Немного с опозданием но все же. За день до соревнований мы со Старым выезжали на канал на тренировку, расположились так: я гдето в районе где ловил Bip, а Старый в секторе №3. У меня 6 рыбин, у Старого 1300гр причем клев ближе к обеду ухудшился но все таки клевало лучше чем на соревнованиях. Я сделал вывод что у меня плохая прикормка которая наоборот отпугивает рыбу, (в этот раз воспользовался покупной и мне неизвестной???), как потом оказалось совсем дело было не в прикормке. Еще тактика обильного докорма через 1,5часа, (без мелкого докорма), показала себя хорошо. Но на соревнованиях слова Олега о том что запрешено делать обильный докорм наши планы разрушили.
Теперь о самих соревнованиях. Стартовый закорм 10апельсинов(прикормки как у Старого -Делфи 1пакет+ 50%грунт+300гр молотого печения+100гр мотыля+маленькая баночка сладкой кукурузы) Переживал по поводу того кто будет слева от меня,тк я настараивался ловить в левой части своего сектора,а рыболов в №3м секторе в правой части, вобщем ловили мы рядом. После того как закормились и я увидел что мой сосед отец Vladimir закормил немного!!! и очень близко к берегу я успокоился.Справа от меня Олег - хороший ориентир, но он ловит на дальней дистанции - а как там мне неизвестно, единственное что замечаю это то что глубина у него на 9м мах такая же или почти такая же как у меня на 7м - хорошо! Как и на прошлых соревнованиях вроде первую рыбу достаю я-уже хорошо! Дальше тоже идет неплохо более мение ровно ловлю, немного эксперементирую с проводкой! и так ошибка №1 - ловлю на 1,5гр - слишком долго падает и проводка получается очень короткой, ловлю на полный выброс, отсюда ошибка №2 нужно было закармливать чуть ближе. Не смотря ни на что все таки ловлю, приноровился делать небольшую придержку и дело пошло. Слева вижу Васю Богданова дело у него идет бойко, да и слухи поползли что ловит хорошо. Справа Олег тоже таскает, но как мне показалось по реже чем я, хотя размер явно больше. Bipa мне не видно, но по разговору понимаю что дела у него идут не гуд. И так: определились лидеры нашего сектора - хорошо, я как минимум в тройке!! Дальше самое страшное- как быть с докормом??? И тут ошибка номер 3(сомневаюсь), положился на непререкаемый авторитет Олега KosKosa и глядя на него сделал небольшой докорм в то же время что и он. На мин 15 остался без поклевок и потом все хуже и хуже было до самого конца ловли. Ошибка № 4 за 40мин до конца прикормка кончилась.А тем временем: Богданов ругается на отсутствие клева, чувствую что я обошел его - хорошо!!! Олег же, тоже, темп сбавил довольно сильно, но в отличие от меня последий час редко, но достает методично по рыбине(у меня же поимка рыбы носит чисто случайный характер) - вот тут я понял что он меня обходит. Так и случилось на взвешивании это вылилось в дополнительные 360гр у Олега.
Вывод: очень понравились соревнования, тем более когда в них присутствует интрига. Жаль что не у всех. С этим непременно надо что то делать, обидно когда из гонки выключаются, претендующие не призовые места, рыболовы явно не из за своих ошибок. Так же можно устраивать какие нибудь шашлыки и тд, так сказать для более близкого общения и знакомства.