацепилась за офсетник краем губы,дальше окунь отцепляется,и я уже вывожу щучку,на леску 0,16,аккуратно подвожу ее к лодке,пытаюсь взять рукой но мимо,фрикцион ослабил,даю ей погулять,снова и снова подвожу ее к лодке,но никак не могу взять,кричу илюхе нуту что нужен подсак,пока илюха собирается,я снова подвожу ее к лодке,гашу свечку,беру ее под жабры и закидываю в лодку.
Мысли что я в 10ке уже пропали,настрой был уже как минимум на призовую тройку.Дальше постоянно вытаскиваю окуней, укрупняюсь, вижу едет Серега(Сега) на лодке,решил ему похвастаться,и вытаскиваю с 2 забросов 2 окуня подряд.Интересуюсь о результатах остальных рыбаков,ходят слухи что кто то вытащил щучку на трешник.Примерно взвесившись,понимаю что мне нужно срочно повышать вес улова,ставлю парамакс 3 дюйма,поклевки заметно реже,но окунь крупнее.
Смотрю на часы,до конца соревнований остается час,еще полчаса таскаю окуней,метрах в 15 от меня,в траве постоянно гоняет щука,нервирует,не дает успокоиться,выловить ее оттуда никак,кругом ряска,которая сразу забивает крючки любой приманки.Звонит будильник,и я начинаю собираться,фильтрую зачетных окуней,снимаюсь с якоря и еду на базу.
По приезду взвешивают мой улов,что то около 4300гр.По результату получается 1место,Леха(марек) 2 место,Саня(ALEXX) 3место
Обедаем вкусной ущицой,выслушиваю рассказы,кто,где и на что поймал свой улов,делаю планы на второй тур(сперва надо закрыться окунем,а потом попытать счастья на щуке) и вроде как уже старт.
2тур
Снова еду в маркушиху,пытаюсь ловить окуней,клев стал заметно хуже,выстаскиваю несколько штук и понимаю что надо что то менять.Недолго думая снимаюсь с якоря,завожу мотор,и еду в палочный,в район белого бакена(по дороге спалил где ловит Саня(ALEXX) и Леха(марек)
Выезжаю в палочный,а там волны и вода почти кофе,решаюсь сразу двигать к бакену,там встаю на границе травы и глубины,обкидываю воблерами,на очередном забросе,прямо перед самой травой следует удар,и я вытаскиваю щучину,такой расклад мне очень понравился,и я решил упираться в воблеры,но увы,так больше на их ничего и не вытащил,до конца соревнований остается полтора часа, а я еще даже окунями не закрылся.Плыву на косу,ставлю отводной,забросов за 15 вытаскиваю 2 окуня(тухло)дальше нахожу местечко,граница тросника и глубина,после которого идет меляк,делаю проводку вплотную к троснику,и тут вытаскиваю зачетного окуня,грамм на 150-200,далее с этого места я и закрываюсь зачетными окунями,время подходит к концу и я отправляюсь на базу.
Там проходит взвешивание,подведение итогов,общий улов у меня 6952гр :)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Андрей (dei2005) спросил меня: "Саня, продумал стратегию?" А как же? Без этого никуда! :D Планировал упираться только в щуку, окунем по возможности добить. В первом туре крутился в районе Палочного. Волна не маленькая, лодку постоянно срывает с якоря, выставляться на два- хлопотно и долго. Про джиг мысли пропали сразу. Поставил светлую шведскую вертушку №3 и начал чесать траву на кромке канала. Достоинства: дальний заброс, лепесток хорошо отбивает траву. Поймал щуку и пару окуней. Прошёл  всю траву, щуки больше нет. Поставил отводной, проверил 3 точки по окуню. Голяк. Не удивительно,вода мутная. На обратном пути, в канаве у Моховатого, нашёл две интересные ямки, но обловить их уже не было время. В перерыве между турами узнаю, что претенденты на победу ловили у Маркушихи, там и ветер потише и вода почище. Второй тур решаю ловить там. Предварительно заскочил на найденные ямки, простучал джигом. Поклёвок нет, хотя хищник там стопудово есть. У Маркушихи заезжаю в заливинку. Мама дорогая! Вода кристально чистая. Но сливки уже сняты, постарался Лёха (марек). Быстро собираю Бассманию, ставлю поппер. Вижу как из травы вылезает щука, интересуется , но медлит-не берёт. Делаю ещё несколько бульков- атака! Можно было бы наверняка ещё что нибудь взять, но подъехали два мудака с ружьями под мотором( Где наша охотинспекция? Под мотором охотиться запрещено.) ,сделали вокруг меня вираж, всё перебаламутили и уплыли. До конца тура пытался взять ещё хотя бы одну щуку. Был выход на поппер, но промазала. Повторять не захотела.
Вот собственно и всё.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Все прошло, отлично.Я хоть и пролетел, но доволен.Надо еще поработать,и видимо всеже придется идти в направлении уменьшения веса приманок.
Еще заранее решил закрываться с начала окунями, а потом если повезет пробовать судака и счуку.Расчет был простой, 20 окуней ловлю за час-полтора,собственно как и было на прошлых рыбалках.Встаю на проверенное место, делаю заброс, поклевка, вытаскиваю берша.Потом второй,третий,на точку встал берш.Блин-блинский :),время уходит,а окуня нет.Переставляюсь,картина не меняется, если и клет, то не зачетная рыба.Сьездил в палочный, ветрина, на бровке не заякарится, сносит.Вернулся на прежнюю точку, сгрехом пополам вымучал 4-х окуней, весом 500 с чемто грамм.Второй тур всетоже самое,еле от ноля ушел.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Кидаю фото с моего аппарата..
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
ещё
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
1

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
2

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
3

марек

• Гость
У Маркушихи заезжаю в заливинку. Мама дорогая! Вода кристально чистая. Но сливки уже сняты, постарался Лёха (марек).
Саня, я в заливинке у Маркушихи не ловил, я был, между островом, пьяным по-моему, и берегом где был старт.
До соревнований был на месте всего 2 раза. Один раз часа полтора после работы, второй раз за неделю до сорев. По результатам тренировок решил джигом даже не заморачиваться. Потому что на тренировках ни разу его там не испробовал :) Решил привязаться к мелякам и травкам рядом с бровками. Ставил в первую очередь на воблеры дипы, на втором месте микруха. Вроде несуразица какая-то - говорю про меляки а воблеры - дипы. Просто на обеих тренировках люди, которые ловят воблерами лучше меня, на мелководные воблеры поймали только одну мелкую щучку. У меня же на последней (2-й по счёту :)) тренировке ковыряние воблерами в дне дало свои результаты.
Долго сомневался в какой конец зоны плыть - в правый или в левый. В правом ветер и волны, в левом - за островом в затишке. Выбрал всё-таки затишок, но боялся что кто-то более быстроходный займёт точку раньше. А на ней 1 человек и всё, рядом не встать, место очень локальное.
Ну в общем 1-й тур, все ломанулись в одну сторону, я в другую. Приплыл на точку, никого. Начинаю микрухой. Но микрухой не мелкой, резинка 2 дюйма. Раз мелкий сход, два мелкий сход и нет хвоста на резинке. Просто чтобы клевала не откровенная мелочь укрупняю резинку - подлиннее и потолще (время ещё позволяет надеяться на покрупнее). Да и окуни здесь ничегошные попадались. Мимо проплыл Илья. Больше на микруху ничего. Беру воблерный спин и начинаю. Заглубляю воблер и медленно, постоянно тыкаясь в дно, с несильными рывочками и паузами провожу его с мели от травы на глубину. Даже удивился как быстро попалась первая щучка. В горячке показалась граммов на 700. Правда потом, уже на взвешивании, поостыв разглядел что она примерно под полтора. Ну, самая крупная была на 1590, а эта чуть пооменьше. На кукан её и дальше. Минут через 10 вторая с другой точечки. Граммов 500. Затишье. Микруха - пусто. Беру воблерный спин, зацепляю воблер за траву и пытаюсь снять. Но благодаря порывистому ветру, течению, траве и собственной нерасторопности ломаю спин. Между 1 и 2 кольцом. Сказал нехорошее слово, переставился и практически сразу поймал ещё щучку, самую крупную. Точку обработал буквально до метра, предполагая что щука не сильно активна (ни одного всплеска, вялое сопротивление) и гоняться за воблерами не очень настроена. Редкие запуски микрухи принесли трёх мелких окуньков. Прозвенел будильник и я ломанулся без остановок к началу зоны, в надежде поймать хоть парочку окуней. Но там, как и предполагал, точка была перекрыта со всех сторон. Слышал нецензурные выражения - у одного товарища щука срезала флюр на отводном. На взвешивании был очень удивлён своим вторым в туре результатом (3660).
И тут я сделал ошибку - я начал думать :D Ну и конечно придумал, что меня уже спалили (где я был). Правда я особо и не скрывал этого. Что я туда не успею первым, что в другом конце зоны (про который я думал утром) места не хуже, что ловить надо немного по-другому, не так как я делал. И если всё сделать так как я придумал - будет стопудово лучше, рыба сама в лодку будет прыгать. Ну и поехал в другое место. По дороге сделал несколько остановок. Проверял точку воблером, потом микрухой. На одной остановке воблером нащупал ракушечник, немного переставился и проверил микрухой. На самую мелкую из применённых в тот день резинок -  джавастика 2 дюйма, поклевали пиписочные окуни. Ну, пиписочные это громко сказано. Поймал меньше 10-ка, в два раза больше сошло и много мимо. Всё выжидал покрупнее, но видимо попал аккурат в детский садик. Всё хотел закрыться хоть такими, но это даже для микрухи было извращением. Снялся и поехал искать счастья дальше. И стал упор делать на микруху почему-то, сбился с программы и установки первого тура. Поймал ещё с пяток мелочи и бершонка, понял что пролетаю со свистом и даже не удивился. Потом раз, вроде не сильно тяжёлое чего-то, но фрикцион потрещал. ПАДЛещик! Граммов на 250-300. Конечно, зачем мне на соревах зачётная рыба :) После этого меняю приманку на покрупнее и помохнатее, чтобы рыба  клевала поздоровее. Но рыба видать не поняла смысла этой замены. Поехал к финишу. Встал опять на точку ближайшую к финишу, а уже остаётся ловить минут 15. И даже секунду подержал кого-то неплохого... На этом всё и закончилось. Вес во втором туре - 280г (в примерно 13-15 окуньках).
В очередной раз убеждаюсь - на рыбалке экспериментируй, на соревах - работай по программе (как это ни тяжело и однообразно :) ) как это делал, например, Гоша.
Ещё раз поздравления победителям и спасибо организаторам и всем участникам соревнований и посиделок накануне.
Соревы прошли на расслабоне. "Надо было" приравниваю к "надо будет". О балете не задумываюсь :D :D

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
4

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
остатки...