Всем привет!!!
Отчёт кратенько...
На вторые мои Костромские соревнования приехал в составе команды Рыбачок 33, любезно согласившихся взять меня в команду. Парни молодые, понюхавшие пороху и явно прогрессирующие!!!
Внимательно прочитал отчёты с места соревнований, прошлогодние отчёты и реально думал , что еду ловить рыбку, да так оно и получилось!!!
1 тур. зона б. Конечно весело бежать от глубинной линии, падать, вставать и дальше купаться по снегу с водой, но явно не мой выбор))) Поэтому я отошёл в сторону зоны в, выбрал более менее разряжённое место и спокойненько отправился к берегу, где рассверлился и не поленился сделать ещё полтора десятка лунок на глубины, хотя вся зона уже давно ловила... Но я всё же собирался ловить свою рыбку и настраивался сразу на плотву - погода явно её была... Проверил береговые лунки на 5 в камышах завис, окунёк достойный, пяток поднял грамм 200 есть ))) Ну а дальше мой разбуренный свал занял один из участников, сделал лунку, половил, а дальше пересел на мою лунку))) Я конечно из вредности предложил побурить моим буром, ну вдруг у него ножи сели, ну понятно парень решил проверить как кормят спортсмены )) Я в принципе, этого никогда не осуждаю, но замечания делаю ибо нелепо это выглядит, хорошо если это стратегия какая то , ну или человек идёт по свалу проверяя все лунки подряд, ну или ещё как, а тут просто интересно ))) Но всё таки немного шакальством попахивает садиться в начале на чужие, непроверенные лунки... Ну а дальше завис на свале с 2 на 4 метра, поклевали окуньки, ловить я начал сразу на шестёрку с 2,6, потом при таких вялых поклёвках нормального окуня перешёл на шестёрку с 2,3 мм мормышкой. Потом на 4 метровой лунке попалось пару плотвиц, я проверял все горизонты и попробовал рыбу раскормить, не получилось но пяток плотвиц пополнили улов. Ну а дальше на последних двух лунках попадалась плотва. Сразу я её не понял, докармливая по 2-5 кормовых мотылика в 10 секунд вроде поднял плотвичку на 2 метра ото льда, но затем она резко меняла горизонт и очень вяло брала около дна... Потерял много времени - сильно улов не вырос. Сбегал в берег, он умер вообще, вместе со свалом. Ну затем опять долавливал на глубиннных лунках плотву уже на мормышку 2,0 мм. В итоге второй в зоне вес почти 900 грамм. Ошибки - не досверлил глубину, при первом проходе нужно было проверить всю глубину, а только затем рассверливать и раскармливать плотву в пятнах, где её было больше. Реально было килограмма 1,5 снять именно на глубине...
Первый тур однокомандники выступили очень удачно у всех двойки и в сумме 6. Мегастабильно
Второй тур зона Б.
Опять рассверлил берег, свал, и глубину, но в берегу рядом стартовавший Максим Турьев быстро проверял свои лунки и решил проверить часть моей дороги, поэтому всю глубину досверлить не успел, возвратился и защитил пятачок свала флажком , пробурив свежую лунку. Конечно сделал замечание, но там был виден план, найти активную рыбу и сесть на неё.. Ну а дальше у меня давали рыбу две лунки на свале с 2 на 4, окунь там временами нормальный был, временами по 5-7 штук мелких. Дальше лунок 7 были пустыми, только на 2 глубинных была плотва. Опять в слоях, Опять раскармливал, хотел снять береговой флаг, но там была рыба и были соперники, хотевшие немного подбуриться и подловиться, поэтому приходилось много перемещаться с глубины в берег. Минут за 40 разбурил глубину 4 лунками, но так их и не проверил , на последней лунке встала плотва, она немного опять же непонятная, меняла горизонт, поэтому приходилось ловить и в полуметрах ото льда, а при отсутствии поклёвок отпускал метр и ловил заново, рыба была... Плотва и окунь, как ни странно.. Немного помогал советами молодому Ярославцу, но он пока не понял, что рыбу в слоях можно ловить, а не в метре ото дна, но опыт придёт, а вот тренер его учит хорошим вещам, ловить свою рыбу, что не может ни радовать... В итоге около 70 рыбок и полторашка - первый в зоне, наверное будь чуть попроворнее и результат был за 2 кг. Немного было непонятно за тусовку в середине зоны, там ловили плотву, но темп и размер, а главное множество народу давало уверенность, что зону я выиграю.
В итоге командой мы вторые, небольшой залёт у Ильи, но тут всё нормально, в рыбу не попал, много двигался и старался, но не вышло.... Алексей опять второй, немного не хватило чтобы Турьева старшего подвинуть, опять же глубина у него не сработала, а времени на проверку всех набуренных лунок в горизонтах было потрачено много, хотя вся рыба была у него в мели, но всё правильно делал, чтобы результат в команде был стабильным.
Честно говоря доволен соревнованиями, особенно поведением рыбы, она была, раскармливалась и ловилась, хотя бы и на тонкие снасти...
Спасибо за хорошие медали и кубок, а прежде всего за соперничество и общую организацию...
Ну и капля дёгтя, правда , взвешивание на ручных весах в пакетах это прошлый век, реально кто нить может и снега в пакет накидать, ну и ещё че нить наложить, надо пересыпать в тару и взвешивать на стационарных весах, времени уйдёт ну на полчаса больше. Попрошу не воспринимать это как какие то намёки на что то, а просто принять к сведению. И ещё, ну правда парни, бурите, 3-5 лунок со старта на соревновании это мало, это отсутствие манёвра и потеря времени, особенно если есть кормовой мотыль.
Очень нравятся Ваши соревнования, особенно водоёмы и рыба, несомненно на Покшу приеду. Спасибо за ознакомление со столь долгим отчётом.
Ну и победители красавцы, тактика и стратегия хорошая и дающая результаты на Ваших водоёмах!!!. Ну и поборемся на следующих соревнованиях
Если конечно не прогоните в следующий раз!!! Ну и приезжайте к нам, у нас всё клёво!!!