По общему согласию решаем сократить время до 5 часов. Т.е. ловим с 7 до 12.
Я жеребьился последним. Достается 4 сектор. Пожалуй, самое удачное место на берегу, т.к. в самом центре косы. Место самое высокое и прибывшая вода не мешает. Слева сидит местный с двумя донками.
Пробиваю дно. Выясняю, что кроме ближней бровки ничего нет. Нет и ракушки, которая есть в более высоких секторах. Что не очень то перспективно.
Еще дома решил темпово ловить плотву, не надеясь на подлещика. Хотя это риск, т.к. подлещ есть хороший, только редкий.
Старт.
Кормлю на счет 30. Насадка мотыль. Поклевки пошли сразу. Окунь, плотва в садке. У соседей справа тоже активно.
Затем одолевают дробастеры. Поклевок много – реализации нет. На мотыля брать перестает. Пробую опарика, перловку, макароны, всевозможные бутеры. Результат такой же. Пробую диповать. Ловлю неплохую плотвицу и опять дробастеры.
Клев стихает, видно, что у всех. Сосед, доночник, уходит, освобождая сектор слева, это хорошо.
Периодически Леха разносит инфу о влетающих подлещиках. У меня же глухо.
Пробую перепробиться и, не найдя ничего нового, остаюсь на прежней дистанции. Снимаю кормушку, ставлю груз и ищу рыбу выше и ниже точки, есть плотвица и окунь… и опять тихо.
Время бежит… Остается час. Леха сообщает о подлещике в 420 грамм. Мда, незадача. Нужно нажимать.
Пробую снова раскормить точку. Подлавливаю пару рыбок.
Пол часа остается до финиша, иду ва-банк.
Делаю пробку из прикормки с мотылем. На крючок пучок мотыля. Три кормушки и … О, чудо, на точку встал окунь. Поклевки участились, перезабрасываю раз в минуту, подлавливая окуней вперемешку с плотвой.
До финиша одна минута. Поклевка и еще приличная, по сегодняшним меркам плотвица в садке.
Финиш.
Взвешивание.
Тимоха 1300, Димка 1020, свой садок еще не доставал, но чувствую, что в пролете. Однако дальше результаты пошли скромнее. И вот мой вес – 710 гр. Удивлен, ведь я третий!
А дальше награждение, колбаски гриль и чудесное общение.
Всем участникам спасибо за участие и борьбу!
Турнир показал, что интерес к фидеру есть, значит, будем развивать.