Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Кубок Галичского озера 2016  (Прочитано 28509 раз)

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Кубок Галичского озера 2016
« Ответ #125 : 03 Сентября 2016, 23:12:28 »
ОООчеь интересная рыбалка!!!
Эмоции бьют через край, таких рыбалок еще не было... Доехали без проблем, дорога позволяет
ila_rendered.
 Приехали, пообщались, поржали.. Алексею У. огромное спасибо за спинн! Классный! Построение, народный фольклор
ila_rendered
 и вот долгожданный сигнал в баркасы! сели с Димой Рыболюбом в его судно и двинули в путь к точке старт
ila_rendered
видите справа небольшой кустик травы? дак вот с фразой подсакбля мы его обошли по кругу и вернулись на берег...
Ну ладно все взято и мы мчим на дальний кордон в пределе видимости лодок 15 ни видим чтоб кто то вытаскивал, тем временем прошел час из 3, меняем место, тишина, опять смена и наконец то выход на неогруженную, Дима тоже не спит и имеет 2 схода, после у меня сход и еще 2 выхода, смещаемся по точке, опять у Димы сход и выход у меня, еще на 20 метров пеставляемся и Дима на 1 проводке имеет 2 выхода, и через заброс ловит щучку длинной 45 см и весом 740 грамм..
ila_rendered
Хвост у нее поджат..до финиша 1-го 40 минут, еще 10 минут и еще 1 выход.. точку на 2 тур запомнили, заводимся и мчим к базе.. минуты 2, после этого мотор издает рык и глохнет, а после этого передачи не втыкаются.. проходит 10 минут в попытках реанимировать вихря и понимаем что идея вернуться во время, да вообще идея вернуться своим ходом терпит фиаско.. звоню Димке объясняю ситуацию и ждем кого нибудь чтоб нас забрали.. Наконец то за нами пришло МЧС и в 2 судна отбуксировало нас на берег.. Это было долго, развлекал себя фотками и интернетом и когда мы подъезжали все уже уехали на 2 тур :D
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered
Когда приехали у меня созрел план, в основной номинации не выиграть и я решил действовать по другому- решил ловить сети, расспросил у МЧС где обычно ставят а Дима с мотором отправился на внеплановое ТО его.
 Поймал я 3 сети, после с Димкой по 50, поели ухи и пирожков и стали ждать наших!! За сети приз получил и за то что мы с баранкой тоже!!!
В общем всем спасибо за фестиваль, департаментам, депутатам, спонсорам и рыбалке 44. Дима не волнуйся, все хорошо!

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
« Ответ #126 : 03 Сентября 2016, 23:14:19 »
фото

Ундервуд

• Гость
« Ответ #127 : 04 Сентября 2016, 01:07:42 »
[/img]

Ундервуд

• Гость
« Ответ #128 : 04 Сентября 2016, 01:08:38 »
Очень крутые парни!

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
« Ответ #130 : 04 Сентября 2016, 14:15:38 »
Участвовал первый раз в рыболовных соревнования все здорово, понравилось. Щуки там много, ловить надо уметь :D. В первом туре первые 1,5 часа вообще не видели и поклевки, потом поимел три пустышки, Гоша ловит незачет. Во втором туре тоже тишина, решаем пособирать сетки, Гоша снимает сетки, а я кидаю спин в надежде хоть что то поймать, потом все таки ловлю шнура около 500 гр. в итоге 13 место и море положительных эмоции, спасибо организаторам.

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
« Ответ #131 : 04 Сентября 2016, 18:57:53 »
Фото
        смотрим
                      качаем
                                  сохраняем.
Ссылку снесу.

https://drive.google.com/folderview?id=0BxIlUZesrMpCR1RaMU9CSGhfajQ&usp=sharing
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Ундервуд

• Гость
« Ответ #132 : 04 Сентября 2016, 20:06:53 »
Телефона Ксении ни у кого нет?)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
« Ответ #133 : 04 Сентября 2016, 20:47:21 »
Тём, гемор какой то со ссылкой ( может не у меня одного ), навязывает установить кучу программ, чтоб открыть. Можно как то по другому открыть?
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
« Ответ #134 : 04 Сентября 2016, 20:55:08 »
у меня норм кажет
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #135 : 04 Сентября 2016, 21:27:53 »
Телефона Ксении ни у кого нет?)
Кто такая?

Оффлайн рыбак3

• -Вы поблагодарили: 508
  • -Вас поблагодарили: 706
« Ответ #136 : 05 Сентября 2016, 08:47:38 »
Отчёт нашей команды (12 место в таблице).

03.09.2016 17-30 Причал МЧС, г.Галич.
Рома: «… … … … мотор…».

Двумя неделями ранее. Где-то на просторах Галического озера.

Ну, это не всё. Так, кратенько.
Выводы после той рыбалки с Сан Санычем:
 - Ситуация сильно зависит от погоды. До обеда шёл дождь и щучка поклёвывала. После обеда погода разгулялась и клёв пропал.
 - Приоритеты по приманкам в непогоду: 1 - воблеры минноу (поклёвок не больше чем на резину, проходимость хуже, но результативность выше), 2 – резина, 3 -  кренки, 4 – уокеры. Приоритет в «хорошую» погоду (от лучшего к худшему) – кренки, минноу, резина.
 - По цветам – какой больше глаз радует.
 - По удилищу – лучше помощнее, дабы не играть в перетягивание каната с элементами ныряния в траву и сходами.
 - Всё это может быстро поменяться.

01.09.2016 День. Контрольный созвон с напарником.
 - Ну чего, завтра встречаемся в Галиче, без изменений?
 - Да, всё по плану. Чего там вообще, к чему готовиться?
 - … (см. предыдущую часть повествования). И мотор - чем мощнее, тем лучше!!!
 - Нормально всё. У меня 10-ка, но я 15-ку нашел у знакомого.
 - Ну, всё зашибись, значит. Давай, до завтра.
 - Ага.

02.09.2016 7-40 Ближайшие окрестности г. Галича.
Ввиду освободившегося времени в ожидании напарника решаю навестить маленькую речку, на которой некогда довелось побывать. Но, на подъезде к речке машину стащило в колею, а ей много не надо. Ближайшие два часа были наполнены копанием, поддомкрачиванием трех колёс, ломанием и подкладыванием веток. Когда показалось, что сделано уже всё возможное – звонок Диме рыболюбу с просьбой помочь. Но в течение 10 минут пока он до меня ехал, я умудрился-таки вылезти оттуда. Дима приехал, поздоровались, пообщались, обменялись последними сведениями об озере. 
Разброд в голове вызвала информация о пойманной недавно Диминым знакомым трёшке.
Итак, речка и первые шаги к Галическим крокодилам.

02.09.2016 15-00 Галическое озеро.

Выводы по результатам совместной ловли и установки на туры:
 - Щука включилась после 5 вечера. До 5 поймано 3 зачёта и 2 незачёта. После пяти – 4 зачёта и 2 незачёта. Но поклёвок после 5 гораздо больше. Много мимов и сходов. Много незачётов.
 - С приманками всё-таки не мельчить потому что одолеют незачёты.
 - Нужна максимальная реализация, потому для себя делаю упор на воблеры. Товарищ не очень дружит с воблерами по траве, поэтому останавливается на резине для травы и воблерах по чистым местам.
 - Первый звоночек от мотора, но пока без выводов. Когда ехали туда я засёк время на дорогу – вышло 20 минут, а это 5 минут отставания от главного конкурента (лицо в кадре на видео  :D ). Не критично. Обратно ехали уже почти 30 минут (!). Не придали особого значения этому.

03.09.2016 9-40 Галическое озеро. Старт первого тура.
Едем «туда». Нас обгоняют пятёрки…
Рома ловит первого явного зачета. Потом у меня 31,7, отпускаем. Потом сходы, сходы, сходы… Всё мелочь. С приманками не мельчим. Рома ловит окуня. Всё, пора двигать обратно. Двигаем, и мотор … преподносит нам сюрприз. Времени и так в обрез, да ещё потратили несколько минут на него, да ехали ещё медленнее чем «туда». В итоге первого тура у нас 500 с небольшим хвостиком, но не в протокол, потому что опоздали. Чуть-чуть, но опоздали. Гоша показывает мне кулак  >:( и откручивает весло от лодки. Понимая, что это не с проста, не тороплюсь вылезать из лодки.

В перерыве Гоша копается с нашим мотором. Что-то с цилиндром. Работает только один. Результата нет из-за отсутствия инструмента.

03.09.2016 13-30 Галическое озеро. Старт второго тура.
Едем ещё медленнее, но понимаем, что нам уже всё-равно ничего не светит. Берём три щучки общим весом киловосемьсот с чем-то, плюс по паре некрупных, но на глаз зачётных сходов и сход закилошки у Ромы за десять минут до отъезда к финишу.

После награждений и т.д. (кстати, порадовался за команду «рыболюбы» - не прикладывая особых усилий половину призов собрали!  :D) подошёл к ДимКе. После несложного анализа протокола, выясняются очевидные «БЫ» по поводу мотора и первого тура. Говорю об этом напарнику, в ответ на что слышу: «… … … … мотор …».

ПС – за что я люблю Галическое озеро, так за то, что там даже самые упёртые микрушники (не буду называть их имена в суе) берут в руки относительно мужские снасти и ловят целенаправленно щуку. Приятно посмотреть.

Оффлайн Retro_ART

« Ответ #137 : 05 Сентября 2016, 10:28:14 »
Тём, гемор какой то со ссылкой
Все должно быть в порядке.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Retro_ART

« Ответ #138 : 05 Сентября 2016, 10:30:20 »
Можно открыть с флешки. :)

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
« Ответ #139 : 05 Сентября 2016, 13:06:54 »
Попробую и я собрать мысли.
Вообще на соревнования не собирался, но знакомый предложил сгонять и обещал решить вопрос с лодкой и мотором, короче отказаться я не смог. Начал собирать информацию, по несколько раз в день звонил Гоше чего да как (он уже в четвёртый раз собирается порвать местных) он не отказывал в подсказках и советах, в фаворитах говорит резина неогруженая и поверхностные воблеры. Ну про резину я ещё кое что знаю, но что с ней делать без чебурашки ума не приложу, а вот воблеры я вообще видел два раза один раз по телику, а второй раз давал Гоша на соревнованиях. Но теория теорией, а надо бы и потренироваться. Напарник с которым собрались ехать как и обещал организовал мотор и договорился с лодкой в Галиче, за что ему огромное спасибо. По случаю познакомившись с Алексеем У. предложил съездить ему на тренировку. Лёха согласился и показал всё, что знал сам, дал попробовать свои приманки и рассказал, что с ними надо делать, за это ему большое спасибо. Результаты тренировки показали, что рыба есть и ловится, а я полный ноль в этой ловле да ещё и оснащение никакое, но выручил Алексей укомплектовав меня рабочими воблерами. Дело близилось к соревнованиям, понимая, что с моими навыками нашей команде ни чего не светит, а у напарника опыта ловли нет совсем, было принято решение, что он едет отдыхать, а я буду искать человека который сможет усилить нашу команду. Этим человеком стал Женя Бердников.
На водоём с моими отдыхающими прибыли 02.09 около 3 часов, быстро собрались и двинули в сторону мест, где предполагалось ловить, на месте уже ловили некоторые команды, проверили свои наработки, но рыба молчала. За весь вечер я увидел пару выходов, и каково было моё удивление когда вернувшись к месту старта парни рассказывали о десятках выходов и поклёвок и поимках зачётной рыбы. Честно меня это напрягло, но прибыв в гостиницу поужинав и дёрнув по паре-тройке стопочек коньячку успокоился.
Утром на старте встретились с Женей, укомплектовали лодку, собрали снасти и стали ждать старта. Было приятно встретить старых знакомых и познакомиться с форумчанами, все были в боевом настроении.  Мы тоже были готовы биться. Приветствие, песни все по праздничному.   
Старт первого тура. Наш комплект позволяет в числе первых прибыть на место. Почти сразу Женя ловит незачетного шнура, одни соперники ловят зачетную щучку, другие окуня, но вот и в нашем пакете трепещется окунёк, начало есть от ноля ушли. Далее больше часа полного игнора наших приманок, и уже почти в конце тура удалось выловить зачётного шнурка радость распирает. Звенит будильник вылезаем из травы и летим на финиш. Очень жаль, что не успела команда моего тренера Алексея У. На взвешивании 580 гр мы в серединке. Теперь главное не завалить 2 тур. Тур второй. Точка ловли та же. Почти сразу ловим шнурка чуть чуть не дотянувшего до 32 см, ещё через какое-то время щучища в 37 см в пакете, и далее несколько карандашей, которые дорастут до зачёта года через 2, и под конец излавливаем окунька. На взвешивании как и в первом туре 1 окунь и 1 шнур(стабильность). Итог 414 гр мы опять в серединке, общее 6 место. Итогом на данном уровне познаний озера и ловли в этих условиях доволен, напарник не подвёл, и я его вроде то же. Как написал кто то из наших поплавочников, после соревнований возникает чувство что не хватило совсем не много и можно было побороться за призы. Честно у меня было такое чувство после прошлогодних соревнований и даже знал где можно было доработать, но не хватило опыта. А в этом году не знаю в чём можно добавить именно в этой ситуации, что указывает на направление в котором следует развиваться.
Ну и подведу итоги. Рыболовный спорт затягивает, в Галич обязательно приеду ещё, конечно бегать по берегу не готов, но на костромских лодках с моторами участвовать буду, ну и если может кто возьмёт к себе в команду на выездные лодочные. Очень понравилась атмосфера и организация. Спасибо всем участникам и организаторам.         

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
« Ответ #140 : 05 Сентября 2016, 13:30:23 »
Парни отпишитесь какое соотношение пойманной щуки зачётной от не зачётной.
Из 7 или 8 рыбин(сбился со счёта) зачётных 2.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #141 : 05 Сентября 2016, 13:45:52 »
Парни отпишитесь какое соотношение пойманной щуки зачётной от не зачётной.
Из 7 или 8 рыбин(сбился со счёта) зачётных 2.

Не более 30%  зачетной.
Наши обе команды сработали 10-2 и 9-3 тоже не более 30%
Это получается что бы принести на финиш 5-7 зачетных рыбин, а такое было.  Необходимо ловить минимум 20 рыбин  .  Либо ловить совсем в других местах и другую рыбу.

Оффлайн линь

• -Вы поблагодарили: 1166
  • -Вас поблагодарили: 403
« Ответ #142 : 05 Сентября 2016, 13:53:43 »
У нас из 3 х рыбин одна не зачет.
Per aspera ad Astra

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #143 : 05 Сентября 2016, 13:58:27 »
У нас из 3 х рыбин одна не зачет.
У вас 3-1 в итоге   66%. Это намного лучше. Вы вроде бултыхались на границе с мутелягой?

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
« Ответ #144 : 05 Сентября 2016, 14:01:49 »
а у нас сходов было порядка 8-10, выходы не считал, поймана 1, зачет

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #145 : 05 Сентября 2016, 14:04:15 »
а у нас сходов было порядка 8-10, выходы не считал, поймана 1, зачет
Ильюх сходы и выходы не считаем. Статистику охото только по пойманной.
У вас 1 поймана зачетная. 100% эффективность :)

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
« Ответ #146 : 05 Сентября 2016, 14:07:16 »
вооо.. вообще значит в 3-х эпизодах отличились  ;D

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #147 : 05 Сентября 2016, 14:07:58 »
Необходимо понять где мы просчитались. Мы гораздо более оснащённый чем местные, наши лодки более быстрые, плетенки более тонки, воблера более именитые. Но что то идёт не так.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #148 : 05 Сентября 2016, 14:18:21 »
Рыбак который опоздал во втором туре, ловил у меня на глазах. Стоял почти  на одном месте и попеременно кидал то вертуху, то колебалку то брал второй спиннинг  с воблером. При мне он ничего не вытаскивал. Но на финише у него что в первом туре что во втором было от 3 до 5 рыбин. Скорей всего эффективность была очень высокой. Так как если бы он тягал как мыс эффективностью менее30%,, то наверняка был бы замечен в бешеном клеве. Ловил он на открытом участке почти на границе с мутелягой.

Оффлайн Berdnikoff

• -Вы поблагодарили: 1809
  • -Вас поблагодарили: 878
  • 89101926968
« Ответ #149 : 05 Сентября 2016, 14:27:01 »
Необходимо понять где мы просчитались. Мы гораздо более оснащённый чем местные, наши лодки более быстрые, плетенки более тонки, воблера более именитые. Но что то идёт не так.
Мои именитые воблеры были полностью отвергнуты местной щукой, окуни тоже сомневались в их съедобности. Было опробовано всё, что можно забросить в эти кусты. Щуке почему то были больше по вкусу большие приманки ( у меня) от 35- х до 90- х полностью проигнорированы, а вот поинтер 100 худо бедно интересовал карандашей.
Ничего никому не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе сами.