Отчёт нашей команды (12 место в таблице).
03.09.2016 17-30 Причал МЧС, г.Галич.
Рома: «… … … … мотор…».
Двумя неделями ранее. Где-то на просторах Галического озера.
Ну, это не всё. Так, кратенько.
Выводы после той рыбалки с Сан Санычем:
- Ситуация сильно зависит от погоды. До обеда шёл дождь и щучка поклёвывала. После обеда погода разгулялась и клёв пропал.
- Приоритеты по приманкам в непогоду: 1 - воблеры минноу (поклёвок не больше чем на резину, проходимость хуже, но результативность выше), 2 – резина, 3 - кренки, 4 – уокеры. Приоритет в «хорошую» погоду (от лучшего к худшему) – кренки, минноу, резина.
- По цветам – какой больше глаз радует.
- По удилищу – лучше помощнее, дабы не играть в перетягивание каната с элементами ныряния в траву и сходами.
- Всё это может быстро поменяться.
01.09.2016 День. Контрольный созвон с напарником.
- Ну чего, завтра встречаемся в Галиче, без изменений?
- Да, всё по плану. Чего там вообще, к чему готовиться?
- … (см. предыдущую часть повествования). И мотор - чем мощнее, тем лучше!!!
- Нормально всё. У меня 10-ка, но я 15-ку нашел у знакомого.
- Ну, всё зашибись, значит. Давай, до завтра.
- Ага.
02.09.2016 7-40 Ближайшие окрестности г. Галича.
Ввиду освободившегося времени в ожидании напарника решаю навестить маленькую речку, на которой некогда довелось побывать. Но, на подъезде к речке машину стащило в колею, а ей много не надо. Ближайшие два часа были наполнены копанием, поддомкрачиванием трех колёс, ломанием и подкладыванием веток.
Когда показалось, что сделано уже всё возможное – звонок Диме рыболюбу с просьбой помочь. Но в течение 10 минут пока он до меня ехал, я умудрился-таки вылезти оттуда. Дима приехал, поздоровались, пообщались, обменялись последними сведениями об озере.
Разброд в голове вызвала информация о пойманной недавно Диминым знакомым трёшке.
Итак, речка и первые шаги к Галическим крокодилам.
02.09.2016 15-00 Галическое озеро.
Выводы по результатам совместной ловли и установки на туры:
- Щука включилась после 5 вечера. До 5 поймано 3 зачёта и 2 незачёта. После пяти – 4 зачёта и 2 незачёта. Но поклёвок после 5 гораздо больше. Много мимов и сходов. Много незачётов.
- С приманками всё-таки не мельчить потому что одолеют незачёты.
- Нужна максимальная реализация, потому для себя делаю упор на воблеры. Товарищ не очень дружит с воблерами по траве, поэтому останавливается на резине для травы и воблерах по чистым местам.
- Первый звоночек от мотора, но пока без выводов. Когда ехали туда я засёк время на дорогу – вышло 20 минут, а это 5 минут отставания от главного конкурента (лицо в кадре на видео
). Не критично. Обратно ехали уже почти 30 минут (!). Не придали особого значения этому.
03.09.2016 9-40 Галическое озеро. Старт первого тура.
Едем «туда». Нас обгоняют пятёрки…
Рома ловит первого явного зачета. Потом у меня 31,7, отпускаем. Потом сходы, сходы, сходы… Всё мелочь. С приманками не мельчим. Рома ловит окуня. Всё, пора двигать обратно. Двигаем, и мотор … преподносит нам сюрприз. Времени и так в обрез, да ещё потратили несколько минут на него, да ехали ещё медленнее чем «туда». В итоге первого тура у нас 500 с небольшим хвостиком, но не в протокол, потому что опоздали. Чуть-чуть, но опоздали. Гоша показывает мне кулак
и откручивает весло от лодки. Понимая, что это не с проста, не тороплюсь вылезать из лодки.
В перерыве Гоша копается с нашим мотором. Что-то с цилиндром. Работает только один. Результата нет из-за отсутствия инструмента.
03.09.2016 13-30 Галическое озеро. Старт второго тура.
Едем ещё медленнее, но понимаем, что нам уже всё-равно ничего не светит. Берём три щучки общим весом киловосемьсот с чем-то, плюс по паре некрупных, но на глаз зачётных сходов и сход закилошки у Ромы за десять минут до отъезда к финишу.
После награждений и т.д. (кстати, порадовался за команду «рыболюбы» - не прикладывая особых усилий половину призов собрали!
) подошёл к ДимКе. После несложного анализа протокола, выясняются очевидные «БЫ» по поводу мотора и первого тура. Говорю об этом напарнику, в ответ на что слышу: «… … … … мотор …».
ПС – за что я люблю Галическое озеро, так за то, что там даже самые упёртые микрушники (не буду называть их имена в суе) берут в руки относительно мужские снасти и ловят целенаправленно щуку. Приятно посмотреть.