Всем привет! Соревнования состоялись несмотря ни на что!
Были участники из Костромы, из районов области (сейчас не помню откуда именно, извините), из Галича было всего два участника - я и мой приятель, остальных, видимо, испугала погода. А погодка была не особо приятная - с утра ветер очень сильный, легкий морозец, солнышко, в затишках уже образовалась корочка льда, днем к сильному ветру добавился снег, солнышко скрылось и стало хмуро и ненастно. Как и планировалось, с 8.00 до 9.00 была регистрация участников, в 9.00 общее построение, приветственное слово организаторов, инструктаж по технике безопасности от ГИМС и наш галичский ансамбль спели пару песен. В 9.30 был дан старт для единственного участника на ПВХ-шке без мотора, но до зоны соревнований он из-за сильного ветра добраться не смог и его вернули на буксире в канал, там он пересел в лодку с мотором вторым членом экипажа, в 9.45 был дан общий старт и понеслось
Мой Вихрь 20 наотрез отказался заводится, поэтому потерял минут 15-20 на то, чтобы его уговорить работать. Все-таки завел и наш экипаж отправился на поиски заветных трофеев. Уехав за 4 км от старта решили начать ловлю. Щука бастовала и на проверенных местах нас поджидал ОП. Причем полный. Что мы только этой рыбе не подсовывали - и воблеры, и резину, и железо разнообразное, результат один - НОЛЬ!. Блин! В подветрии от стены тростника находим интересный мысок травы, забрасываю колебалку-незацепляйку за этот мысок, чтобы протащить ее по самой траве (а вдруг она там спряталась?), но порывом ветра выдувает здоровую петлю и кладет леску как раз вокруг этого мыска, то есть проводка получилась по самой кромочке травы. А щука как раз там и пряталась! Ну, щукой ЭТО назвать трудно - шнурок длинной 33 см и весом 300 гр. Ура! Есть зачет! Взял я этого недоросля и сказал ему в шутку: "Рыбка, прошу тебя, стань золотой, или серебряной, или, хотя бы, бронзовой!" И в пакет ее! Это было около 12 часов. Оставшиеся два часа посвятили облавливанию таких же зарослей травы, но безрезультатно. На финише были первыми, отдали рыбу на взвешивание и стали встречать прибывающих спортсменов. И чем больше народу финишировало, тем более волнительно становилось, ведь никто на взвешивание рыбу не представлял. В итоге выяснилось, что кроме моего шнурка была выловлена еще одна щучка по-больше (на 700 гр), но в зачет она не пошла. Поймал ее директор департамента природных ресурсов, а он не был участником соревнований. Так вот и получилось, что просьбу мою этот щуренок выполнил, хоть я его и не отпустил, и стал он "золотой" рыбкой!
Очень доволен! А после финиша и взвешивания была церемония награждения, горячая уха, холодная водочка, копченая щука всем участникам, горячий чай с пирожками, беседы, обсуждения, в общем
З.Ы. Наконец то очно познакомился с Сергеем (Susanin)!