Во-первых, хочу поблагодарить организаторов и судейскую коллегию за труд! Такого количества участников не было даже на последнем ЧР!
Во-вторых, спасибо всем участникам, кто нашел время и выбрался на 1е за долгий промежуток времени соревнования!
Ну и, наконец, поздравляю всех призеров с заслуженными местами!
Соревнования по мормышке лично для меня каждый раз - праздник!
По негативным моментам:
Если вы зарегистрировались в соревнованиях как участник - вы уже не любитель, а спортсмен и должны наизусть знать все правила! Судьи должны их знать еще лучше и всего лишь следить за их соблюдением. Но в первую очередь следить за техникой безопасности. Ибо лежачий или незачехленный при выходе из зоны бур - это ответственность, которая ложится лично на спортсмена, судью и организаторов. Практически никто (и из судей и из спортсменов), кроме Турьевых правил не знал и отсюда обиды на 5 метров, оставленные ящики и т.д. То же самое про отборочные туры. Бред.
Далее - расставить 4 флага на снегоходах - не трудно. А вот 150 человек по колено в воде и снегу пешком за километр - жесть. Неужели никак не возможно было зеркально расположить зоны? Мне пофик - я набегал в 10 раз больше за оба тура, а остальным? Не всем по 18 лет. А силы нужны на самих соревнованиях, а не перед ними... Смысла проводить перекличку тоже не понял, хоть и сталкиваюсь 2й раз за 5 лет.
Надеюсь, что в следующий раз это будет учтено. Еще раз спасибо! С уважением!