Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Костромской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок  (Прочитано 52584 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Саня, я в заливинке у Маркушихи не ловил
Я образно выразился. Место напротив Маркушихи, у Пьяного. :)

В очередной раз убеждаюсь - на рыбалке экспериментируй, на соревах - работай по программе
В первом туре два раза задавил в себе желание погонять поппер у Белкиной. Благо, что это был подветренный берег, волна отсутствовала. Кто знает, возможно это было ошибкой.

марек

• Гость
Саня, я в заливинке у Маркушихи не ловилЯ образно выразился. Место напротив Маркушихи, у Пьяного.
Да, я сейчас на Серёгиных фотках видел, вроде дак ты сияешь улыбкой там же где и я был.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
По  итогам соревнований следующие участники могут получить (повысить) спортивные разряды
Мутовкин Максим Андреевич   3
Почалугин Игорь Владимирович   3
Белов Александр Сергеевич   3
Шматов Алексей Николаевич   2
Желтов Алексей Валерьевич   3
Скрябин Алексей Анатольевич   2
Устюжанин Алексей   2
Смирнов Алексей   3
Орешников Илья Александрович   2
Шерешков Сергей Михайлович   3
Фадеев Михаил Александрович   3
Краснов Евгений Сергеевич   3
Степанов Александр Владимирович   3

Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Отчет от себя.
Выбранная тактика - не сработала  :(
Первый тур:
поехал по местам судаковым (там же могла быть и хорошая щука). Точка №1 - (бровка с 1,5 метров до 3, 5 метров). Приманка джиг, резина шэйкер (лаки сити 3,5") вес 20 грамм. На второй проводке тычечек. На третей проводке тычечек повторился, в итоге окунь (мелкий). Еще 10 веерных забросов - "0". Снимаюсь с якоря и еду на точку №2 (бровка с 3,5 до 5,9 метров). Беру за 5 проводок 2-х бершей. Приманка джиг, резина шэйкер (лаки сити) вес 22 грамма, с заменой резины на keitech swing impact 3,5”. Лодку несет из-за ветра, якорь не держит. Смещаюсь на точку №3, и снова якорь не держит, выставляюсь 3 раза. Нервы не выдерживают, время уходит. Прошел еще несколько точек, в том числе и одну окуневую (там обычно 4-5 штук хороших окуней пасется), но и там тишина. До финиша остается 30 минут, пытаюсь закрыться окунями у самой травы. С трудом беру еще 2-х окуней. На микруху ловить тяжко, воблеры тоже. Пришлось на ОП. Финиширую с 3 окунями. АТАС )

Второй тур:
В надежде на судака и щуку проверяю очередные точки, общие характеристики спад с 1,5-2х метров до 5-6 метров и более. Отвел на это дело 1,5 часа. В итоге пусто, лишь  один хороший тычок в груз отводного. Переезжаю на точку где в первом туре меня так и не порадовал окунь. Окунь есть, быстро беру 5 хвостов. Приманка – ОП, вес 1 унция (фигли делатиь в такой ветер), приманка ecogear paramax 3”. Затем как обрезало. Понимаю, что как и обычно на этой точке стоит не более 5-6 нормальных окуней, хотя в этот раз стояла мелочь в 100-200 грамм. Ставлю резину в 2 дюйма, и слегка смещаюсь всторону, начинаются потычки и мелкий окунь через проводку садиться. Закрылся окунем, а время еще есть (40 минут). Двинулся на место где Макс в первом туре неплохо отловился, а там кто-то гоняет малька, а брать не берет. Мы с Максом посмотрели на все это безобразие и я поехал (поплелся) на финиш. В итоге во втором туре окунями набрал чуть побольше 1, 5 кг.

ПыСы или мораль: решил рискнуть в итоге соснул. Надо было больше уделить времени водоему. Не фиг делать ставку на судаке, так как на мой взгляд это самый непредсказуемы хищник наших вод.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Напишу и я поподробнее про свое фиаско  :).
Накануне договорились, что буду ночевать у Баркаса в деревне, заодно разработаем тактику и стратегию, ну и ребят на берегу навестим. Ребят навестили, тактику и стратегию разработали  :beer: :russian:  :D.
Вобщем, легли поздно, встали с трудом и зарегистрировались мы почти в самом конце. Я побежал накачивать лодку, пропускаю построение, оказалось, что на построении принято решение стартовать на полчаса раньше, блин, я нифига не успеваю, да тут еще насос лопается в самый неподходящий момент, спасибо Ивановским камрадам, выручили. Вобщем, стартую я самым последним, как было решено накануне, сначала попытаюсь закрыться окунем на известных точках. Баркас уже стоит на одной из них, а точка рядом занята любителями. Еду на другую, швыряю на отводной - пусто. Перезжаю на судаковую точку в надежде попробовать спымать клыкастого, после пары забросов вижу, что любители освободили первую намеченную точку. Мчусь туда, опять отводной - тишина. Саня говорит, что у него только мелкие берши. Примерно через час пошло течение и начинает поклевывать окунь, но уж очень мелкий. На очередном забросе садится что-то покрупнее и тут-же тяжесть исчезает, вынимаю - приманки нет, срез. Пытаюсь взять зубастую на джиг - фиг там, тишина. Снова ОП - вынимаю окунька покрупнее, грамм под 200, затем чуть мельче и опять тишина. За полчаса до финиша меняю точку, выдрачиваю еще одного полосатика и надо сворачиваться. По итогу первого тура 8 хвостов и 500 грамм с копейками.
Т.к. под конец первого тура окунь более-менее расклевался, думаю, что проблем его наловить не будет. Фиг там! Сначала еду на точку, близлежащую к месту, где Леха марек ловил зубастых. Обкидываю бровку джигом - пусто. На ОП пару нереализованных поклевок и тишина. Еду на точку первого тура - тишина. Как так-то, блин? Где окунь? Вместо него периодически попадается мелкий берш. Меняю точки приманки, есть слабые поклевки, пара сходов, но в итоге так и не вымучал ни одного полосатика. Баркас хоть как-то обрыбился тройкой хвостов. Вобщем, принес на финиш баранку и в итоге почетное 15 место  :D.
Выводы такие - когда не работает ОП и тяжелый джиг, может выручить что-нибудь поизящнее, возможно, вобы, ну и МДЖ. Но под это нужны снасти, коих нет и в ближайшем будущем не предвидится (нуно для поплавка апгрейд делать).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн petroosha

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 15
Удивляюсь я вам, костромские камрады. (Надеюсь, что могу вас так называть)
В ваших отчетах сплошной минор наблюдается. Один неправильную тактику повел. Другой не стал придерживаться стратегии домашней.
И все с какой-то грустью и расстройством. Один только радостный отчет от макса (понятно - победитель). Ну так в самом начале все это знали.
Вы чё, ребята? У вас получился ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ чемпионат, что завидки берут. То, что у кого-то что-то не получилось - это только в большущий плюс.
Уверяю вас, что отрицательный опыт учит гораздо лучше положительного. Заметили, наверное, что я уже взрослый. Так что верьте моему опыту.
Просто к следующему чемпионату вы будете гораздо мудрее и опытнее. И результаты скажут сами за себя. А какое общение?!!! А какая уха!!!
Даже погода сдалась и похорошела. Мои дамы из "группы поддержки" вообще в восторге были. А одна из них в отпуске. А в отпуск приехала из Калифорнии.
Да да. Из той самой, американской. Так она вообще заявила, что такое возможно только в России. И что в ихней америке она ни разу так хорошо не отдыхала.
Лично у меня из негатива осталось сомнение. А если-бы я того пиписочного окуня, которого взял для показа Катюшке, принес на взвешивание? Точно место было-бы не последнее.
Так я и из-за этого не расстроился. Хотя Катюня без апеляционно заявила, что дед точно "лоханулся". Что тут скажешь? Детский максимализм, наверное.
Так что смело меняйте настроение на веселое. Запоминайте свои промахи. И в следующем году непременно  будет "небо и земля". Уверен.
 :spin: Удачи вам всем. И успехов.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Удивляюсь я вам. В ваших отчетах сплошной минор наблюдается.
Уважаемый Петр Сергеевич, буквы в отчетах еще ничего не значат, смайлики-то сплошь улыбающиеся  ;). Так что все в норме, никто не расстроился, а удовольствия получили мама не горюй! Приезжайте теперь к нам на Галичское озеро, там тоже все здорово должно быть!

Оффлайн Idler

• -Вас поблагодарили: 87
Три дня думал отписаться по этим соревнованиям, но работа накатила откуда не ждали. Кратко - очень понравилось: атмосфера, новые знакомства, открытость участников, свободно рассказывали свои секреты все кого спрашивал, респект, спасибо.
Сам хотел приехать в обед и если не половить, то покататься по довольно большой акватории и посмотреть места. Но получилось как получилось и с некоторыми скитаниями по близлежащим деревням в девятом часу вечера был в лагере. Вода мутная, ветер и волна соответствующая. Алексей (сазан на 6 кг в Юрьевце :) ) боевой пыл остудил: "Не рыпайся, сегодня уже поздно, пойдем к костру."
Вот так накануне и не поплавал. Было общение, со многими приятно познакомился. Костромичи на редкость общительный и народ, было так, что случайно перебивал чей-то разговор и те, начинали мне рассказывать про то как ловить здесь и на что как родному.. :D
Утром встретил petrooshu с семьей, потом опять спать. Разбудил за два часа до старта Лёха со словами: "Если будешь спать, то и второй тур проспишь :)".
Соревнования вот как-то совсем не хочется описывать, т.к. можно одним словом - паника. Чё делать? Куда плыть? Епрст, тут еще за поворотом просторы хрен изловишь.
Закрылся окунем по 20 гр. за первые 30 минут. Дальше щука - вода мутная, но зачемто искал её в траве. Нема результата. Потом попытки укрупняться. Нет. Вобщем выкинул штук 10 лишних прозрачных и отдал на взвешивание 20 штук.
Во втором туре и окунь не клевал. Часа 2 из четырех проплавал в поиске мест и охреневал, что на разливах, где уж точно должны быть бровки - все ровно по 1,5 метра. В последние 40 минут выдрочил 12 окуней опять же по 20 гр. Впечатления от такого развития событий только - паника суета и т.п. Первый раз на водоёме и растерянность может быть и оправдана. Не вошел даже в десятку.
Но рыба не клевала вобщем то у всех, поймали сильнейшие и кто знал водоём. Поздравляю!

P/S За сломанный Лехин спин переживаю как сам сломал. Как ты там без спиннинга? :)
P/P/S/ Огромное спасибо организаторам за праздник! Приезжайте к нам на "Листопад 2013"!

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Приезжайте к нам на "Листопад 2013"!
-  а есть предварительная информация,когда,где,на что?

Оффлайн Idler

• -Вас поблагодарили: 87
Приезжайте к нам на "Листопад 2013"!
-  а есть предварительная информация,когда,где,на что?
Привет! Сейчас срочно обсуждаем в клубной ветке.  как решим, сразу отпишусь. Предварительно: Уводьское водохранилище, д. Микшино, спин, лодка.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Мне тоже все не получалось оставить отзыв по соревнованиям.
Честно говоря,долго сомневался ехать или не ехать.Т.к в этом году меня зацепила микруха,а делать на нее ставку в данном случае было глупо,т.к в отличии от р.Узоксы,в месте проведения соревнований присутствует и судак и щука,причем порой не малых размеров.Поэтому перекрыть 20 окунями,даже приличного размера пару щук весом по 1,5-2 кг было бы сложно,но т.к решили провести соревнования в 2 тура, то решил участвовать.
Тактика первого тура:
Сильный ветер и мелкий дождь внесли коррективу- на микруху ловить было практически не возможно,но.. и у щукарей шансы уменьшились.Волна подняла муть в полое,в траве было ловить не возможно,и достаточно перспективная часть зоны,что в районе паточного стала сразу же недоступна.Некоторые сначала ломанулись туда,но через 15-20 минут,устав бороться с волной,стали возвращаться и смещаться в сторону Маркушихи.Я же встал не далеко от старта,на окуневую точку,достал отводной и поставил гибрида червя с твистером от лаки-джона,сразу же последовали поклевки, причем нормального окуня,только я обрадовался,как на полном ходу через "пятак" где клевал окунь,пронесся один из участников, крупняк тут же свалил и стал попадаться лишь прозрачный окунь :(.А ветер не утихал,не далеко от меня безрезультатно пытался заякориться один из участников,было грустно на это смотреть..в результате после 30 минут мучений он бросил эту затею и сместился под подветренный берег.На очередном же порыве ветра,с меня сдуло кепку в месте с очками :'(. Желание ловить щуку у меня не было,т.к  в районе маркушихи я мест не знал, а в паточном была волна.Съездив еще на одну окуневую точку и поймав с нее лишь 3-х пиписочных окуней,решил вернуться на прежнее место.К концу этапа,отсеив самых мелких окуней,получил результат в районе 1.2 кг.И был удивлен,когда занял с ними 6-ое место.
Второй тур:
Из разговоров у костра,стало ясно,что в 2-м туре ставку по прежнему нужно было делать на окуней.Вновь встал на прежнее место,но окунь был очень пасивным и мелким,отзывался лишь на определенный цвет и форму приманки.Под конец этапа,смотался к паточному,на одной из окуневых точек поймал окуня на 200 гр.Вода-цвета-молоко.Результат 2-го тура,тоже в районе 1.2 кг
К моему изумлению,в результате закрывшись только окунями,смог занять 4-ое место.
Всем организаторам и участникам большое спасибо.Вы молодцы!!! Так держать!!Победителям мои поздравления!!! :mesto_1: :mesto_2: :mesto_3:
Отдельное спасибо за вкусную уху и чай,которые по такой погоде оказались очень кстати.

марек

• Гость
результат в районе 1.2 кг
тоже в районе 1.2 кг
Стабильность - признак мастерства!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
на полном ходу через "пятак" где клевал окунь,пронесся один из участников
Прошу понять и простить  ;).

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
Поздравляю всех коллег с тем, что нашли возможность принять участие. (у меня не получилось :(. С большим интересом прочитал все отчеты оч.. круто). У меня были свои фавориты))) болел за них, удачи желал всем ;)
Победителей с победой! Надеюсь в след. раз все срастется. :spin:
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Sergey_81

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 624
  • -Вас поблагодарили: 1854
на полном ходу через "пятак" где клевал окунь,пронесся один из участников
Мало того что пронесся, так еще и отводной срезал.
Когда идут "на дело" рыбаки,
То их уже ничто не остановит.
Упрямо,всем преградам вопреки,
На речку прут...и как ни странно, ловят.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Мало того что пронесся, так еще и отводной срезал.
Нефиг было время старта двигать  :P.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
,пронесся один из участников, крупняк тут же свалил и стал попадаться лишь прозрачный окунь
Мало того что пронесся, так еще и отводной срезал
Прошу понять и простить  .
Думаю, что камни в мой огород :).Чего вы там сразу за поворотом встали :), не пройти, не обьехать. :).
Прошу извинения, если мимо кого проезжал :)

Оффлайн master

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
Поздравляю победителей с заслуженной победой-молодцы.
Макс я в тебе не сомневался,у тебя заложен огромный потенциал давай так и продолжай расти дальше
К сожалению не смог приехать, часто графики соревнований пересекаются сезон все таки.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016

Оформляю документы на разряды
Не могу найти данных
Степанов Александр Владимирович   3
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!