Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Второй Поплавочный Турнир Рыбалка44  (Прочитано 32261 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Второй Поплавочный Турнир Рыбалка44
« Ответ #125 : 13 Октября 2010, 08:33:39 »
а худшими №3 DimKa и №8 ArVik.
Есть такое. Кресло было не поставить  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

эколог

• Гость
« Ответ #126 : 13 Октября 2010, 08:54:03 »
После разговора с псевдорыбаками определённой направленности (не подвохи,а типа того),картина на канале следующая.Огромной скопление мелочи (плотва,краснопёрка) наблюдаются в устье реки Кешка,у нас её называют Чёрная речка.Окуня мало,а крупной рыбы:карась,линь,щука,вообще не замечено.По всей видимости,теория подтверждается,рыба ушла с течения в более тихие места и готовиться к зиме.Это выше по течению от нашего места,в 500 метрах примерно.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
« Ответ #127 : 13 Октября 2010, 09:08:45 »
По всей видимости,теория подтверждается,рыба ушла с течения в более тихие места и готовиться к зиме.
Саш, мы же не мигрируем вслед за рыбой, мы пытаемся получить максимально с конкретного участка водоема. В следующий раз попробуем подобрать более удачный участок.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #128 : 13 Октября 2010, 09:11:28 »
мы пытаемся получить максимально с конкретного участка водоема
В том и дело, согласен с Олегом...Меня абсолютно не волнует где можно было бы хорошо отловиться с гастрономической точки зрения. Меня больше волнует почему уловы координально разные на участках с видимой одинаковостью условий и находящихся в непосредственной близости друг от друга.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #129 : 13 Октября 2010, 09:12:53 »
Меня больше волнует почему уловы координально разные на участках с видимой одинаковостью условий и находящихся в непосредственной близости друг от друга.
Аналогично

эколог

• Гость
« Ответ #130 : 13 Октября 2010, 09:21:16 »
Меня больше волнует почему уловы координально разные на участках с видимой одинаковостью условий и находящихся в непосредственной близости друг от друга.
Я вижу объяснение этой причины только так.В канале остались небольшие стайки той же плотвы,привязанные к какому нибудь месту и по каким то причинам находящиеся не стаях.Так бывает,может более голодные.Следовательно,как Олег заметил,что конкуренты ловят и он начал ловить,началось переманивание этого небольшого количества рыбы друг у друга,пока капитально не прорядили стайку.Bip закатал 300 грамм мотыля,помогло,но не особо.Рыба на прикормку не подходила,а просто активизировалась та,что была в этом месте.Вот и всё.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #131 : 13 Октября 2010, 09:26:45 »
Вот и всё.
Слишком просто. В этой концепции рыба бы просто размазалась по каналу, ибо, мест с привязкой должно быть прилично, таким образом концентрация рыбы в отдельно взятом секторе стремилась бы к нулю. Надо ехать и садиться в нижних секторах, там, где течет сильно, но по плану туда уже только после включения подогрева. Еще и на Солоницу хочется попасть :(.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #132 : 13 Октября 2010, 09:36:24 »
В данном случае любые версии скорее всего остануться лишь догадками с одинаковой степенью вероятности, так как никаких внешних зацепок для доказательства нет :( Есть упрямые факты, не для всех приятные :(

эколог

• Гость
« Ответ #133 : 13 Октября 2010, 09:38:01 »
Надо ехать и садиться в нижних секторах, там, где течет сильно, но по плану туда уже только после включения подогрева.
Но ещё нужно что бы погодные условия были точно такие же.Уже не угадаешь.Что то мы с тобой опять Олег вдвоем дебаты организовали,я знаю,что ты не уступишь,а тема эта бесконечна.Предлагаю ничью! :-X

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #134 : 13 Октября 2010, 09:53:49 »
Есть упрямые факты, не для всех приятные :(
Ловля со сменой секторов, дабы исключить всякое.
Но ещё нужно что бы погодные условия были точно такие же.
Совершенно не обязательно.
Предлагаю ничью!
А может махнем на канал в вскр разбираться с водоемом?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #135 : 13 Октября 2010, 10:30:42 »
Я пас :) Мне проще признать поражение, и пофиг на его величество канал с его премудростями :) Я хочу на солоницу. Иначе вообще впаду в поплавочный депресняк и снасти до весны уберу :)
Максимум, что мы сможем определить, что некая зависимость в определенный день от места есть. Какая - почти невозможно понять. Но наверное все-таки на любом месте, применяя разные снасти, дистанции, глубину ловли, подачу корма, можно прийти к среднему результату, пусть и разносортной нано-рыбой. Другое дело, что нужно еще уметь отказаться в критический момент от прикормленного стола с ожиданием подхода рыбы. Т.е. упорство немного в другое русло надо направлять иногда ;)
Суть одна - на канал в ближайшее время не хочу :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #136 : 13 Октября 2010, 10:33:13 »
Суть одна - на канал в ближайшее время не хочу :)
Это понятно. Солоница, так - Солоница.

эколог

• Гость
« Ответ #137 : 13 Октября 2010, 14:18:53 »
Мне проще признать поражение, и пофиг на его величество канал с его премудростями
Нет,Олег,поезжайте на Солоницу,а я в такое время года уже просто для себя не вижу интереса мёрзнуть и мокнуть,тратить время в канальную лотерею из-за горсти мелкой плотвы.К тому же я лучше буду в болоте сидеть,чем таком на течении,ну мне так нравиться.Я уже до весны ни куда не поеду.Мне надо как то определяться с хранением машины на зиму,но это уже другая тема....

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #138 : 13 Октября 2010, 14:24:52 »
а я в такое время года уже просто для себя не вижу интереса
А мне очень интересно понять, что там, да - как. Ладно, вся зима моя...

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #139 : 13 Октября 2010, 16:41:55 »
хранением машины на зиму
а чего определяться? езди как ездил, да и всё. Только резину поставь зимнюю.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
« Ответ #140 : 13 Октября 2010, 21:02:43 »
с хранением машины на зиму
:-\ :-\ :-\
пушсало , пергамент, колодки , ... и тд и тп
гараж обязательно проветриваемый , иначе влага в салон , гниль
а чего определяться? езди как ездил, да и всё. Только резину поставь зимнюю
Всё верно . За что же мы налог на ТС платим

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
« Ответ #141 : 14 Октября 2010, 12:08:04 »
Немного с опозданием но все же. За день до соревнований мы со Старым выезжали на канал на тренировку, расположились так: я гдето в районе где ловил Bip, а Старый в секторе №3. У меня 6 рыбин, у Старого 1300гр причем клев ближе к обеду ухудшился но все таки клевало лучше чем на соревнованиях. Я сделал вывод что у меня плохая прикормка которая наоборот отпугивает рыбу, (в этот раз воспользовался покупной и мне неизвестной???), как потом оказалось совсем дело было не в прикормке. Еще тактика обильного докорма через 1,5часа, (без мелкого докорма),  показала себя хорошо. Но на соревнованиях слова Олега о том что запрешено делать обильный докорм наши планы разрушили.
Теперь о самих соревнованиях. Стартовый закорм 10апельсинов(прикормки как у Старого -Делфи 1пакет+ 50%грунт+300гр молотого печения+100гр мотыля+маленькая баночка сладкой кукурузы) Переживал по поводу того кто будет слева от меня,тк я настараивался ловить в левой части своего сектора,а рыболов в №3м секторе в правой части, вобщем ловили мы рядом. После того как закормились и я увидел что мой сосед отец Vladimir  закормил немного!!! и очень близко к берегу я успокоился.Справа от меня Олег - хороший ориентир, но он ловит на дальней дистанции - а как там мне неизвестно, единственное что замечаю это то что глубина у него на 9м мах такая же или почти такая же как у меня на 7м - хорошо!  Как и на прошлых соревнованиях вроде первую рыбу достаю я-уже хорошо! Дальше тоже идет неплохо более мение ровно ловлю, немного эксперементирую с проводкой! и так ошибка №1 - ловлю на 1,5гр - слишком долго падает и проводка получается очень короткой, ловлю на полный выброс, отсюда ошибка №2 нужно было закармливать чуть ближе. Не смотря ни на что все таки ловлю, приноровился делать небольшую придержку и дело пошло. Слева вижу Васю  Богданова дело у него идет бойко, да и слухи поползли что ловит хорошо. Справа Олег тоже таскает, но как мне показалось по реже чем я, хотя размер явно больше. Bipa мне не видно, но по разговору понимаю что дела  у него идут не гуд. И так: определились лидеры нашего сектора - хорошо, я как минимум в тройке!! Дальше самое страшное- как быть с докормом??? И тут ошибка номер 3(сомневаюсь), положился на непререкаемый авторитет Олега KosKosa и  глядя на него сделал небольшой докорм в то же время что и он. На мин 15 остался без поклевок и потом все хуже и хуже было до самого конца ловли. Ошибка № 4 за 40мин до конца прикормка кончилась.А тем временем: Богданов ругается на отсутствие клева, чувствую что я обошел его - хорошо!!! Олег же, тоже, темп сбавил довольно сильно, но в отличие от меня последий час редко, но достает методично по рыбине(у меня же поимка рыбы носит чисто случайный характер) - вот тут я понял что он меня обходит. Так и случилось на взвешивании это вылилось в дополнительные 360гр у Олега.
 Вывод: очень понравились соревнования, тем более когда в них присутствует интрига. Жаль что не у всех. С этим непременно надо что то делать, обидно когда из гонки выключаются, претендующие не призовые места, рыболовы явно не из за своих ошибок. Так же можно устраивать какие нибудь шашлыки и тд, так сказать для более близкого общения и знакомства. ;)    
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 12:53:49 от DimKa »

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #142 : 14 Октября 2010, 12:39:24 »
ак же можно устраивать какие нибудь шашлыки и тд, так сказать для более близкого общения и знакомства.
Полностью поддерживаю !!!
Тем более что можно не на своих машинах а заказать газель  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #143 : 14 Октября 2010, 12:59:50 »
Нет, синька зло!
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Kot

« Ответ #144 : 14 Октября 2010, 13:03:57 »
Нет, синька зло!
трус не играет в хоккей!!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #145 : 14 Октября 2010, 13:05:32 »
Не, шашлыки с соревнованиями совместить нереально. Я на такие вряд ли соберусь в плане того, что "с утра выпил - день свободный". А потратить весь день на пьянку для меня роскошь. Но собраться вечером в кабаке и попить пивка под водочку никогда не откажусь. ;)

Оффлайн Kot

« Ответ #146 : 14 Октября 2010, 13:17:13 »
можно и так , даже наверное предпочтительней все машины поставят и домой в любой момент пожалуйста.

Оффлайн koskos

• Модераторы
« Ответ #147 : 14 Октября 2010, 14:28:55 »
Немного с опозданием но все же.
Спасибо за отчет, прочитал, как будто еще раз отловил. Приятно, когда ловля происходит с азартом.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
« Ответ #148 : 14 Октября 2010, 14:33:32 »
Согласен, отчет отменный!

эколог

• Гость
« Ответ #149 : 28 Августа 2011, 22:23:30 »
Думаю что состоится и Третий Поплавочный Турнир Рыбалка44.Может опять на канале...Тогда,в целях пропаганды и увеличения числа участников,предлагаю параллельно с поплавочным турниром,провести Первый турнир по ловле на спиннинг с берега!  :drill2: Можно как ловить всю рыбу или конкретно какую то одну.Поплавочникам мешать не будем,канал по обе стороны большой.Ваше мнение.