Подведу свои итоги.
Итак, все состоялось. Хочется сразу отметить, что в сравнении с предыдущими двумя турнирами все изначально казалось более серьезным. Как участника, с пятницы и до команды «старт» меня не покидало постоянное внутреннее волнение, так, как бывает перед каким-то ответственным событием: предстояла серьезная борьба.
Приехали. Разметили сектора, поставили шатер-штаб (спасибо Владимирцам, подглядели сие «удобство» у них весной), ждем участников. Потихоньку начали подтягиваться машины: приятно видеть много новых лиц. Кто-то опаздывает. Пришлось немного затянуть регистрацию, ну да бог с ним. Торжественное открытие, поехали по секторам (на машине вдоль берега благо вполне можно передвигаться на машинах). Пока немного мешкался – почти все уже на местах. Еду и вижу опять-таки серьезный настрой соперников, все в порядке
. Вот он мой, 28-й сектор. Немного неудобно расположиться, но лопата с собой, проблем нет. Окопался, разложил вещи, мешу прикорм. Грунт уже с собой, так что времени должно хватить. Меж тем проходит мимо сосед: «До старта 15 минут». Неужели так мало? А я еще не расчехлил удочку. Наскоро леплю 12 апельсинов и бегу промеряться. 2,5 метра – нормально. Оглядываюсь: вроде все готово. Сажусь и пытаюсь спокойно ждать сигнала. По сигналу - закорм, по второму – начали. Клюет почти с первой проводки. Некрупная плотва, но ничего особенного ждать и не придется, как показала тренировка, разве некрупный подлещ немного разбавит. Так и есть. Спустя 20 минут после старта уверенный подъем поплавка, подсечка, и подлещик грамм на 100-120 в подсаке. Новый заброс – еще один, такой же. Вот бы удержать его на столе…Горсть корма в точку, заброс, поклевка…нет, снова плотва. После докормов активируется мелкий окунь, сказывается мотыль в прикорме. Но по ощущениям именно он помогает ловить без провалов: перестает плотва – подбрасываю корма и какое-то время ловлю окуня. Погода бушует, порывы ветра вырывают удочку из рук. Когда в одной руке рыба, оттолкнуть удочку в горизонтальное положение для установки на стойку удается только с помощью лба
. А что делать…время терять нельзя. На тренировке определили примерный темп ловли за тур – надо ловить не менее 30 рыбок в час. Поэтому считаю про себя, отправляя очередную в садок: «Так…32-я..» Заброс. «Нужна 33-я..». Поклевка, подсечка, тащу. «33-я..ой нет, сход, блин!». Новый заброс. Поклевка. 33-я в садок. «Нужна 34-я…». Счет закончил за секунду до сигнала «Финиш» на цифре 79 – нормально, в пятерке должен быть. 10 минут пьем чай у штаба и снова по секторам. У меня 13-й сектор. Несмотря на неудачный номер – место нормальное для расположения, лучше первого. Правда берег немного вдается внутрь, как следствие – длинный полив и мелче на пол метра. Ловлю примерно в нужном темпе, но рыба несколько мелче, чем в первом туре, Преобладает мелкий окунь. Видимо сказывается отмель. Проходящий мимо Duzz совсем не радует: «Коскос тягает почти на каждой проводке». Путается до невозможного оснастка, блин, сливаю второй тур явно. Быстро ставлю запасную. Антена светлая, из-за волны не видно. Снова теряю время: крашу маркером антенну в черный. Теперь все в порядке. 10 минут – 8 рыб. И слышится: «пять минут до финиша». Ловлю еще три окушка. Все, кончилось. Пока сабираюсь – все уже у штаба. Достаю пироги, колбасу и прочее к чаю. Пьем чай, на душе уже легче. Строимся. Дима читает результаты: Дима (Кот) пятый – молодец, жаль обещанную щуку не поймал. Слава (Маэстро) четвертый – ожиданный результат, молодец! Олег..третий? – ладно, нормально, правда думалось, что третий я…Второй …опять не я, Подуст Сергей (Серега на Ниве) – здорово, неожиданно, молодец! Первый – я, вот уж действительно не ожидал. Вася немного отстал видимо в первом туре (протокол это подтверждает), поэтому нет в пятерке
. На этом собственно все почти и кончилось, не считая короткой приборки.
Конечно же хочется сказать спасибы. Большое спасибо Димке, конечно: громадная помощь в организации и проведении. Спасибо конечно же Олегу (Коскосу), в том числе за новые маркеры для разметки секторов. Спасибо помошнику Димкиному, Buzi, если не ошибаюсь. Спасибо всем участникам, и тем, кто просто приехал поддержать наши начинания. Вообщем всем спасибо, все было здорово. Надеюсь, до новых встреч!
З.Ы. Пофоткать не успел, по сему выложу одно фото
.