Чего-то никто не пишет, черкану я пару строк. Считаю, что занятое 15-е место – примерно тот уровень, который имею на сегодняшний день. А в целом половили неплохо, рыбка поклевывала, конечно, не в каждой лунке, но найти можно было. По жребию достаются зоны Б-Б, в первом туре просверлил лунок 6 от берега до берега, начал ловить с левого – берег молчит, на 3,5 м. ловлю несколько окуньков, докармливаюсь, проверяю остальные – пусто. Вернулся на клевую лунку и немного потаскал – зачетный ерш, окуньки грамм до 40, 4 плотвы. Практически всю рыбу поймал с этой лунки, сделал еще несколько поблизости, но там такого хорошего клева не было. Думаю, что убил лунку, докормившись кормухой в дно (в расчете на ерша). Провал во второй половине тура не позволил подняться высоко – с весом 1125 гр. лишь пятый в зоне.
Во втором туре стартую опять с левого берега в устье ручья, до другого сверлиться не стал, остановился на середине на 4 м. Берег опять молчит, сажусь на 4 м – и сразу ловлю густеру на 100 гр. Ну думаю, сейчас попрет. Не поперло. Снимаю с этой лунки еще несколько окуньков, и тишина. Сверлюсь рядом – пусто. Смотрю, ближе к верхнему краю зоны сидит в рядок несколько человек и машут руками без перерыва. Я туда, вклинился в середку – но тишина. Несколько раз бегал из конца в конец, искал, сверлился – но на рыбу никак не мог попасть. И лишь в конце тура чуть поработала лунка с моей дороги на 3 м., принеся немножко окуньков, да на 4 м. провернулась плотва – поймал штук 5, одна из которых потянула на 120 гр. По итогу 740 гр. и седьмой в зоне. Командой вошли в десятку – восьмые. Практически всю рыбу поймал на мормышку 2,7 мм. на леске 0,07.
Победители и призеры – молодцы, ни чего не скажешь, отработали по полной. Поздравляю Яковлева Алексея и Белехова Ивана с 1-м разрядом. Ну и огромное спасибо организаторам – все прошло как обычно на высоком уровне, уха вкусняцкая, пиво холодное, атмосфера дружеская
. Был рад всех повидать. Думаю, что зимний спортивный сезон закрыл, немножко еще посверлю дырки в свое удовольствие, а там уже и на канал пора будет штекер расчехлять
. Всем НХНЧ!