Утро. Единственное, за что я переживал, это за погоду. Нет, я готов был ловить в любых условиях, но только бы не отмена или приостановка тура. Открываю с ноута РП5 – Кострома, обложной дождь, гроза, порывы до 14 м/с. Ну все думаю… через 15 минут с планшета тот же РП5 – Кострома и солнышко. Что за фигня? Опять ноут, обложной дождь… Бррр… И тут замечаю, что на ноуте открыта Кострома в Свердловской области
![Улыбка :)](http://www.rybalka44.ru/forum/Smileys/classic/ab.gif)
УФ… теперь все в порядке.
Забираю Диму. Приехали. Зарегистрировался. Стал мешать корм. Замесил я ни разу не опробованный состав, но я в нем был уверен. Дунаев Лещ Премиум 1 кг, Дунаев Лещ Премиум черный 1 кг, Сенсас Гросс Гардон 1 кг, Фиш Бейт плотва Gold 1 кг, две горсти пастончино от Бин Фиш. Все это разделил на две части. Одну замесил с добавлением ароматики ванили и шоколада от Фиш Бейт, вторую оставил на второй тур. Отдельно был заготовлен стакан пшена и живность на два тура в виде 500 гр. мотыля и немного опарыша. Корм, конечно не бомба, но рабочий 100% и сенсас в нем не обязателен, просто он лежал у меня с того года. В итоге получился темный корм с пряным запахом, а аромы добавляли сладости.
Пошли размечать сектора. С удивлением вижу, что в паре секторов Б6-Б7 есть трава, видно пропустили мы это место от усталости.
Тяну жребий – Б7
![Веселый :D](http://www.rybalka44.ru/forum/Smileys/classic/ag.gif)
Не беда, все нормально, в багажнике предусмотрительно выпрошенная повторно у Сереги на Ниве коса. Спасибо, Серега! Косить, правда, пришлось не только в воде, но и берег. С права в Б6, Денис, прошлогодний победитель Чемпионата Костромы и отлично выступающий в этом году. Ориентир – лучше не придумаешь. Саня Ларс, к сожалению, ушел в зону А и пропал из видимости.
По результатам Кубка Костромы и четырех тренировок нужно было сделать наисложнейший выбор тактики ловли, а именно, сколько точек кормить. После Кубка я склонялся к одной, а по результатам тренировок опять к двум. Принимаю решение закормить среднюю дистанцию 5 кормушками и раскармливать ближнюю.
1 тур. Старт. Кормлю сразу с поводком, чтобы собрать, имеющуюся рыбу в точке. Со средней собираю окуня и перехожу на ближнюю. К концу первого часа у меня было 5 хвостов, из них 2 некрупных подлещика. У Дениса дела шли примерно также или чуть хуже. Но тут он говорит, что поимел 4 обрыва поводков на рыбе. И следом вытаскивает закилошного леща. Вот это уже плохо. Принимаю решение отбирать у него рыбу, т.к. дистанции у нас примерно одинаковые, а я ниже по течению. Укладываю три кормушки полных мотыля и получаю обрыв оснастки, благо рвется все на узле шока и отвода. Ухожу на ближнюю и восстанавливаю монтаж. Денис продолжает ловить подлещика, но появляются провалы. Значит все верно. Опять дальник и мотыля с ароматикой в корм. Начинаю тоже подлавливать подлещика. Всего, конечно, не забрал, но часть рыбы оттянул, как мне показалось.
Финиш. Денис 2800 (точнее в протоколе), у меня ровно 2 кг и я третий в зоне. Не плохо, шансы, хоть и призрачные есть, но я, почему то очень уверен, хотя и боюсь загадывать.
Жеребьевка – А4, Саша Ларс А6, с сожалением узнал, что он провалил 1 тур, но ошибку понял и настрой боевой. Значит порубимся
![Молодец O0](http://www.rybalka44.ru/forum/Smileys/classic/ay.gif)
2 тур. Корм остался готовый, лишь слегка добавил сухого и ароматики. Принимаю решение менять тактику. Выставляю по колышкам одну среднюю дистанцию, с нее ловило большинство, на обоих удилищах.
Старт. Кормушки сразу с мотылем полетели в точку. На третьем забросе понимаю, что кормлю с соседом в А5 одну точку – разница метра 3. Ухожу правее. Больше часа кормлю точку без поклевок. Тем временем в А2 ивановец Тахир мочит подсак регулярно. Саша вижу хуже, но он тоже ловит подлеща. Не знаю почему, но рыбка у меня встает очень долго. В середине тура стали закрадываться мысли, что тур провален, но тут пошли, наконец, поклевки. Беру окуня, плотвичку и следует опять обрыв на Хевике в районе шока и отвода. Бросаю его и беру Прошку. Заброс, поклевка и понимаю что это он! Не форсируя (поводок 0,1), подвожу к подсаку, сопротивляется, не хочет, но все же монка и палка делают свое дело и он мой. На вид 1,5 кг, по факту окажется 1,1 кг
![Веселый :D](http://www.rybalka44.ru/forum/Smileys/classic/ag.gif)
Следом ловлю несколько некрупных подлещей. Тахир продолжает ловить, думаю возьмет зону. Саша тоже мочит подсак, но шансы мои растут, хотя на взвешивании окажется, что далеко не все я видел
![Улыбка :)](http://www.rybalka44.ru/forum/Smileys/classic/ab.gif)
Начинаю резать мясо и лить аромы в корм. Поклевка – есть, еще один около килошник. Аккуратно беру в подсак. Заброс, поклевка – третий такой же! Остается минут 40 до конца. Подловил пару подлещиков, окуня и плотвичек. Финиш.
Взвешивание. И я обхожу Тахира, рыбы у него было больше, но вес небольшой. Саня и 20 грамм!!! выводят меня на первое место в зоне. Здорово, 4 бала, но как там зона Б, куда ушли лидеры? Подходит Денис – у него двоечка! У нас по 4 балла, но общий вес у него меньше! Значит, я могу быть в призах.
Награждение. Третье место Ярославль, второе я, первое Ярославль. Это было здорово! Боролся до конца и верил, что все будет хорошо!
Спасибо всем участникам за борьбу! Огромное спасибо судьям, которые, несмотря на здоровье и личные дела смогли выполнить эту работу. Спасибо спонсорам магазину «Клевое место» и представителям прикормки Фиш Бейт за отличные призы!!! Спасибо зрителям!