Черкану и я пару строчек. На этот раз сыграл я плохо, просто отвратительно, один из худших моих результатов на зимних соревах. Все началось с того, что я тупо проспал. Что бывает крайне, ну очень крайне редко. Собрался за 15 минут, т.к. меня уже ждали, в результате забыл несколько волшебных компонентов – былинника на всякий случай и речной песочек для разбивки кормового мотыля. Приехали одними из первых, помог Димке с регистрацией, чувствую, что пятничный корпоратив дает о себе знать, не молодой уже. Зоны достались Б-В, после торжественного открытия (детки молодцы) поплелся к месту битвы.
1 тур. В зоне полно сильных спортсменов, их вообще было полно на этих соревах. Тренировка показала… Короче, почти ни хрена она не показала, для себя решил, что рыба стоит пятнами, на бель делать ставку не стоит, крупный ерш – наше все. Надо было просто бегать и искать, но у меня не было на это физической возможности. Поэтому весь тур тупо проловил на 3-х лунках у ленточки, рыба раскармливаться не хотела, что ей было нужно, я не понял, короче, в ловлю не въехал. Да еще завязал узел на одной из рабочих удочек. По итогу 1 тура с 805 граммами я лишь 15 в зоне, красавчег, однако.
2 тур. Перевязать рабочую удочку с узлом то ли позабыл, то ли поленился – уже не помню. Зона В, ближняя к месту регистрации, поэтому сильно не спешил, успел сходить попить чайку (спасибо Вовану). Чувствовал себя уже получше, поэтому просверлился чуть побольше – несколько лунок в глубину от левого берега и одну у правого, только сел на первую – стал попадаться окунек грамм на 30, проскочило пара плотвиц, думаю – ну, сейчас как раскормлю, как надеру! Йух там, раскормить рыбу ну никак не получалось. Попробовал у правого берега – ноль, на глубине – поймал ерша и капитально запутал дубль рабочей глубинной удочки, удочку с узлом доставать не стал, а зря, наверное, глубина могла поработать. На очередной плотве уже на льду обрываю рабочую прибрежную мормыху. Такого в точности дубля нет, та была медная а есть такой же никель, на него клюет чуть похуже, но перевязываться в лом. Короче, из бели всего поймал 7 плотвиц и 1 густеру, с окунем получилось 1055, 8-й в зоне.
Итоговое 31-е заслуженное место. Командой 15-е. Точь-в-точь, как в начале моей зимней спортивной карьеры в 2013 году на чемпионате Ярославской области на Солонице. Будем делать выводы. Ну и летом надо тренироваться на коленях стоять по полчаса минимум, не могу я никак с двух колен долго ловить.
Всех победителей и призеров – поздравляю с победой, все заслуженно, борьба была бескомпромиссная. Организаторам большое спасибо, молодцы, все на уровне, за исключением путаницы с зонами во втором туре. Уха супер! Рад был со всеми повидаться и пообщаться.