Накропаю небольшой отчетик. После прошлогодних соревнований дочка удочку в руках не держала, но на вопрос, будет ли участвовать в этом году, ответила утвердительно. Потренироваться не получилось, но была надежда, что доча быстро вспомнит прошлогодние навыки. Наверное, для многих это были не только соревнования между детьми, но и между их наставниками
.
Приехали мы сегодня самые первые, я сразу замесил прикормку - Дунаев плотва-премиум и плотва-спорт по пакету, грунт из огорода, ароматика БФ Скопекс, позже было добавлено ок. 100 гр. свежайшего мотыля от Ивана. Настраивались на ловлю плотвы, мах 6 м., оснастка 2 гр. Судя по всему, у многих были домашние заготовки - кто-то собрался ловить уклейку, кто-то подлещика. Вытащить сектор доча попросила меня, у тебя, говорит, рука легкая.
Жребий, действительно, выпал хороший - сектор 8 (предварительный обход показал, что самые лучшие сектора - 6-9).
Итак, построение, приветственное слово (я в это время готовил рабочее место).
Команда старт - и в воду полетела прикормка.
Насаживаем мотыля
и начинаем ловить.
Клевать стало сразу, попадалась, как и прогнозировал, плотва вперемешку с ершами и окуньками. По прикидкам, темп по сравнению с соседями очень приличный. Правда, заставляли понервничать бонусные подлещики, которых периодически вытаскивал сын Леонидыча, в итоге занявший первое место.
Ну а наш улов составил 1250 гр! И это за 2 часа - круче, чем у многих на взрослом чемпионате города!
Если бы не сошедший подлещик, вываживание которого доча по неопытности стала форсировать, первое место было бы в кармане. А пока вторые, как и в прошлом году - стабильность - признак мастерства!
Вот фото призеров и всех участников:
Огромное спасибо всем организаторам, спонсорам и соперникам за очередной праздник рыбалки, призы и уха супер, все очень понравилось. Надеемся в будущем году опять быть в призах!