Первый клубный поплавочный турнир состоялся. И теперь можно с уверенностью сказать, что не смотря на более чем скромные затраты средств и времени, получился настоящий рыболовный праздник. Мы изначально таких масштабов не ожидали. Думали, будем рады, если приедет 6-8 человек. В итоге же собралось 14 участников. Но обо всем по порядку…
Что касается меня, то почти все необходимое (прикормочная смесь, оснастки) приготовил еще в четверг. На последний вечер оставалось лишь накопать грунта, навязать поводков и пораньше лечь спать
. Засыпая, я размышлял о том, какова будет тактика моей борьбы за какое-нибудь более-менее почетное место. Я представлял, что непременно разложу 6-ку и 8-ку, и закормлю одним залпом две дистанции. Причем 6-ку предполагалось закормить меньшим объемом и до того, как в прикормку попадет ароматизатор (изначально смесь не была ничем ароматизирована). В итоге все получилось совсем по другому и несколько проще, но…я уже забегаю вперед.
Наш экипаж (Олег (koskos), Василий Богданов(vbogdanov) и я) прибыл на берег первым, около 6.00. Определили участок ловли, разметили колышками сектора. Ближе к 7.00 начали подтягиваться остальные. Тут уже все «забурлило». Кто-то увлажнял заранее прикормку, кто-то добывал и просеивал грунт. Я же, решив, что просеянного накануне грунта мне хватит и что все остальное я успею в специально отведенный час, отвлекся от мирного простаивания с разговорами только на то, чтобы взбодриться из замечательной бутылочки коньяка, удачным образом захваченной Димой (Кот).
Провели жеребьевку и в 8.00 выдвинулись в сектора. Сектор мне мой изначально не понравился. Пришлось потратить не менее минут 15-ти на выдергивание преграды из высокой травы в воде, чтобы удобно расположиться и иметь возможность подводить рыбу не отрывая от поверхности. Но вот место оборудовано и осталось около получаса времени. Этот промежуток пролетел так быстро, что я не только не успел разложить 6-ку, но и более того, к 8.55, когда прозвучало «кормим», успел слепить только 2 шара прикормки. Поэтому прикармливание получилось по-настоящему спортивное, о чем свидетельствовали капельки пота, капающие с носа к началу ловли в 9.00. Немного отдышавшись, начал ловить. С первых забросов довольно активно начала поклевывать некрупная плотвичка до 30-40 грамм. Все бы ничего, но Женя (Снейк) слева на первых 5-ти минутах уже успел замочить подсачек на небольшом подлеце, да и вершинка удилища Васи Богданова вдалеке над травой то и дело отображала вываживание очередной рыбины.
Полтора часа – на одном дыхании, дальше провал. Решаюсь докормить небольшими комочками. Клев возобновляется. Поклевки редкие, но экземпляры уже до 120 грамм. Между плотвой проскочили небольшие густерка с подлещичком, несколько матросиков и парочка колючих сопливцев – ершей. За 40 минут до конца клев снова сходит на «нет». Выкидываю остатки прикормки слегка сжатыми в кулаке комочками, создав довольно мощный мутный ароматный столб. Не знаю, благодаря ли ему, но до команды «закончили ловлю» реализую еще несколько поклевок плотвы. Всё, финиш!
До самого конца было не ясно, насколько удалась мне ловля в сравнении с другими, т.к. большую часть участников, включая Олега, мне практически не было видно. Итоговое взвешивание показало результат, на который я не рассчитывал, но которого где-то в глубине конечно очень желал. На общем построении Олег торжественно объявил, что я первый, с результатом 2360 гр. Совсем рядом Василий со вторым результатом, отстав буквально на 260 грамм, следом, с весом чуть менее 2000 гр. – Женя (Снейк). Награждение…немного поболтали, попили чайку…Ну и…можно выдвигаться ближе к дому, чтоб впервые отпраздновать личное рыболовное достижение
.
В заключении хотел бы лично выразить благодарность всем тем, кто безоговорочно принял участие в турнире, поддержал наши начинания и тем самым помог нам и себе сделать этот праздник. Спасибо Димке (админу) за информационную поддержку и активное включение в организацию и проведение. Спасибо конечно Олегу за все его старания! Вообщем..спасибо всем, всем, я очень рад, что все это состоялось и, надеюсь…до новых встреч на подобных мероприятиях!