Мне тоже все не получалось оставить отзыв по соревнованиям.
Честно говоря,долго сомневался ехать или не ехать.Т.к в этом году меня зацепила микруха,а делать на нее ставку в данном случае было глупо,т.к в отличии от р.Узоксы,в месте проведения соревнований присутствует и судак и щука,причем порой не малых размеров.Поэтому перекрыть 20 окунями,даже приличного размера пару щук весом по 1,5-2 кг было бы сложно,но т.к решили провести соревнования в 2 тура, то решил участвовать.
Тактика первого тура:
Сильный ветер и мелкий дождь внесли коррективу- на микруху ловить было практически не возможно,но.. и у щукарей шансы уменьшились.Волна подняла муть в полое,в траве было ловить не возможно,и достаточно перспективная часть зоны,что в районе паточного стала сразу же недоступна.Некоторые сначала ломанулись туда,но через 15-20 минут,устав бороться с волной,стали возвращаться и смещаться в сторону Маркушихи.Я же встал не далеко от старта,на окуневую точку,достал отводной и поставил гибрида червя с твистером от лаки-джона,сразу же последовали поклевки, причем нормального окуня,только я обрадовался,как на полном ходу через "пятак" где клевал окунь,пронесся один из участников, крупняк тут же свалил и стал попадаться лишь прозрачный окунь
.А ветер не утихал,не далеко от меня безрезультатно пытался заякориться один из участников,было грустно на это смотреть..в результате после 30 минут мучений он бросил эту затею и сместился под подветренный берег.На очередном же порыве ветра,с меня сдуло кепку в месте с очками
. Желание ловить щуку у меня не было,т.к в районе маркушихи я мест не знал, а в паточном была волна.Съездив еще на одну окуневую точку и поймав с нее лишь 3-х пиписочных окуней,решил вернуться на прежнее место.К концу этапа,отсеив самых мелких окуней,получил результат в районе 1.2 кг.И был удивлен,когда занял с ними 6-ое место.
Второй тур:Из разговоров у костра,стало ясно,что в 2-м туре ставку по прежнему нужно было делать на окуней.Вновь встал на прежнее место,но окунь был очень пасивным и мелким,отзывался лишь на определенный цвет и форму приманки.Под конец этапа,смотался к паточному,на одной из окуневых точек поймал окуня на 200 гр.Вода-цвета-молоко.Результат 2-го тура,тоже в районе 1.2 кг
К моему изумлению,в результате закрывшись только окунями,смог занять 4-ое место.
Всем организаторам и участникам большое спасибо.Вы молодцы!!! Так держать!!Победителям мои поздравления!!!
Отдельное спасибо за вкусную уху и чай,которые по такой погоде оказались очень кстати.