Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат Костромской области по ловле поплавочной удочкой 2013  (Прочитано 37533 раз)

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
А в пакетах чего? Берег убирали что ли? :)
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
А в пакетах чего? Берег убирали что ли? :)
Речку от рыбы чистили  ;D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
А кто самую большую рыбу поймал????
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Да, всех победителей с победой...... все те же лица...... я с вами.... :spin:
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Пожалуйста, перезалейте протокол в формате Эксель 97-2003.

Оффлайн DimKa

• Администратор
Пожалуйста, перезалейте протокол в формате Эксель 97-2003.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
хотим фото

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
В этот раз все было как всегда здорово и даже как-то особенно по-настоящему! Участником настоящей спортивной гонки можно было почувствовать себя уже за 2 недели до Чемпионата. Команды, оказавшиеся кстати в итоге на пьедестале, не теряли времени зря. Проводились серьезные тренировки. Каждая команда пыталась подобрать ключик к местной рыбе, выработать свою неповторимую тактику. При этом все по-дружески охотно делились результатами и наблюдениями. Т.е. как минимум для 9-ти человек Чемпионат начался еще двумя неделями раньше  :) Прогноз погоды на известных сайтах неизменно четко обозначал день соревнований дождем и ветром. Но и это не сломило решительного настроя участников.
Оба тура прошли на одном дыхании. Рыба традиционно капризничала по сравнению с тренировками. Более-менее крупная плотва и подлещик вообще куда-то подевалась и в принципе во всех зонах картина была одинаковая, не придраться: мелкая плотва 10-20 гр., с редкими проскакивающими рыбками покрупнее. Можно было заняться ловлей гиперактивной верховки по 5 гр., но уж больно не хотелось. Поняв, что крупной рыбы нет ни у кого в секторах, сосредоточился на вылове максимального количества активной мелкой плотвы. Ловил по очереди, то на короткой дистанции, то на длинной. Дело в том, что после докормов сложно было пробиться через верховку. Вот и получалось, что подкормив восьмерку приходилось временно переходить на пятерку и наоборот. Конечно в таких условиях чувствовать себя победителем и расслабляться не приходилось до самого конца. Вес выловленной рыбы был невысок, и любая проскочившая крупная рыба могла принести сопернику победу. Так, выловив в первом туре ровно 100 рыбок, общий вес едва перевалил за 1200 гр. Во втором туре счет бросил на 60-ти, итог соответствующий – около 700 гр.
Потом была вкусная уха, чай, ну и приятный момент награждения….Вот она первая радость, команда добилась победы. Теперь мы действующие чемпионы не только Владимирской области, но и родной, Костромской. Победа в личном зачете конечно же тоже весьма приятна. Как ни крути, а внуки со временем появятся. Надо же будет дать им повод гордиться  :).
Заслуженные медали получили и все остальные активно тренирующиеся команды, с чем всех их и поздравляю!
Спасибо Диме, Сереге, Олегу, Васе, мотыльщику,  Руслану и всем-всем, причастным к празднику поплавочной ловли.
 :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Итак, отчет о прошедшем чемпионате. Надо сказать, что это мероприятие для нашей команды имело очень большое значение – завершающий старт сезона, очень сильные конкуренты, поэтому готовиться решено было со всей серьезностью. К сожалению, командную тренировку удалось провести лишь одну, но по одиночке все побывали на водоеме минимум 2-3 раза, каждый выезд обсуждался и анализировался, на основе этих обсуждения формировалась примерная тактика действия на соревнованиях. Правда, Костромка как обычно в день сорев преподнесла сюрприз, но об этом позже.
31.08.2013. Тренировка, день первый.
Встречаемся с Серегой  и Славой на месте в 4-30 утра. Решили ловить в начальных секторах, договариваемся по прикормке – у меня активная с ароматикой, у Сереги – пассивная без аромы, у Славы тоже пассивный вариант. Я замесил 2 пакета плотвы-премиум, пол пакета копры-мелассы, около 1 кг. грунта, мотыль, и по пол бутыли арома-меласса плотва и арома-микс плотва, все, кроме грунта и мотыля, от Дунаева. Надо сказать, что из-за добавления арома-мелассы прикормка получилась не совсем та, какую хотелось. Кормим со Славой одновременно, где-то в 6-10. Я сделал старт 10 апельсинов. Начинаем ловить, сначала пробуем мотыля. У Славы поклевки с первого заброса, я сосу. Правда, размер Славиной рыбы совсем не радует. Примерно через 20 минут у меня первая поклевка – наноплотва, через некоторый промежуток – вторая.  Вешаю бутер кр. опарик+мотыль – поклевка, что-то заупиралось, схватился за подсак – но нет, всего лишь окунек грамм на 70, но упираются окуни вначале очень здорово, такое ощущение, что сел бонус. Докармливаю три кулака, вешаю опять мотыль – и тут понеслось, на каждом забросе – наноплотва. Размер не радует, пробую экспериментировать с насадками. Опарик в игноре, уменьшаю спуск см. на 10 и пробую перловку. Тут же приличная плотва. Вобщем, на перловку начался более-менее внятный клев нормальной плотвы, но в 8-00 мне нужно было заканчивать ловлю, поймав очередную рыбку, делаю финиш. Решаем взвеситься, у меня 500 с копейками, у Славы за 800, у Сереги за 300. Не густо. Я уехал, парни остались. Сделал вывод – прикормка работает во всех вариантах, но у меня рыба встала на стол не сразу, возможно, надо уменьшать ароматику. Перловка – хороший способ отсечь мелочь. Правда, у Славы этого так и не получилось.
04.09.2013. Тренировка, день второй.
Поехал один, задача была попробовать новый состав корма на восьмерку и часик попробовать половить уклейку на четверку.  Ловить решил в дальнем секторе, замешал плотва премиум + лещ премиум + немного кукурузной крупы + грунт + совсем немного мотыля (грамм 80). Добавил где-то четверть флакона арома-микс плотва. Старт - 7 шаров. Клевать стало на первом забросе и дальше поклевки не прекращались, но реализация ни к черту. Много мелочи. Пытался отсечь ее опарышем, перловкой - сначала получилось, потом и на них стала клевать мелочь с нулевой реализацией. Вторую половину перешел на одного мотыля - на 3-4 мелких одна нормальная сорога. Поймал два карася - 420 и 270 гр., первого в начале на опарика, второго под конец на мотыля. Докармливал по 3-4 кулака, но клевало постоянно, может, докорм никак и не влиял. Без карасей вес – 1040 гр. в 54 штуках.
Интересное началось дальше. Собрал восьмерку и решил попробовать уклею на четверку. В остатки прикормки добавил сухого молока и грунта, переувлажнил почти до сметаны, стал ловить. В это время подъехал Слава. Начало не очень - изредка уклея, но зачетная, спуск 0,5 м. Увеличиваю спуск до 1 м., уклея стала клевать активнее, а под конец ее вытеснила приличная сорога - на каждом забросе. Кормил часто, после каждого перезаброса. За час с небольшим то-же количество, вес 1120 гр.
Этот результат на четверку заставил меня сильно задуматься. Ну и решил поставить на восьмерку помельче крючки (все это время ловил на 18 номер).
05.09.2013. Тренировка, день третий.
Задача была проверить на пятерку верховую рыбу с обловом придонного слоя. На реку попал поздно, ловил с 16 до 17 в среднем секторе, в самый дождь. Кормил лещ премиум 1 пакет + сухое молоко + грунт + мотыль + арома-микс плотва четверть флакона. Опять сильно увлажнил, ловил как 04.09 на четверку -  сначала спуск 50 см., затем увеличивал, дойдя до положения насадки над самым дном (предварительно промерил дно, сделав маркером пометку, а затем уже уменьшил спуск). Результат 26 хвостов за час, уклейка всего одна, ее место заняла верховка, также была мелкая плотва вперемешку с нормальной, один подлец грамм на сто. Рыбу не взвешивал, т.к. садок не брал. Такие неважные результаты списал на погоду, но как оказалось позже, это была тенденция.
По итогам всех выездов было решено – состав прикормки особого значения не имеет, рыба встает активно на все, только не сильно увлекаться ароматикой. Кормить обязательно дальнюю дистанцию (7-8 м.) и по желанию короткую (5 м.), если будет клевать мелочь – ловить, не пытаясь отвлекаться на ее отсечение, для лучшей реализации крючки взять поменьше (20 номер).
07.09.2013. День соревнований.
И вот он настал, момент истины, день проверки того, что мы наработали за этот летний спортивный сезон. Погода как всегда порадовала стабильностью – сильный дождь и ветер сразу настроили на серьезный лад. С собой взял все, что есть  - 4,5,6,8 м. Сбор участников, жеребьевка, еще раз обговариваем тактику, затем построение и расходимся по секторам. В первом туре мне достается 2-й сектор, в первый день тренировки мы ловили чуть дальше, но все-же предполагаю, что и там будет приличная глубина. Так и оказалось, глубина на восьмерку – под 4 м. С левой стороны от меня – Вася Богданов, замечательно, будет по кому ориентироваться, к тому же мне его прекрасно видно. Мешу прикорм – 2 плотвы премиум, 1 лещ премиум, пол пакета Сенсас гросс гардонс, пол пакета копры-мелассы, грунт, мотыль, пол флакона арома-микс плотва. Решаю кормить 8 и 5 м. Первый сигнал, шары полетели в воду. На 8 м. кинул 8 шаров, на 5 м. – 4. Старт, решаю начать с пятерки, насаживаю одного мотыля – и тишина. Беру восьмерку, опять один мотыль – сначала тишина, затем наноплотва, еще одна. Вася ловит такую-же, но пореже. Вдруг Вася берет подсак – оказалось, бонусный окунек. Блин, плохо, надо как-то его перекрывать. Продолжаю ловлю, пробую опарика с мотылем – опа, подлещичек грамм на 70, уже неплохо. Затем еще пара таких-же, и опять наноплотва. Периодически докармливаю, и тут вылез тот сюрприз, который припасла Костромка нам на сорева – это огромное количество верховки. Она не давала опуститься насадке до дна, а если это происходило – начинала атаковать поплавок, что не способствовало регистрации поклевок. На пятерку она плотно встала даже в придонном слое. Некоторые, особенно «старая гвардия», перешли на ловлю этой рыбки. Я же решил упираться в дальнюю дистанцию, что оказалось хоть ненамного, но все-же более выигрышной тактикой. Под конец тура у Васи темп стал чуть повыше моего, и вот финиш. Вешаю своим безменом – 550 гр., у Васи 500, правда, судейские весы эти значения чуть скорректировали, но не намного.
Идет Слава – говорит, у него неважно, вес под кило, но есть и лучше. По ходу, зона В оказались самой рыбной. В итоге я 3-й (до 2 мест в зоне не хватило 8 гр.), Слава 4-й, Серега 3-й, сумма мест 10, одинаковое с командой Копи-центр, там парни тоже хорошо отловились. «Дружба» – безусловные лидеры, несмотря на Васино 5-е место Паша и Олег отловились отлично и первые в своих зонах. Перерыв, успокаиваем нервы, второй тур все расставит на свои места.
Во втором туре мне достается сектор 21, там ловил старший Тощаков, предполагаю, что он упирался в верховку и дальняя дистанция может принести рыбу. Опять кормлю тем же количеством шаров 8 м. и 5 м., по рыбе – один в один повторение первого тура, разница в том, что глубина намного меньше (менее 2 м. на восьмерку) и верховка даже на дальней дистанции оккупировала все слои. Ловить ее на восьмерку, конечно, жесть, но ничего не поделаешь, приходилось довольствоваться тем, что было. По итогу – 60 хвостов на 500 гр., второе место в зоне после Олега. Слава на этот раз взял зону, Серега четвертый. Олег с Пашей опять лидеры, их команду нам не догнать, интересует Копи-центр. А вот там парни сдали позиции, и с большим отрывом мы выходим на второе командное место. В личке Слава занял 4 место и заработал таки 1 разряд. Затем вкуснейшая уха, обсуждение прошедших соревнований, объявление итогов и награждение. Выступлением доволен, сделали, что смогли, однако кое-какие мысли на будущее появились. Надо как-то бороться с верховкой, хоть и сместил огрузку максимально близко к подпаску, но это мало помогло. Возможно, помогло-бы вместо докормов  один мощный (15-20 шаров) старт.
В заключение еще раз спасибо всем участникам и организаторам данного замечательного мероприятия. Жаль, что не участвовали такие сильные поплавочники, как т22ф, a.usov68, представители Волгореченска, из Ярославля тоже был всего один представитель, занявший, кстати, 3 место в личке. Думаю, что результаты могли быть несколько другими.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

эколог

• Гость
Парни все молодцы! Победителей с победой!Состав тот же,стабильность признак мастерства.К сожалению интерес к таким соренованиям ни как не растет,а наоборот снижается.Но если только тут,в теории...У нас хоть и погода вчера изумительная была,а народу тоже не ахти,ни кому этот спорт не нужен в городе (в продолжение Олегу).Да и у вас собралось народу,меньше 30 человек,как и у нас.
К сожалению, командную тренировку удалось провести лишь одну, но по одиночке все побывали на водоеме минимум 2-3 раза, каждый выезд обсуждался и анализировался, на основе этих обсуждения формировалась примерная тактика действия на соревнованиях.
Если для вас этого мало,то что бы мы там делали,ни разу не побывав в этом месте? Караул...
Жаль, что не участвовали представители Волгореченска
Не кому участвовать от нас...Я работал вчера,Руслан занят другими делами,БВС и на городские не ходит,только Вячеслав,но он один не поедет.Но Слава молодчик! Сделал мне вчера коллега по команде всё таки козью рожу!Он сейчас лучший в городе.

Оффлайн DimKa

• Администратор
А кто самую большую рыбу поймал????
Ларионов Александр - карася 374 гр
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Cfytr87

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 65
Всем спасибо: организаторам, судьям, участникам, отличные соревнования.  O0

Погодка порадовала - разгулялась более менее, а вот рыба там странная...подверглась нано-облучению и усохла в размерах  :).
Кроме наноплотвы крупней попалось только три минилеща да пара окуньков, ну и бонус в первом туре. Как единственному участнику без команды, все-таки повезло отличиться - взял, как оказалось, самую крупную рыбу   :fish: . Карасик  хорошо посопротивлялся, чуть в кувшинки не ушол. Также доволен что попал в 10-ку, с учетом что на место выбраться на тренировки не получилось, аж 7-е место в личном, растем понемногу. Получил хороший опыт и желание участвовать еще.

Поздравляю победителя(-лей) и призеров !

Оффлайн sokhatiy1983

Отпишу и я в двух словах. По водоему не имел ни малейшего представления, поэтому мешал "на все случаи жизни": черный этанг, лещ спорт, коко бельже, мотыль + еще один компонент для привлечения мелочи (как выяснилось - абсолютно правильно, из немелочи поймали на всех одного карася). Арома - гросс гардонс.  Чуть-чуть краски. Сито - 3мм. Готовая пркормка - черная. Оба раза кормил и пятерку,  и семерку. В первом туре пятерка работала прекрасно, семерку несколько раз проверил - то же самое, что и на пять метров, только дольше. Во втором туре гораздо лучше было на семерке, на пятере замучила верховка. Итог - в протоколе.

Удивило малое количество 9-ок, большое количество самодельных прикормок. Многие (не аутсайдеры) не заморачивались по цвету прикормки и кормили белой (!!!), у многих и во втором туре (когда уже не было иллюзий по размеру рыбы) была довольно крупнофракционная прикормка - удивился. Организация - превосходно. Рад, что выбрался.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Мысли улеглись :).

По водоему.
Водоем непростой. Две подряд тренировки и соревнования продемонстрировали все капризы Костромки. Каждая ловля была непохожа на другую и закончилась триумфом мелочи в обоих турах :).
По ловле.
Настраивался на активную ловлю мелко-средней рыбы с вероятными бонусами. В первом туре разложил две дистанции, 7 и 5, планировал дальнюю для отскока и ближнюю для основной ловли. Обе дистанции работали примерно одинаково, так и ловил на обеих, позволяя себе вести поиск. Стабильно ловилась мелкая плотва и иногда проскакивали в виде бонусов окуни по 50 грамм, подлещик грамм на 70 и такая же плотвичка. Ближашие соседи ловили хуже, поэтому и позволял себе вольностей.
Второй тур.
Несмотря на подошедшую к концу тура верховку, ничего менять не стал, полагая, что рыба сконцентрировалась на дистанции 6-8 метров, где ее и планировал ловить. Злая верховка не давала ловить вовсе, сконцентрировавшись в верхнем полуметре воды и перехватывая мотыля. Если обглоданный мотыль добирался-таки до дна, то на крючок вешалась наноплотвичка. Докормы лишь усугубляли ситуацию. В этот раз не было ни одного бонуса.
Эмоции.
Эмоции описывать смысла нет, это праздник. Настрой был совершенно рабочий, задача была лишь одна - не подвести команду. Нет, слукавил. Надо было еще выполнить норматив на первый спортивный разряд, а для этого надо было попадать в шестерку. Больше задач не было.

Как бы ловил в этой ситуации в следующий раз.
В первом туре не отвлекался бы на опарыша вовсе, это отвлекало, сбивало темп, хоть и незначительно. Более обильно кормился бы более тяжелым кормом. Сосредоточился исключительно на скорости, не думая о размере рыбы, тем более, что первый тур позволял ловить до 1 плотвы в минуту.
Во втором туре выбрал бы более длинную дистанцию - девятку, которую бы хорошо закормил тяжелой прикормкой и не докармливал бы впредь и чередуя 5 и 9 метров, выбрал бы оптимальную дистанцию.

Благодарности.
Спасибо всем участникам за все более сложную борьбу, спасибо организаторам и сочувствующим за регулярное повышение качества мероприятия. Спасибо болельщикам и поддерживающим за присутствие. Спасибо спонсорам за предоставленные призы. Кого ненарочно забыл - Вам тоже спасибо :).

зы Да, кормил сухарями и кукурузной крупой с мотылем, считаю, что состав корма для прошедшего мероприятия вторичен, важнее механизм работы прикормки и регистрация поклевок, допускаю, что если ловить вообще без прикормки результат не был бы провальным.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Мысли улеглись
Что-то "Копи-центр" свои мысли нынче затаили, да и и "Парус-Кострома" видимо думают, что Дима за всех отстрелялся :)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Я же отписался, только в теме "после"... ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
Что-то "Копи-центр" свои мысли нынче затаили
не затаили просто я еще отойти не могу и надо как то мысли в кучу собрать :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
надо как то мысли в кучу собрать
собирайте, а то я уже местонахождение вашей конторы вычислил, правда внутри подставные лица оказались, но ничего я еще как-нибудь заеду, и не дай бог вам не отписаться до того момента))))

Оффлайн sokhatiy1983

Да, кормил сухарями и кукурузной крупой с мотылем, считаю, что состав корма для прошедшего мероприятия вторичен, важнее механизм работы прикормки и регистрация поклевок, допускаю, что если ловить вообще без прикормки результат не был бы провальным.
Олег, без докорма клев прекращался (по крайней мере у меня). Так что без корма - не вариант)))
В первом туре, кстати, почти не не было верховки, которая во втором просто задолбала.