Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Второй Поплавочный Турнир Рыбалка44  (Прочитано 32307 раз)

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)
Второй Поплавочный Турнир Рыбалка44
« Ответ #100 : 11 Октября 2010, 23:51:26 »
мне понравилось
Спасибо организаторам и всем кто им помогал

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #101 : 11 Октября 2010, 23:53:55 »
Добавил немного фоток. Спасибо Леша (Bip) за любезно предоставленные материалы :).
http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=1866.msg34932#msg34932
Общее фото, к сожалению, не получилось, фотографирующий слишком далеко отошел и поэтому без зума лица оказались вне фокуса.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #102 : 12 Октября 2010, 08:05:37 »
Хм, требуется более развернутый комментарий. А где, по словам гражданина-Местного, обычно ловят-клюёт :)?

По его словам, обычно ловили чуть ниже по течению, чем наши самые уловистые "номера". Как раз там, откуда народ почти пустой приходил. И наоборот, там где были призёры мало кто ловит. Забавно, однако.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #103 : 12 Октября 2010, 08:32:33 »
Спасибо Олегу за отчет. Спасибо всем за участие. Отличная организация, отличная явка, отличная погода. Все супер, только касаемо ловли нынче и сказать нечего. Я в полном ступоре. За три часа перепробовал все что мог, вспомнил все свои хитрости и уловки. Пробовал ловить и на полную вытяжку, и на придержку..и на столе, и под столом :), и ближе к берегу, и по верху уклейку искал, и оснастки менял, и перепромерялся несчитанное количество раз, и поводки удлиннял - укорачивал...Полный ноль. При этом недалеко от меня Леша Бип с Олегом то и дело добавляли досады и отчаяния, отправляя очередных рыбов в садок. Оправдания придумать не смогу, так как видимой причины полного отсутствия клева не было. Сектор выглядел вполне даже..течение - как положено...ни одного зацепа за 3 часа, значит дно в принципе чистое...Вообщем не знаю. Знаю одно, что перед стартом самоуверенно полагал как минимум быть в пятерке, а в итоге оказался в полном пролете. Канал - самый загадочный водоем, был таким, есть и будет для меня. Пожалуй по возможности буду его избегать, так как понять его умом мне, пожалуй, не суждено :)

Оффлайн ANRION

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
  • Ах...эта рабалка...
« Ответ #104 : 12 Октября 2010, 08:33:48 »
Турнир, понравился и по организационной части и по проведению,
достаточно интересно было ловить, т.к. не клевало и перепробовал все что возможно,
но результат есть результат  :connie:
Всем огромное спасибо! Приятно было познакомиться воочию!

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #105 : 12 Октября 2010, 09:29:57 »
зы Чуть позже протокол. Извините, не успеваю :).
Добавил к отчету протокол:
http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=1866.msg34932#msg34932

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
« Ответ #106 : 12 Октября 2010, 11:51:27 »
Моё мнение, что от сектора была зависимость концентрации рыбы.Мой сектор практически полностью с заросшим дном и сложным рельефом,усложнял проводку и контроль фиксации снасти только в одном(правильном на мой взгляд)окошке чистого дна ,размером 0,5 на 0,5м.Причём глубина ловли составляла 4метра.Ловля в остальных слоях не имела успеха.
Сам турнир прошёл на отлично.Всем спасибо за организацию и участие. :rybak_1:

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
« Ответ #107 : 12 Октября 2010, 12:45:45 »
Напомните пожалуйста, а Костромка в запрет попадает? А Узокса? Может устроить там весеннюю баталию? Клевать должно повеселей, и условия более менее одинаковые. А так методом проб и ошибок подберем водоем идеальный для соревнований. Просто заниматься этим нужно всем вместе....

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
« Ответ #108 : 12 Октября 2010, 12:48:20 »
А почему соревнования не проводим в середине лета?
Ты попробуй Пашу, к примеру, вытащит летом с Черной :)?
А если кроме шуток, лето, безусловно, оптимальная пора.
На счет Павла как раз сомнений нет, а вот остальных собрать.....думается посложнее будет(ИМХО)
Кто за лето?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #109 : 12 Октября 2010, 14:25:49 »
Я летом с удовольствием бы...

Оффлайн ANRION

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
  • Ах...эта рабалка...
« Ответ #110 : 12 Октября 2010, 14:31:36 »
Летом, летом, летом!
В октябре так же можно, но назвать закрытием сезона  ^-^

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #111 : 12 Октября 2010, 14:32:41 »
Я поддерживаю  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #112 : 12 Октября 2010, 15:09:39 »
Единственное, что летом не так запросто забронировать участок любой подходящей реки.

Оффлайн Старый

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 610
  • -Вас поблагодарили: 371
« Ответ #113 : 12 Октября 2010, 15:49:57 »
Единственное, что летом не так запросто забронировать участок любой подходящей реки.
Согласен,а за летнее проведение за.
Летом можно рассмотреть поездку и подальше(Унжа,Нёмда,Нея и т.д)

эколог

• Гость
« Ответ #114 : 12 Октября 2010, 16:55:44 »
Все супер, только касаемо ловли нынче и сказать нечего. Я в полном ступоре. За три часа перепробовал все что мог, вспомнил все свои хитрости и уловки. Пробовал ловить и на полную вытяжку, и на придержку..и на столе, и под столом , и ближе к берегу, и по верху уклейку искал, и оснастки менял, и перепромерялся несчитанное количество раз, и поводки удлиннял - укорачивал...Полный ноль.
Да,Паша,я с тобой солидарен в этом плане.Я не такой лошара,что бы не попробовать всё то,что сделал ты.Я не стал заморачиваться ни с мотылём,не особо с прикормкой.Условия ловли мне были известны,а возможности своей снасти я знаю.В это время года искать рыбу на холодной воде и быстром течении,нет смысла.Ловить в придержку на 7 метровый мах,не получается особо (я уже писал про это),насадка идёт под берег,а на дне упавшая гнилая трава.Не спасло бы и полкилограмма мотыля,если нет рыбы.Паша если не соврать 100 грамм замесил,а я гость опарыша.Он две рыбки,я одну...Что делать рыбе на столе с сильным течением.У Васи и Паши были проблемы с неровным течением,а у меня с его скоростью и ни одного закутка,где бы рыба могла отстаиваться.Опыта мне хватило,что бы за первые 15 минут понять,что тут ни чего нет и быть не может.Случайный окунь,если он тут был,он клюнул сразу же.Но больше их не было...На стоячие воде,рыба плавает более менее равномерно по водоёму,а вот на течении,ищи границу течения или закуток.Я считаю,что тут играл фактор места ловли.Ну не может Паша просто так за год разучиться ловить! А в остальном,всё прекрасно! Победителей с победой! O0

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #115 : 12 Октября 2010, 17:42:37 »
Абстрагируясь от соревнований и их результатов хотелось бы попробовать разобраться в ситуации с рыбой на канале.
В это время года искать рыбу на холодной воде и быстром течении,нет смысла.
Утром течка была очень слабой у всех, дали течку примерно через час, да и то - рабочая течка, как раз оптимальная. К тому же включившаяся течка должна способствовать увеличению аппетита у рыбы, ведь количество проносимых питательных веществ стало больше на единицу времени. Да, стоять рыба могла под берегом и в ямках, но на течение выходить в поисках вкусностей просто обязана.
Опыта мне хватило,что бы за первые 15 минут понять,что тут ни чего нет и быть не может.
Саш, в первые 15 минут ничего можно не понять, особенно по холодной воде. И летом бывали случаи, особенно при ловле леща на Покше, что первая поклевка через полчаса-час. Как можно разобраться с ситуацией за 15 минут?
Я считаю,что тут играл фактор места ловли.
Скорее всего, так и было, но очень хочется понять, что так не понравилось рыбе в нижних секторах :(.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
« Ответ #116 : 12 Октября 2010, 18:36:11 »
В 2009 просто не поехал,в 2010 посмотрел,в 2011 обязательно выступлю)))Соревнования очень понравились своей организованностью и колличеством участвующих спортсменов. Поздравляю призёров и особенно победителя с заслуженной победой. Да, ещё особого внимания заслуживает Василий Богданов, второй год в призерах 2009-2, 2010-3 отличный показатель и проявление мастерства спортсмена.
P.S. Праздник спорта, удался!

эколог

• Гость
« Ответ #117 : 12 Октября 2010, 19:03:47 »
Утром течка была очень слабой у всех, дали течку примерно через час, да и то - рабочая течка, как раз оптимальная.
Не согласен.Я начал ловить на 2 гр.,но тут же переставил на 3,5 гр. и то оказалось мало.Глубина 3.5 м.,проводка с предупредительным забросом начиналась только на против меня и через 20 сек.,заканчивалась через 3 метра.Дальше была подводная шишка.Не комфортное течение как было с самого начала,так и до конца,до ломоты в плече.
К тому же включившаяся течка должна способствовать увеличению аппетита у рыбы,
Не знаю Олег,какой у рыбы может быть аппетит у рыбы при воде в +12 и таком течении.Если бы была течка с +22,то тогда можно рассуждать о клёве.Ты обратил внимание какая ловилась рыба? Это местная,атрофированная в размерах.Волжской рыбы тут нет,даже уклейки и той нет.Локальные места,мы же утром вместе всматривались в канал,рыба начала гулять как раз от того места,где сидел Вася,у него как и должно было быть,начало было не плохое,но он просто всю её выбил за первый час,а единицы оказались редкими.Где вы втроём сидели,у вас была граница течения,а у нас там дальше,нет.
Ну как Олег не понять за 15 минут? Тоскливо однако осознавать своё бессилие перед природой,но что делать,в унитазе рыбы нет и понять это не сложно.Может внутреннее чутьё,может ещё что то,но понять,что в этом месте рыбы в середине октября нет,можно.Ни одного всплеска за три часа,только малёк у самой травы.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #118 : 12 Октября 2010, 19:14:27 »
Локальные места
Более менее серьезые соревнования проводятся в два тура со сменой места, можно попробовать как-нибудь, а пока надо обязательно попробовать половить между 7-м и 18-м секторами.
Правильно ли я понимаю, там рыбы нет вообще или нет по холодной воде, а с подогревом все нормализуется? Не упустить бы... Когда тепло даете?

эколог

• Гость
« Ответ #119 : 12 Октября 2010, 20:44:41 »
Правильно ли я понимаю, там рыбы нет вообще или нет по холодной воде, а с подогревом все нормализуется?
Имеется в виду холодная вода,течение,отсутствие рыбы именно в данный период.Так не только осенью,но и весной так же.Блок останавливают,а течение есть,но гонят холодную воду,всё замирает на время.Летом конечно тут мелочь,но есть.С потеплением воды ситуация немного,но я думаю,что улучшится,не в том смысле,что рыба начнёт с Волги в канал заходить,а местная станет шевелиться.Ещё есть факт,люди ловят с моста со времен его постройки,а там у всех кормушки с хлебом.Часть рыбы там крутиться,просто приучена.Числу к 25 наверно нагреем воду,я сообщу,но мути уже не будет.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #120 : 12 Октября 2010, 21:27:31 »
Вот фото некоторых участников на своих секторах, в том числе тройка победителей.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #121 : 12 Октября 2010, 21:37:40 »
Имеется в виду...
Это все справедливо относится ко всему водоему на прямом участке до впадения в Волгу. Чем отличаются последние сектора от первых? Это очень интересно. Понять мотивацию рыбы.

Оффлайн SMIRNOFF

« Ответ #122 : 12 Октября 2010, 21:48:38 »
По поводу кому повезло с сектором могу сказать, везёт сильнейшим. Чисто визуально,  на мой взгляд, с точки зрения комфорта ловли, лучшим был сектор №9  Палыч, а худшими №3 DimKa и №8 ArVik.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #123 : 12 Октября 2010, 21:59:40 »
а худшими №3 DimKa и №8 ArVik
Подтверждаю, имитировали расположение во всех секторах, эти два меньше всего понравились, но выключать их не хотелось, чтобы больших разрывов не было.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #124 : 13 Октября 2010, 08:29:44 »
Чисто визуально,  на мой взгляд, с точки зрения комфорта ловли, лучшим был сектор №9  Палыч
После 10 минут работы саперной лопаткой в качестве косы правда :)