Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Детско-юношеский открытый Чемпионат Костромской области по ловле рыбы  (Прочитано 19403 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн cerega24

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 125
  • новый номер 8 -953-649_03I9
А без платформы ловить моно ? а то у меня нема !!!!! :(
для души...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
А без платформы ловить моно ? а то у меня нема !!!!!
Повеселил. Из списка участников от силы 3-4 человека на платформах будут.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн cerega24

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 125
  • новый номер 8 -953-649_03I9
Ок. Я просто уточнил !
п.с. Всем удачи !!!!
для души...

Оффлайн tihons1

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 9
а кстати где именно место сбора?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
К сожалению, вынужден снять с соревнований Тюменев Артем Юрьевич. 2007 г.р.  :'(

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.

Прямо у бара, а в 10 начало соревнований :)

марек

• Гость
В Костромской области растут как минимум три претендентки в женскую поплавочную сборную :) Три призовых места у девчёнок O0 O0 O0 Молодцы, так держать! Папам не расслабляться!

Оффлайн tihons1

WE ARE THE CHAMPIONS!!!!!!! (LIGHT)    :P

Оффлайн Леонидыч

• -Вы поблагодарили: 245
  • -Вас поблагодарили: 385
Лось, зараза, всю рыбу расшугал. У нас второе место в младшей.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Ну, ждём фотки и отчёты от пап и мам :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Короткий отчет.
Тренировались на месте соревнований три раза, с каждым разом по рыбе было все хуже и хуже. Насколько я знаю, вроде даже были мысли о переносе чемпионата в другое место, но Паша своими лещами всех успокоил  ;). Т.к. времени готовиться особо не было, тренировали шестерку на донную рыбу, на соревах еще разложил пятерку на уклейку. Прикормка - пакет Дунаев лещ премиум, пакет Сенсас ГГ, грунт, ароматика Дунаев-лещ, грамм 200 мотыля. Сказать, что рыба клевала плохо, значит ничего не сказать. Клевало отвратительно. Еле-еле уговорил дочку досидеть до конца тура, последний час вообще прошел в страшном напряжении - я чувствовал, что дочка устала и что ей хочется побыстрее закончить, но продолжала ловить. Всего на взвешивание мы предъявили 2 хвоста - в конце первого часа была поймана плотвичка и где-то минут за 20 до финиша - уклейка. Общий вес составил 80 гр., что позволило разделить второе место в зоне с сыном Васи Богданова. Правда, на исходе второго часа была поймана еще одна плотва, которая наверняка вывела бы нас в лидеры, но при доставании стукнулась об педану платформы и ушла, я метнулся ловить, но не успел. Вот как-то так, дочка была очень удивлена и обрадована  второму месту.
Огромное спасибо всем организаторам, спонсорам и всем остальным, кто подарил детям этот праздник!

Оффлайн Леонидыч

Тоже пытались первый час ловить со дна на 7-ку. Закормились "Дунаев-лещ" 2кг + немного опарыша и рубленного червя. Не видели ни одной поклевки. Саня через час устал, хотя хотел ловить именно на семерку. Поменяли удочку на четверку. За полтора часа было 5 поклевок, 2 сорожки на 55 гр. В итоге второе место. Ловили на опарыша. Сын тоже еле досидел. Но радости после объявления результатов выше крыши. Спасибо за праздник! 

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Немного фоток.

Оффлайн Леонидыч

Фото.

Оффлайн Сэрж

• -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
Всем респект и уважуха!!!!!! O0 O0 O0
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Сын с радостью принял участие в соревах. На тренировках не были. Изначально поставил для него задачу наиболее самостоятельно провести ловлю. Помогал по-минимуму, в основном советами. Прикормку мутили из панировки,сух молока,какао и прикормки подареной на соревах "Лещ". Удилище мах 5м.(4.6м на самом деле), леска 0.12 без поводка, поплавок 1гр., крючок ВМС №16. Насадку использовал - опарыш. Мотыля я утопил случайно :D Пробовали, как донную проводку, так и пелагическую в расчёте на уклейку. Дно запарило зацепами, сын уже начал психовать :) и переключился на ловлю в толще воды. Это принесло уклейку грамм на 20 в зачёт. Дальнейшие полтора часа в пустую. Забросы приходилось делать каждые 30-40 секунд., течение обратное быстро сносило оснастку к кувшинкам, а это грозило зацепом и выходом из прикормленой зоны. За 15 минут до окончания ловли сын поймал плотву на 40гр. Обрадовались шансом в призовое место, но разочарование постигло, когда стали предъявлять улов на взвешивание. Уклейка умудрилась свалить через ячею садка :o Сын конечно сразу расстроился, но держался и старался виду особо не показывать. Вообщем это была моя ошибка, в пакетик оно надёжнее, но мы решили сразу, что улов выпустим в реку, складывали в садок.
Мероприятие обоим понравилось. На рыбалке, многое далал за сына, здесь же в условиях соревнования, он наконец научился забрасывать оснастку махом из-за спины, а не с переди с руки, замешивал прикормку, увлажнял до нужного состояния, впервые нацеплял мотыля на крючок и без сильного нытья выдержал время ловли, работая, постоянно перезабрасывая оснастку. В итоге сын 4й.
Спасибо организаторам и участникам O0

Лось внёс дополнительный ажиотаж среди участников и зрителей.

Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн tihons1

[ Указанное вложение недоступно ]

Оффлайн tihons1

[ Указанное вложение недоступно ] [ Указанное вложение недоступно ] [ Указанное вложение недоступно ] [ Указанное вложение недоступно ]

Оффлайн tihons1

Оффлайн Гайка

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 13
Всем добрейшего вечерочка.
Сразу скажу, что я о-о-о-о-очень далека от рыбалки и всего того, что с ней связано. Слова мах, штекер, матч - у меня ассоциируются с чем угодно, кроме рыбной ловли. А слово "херабуна" пополнило мой лексикон ругательств...
Поэтому мой отзыв скорее из разряда обывательских и чисто мамских.
Хочу сказать спасибо за отлично организованное мероприятие. Угодить детям сложно, но очень даже можно.
Понравилось, что позаботились и о достаточном пространстве для участников, о прикормке, о воде питьевой и пардон, о туалете (ну а куда без этого).
Все по-взрослому, построение, разминка, конкурс, награждение. Все сами - и это здорово. В деревне нет-нет, да помогать лезут ему, а тут прям горд и самостоятелен.
Остаться на подведение итогов, увы, не получилось, надо было убегать...Будем хранить бейдж на память. Сыну понравилось, даже несмотря на нулевой размер улова. Тут, правда, он как-то сам не настраивался на результат, т.к. заявил, что "поздновато рыбачить, надо пораньше". Может и прав был. Но зато душу отвел - за удочку подержался. Время ловли перенес нормально, не сказала бы что сильно скучал, хотя с рабой на крючке, понятно дело, было бы веселее.
 Теперь фиг поспишь  - высчитал, когда у меня выходные...придется топать на рыбалку, маршрут показан. Показана еще куча примочек, которые стали жизненно необходимы теперь для поимки вот такой:  :fish: рыбы. Плакала горючими слезами моя зарплатка(
Такая тишь стояла над Волгой, столько сосредоточенности. Когда возвращались, кто-то из прохожих спросил, мол, с Чемпионата идете. Значит знают, слышали.
Уха отменная получилась) Хвалили)
Если кратенько: спасибо организаторам - дело нужное и хорошее получилось.
Будем расти и ждать следующего соревнования. Именного детского).
спасибо.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Дим, вроде как призы готовились для всех участников, надеюсь приз найдёт своего призёра. Ну и твой отчёт хочется почитать, Чемпионат ведь был не простой и итоги его провидения тоже...

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Поощерительные призы в виде памятных вымпелов и мороженного получил каждый участник    :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Так как своя дочь еще маленькая, то  предложил поучаствовать в соревнованиях своей племяннице и та с радостью согласилась. Посмотрел ее снасти и сразу встал вопрос, чем ловить. У меня из поплавочных снастей ничего не было, поэтому была приобретена максимально легкая из не очень дорогих пятерок. Тут надо сказать спасибо Паше с Олегом за консультации.

Дальше было две тренировки, на которых мы вместе пытались освоить премудрости поплавочной ловли. На первой тренировке на Ключевке учились забрасывать снасть и хоть что-то поймать. И пять рыбок было поймано, что вселяло надежду. На второй тренировке уже на Волге также тренировали заброс и привыкали к течению. Поймав 3 уклейки, стало понятно, что ловить надо будет ее, ведь донную рыбу мы вообще не умеем ловить, а тут хоть что-то. Поэтому вечером перед соревнованиями, вооружившись кофемолкой, молол в пыль дунаевскую плотву, добавляя также перемолотые сухари, облегчая прикормку отрубями. Для мути сыпал сухое молоко и толокно. По факту смесь вышла вполне не плохой. Не совсем легкой, чтобы не уносило в соседний сектор и достаточно мутящей.

Во время подготовки, т.к. время позволяло, решил все-таки закормить и дно, так сказать, чтобы не думалось. Замешал пакет Дунаев Универсальная и немного мотыля. По сигналу прикорм закинул все получившиеся  7 шаров, а дальше стал кормить уклейку почти на каждой проводке небольшими комочками и так до конца тура.
Задачей Сони было забрасывать удочку и вытаскивать рыбу.

Первый час не порадовал, рыбы как будто не было. Только к его исходу появились первые поклевки, а две рыбки немного не доехали до берега.
ila_rendered

Во тором часу уклейка активизировалась, но при этом умудрялась безнаказанно снимать мотыля и иногда даже опарика. Наверное, даже 1,5 граммового поплавка для нее было много. Тут же был заменен поводок с затупившимся крючком, и дано наставление подсекать рыбу при малейшей поклевке, не дожидаясь пока поплавок уйдет под воду. И спустя некоторое время первая рыбка отправилась в садок.
ila_rendered

Потом было 30 минут активной ловли. Правда, боясь потерять рыбу, Соня буквально выбрасывала ее из воды так, что она, пролетая у нас над головами, билась об камни. Потом, немного собравшись, процесс пошел более менее плавно.
В конечном итоге было поймано семь уклеек общим весом 120 грамм, что на удивление оказалось лучшим результатом среди всех, позволив занять первое место в средней группе. Чему Соня, конечно, очень рада.
ila_rendered

Надеюсь, победа только подстегнет ее к дальнейшему увлечению рыбалкой.
Фидер – элегантность и точность.