Несколько сцен глазами нашего экипажа. Пишу "мы" не от большого уважения к себе, а про нас с сыном, поскольку во всех описанных ниже сценах мы присутствуем вдвоём.
Несколько недель до сорев. Шуваловское озеро. Действующие лица: сенсей Дима брем и мы.
Брем - какой у вас уровень?
Мы - нулевой
Брем - нет, что вы! Нулевого уровня не бывает! По крайней мере, я такого не знаю.
Спустя некоторое время, посмотрев наши снасти и технику.
Брем -да, отныне я знаю, что нулевой уровень есть.
... Прошло несколько недель...
Набережная Волги. Кострома.
Действующие лица: те же, ВБогданов 80, маэстро, Юра сохатый.
Мы - Дим, мы прикормку замесили. Посмотри, правильно или нет.
Брем (сдерживая смех) - дааааа...
ВБогданов (не сдерживая смех) - ой хосподи, вы её варили чтоли?
Оба ржут
Брем - ну давай посмотрим. (Месит руками) а что здесь делает асфальт?
Мы - так грунт местный...
Брем (подавая сито) - работай!
...
Мы - Юр, покажи свою прикормку. А мотыля сразу добавляешь или перед забросом?
Сохатый - да немного заранее. Ничего ему не будет, если не за долго добавлять.
Мы - а много его надо добавлять?
Сохатый - (тут память несколько подводит автора этих правдивейших строк, поэтому ставлю многоточие} ... Но он прикормку разбивает. Хуже шары держатся.
...
Мы - Слава, скажи заветное слово чтобы клевало!
Маэстро - МЕНЯЙ ПОПЛАВОК!!!
Спустя недолгую паузу.
Маэстро - ну или хотябы переогрузи по-другому. Может чуть получше станет. (Показывает как. Делаю под его руководством. Становится лучше.}.
Маэстро - чего-то у вас совсем глухо, а ты гляжу не кормишь совсем.
Мы - так я же не знаю как часто и по сколько надо кормить.
Маэстро - если не клюёт - корми и не скромничай.
Кормлю.
Маэстро - ты кидаешь не туда. Лучше по-другому кидай. (Объясняет как надо и почему и уходит).
Делаю как он сказал и помогает. Клев появляется. Но быстро пропадает. Так получается два раза.
...
Сохатый ВБогданову - вот не жалели бы вы мотыля в прикормку тоже бы сейчас окуня ловили!
...
Что и как мы сами делали уже давно воспето в отчетах "Палыча и Ко". Качество исполнения,правда, на нашем уровне...
но мы старались.
...
Возможно, все выше написанное выглядит немного безсвязным. Ну и ладно.
...
Несколько мыслей напоследок.
- уха понравилась, мороженого дали, ребенок доволен. День прошел не зря. Чего ещё надо?
- у нас была самая короткая удочка из ВСЕХ. Сын намекнул, что надо что-то с этим делать
- Если хочешь чего-то узнать - спроси вживую у мастеров. Помогает. Проверено.
- сидеть рядом с явным фаворитом очень интересно. Есть за кем тянуться. И не мучают мысли типа "как там у них?". Класс Юры сохатого, конечно, сразу видно. Через одного от нас был Серега бузи с дочкой. Тоже таскали. Болел за них. Поздравляю с очень хорошим результатом!
- два с половиной часа для самой младшей группы многовато. Полтора часа прошли более менее в темпе, ещё полчаса с трудом, последние полчаса никак.
- ложка дегтя с меня. Честно вот блин, не хочу минора, но не сказать не могу.Потому что уже не единичный случай. Не ради чернухи и срача, а дабы некоторые задумались на будущее. В позапрошлом году когда я присутствовал в качестве помошника на детских, был один папа, который ловил за ребенка. Сегодня тоже один такой был. Он и ловить начал раньше времени, и ловил сам... И все это видели. Товарищи, ну это некрасиво как-то... Да и вообще ко всем обращаюсь - идете на соревнования, играйте по правилам. Нечего обманывать коллег по увлечению. Если кого-то обидел, прошу простить.
- и все-таки мажорный финиш. Соревы - это однозначно сильно большой плюс для тех, кто хочет поучиться. Если кто-то до сих пор колеблется - поучаствовать или нет, не сомневайтесь. Участвуйте. Проигрывать сильным ни капли не обидно, а получите вы точно больше, чем потеряете. Все зависит от вашей наблюдательности и желания узнать. А узнать будет у кого и что. А наблюдая со стороны видно меньше, чем изнутри процесса.
И в завершение скажу большое спасибо от нашего экипажа всем, кто устроил этот праздник для наших детей.
И еще большое спасибо диме Брему, Славе маэстро и Паше Палычу (виртуально). Благодаря им я узнал много нового.
Ну, для нулевого уровня находить новое не трудно