В принципе все уже сказано, всем спасибо.
О ловле смысла нет говорить, скажу о чувствах рыболова-любителя, о своих
...
В первый час было две поклевки, одна из них - сход. В середине ловли, достал мелкую плотвицу, и буквально за 2 минуты до финишного сигнала - еще одну...
Дак вот, чувства в разное время были разные:
1. плюнуть нафиг на все, на ветер, на волны, на траву, на зацепы, на обрывы, на путаницу и т.п...
2. не умею ловить вообще, ну как так, вообще ни одной рыбешки даже не поймаю что ли...
3. какого хрена я здесь делаю, не мое это - издеваться над собой, рыбалка же должна доставлять удовольствие...
4. Нифига не видно (поклевок), волны до полуметра, че делать-то не знаю, как победить такие условия - никогда так не ловил...
В общем не подумайте, что сопли распустил, совсем нет. Это конечно было испытание серьезное, кто перенес и не отчаялся, и продолжит делать дело, тот наверно уже никогда не остановится. Но кто-то наверно на таком начале спортивной карьеры ее и остановит. Ну правда, мне кажется такие условия совсем не для любителей...
Чтобы вторых было гораздо меньше или вообще не было, от себя добавлю одну просьбу-совет, может и не совсем правильный:
Раз уж это любительский турнир может внести некоторые коррективы в условия проведения (нужно в основном для поддержания духа, и корректировки действий любителя):
1. Сделать для каждого участника возможность использования "таймаута". То есть 1 раз за тур 5 минут пообщаться с опытным спортсменом, который подскажет какие ошибки делает любитель в данных условиях и т.п....
2. Чтобы эти советы во время таймаута и дальнейшие анализы по окончании ловли были объективными предлагаю самим чемпионам(может одному) ловить одновременно со всеми любителями в самом последнем секторе (самом нижнем по течению), чтобы своей прикормкой баланс не нарушать
Как такие идеи?
А так, все на очень высоком уровне, еще раз спасибо организаторам и участникам! Все очень достойно и на мой взгляд честно.