Дружным, полным оптимизьма и веры в победу экипажем ехали мы утром в город Галич, обсуждая по дороге особенности водоёма - места предстоящих рыболовных баталий. Экспертом по данному водоёму выступал я, что не удивительно, ведь я был там целый один раз неделю назад. Остальные не были там ни разу. Исходя из собранной общими усилиями информации, картина вырисовывалась серая и однообразная - ни моей микрухи, ни Лёхиных джерков. Одна усреднённая ловля на мелководные воблеры. Приехали, дождались всех, собрались, зарегистрировались, получили напутствие, расселись, дождались и ЛОМАНУЛИСЬ
https://www.youtube.com/watch?v=LGDS8x-ec8A&feature=youtube_gdata_playerМеня великодушно взял на борт Миша (me). В общем исходя из результатов тренировки недельной давности приезжаем на точку. Только встали, у меня в первые 5 минут - сход зачётный. Ещё через 5 минут Миша распочинается первой зубастенькой
https://www.youtube.com/watch?v=PzAVKHYjzRU&feature=youtube_gdata_player Зачётная! Через минут 10 - у меня ещё удар, у Миши тоже вроде чего-то. Начало вроде ничего.
НО ведь нам нужны крокодилы! ЧО мы, за шнурками чтоли ехали?!?!?! Снимаемся и начинаем искать. Правда не очень понимая что и как. Ну то есть понятие есть, но как это сделать - непонятно. Пока недалеко уехали, у меня был ещё сход зачётный, и у Миши сход явно нормальной по местным меркам - под кило примерно. Потом мы ухали и где-то три часа не ловили рыбу, а ИСКАЛИ её. ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ - МАНЁВРЫ!!! Но несмотря на кажущуюся суету - на душе царила благость. "Выступали на расслабоне"
Тихо подкрадываясь к очередным точкам, разговаривая шёпотом, плавно опуская на дно якорь слушали зычное ХАХАХАХАХАХА ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ
из-за кустов. Это ЛЁХА Абрамов и Саня Алекс видимо обсуждали стратегию и тактические ходы предстоящей поимки трофея. Описание наших поисков были бы совсем неинтересны для вашего слуха и глаза, уважаемые, дорогие мои читатели, если бы не один момент. На меляке, на который мы вылезли скребя дно пузом лодки, Миша поставил поппер. Я же поставил недавно купленную кракозябру. Есть у меня слабость к необычного вида силиконовым приманкам. Насадил я её способом вэки и тут Миша говорит "выход мимо". Сразу бросаю эту... в ту же точку и поклёвка, но мимо. Потом то же самое - промах на поппер и сразу поклёвка на эту фигню - шнурок незачёт. Потом ещё поклёвка на неё, уже без предварительного обнаружения поппером. Итак, по истечении примерно 4 часов с начала соревнований мы решили таки опуститься до долбления шнурков. Вернулись в ту же точку где у нас клевало утром, несколько раз сместились и стали полавливать. До конца оставалось минут 40. У меня с одной точки 4 поклёвки подряд на одной проводке какой-то белой рыбины. Потом немного со стороны шнурок незачёт, потом щучка (710 г). Почти сразу у Миши с другого направления шнурок НЗ и окунь нормальный. Смещаемся - поклёвки - смещаемся - поклёвки... У меня ещё два незачётных шнурка + окунь+ сходу+мимо. Минуты уходят, всё ближе финиш. Чем меньше оставалось времени, тем больше поклёвок у нас случалось. А в самом конце было так: смещаемся, время 15-05 (на финише надо быть в 15-30)
-Переедем
-давай бегом
-граб-граб хлюп-хлюп
-выход! выход! давай кидай в туже точку!
-чёрт! зацеп! Сеть! с... п... бл...
-15-07, быстрее
- блин! мимо, блин опять мимо!!! КОСОЙ!!!
- переплывём!
-давай! 15-10
- Лёха! Есть, сидит!
https://www.youtube.com/watch?v=UrhGEdUNg5I&feature=youtube_gdata_player-Давай вон туда, ещё по паре забросов и бегом!
- давай! 15-13! Б... опять мимо! что за фигня!!! (вжжжжих) ах ты ё моё, зацеп! поплыли вон туда
- Лёха, есть ОКУНЬ!
- Молодец!!! О у меня тоже идёт! Блин, мимо! 15-15
-всё, погнали!!!
По пути смотрю - едет Лёха Абрамов. ОДИН. Ничего не понимаю
Куда Саню девал?!?!?!
Догнали и всё поняли -
https://www.youtube.com/watch?v=2NKgkJTRAac&feature=youtube_gdata_playerСаня просто был вжат, измождён переживаниями дня и к тому же непривычно низкая скорость хода сморили его.
Итог у нашего экипажа:
Миша - 2 щ 2 ок общим весом кило сто с чем-то (11 место)
Я - 1 щ 1 ок общим весом 0,880 (14 место)
А потом пироги, копчёная рыба, чай, итоги, награждение... Поздравляю Гошу Шуваловского с почётным 5 местом. Молодец!!!
Потом обратная дорога, душевные беседы, море позитива...
Вывод - ваще ни разу не пожалел что побывал там!!! Всем спасибо, всё было классно!
ПС -
А ЗАВТРА НА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПСССС прошу прощения за путанный рассказ - до сих пор под впечатлением.