Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Кубок Галичского озера 2013  (Прочитано 21416 раз)

Оффлайн vovandy

• -Вы поблагодарили: 315
  • -Вас поблагодарили: 14
Кубок Галичского озера 2013
« Ответ #75 : 05 Октября 2013, 19:09:56 »
VOVANDY, да никаких проблем!WELCOME!
Друзья, спасибо за гостеприимство!!! O0 O0 O0 Всем спасибо!!!
РЕМОНТ ТЕЛЕ-ВИДЕО

Оффлайн rybolub

• -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 93
« Ответ #76 : 05 Октября 2013, 19:53:45 »
Напишу про свой нынешний обсёр. Конечно, писать про удачные рыбалки гораздо приятней, но бывают в жизни и огорчения... Сегодня, видимо, не мой день. А начиналось все довольно неплохо. Приехали на точку, где неделю назад исправно ловились шнурки граммов по 300-400. Решил сделать ставку на них. С первого заброса выход, на втором - промах, с третьего заброса ловлю шнурка на 300 с небольшим граммов. Ну, думаю дело будет! Хрен! F)  F) после этого меняем места, приманки, проводки - все без толку. Напарник увидел одну нелепую поклевочку, у меня 6-7 недопоклевок и один сход такого же шнурка на полпути. После промахов щука долавливаться никак не хотела. В расстроенных чувствах решаем ехать ближе к финишу, но проехав 200 метров мотор закипает :o Что за х...ня? Вода из выхлопа брызжет, а мотор кипит! Вот гадство! Гребем на веслах  :rybak:. На финиш успеваем, взвешиваю "улов" и смотрю на прибывающих. А у них по пол-пакета  :-\. Вопрос "Где ловил?", ответ "В Ламе". Вот Бл...ь! Говорили же мне, пустоголовому, что ТАМ вся рыба! Так ведь нет, поперся по "Своим КОЗЫРНЫМ точкам". Дурная-то башка! Порадовало только то, что "Кубок" остался в Галиче! Огромное спасибо организаторам за праздник, а всем участникам за честную борьбу! И все-таки я старался!

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
« Ответ #77 : 05 Октября 2013, 21:00:42 »
Вот как все начиналось.
Тренировки
В прошлые выхи с Мареком на тренировке нашли ключик к Галическим шнуркам. Видели рыбу и поклевки. Переваривая информацию и размышляя на тему где зубастая может находится в данном водоеме в более большем количестве я решил еще разок поплавать в тех местах перед соревами. нашол много перспективных мест но реализация поклевок 5% из 100. и я почемуто уверен что ничего сделать  нельзя из за размера добычи. если шнур клевал покрупнее 400 г то содился с первого броска а эти недомерки долбили воб пока неупирались в лодку я уже подконец тихо крыл их матом.  нашол местечко с бревном у которого стояла неплохая щука не берусь сказать в весе, но экземпляр хороший. я даже не стал долавливать ее так как щука свои засады редко меняет и оставил ее на соревнования. неплохой бонус. но так им и невоспользовался. зря. сам себя ругаю.
Соревнования.
Димка пальнул ракету и началось. кто куда. Проанализировав вчерашнюю тренировку решил недергатся и начинать с ходовой точки да так там и остался. на десять кидков 3- 4 выхода и все мимо. >:D тут я опять выругался но уже не потихоньку и на тебе первый шнур в лодке. дальше было как в цырке. кидаю воб он виснет на ветке тросника и под тяжестью воба ветка начала медленно опускатся и только приманка коснулась воды шнур делает бросок и есть на крючке рыбка. я долго ржал. ;D. короче говоря там этого шнурья как в муравейнике только все мелочь. поклевок очень много и пробовал и так и эток и паузу дольше и воб на поверхность выводил и все равно касой. иной раз одного шнура долавливал кидков 5-6  так и немог он заглотить. походу действий порадовала щучка на 800 грам
вот покевка  на раз. из замеченного после отдыха уловистого  пяточка вновь возобновлялись поклевки. накидав шнурья двинул на финиш. увы уловы у галичан окозались чуток поболее  каких то 400гр а ведь был козырь оставленная щука, 90% я ее взял бы. есть шанс надо пользоватся. короче как завещал великий ленин.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
« Ответ #78 : 05 Октября 2013, 21:42:30 »
немного фоток.
Да еще оргам мое уважение. все клас. мне вообще нравится как все происходит. Димка так держать. в следующий раз будем  забирать кубок в кострому.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

марек

• Гость
« Ответ #79 : 05 Октября 2013, 21:46:43 »
Дружным, полным оптимизьма и веры в победу экипажем ехали мы утром в город Галич, обсуждая по дороге особенности водоёма - места предстоящих рыболовных баталий. Экспертом по данному водоёму выступал я, что не удивительно, ведь я был там целый один раз неделю назад. Остальные не были там ни разу. Исходя из собранной общими усилиями информации, картина вырисовывалась серая и однообразная - ни моей микрухи, ни Лёхиных джерков. Одна усреднённая ловля на мелководные воблеры. Приехали, дождались всех, собрались, зарегистрировались, получили напутствие, расселись, дождались и ЛОМАНУЛИСЬ
 https://www.youtube.com/watch?v=LGDS8x-ec8A&feature=youtube_gdata_player
Меня великодушно взял на борт Миша (me). В общем исходя из результатов тренировки недельной давности приезжаем на точку. Только встали, у меня в первые 5 минут - сход зачётный. Ещё через 5 минут Миша распочинается первой зубастенькой https://www.youtube.com/watch?v=PzAVKHYjzRU&feature=youtube_gdata_player Зачётная! Через минут 10 - у меня ещё удар, у Миши тоже вроде чего-то. Начало вроде ничего. НО ведь нам нужны крокодилы! ЧО мы, за шнурками чтоли ехали?!?!?! Снимаемся и начинаем искать. Правда не очень понимая что и как. Ну то есть понятие есть, но как это сделать - непонятно. Пока недалеко уехали, у меня был ещё сход зачётный, и у Миши сход явно нормальной по местным меркам - под кило примерно. Потом мы ухали и где-то три часа не ловили рыбу, а ИСКАЛИ её. ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ - МАНЁВРЫ!!! Но несмотря на кажущуюся суету - на душе царила благость. "Выступали на расслабоне" :) Тихо подкрадываясь к очередным точкам, разговаривая шёпотом, плавно опуская на дно якорь слушали зычное ХАХАХАХАХАХА ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ  ;D из-за кустов. Это ЛЁХА Абрамов и Саня Алекс видимо обсуждали стратегию и тактические ходы предстоящей поимки трофея. Описание наших поисков были бы совсем неинтересны для вашего слуха и глаза, уважаемые, дорогие мои читатели, если бы не один момент. На меляке, на который мы вылезли скребя дно пузом лодки, Миша поставил поппер. Я же поставил недавно купленную кракозябру. Есть у меня слабость к необычного вида силиконовым приманкам. Насадил я её способом вэки и тут Миша говорит "выход мимо". Сразу бросаю эту... в ту же точку и поклёвка, но мимо. Потом то же самое - промах на поппер и сразу поклёвка на эту фигню - шнурок незачёт. Потом ещё поклёвка на неё, уже без предварительного обнаружения поппером. Итак, по истечении примерно 4 часов с начала соревнований мы решили таки опуститься до долбления шнурков. Вернулись в ту же точку где у нас клевало утром, несколько раз сместились и стали полавливать. До конца оставалось минут 40. У меня с одной точки 4 поклёвки подряд на одной проводке какой-то белой рыбины. Потом немного со стороны шнурок незачёт, потом щучка (710 г). Почти сразу у Миши с другого направления шнурок НЗ и окунь нормальный. Смещаемся - поклёвки - смещаемся - поклёвки... У меня ещё два незачётных шнурка + окунь+ сходу+мимо. Минуты уходят, всё ближе финиш. Чем меньше оставалось времени, тем больше поклёвок у нас случалось. А в самом конце было так: смещаемся, время 15-05 (на финише надо быть в 15-30)
-Переедем
-давай бегом
-граб-граб хлюп-хлюп
-выход! выход! давай кидай в туже точку!
-чёрт! зацеп! Сеть! с... п... бл...
-15-07, быстрее
- блин! мимо, блин опять мимо!!! КОСОЙ!!!
 - переплывём!
-давай! 15-10
- Лёха! Есть, сидит!
https://www.youtube.com/watch?v=UrhGEdUNg5I&feature=youtube_gdata_player
-Давай вон туда, ещё по паре забросов и бегом!
- давай! 15-13! Б... опять мимо! что за фигня!!! (вжжжжих) ах ты ё моё, зацеп! поплыли вон туда
- Лёха, есть ОКУНЬ!
 - Молодец!!! О у меня тоже идёт! Блин, мимо! 15-15
-всё, погнали!!!
По пути смотрю - едет Лёха Абрамов. ОДИН. Ничего не понимаю :-\ Куда Саню девал?!?!?!
Догнали и всё поняли -
https://www.youtube.com/watch?v=2NKgkJTRAac&feature=youtube_gdata_player
Саня просто был вжат, измождён переживаниями дня и к тому же непривычно низкая скорость хода сморили его.
Итог у нашего экипажа:
Миша - 2 щ 2 ок общим весом кило сто с чем-то (11 место)
Я - 1 щ 1 ок общим весом 0,880 (14 место)
А потом пироги, копчёная рыба, чай, итоги, награждение... Поздравляю Гошу Шуваловского с почётным 5 местом. Молодец!!!
Потом обратная дорога, душевные беседы, море позитива...
Вывод - ваще ни разу не пожалел что побывал там!!! Всем спасибо, всё было классно!
ПС - А  ЗАВТРА НА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПСССС прошу прощения за путанный рассказ - до сих пор под впечатлением.

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
« Ответ #80 : 05 Октября 2013, 22:08:27 »
А вот и мой отчёт :  :D
Буквально две недели назад , с Саньком ( Алексом ) на совместной рыбалке решили поехать в Галич на фестиваль  :)
поговорили с Михаилом (me) и 5 го октября поехали в город герой Галич , с нами поехал мастер ультролайта Марек  ;)

в пять утра мы уже выехали из Костромы  :) и тронулись в Галич , у всех настрой был только победить   :beer:
в Галич добрались без проишествий , встретили много знакомых  на месте старта

местные говорили что рыба берёт но вся мелкая :fish:  , а у нас была другая информация ;) 
Гоша Шуваловский который уже не один день был в Галиче и изучал местную акваторию  , не охотно хотел делиться своей информацией
говорил что рыба клюёт ..... там  :D ........  видать очень хотел победить  :mesto_1:
А мы с Саньком как первооткрыватели   :) ловили там где нам понравится  :)
 а вот и старт

а мы как лохи плелись за всеми ,  наш мотор не позволял ехать быстрее
мы ещё  не подозревая какая рыба здесь живёт  :D двинулись за трофеями

за первые два часа рыбалки , я увидел два выхода и один сход  и всё  :o а нам говорили что рыба просто жирует  ;)
так как это фестиваль , мы с Саней взяли с собой немного  вина в лодку  и решили до первой рыбы не пить  :D не удержались
все выходы были на приманку от Lucky Craft Pointer 100 SSR
моя первая рыба была поймана на Daiwa Morethan X-cross 95

рыба не зачётная , всего 25 см и была отпущена

а вот и Санёк поймал своего недомерка :D

я считаю что для первого раза , рыбалка удалась  - тем более мы там в первый раз  :o и акваторию изучали во время соревнований
конечно мы с Саньком не ожидали что в Галиче такая мелкая щука  :o  может и приманки были соотвеиственные
но мы и так не плохо отдохнули  :beer: :alkash: и порыбачили!!!
Итог: у меня пять шнурков , один не зачётный  :) четыре помал на  Daiwa Morethan X-cross 95  , а одну на Jackson Dead Float 80F и ещё где то три выхода и один сход  на Lucky Craft Pointer 100 SSR 
у Сани в фаворитах был Kosadaka CORD
а вот такой рыбкой нас угощали после соревнований  :) а это мы возвращаем лодку друзьям из Галича после соревнований   :)http://www.youtube.com/watch?v=4j85pgcL_Ww&feature=player_detailpage
ну и весёлое возвращение домой

а по дороге домой пьём водочку и обсуждаем как всё прошло
 все довольные и счастливые  :beer:
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн Bully Boo44

• -Вы поблагодарили: 187
  • -Вас поблагодарили: 64
« Ответ #81 : 05 Октября 2013, 23:23:58 »
Здорово, что приехало много участников, погода тоже не подкачала, хоть солнышко нас и не побаловало главное что ветра не было.Рыба правда была в пассиве, поэтому и клевали только безголовые шнурки.Рыба крупнее есть она никуда не девалась, никто её по размеру не отфильтровывал из озера.Сегодня поймали щучку где-то гр700, так она не покусанная была, а почти пожёванная, живого места не было.Дралась, видимо, отчаянно за жизнь.Вообще рыба выходила, смотрела на приманку, давала вокруг бурун и уходила.Не клевала, а целовала воблер. Много нереализованных поклёвок. Клевало в основном до 12 часов,потом заметно хуже. Удовольствие от процесса получили. Полюбовались стаей белых лебедей штук 25 где-то.Настоящая красота! Завтра, наверно, опять на рыбалку, а то сезон близится к концу, только бой посмотрим Кличко-Поветкин.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #82 : 05 Октября 2013, 23:48:25 »
вот и я добрался...
все основные моменты уже озвучили... добавлю пару фоток...
тут и обсуждение стратегии
и заезд нахлыстовиков (кстати какие успехи?)
и кроказябра Алексея - магический треугольник-заклинатель шнурков
ну и шнурки...

Оффлайн швед

• -Вы поблагодарили: 66
  • -Вас поблагодарили: 67
« Ответ #83 : 06 Октября 2013, 09:32:37 »
заезд нахлыстовиков (кстати какие успехи?)
Спасибо организаторам за то что разрешили поучаствовать!Понял где ловить рыбу слишком поздно,где-то в обед. Не ожидал что рыба стоит на глубине 30см. Подходящая муха-незацепляйка была всего одна и та с загнутой бородкой.Вообщем поклевки были,пяток сходов. Главное получил опыт ловли в таких условиях, к следующему году постараюсь быть готовым.
нахлыст это красиво и всегда клево

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #84 : 06 Октября 2013, 12:58:36 »
у нас на мели в 15 см "вода кипела" от бели - разбегались от забросов
там уж самое раздолье для плавающей мушки

Оффлайн швед

• -Вы поблагодарили: 66
  • -Вас поблагодарили: 67
« Ответ #85 : 06 Октября 2013, 17:00:45 »
у нас на мели в 15 см "вода кипела" от бели - разбегались от забросов
там уж самое раздолье для плавающей мушки
Интересовала именно щука,бель надо будет как нибудь попробовать на озере половить.
нахлыст это красиво и всегда клево

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #86 : 07 Октября 2013, 07:55:33 »
Протокол
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #87 : 07 Октября 2013, 08:23:00 »
И немного фоток
http://yadi.sk/d/Ck0SVMLIAVwUm
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #88 : 07 Октября 2013, 18:57:53 »
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #89 : 08 Октября 2013, 16:53:20 »
Фотографии любезно предоставленные редакцией общественно-политической  газетой "Галичские известия"
http://yadi.sk/d/VOtQv9hoAbDHg
Лучшая рыба это Колбаса!