Немного о ходе соревнований с моей стороны.
Сразу скажу что организация была на хорошем уровне, за что большое спасибо организаторам и спонсорам.
И так после жеребъевки отправляюсь на свой сектор и в прямом смысле слова окапываюсь хорошо Олег рядом оказался и лопата в машине была. Очень рад такому соседству (как и в прошлом году) Олег очень хороший ориентир - всегда будешь знать как ты выступаешь, сравнивая свой улов с соперником хотябы на вскидку да и темп тоже видно - все это помогает. Но с самого начала не заладилось: еще на промере начала запутываться оснастка и продолжила уже после старта. Что у меня творилось в нутри не передать. Было очень обидно что целую неделю готовился а в итоге оказался неготов, хотя знал что будет сильный ветер и тд. Злюсь, нервничаю, охота вобще все бросить, но продолжаю бороться. в итоге первые минут 40 занимаюсь распутыванием и подбором оснастки и тд сменил в итоге 2е оснастки. Тем временем Олег методично ловит, вижу что он нашел свой темп. Я вроде тоже начал ловить. На тренировке очень хорошо показал себя опарыш. он отсекал нано окуня, плотва же охотно его брала плюс сокращение времени на одев наживки (в сравнении с мотылем, которого надо каждый раз нового) вобщем делаю ставку на него, но на соревнованиях это почемуто не сработало и ловилось только на мотыля. В результате много мелкого окуня. После финиша иду в след сектор встречаю Bipа спрашиваю его -говорит что хорошо отловился и есть даже бонус. Ну в моем понимании это хороший подлещик. И я еще больше расстроился у меня то одни окуни да немного плотвы. Ладно думаю черт сним типа главное участие и тд. Вижу на столе пакеты с первых мест, в каждом есть подлещики, это хорошо можно попытаться взять бонус. тем более что это место хорошо знакомо мне по спиннингу.
2 этап. Так как я не знал результатов 1ого тура то решил что я явно во воторой половине и о борьбе за призовые места можно забыть то во втором туре ловил уже расслаблено не сильно напрягался и переживал. Почти сразу ловлю двух подлещиков (знал бы я тогда что это и есть тот самый пресловутый бонус) один даже чуть не выиграл приз за самую крупную рыбу)))) а всего то 190гр
Второй тур отловил хорошо видел опять же по Олегу, сравнивая свой тем с его.
Каково же было мое удивление и еще больше радости кода объявляют что я занял 5 место это был просто шок для меня. Мысленно поблагодарил себя за то что не сдался в первом туре. Особенно приятно получить приз, здорово придумали награждать до пятого места
Когда ехали утром на соревнования обсуждали со Старым план и вероятное место, так вот я сказал что хочу попасть в 5ку, так оно и вышло. И если бы не заминка на старте то возможно занял и более высокое место. Естественно остались очень хорошие эмоции от борьбы с соперниками с природой и с самим собой - вот за что я люблю соревнования. Еще раз спасибо организаторам и участникам.