Вот и прошел первый Кубок любительской лиги. Опишу впечатления от себя вкратце. Очень понравилась организация мероприятия без лишней суеты четко все провели – Спасибо Вам огромное
!!!
Погодные условия.
Надо сказать с погодкой нам сегодня как всегда «повезло» (хорошо хоть дождя не было) сильный ветер около 7м/сек и большущая волна в таких условиях я на рыбалку даже и не выезжаю, а тут соревнования деваться некуда ловил как получится. За тур пока сидел на стульчике набрал полные сапоги воды
от волн залетали брызги.
Замес прикормки.
Что хочется отметить, не смотря на то что каждый поплавочник выступает в личном зачете при подготовке держались вместе как негласная команда и помогали товарищам чем могли. Кто то поможет замесить шуруповертом с венчиком прикормку (Миха спасибо!), кто то подойдет пощупает смесь и даст наказ - доувлажняй, кому то необходимо было помочь с грунтом. В общем несмотря на конкуренцию были едины – это приятно.
Готовлю по рекомендации тренера-чемпиона (Дима Брим) прикормку как на последней тренировке а именно ПП+ПЛ+ арома белая рыба +грунт +мотыль 100гр.
Жеребьевка и подготовка к ловле.
Вытаскиваю 14 сектор. Расчехляю все что есть (наказ тренера) 7-кой промеряюсь неглубоко около 1,5м (до свала не достаю сносит 4гр оснастку ветром и сильной волной; 4-кой около 1 метра; 9-кой даже промериться не смог так как поднять удилище в вертикальном положение не давал сильный ветер. Промерил глубину сначала обычном способом потом для подстраховки глубиномером все верно 1,5м. Слышу гудок – закорм. На старт на 7-ку 8 апельсинов, на 4-ку 4 мандарина.
Ловля.
Ловил только 7-кой. И началась мука, а не ловля. Экспериментировал со спуском менял длину поводка, проводку с придержками и прочие ухищрения. Постоянно подкармливал. Никак не могу нащупать плотву.
Возможно рыба и стояла на точке, так как изредка начал замечать обсосы, но зарегистрировать поклевку не мог из –за огромных волн ничего не замечал.
Потом после того как успешно вытащил 3-х улиток Дима дает указание убавить спуск на 10см. Исполняю и не проходит и 5-ти минут на второй придержке замечаю резкий утоп подсекаю ага есть плотвичкав на глаз 50гр. Вываживать по воде не комфортно ветер лютует с волной поднимаю над водой (ошибка) и она успешно сходит у берега – обидно первая рыбка и упустил
, да еще онастка запуталась – невезуха одним словом. Меняю оснастку на 2,5гр ловлю на нее безрезультатно и позже при очередном махе путаю и эту оснастку. Ругаю себя за кривые руки (от нуля так и не ушел, а времени прошло больше половины тура). Даю себе зарок если не поймаю ни одной рыбешки больше на соревнования ни ногой дабы не позориться. В общем настроение упадническое. Ставлю резервную самую рабочую оснастку по Волге – 2гр. И кто-то свыше (бог фарта наверно) решает мою судьбу и дает мне шанс – единственная поклевка на хороший утоп
. Подсечка, ого, а там что-то приятное и точно не плотва. Появляется на поверхности – подлещ, моей радости не было предела – ушел наконец то от нуля
!!! Очень аккуратно завожу в подсачек и в садок, на глаз около 300гр. Ну думаю значит точно в первую 10-ку войду, так как кругом все скучают никто практически не ловит, кроме Анатолия слева тот очень редко, но потаскивал плотву. Остальное время ловил, но сидел уже на раслабоне, слышу аплодисменты Анатолий заводит подлеща примерно как у меня, понимаю что он точно будет в первой 3-ке. Неизвестно пока как отловились ребята с правого края.
Взвешивание. У меня за 3 часа один подлещ на 260гр – ниочем. Спрашиваю у Димы какой я пока (он говорит пока 2-0й) и намекает что ребята справа вообще плохо отловились. Появилась малюсенькая надежда хоть в 5-ке оказаться.
Награждение. Награждают наших. Первый идет Саня Ларс за самую маленькую рыбку – аж на 5гр кого то поймал, как только поклевку увидел на таких то волнах. Самая крупная рыба у Анатолия – подлещ на 320гр кажется.
И далее награждают первую семерку. Запомнилось что Евгений (Евген 86) занял 6 место – молодец (это вроде 3 разряд) Евгений поздравляю!!! Далее Игорь (ник не помню Сильва кажется) 5 место. Николай (Дуримар) кажется 3-е место. Ребят всех поздравляю!!! А меня все не называют и тут БАБАХ как гром среди ясного неба за 2 место называют меня – Я в шоке
!!! Такого подарка судьбы еще неиспытывал
!!! Рад до безумия (надеюсь на 2 разряд)
, сейчас вот обмываю первое достижение
(первый раз оказался в тройке) да еще Серега целый мешок прикорма подкинул и кучу подарков от организаторов (ручка вообще зачет
!).
1) Тренеру (Дима Брим) за подготовку и помощь
. (с меня презенты
)
2) Всем поплавочникам за участие и азартный дух в соревнованиях
.
3) Организаторам и спонсорам ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН
!
До встречи на водоемах