Утром течка была очень слабой у всех, дали течку примерно через час, да и то - рабочая течка, как раз оптимальная.
Не согласен.Я начал ловить на 2 гр.,но тут же переставил на 3,5 гр. и то оказалось мало.Глубина 3.5 м.,проводка с предупредительным забросом начиналась только на против меня и через 20 сек.,заканчивалась через 3 метра.Дальше была подводная шишка.Не комфортное течение как было с самого начала,так и до конца,до ломоты в плече.
К тому же включившаяся течка должна способствовать увеличению аппетита у рыбы,
Не знаю Олег,какой у рыбы может быть аппетит у рыбы при воде в +12 и таком течении.Если бы была течка с +22,то тогда можно рассуждать о клёве.Ты обратил внимание какая ловилась рыба? Это местная,атрофированная в размерах.Волжской рыбы тут нет,даже уклейки и той нет.Локальные места,мы же утром вместе всматривались в канал,рыба начала гулять как раз от того места,где сидел Вася,у него как и должно было быть,начало было не плохое,но он просто всю её выбил за первый час,а единицы оказались редкими.Где вы втроём сидели,у вас была граница течения,а у нас там дальше,нет.
Ну как Олег не понять за 15 минут? Тоскливо однако осознавать своё бессилие перед природой,но что делать,в унитазе рыбы нет и понять это не сложно.Может внутреннее чутьё,может ещё что то,но понять,что в этом месте рыбы в середине октября нет,можно.Ни одного всплеска за три часа,только малёк у самой травы.