Организаторы дали старт,все завели моторы,и помчались на свои ловчие места..
Я сразу поплыл в маркушиху,встал на бровке с северным,первым делом в планах было закрыться окунем(любым,хоть и мелким)
ставлюсь на якорь,сперва проверяю 1-1,5метра,привязываю флюр,ставлю джавастика 2 дюйма на чебурашке 1,5гр,почти сразу вытаскиваю 2 окуня и штучки 4 с ходит.
Дальше не особо довольный этим решаю проверить свал до 4метров,ставлю 2,5гр с джавастиком,и тут понеслось,нашел точку с окунем,поклевки шли на каждом забросе,закрываю 20 рыбин где то за первые пол часа,дальше в планах было переезжать на щуку,но тут немного в сторону от стаи вытаскиваю окуня грамм на 200,а потом еще грам на 150,решил остаться,и укрупниться по окуню. поклевки реже,но окунь зачетный,по сравнению с тем что до этого закрывался 20-50гр окунями.
Тут очередной тычок,подсечка,и чувствуется что уже не окунь,подвожу по быстрому к лодке(флюр 0,25 помог),вижу щучка,не особо активная,свечки не делает,подвожу к лодке,беру с первого раза рукой под жабры и быстро убираю в пакет,в голове мысли что уже буду в 10ке.
Дальше поклевки окуня стали заметно реже,перехожу на отвод,ставлю парамакс 2 дюйма,и вожу по местам зачетного окуня.Клевать стало заметно веселее,постоянно следуют поклевки,постоянно вытаскиваю окуней.Потом решаю кинуть в сторону мелкого окуня,там случается невнятный тычок,я не расчитал(до этого ловил на микруху,с 0,25 флюром,а щас поставил отводной с 0,16леской)подсек,и почти сразу же щучий срез,обидно.Перевязываюсь,и снова обкидываю это место,ловлю мелких окуней,потом они пропадают,и заброса через 3-4 снова поклевка,аккуратно подсекаю и вывожу щучку,грам на 500,меряю,вроде зачет,ложу в пакет и продолжаю ловить.дальше постоянно укрупняюсь окунями,мысли ехать на другую место уже пропали совсем,решил остаться здесь.
На очередном забросе поклевка,тащу мелкого окуня,потом спиннинг резко сгибается,и леска идет в сторону травы,затрещал фрикцион,в голове предположение,что окуня схватила щука,подвожу поближе к лодке,вижу,точно щука,да и не маленькая,примерно 1,5кг,она схватила окуня,и зацепилась за офсетник краем губы,дальше окунь отцепляется,и я уже вывожу щучку,на леску 0,16,аккуратно подвожу ее к лодке,пытаюсь взять рукой но мимо,фрикцион ослабил,даю ей погулять,снова и снова подвожу ее к лодке,но никак не могу взять,кричу илюхе нуту что нужен подсак,пока илюха собирается,я снова подвожу ее к лодке,гашу свечку,беру ее под жабры и закидываю в лодку.
Мысли что я в 10ке уже пропали,настрой был уже как минимум на призовую тройку.Дальше постоянно вытаскиваю окуней, укрупняюсь, вижу едет Серега(Сега) на лодке,решил ему похвастаться,и вытаскиваю с 2 забросов 2 окуня подряд.Интересуюсь о результатах остальных рыбаков,ходят слухи что кто то вытащил щучку на трешник.Примерно взвесившись,понимаю что мне нужно срочно повышать вес улова,ставлю парамакс 3 дюйма,поклевки заметно реже,но окунь крупнее.
Смотрю на часы,до конца соревнований остается час,еще полчаса таскаю окуней,метрах в 15 от меня,в траве постоянно гоняет щука,нервирует,не дает успокоиться,выловить ее оттуда никак,кругом ряска,которая сразу забивает крючки любой приманки.Звонит будильник,и я начинаю собираться,фильтрую зачетных окуней,снимаюсь с якоря и еду на базу.
По приезду взвешивают мой улов,что то около 4300гр.По результату получается 1место,Леха(марек) 2 место,Саня(ALEXX) 3место
Обедаем вкусной ущицой,выслушиваю рассказы,кто,где и на что поймал свой улов,делаю планы на второй тур(сперва надо закрыться окунем,а потом попытать счастья на щуке) и вроде как уже старт.
2тур
Снова еду в маркушиху,пытаюсь ловить окуней,клев стал заметно хуже,выстаскиваю несколько штук и понимаю что надо что то менять.Недолго думая снимаюсь с якоря,завожу мотор,и еду в палочный,в район белого бакена(по дороге спалил где ловит Саня(ALEXX) и Леха(марек)
Выезжаю в палочный,а там волны и вода почти кофе,решаюсь сразу двигать к бакену,там встаю на границе травы и глубины,обкидываю воблерами,на очередном забросе,прямо перед самой травой следует удар,и я вытаскиваю щучину,такой расклад мне очень понравился,и я решил упираться в воблеры,но увы,так больше на их ничего и не вытащил,до конца соревнований остается полтора часа, а я еще даже окунями не закрылся.Плыву на косу,ставлю отводной,забросов за 15 вытаскиваю 2 окуня(тухло)дальше нахожу местечко,граница тросника и глубина,после которого идет меляк,делаю проводку вплотную к троснику,и тут вытаскиваю зачетного окуня,грамм на 150-200,далее с этого места я и закрываюсь зачетными окунями,время подходит к концу и я отправляюсь на базу.
Там проходит взвешивание,подведение итогов,общий улов у меня 6952гр